Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Cсвидетелей не было в протоколе не указан

Того пешехода данные гаишник должен был записать, но раз вы сами признали, что пешеход был, но до разделительной полосы, то уже держитесь этой версии.
0

Было у меня дело 23 апреля тоже за пешеход (правда у меня был свидетель, но в суде о нем даже и не вспомнили)

Вчера забрал права с суда, инспектору было предупреждение. (может и выговор)

Того пешехода данные гаишник должен был записать

Не должен, а обязан. (это и есть уже минус инспектору)

Настаивай на своем, ничего не доказывай (инспектор должен доказать), опирайся на пешехода твой плюс в том что он не указан в протоколе.
0

Было у меня дело 23 апреля тоже за пешеход (правда у меня был свидетель, но в суде о нем даже и не вспомнили)

Вчера забрал права с суда, инспектору было предупреждение. (может и выговор)

Не должен, а обязан. (это и есть уже минус инспектору)

Если в суде выиграл, нарушение в компе ГАИ остаётся или стирают?

0

Если в суде выиграл, нарушение в компе ГАИ остаётся или стирают?

В суде отдают не дойдя до компа ГАИ. (не имеют права вносить в комп так как ты не согласен) Edited by SportsMan
0

В суде отдают не дойдя до компа ГАИ. (не имеют права вносить в комп так как ты не согласен)

,

Я когда был в ГАИ, посмотрели комп. и сказали заплати в кассу 59200. Я говору что у меня спорный посмотрите, он посмотрел и говорит Вас вызовут в суд. Интересно!!!

0

Я когда был в ГАИ, посмотрели комп. и сказали заплати в кассу 59200.

Ну значит испектор ГАИ так сдал, якобы а вдруг проканает (обрадуешься маленькой сумме и оплатишь)

Вроде протоколы с жалобой отдельно сдают, но тоже ИМХО. :icon_eek:

Edited by SportsMan
0

Из соседней темы:

вчера дамас решил забрать тётеньку по дороге , встал на левой полосе (всего две полосы) рядом проехала доблесная ГАИ, фсё ничтяк

556e879292438-s.jpg

Но Дамас ведь ничего не нарушил.

0

он посмотрел и говорит Вас вызовут в суд. Интересно!!!

у мну было так же но в суд никто не вызвал пока я не написал заявление на имя начгоргаи и только тогда отправили дело в суд по месту нарушения.

Вроде протоколы с жалобой отдельно сдают, но тоже ИМХО.

все протоколы сдают вместе в админотдел.
0

у мну было так же но в суд никто не вызвал пока я не написал заявление на имя начгоргаи и только тогда отправили дело в суд по месту нарушения.

все протоколы сдают вместе в админотдел.

Я заявления написал через my.gov.uz, или все таки наручно надо отвезти?

Edited by Захид
0

у мну было так же но в суд никто не вызвал пока я не написал заявление на имя начгоргаи

Я уже через день написал, но вызвали в суд только примерно через месяц + 10 дней.

За это время побывал во 2 дивизионе (инспектор там числится) написал объяснительную (для дело в суд) и все.

То что интересно уже после получения прав начали приходить запоздалые письма с ГорГАИ.

Edited by SportsMan
0

Я заявления написал через my.gov.uz, или все таки наручно надо отвезти?

если написали в майгав и там заяву приняли к рассмотрению то не надо везти нарочным.

За это время побывал во 2 дивизионе написал объяснительную (для дело в суд) и все.

всё верно, пишете заяву и в гаи инициируют служебную проверку и ежели Вы в объяснительной утверждаете что Вы правы,а гаишник-нет то дело с результатами служебной проверки и объяснительными передают в суд.
0

maxxxi

Вы забрали права? Штраф?

0

Вы забрали права? Штраф?

да забрал, ранее писАл об этом, районный суд я проиграл, а городской апелляцию мою отклонил. По решению суда заплатил штраф на р/с суда первой инстанции.
0

Нарушения не было, с гаишником стоял спорил пол часа, он даже хотел написать за другое нарушение. Хотел узнать процедуру суда там тот гаишник будет участвовать?

в этом вся и фишка что гаишник должен быть на судах , придёт он один раз другой , ему ведь план сдавать наверх , прикроет его комбриг разок другой а потом скажет улаживай или иди наф...
0

Тристан

Он обязан знать свое дело, если не хочет проигрывать.

0

прикроет его комбриг разок другой а потом скажет улаживай или иди наф...

я бы не сказал что так много человек судятся с гаишниками...я думаю из 50 один и то хорошо
0

придёт он один раз другой

У них даже свидетелей нет, суд за 20 минут решит.
0

Я не совсем понял вашу историю.

Вас гаишники опросили встать на ту часть дороги,где остановка запрещена? И Вы согласились? Вы конечно извините:

причем тут вообще это?Вы нарушили. Я конечно понимаю обидно, не приятно,но вы сами виноваты. Попросить на то и попросить. Вот если бы вам УКАЗАЛИ,другое дело. Представьте себе такую ситуацию один гаишник вас просит,а потом часа через 2-3 на ту самую часть дороги приходит другой патруль - и что он должен услышать от вас? Что вас попросил какой-то гаишник? Смешно однако. Я конечно всей ситуации не знаю,но имхо палево вот так повестись :)

Во время разбора явным образом опишите ситуацию,где гаишник пытался вам написать ДРУГОЕ нарушение мол как "акт доброй воли".

Я же говорю остановился под знак стоянка запрещена на просьбу гаера уехать в другое место был тут же остановлен другим .остановка ведь разрешена поэтому и обиняки.
0

если не хочет проигрывать.

мне судья которая провела заседание заявила следующее- сотрудник убдд специально обучен государством определять нарушили Вы или нет. :facepalme::D
0

всё верно многие думают что они неприкасаемые , но поверьте управа на всех найдётся.

Не скажу что сам не нарушаю бывают грешки но порой неприятно что попадаешь на человеческий фактор , вот тут то и поможет сила убеждения:)

0

мне судья которая провела заседание заявила следующее- сотрудник убдд специально обучен государством определять нарушили Вы или нет.

А за неимением доказательств и свидетелей?
0

мне думается по протоколу не всё однозначно. Захид-у бы написать, что не нарушал, а не объяснять что пешеход был только на начале ПП и он его не : может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.
0

мне кажется самой верной стратегией говорить "пешехода на ПП не было и точка". да был да вот стоял да хз в кармане ковырялся. может по телефону говорил или окрестности вокруг разглядывал. а на ПП его для тебя не было и всё тут. разумеется, это не относится к случаям когда в наглую валишь даже когда он уже на второй - третьей полосе.

0

мне судья которая провела заседание заявила следующее- сотрудник убдд специально обучен государством определять нарушили Вы или нет. :facepalme::D

"Нет оснований не доверять инспектору" :D

0

Смотрю в книгу - вижу фигу

Рут ты уже совсем расслабился. Внимательней читай :)

Пункт Горизонтальная разметка,в самом конце.

"В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линии разметки противоречат друг другу, водители должны руководсвоваться знаками."

0