Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Просто поверьте на слова.

Тут хаты легко отжимают, думаете они будут мелочиться из-за дорожных штрафов?! :facepalme:

Ну, про хаты не надо... Меня там откровенно вытесняют шаманы за аналогичный вопрос про "исходники данных"... А тут (в теме про Права и... ) разве можно шаманить? Вроде как автомобилей больше и все, как возможно, определено нормами и правилами.

Вроде как, в ДД главное не права собственности, а ответственность за последствия владения.

все просто. идите в ГАИ вашего района. подойдите к окошку и скажите фамилию. 1 вариант-они скажут заплатить N-ную сумму в кассу. платите сумму, получите квитанцию, сфоткайте, сдайте в окошко и получите права. 2 вариант-скажут, что ваши доки переданы в суд. но тут уже без вариантов надо сходить в суд. у вас скорее будет первый вариант.

Как это? Просто оплатить или оплатить с через суд? А как же изначально насчет ознакомиться с материалами дела, заявить ходатайства, пользоваться юридической помощью, ну или обжаловать действия?

0

Aza A., благодарю, всё ясно :)

0

всё ясно :)

Вы пропустили вот это:

ознакомиться с материалами дела, заявить ходатайства, пользоваться юридической помощью, ну или обжаловать действия?
0

Вы пропустили вот это:

Зачем ей это? Она ж за нарушение штраф заплатит. А если в суде права, то уже будет разбираться..
0

Зачем ей это? Она ж за нарушение штраф заплатит. А если в суде права, то уже будет разбираться..

Зачем суд? Можно вначале поинтересоваться в сути дела у уполномоченных лиц? Или сразу...платить? :facepalme: :facepalme: :facepalme:

0

Зачем суд? Можно вначале поинтересоваться в сути дела у уполномоченных лиц? Или сразу...платить? :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Это сарказм?
0

Это сарказм?

Это были три вопроса с расчетом услышать прагматичный ответ относительно ПДД и законодательства.

0

если вдруг уже передали в суд, на что мне ссылаться?

Да в ГАИ ваши права лежат, езжайте, оплатите штраф и забирайте. А если не хотите платить штраф, то вам выпишут временный талон на месяц и отправят документы в суд. Без вас вряд ли они сразу в суд отправят, месяц то еще не прошел.
0

Забрала права! К сведению, в гаи на узбекфильме висят объявления, что если оштрафовали за ремень - через 15 дней передают в суд.

0

через 15 дней передают в суд.

Полиглот наверное про это и писал..

Поздравляю!

0

Поздравляю!

Ремень это дело безнадежное. Если оформили (как полагается), то открутиться можно лишь прикинувшись недееспособным. Это вовсе край!!!! Врядли это имелось в виду.

Edited by Aston
0

Появляется дар предвидения, сам боюсь.

Забрала права!

Квитанцию сохрани. Они любят сюрпризы рассчитанные на то что квитанции нет.

Всегда сохраняйте квитанции.

1

самое поганое, что в последнее время текст с чеков имеет свойство выцветать за крайне короткий период времени.

Раньше только от длительного нахождения на солнце, а сейчас даже в помещении, так что лучше снять копию и ее сохранить

0

А на кой? Аргументируйте исходя из реальностей лучшего из документооборота. Это про БДД, если что!

Edited by Aston
0

Сегодня утром ехал на работу. Проезжая по ул. Чинабад, тормознул перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить женщину (беременную). До, во время и после маневра наблюдал в заднее зеркало ситуацию на дороге. Через 3-4 остановившиеся позади себя машины услышал визг тормозов и характерный стук бьющихся машин. :facepalme:

Я не остался, чтобы стать свидетелем, и поехал дальше. Меня терзают смутные сомнения, должен был я остаться или нет?

0

Сегодня утром ехал на работу. Проезжая по ул. Чинабад, тормознул перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить женщину (беременную). До, во время и после маневра наблюдал в заднее зеркало ситуацию на дороге. Через 3-4 остановившиеся позади себя машины услышал визг тормозов и характерный стук бьющихся машин. :facepalme:

Я не остался, чтобы стать свидетелем, и поехал дальше. Меня терзают смутные сомнения, должен был я остаться или нет?

А смысл? Ситуация "паровозик на ПП" достаточно ясная для гайцев и без свидетелей, наверное...

0

А смысл? Ситуация "паровозик на ПП" достаточно ясная для гайцев и без свидетелей, наверное...

В задачи законодательства об административной ответственности абсолютно не входит подтверждение мнения гайцев. Нужны объективные факты и свидетели, которым известны любые обстоятельства, имеющие отношение к делу.

0

Ситуация-то с "паровозиком" ясная - несоблюдение дистанции.

Но вот, в отношении меня, как "зачинщика" - обязан ли был я остаться для дачи показаний или нет по законодательству, если есть таковое?

@Aston, есть ли ссылки про "объективные факты и свидетели"?

0

@Aston, есть ли ссылки про "объективные факты и свидетели"?

Конечно есть. Но это такие прописные истины, что достаточно хотя бы однажды ознакомиться с законодательством. Но вам, чтобы не утруждаться в литературе и дабы избежать в будущем соответствующей ответственности, будет достаточно усвоить правовое значение терминов "заведомое" и "сокрытие‎".

Edited by Aston
0

В задачи законодательства об административной ответственности абсолютно не входит подтверждение мнения гайцев. Нужны объективные факты и свидетели, которым известны любые обстоятельства, имеющие отношение к делу.

Спасибо, Кэп)

Я засомневался в наличии практического смысла от остановки и дачи показаний Wanderera...

после его слов

3-4 остановившиеся позади себя машины услышал визг тормозов и характерный стук бьющихся машин
1

Спасибо, Кэп)

Я засомневался в наличии практического смысла от остановки и дачи показаний Wanderera...

после его слов

Пожалуйста. Но я был так мягок... А может его все еще ищут те самые 3-4 остановившихся водителя, которые толком не могут объяснить причину остановки.

0

которые толком не могут объяснить причину остановки.

Как это так это? Там ясно расчерчена "зебра" и стоит знак "ПП".

А если у кого-то из них есть видеорегистратор, то там они прекрасно увидят беременную женщину, идущую по ПП.

0

Конечно надо было остаться! ты же зачинщик! Еще надо было беременную задержать - она главная зачинщица. Также, выяснить ее мужа, куда и к кому шла, всех паровозом утянуть под следствие. Ну на будущего ребенка "условку" надо повесить на всякий случай.

2

Как это так это? Там ясно расчерчена "зебра" и стоит знак "ПП".

А если у кого-то из них есть видеорегистратор, то там они прекрасно увидят беременную женщину, идущую по ПП.

Не берите в голову. Там наверняка и без вас и без участия гаишников разобрались.

ЗЫ Просто, я вспомнил времена, когда водители относились друг к другу по братски.

0

Конечно надо было остаться! ты же зачинщик! Еще надо было беременную задержать - она главная зачинщица. Также, выяснить ее мужа, куда и к кому шла, всех паровозом утянуть под следствие. Ну на будущего ребенка "условку" надо повесить на всякий случай.

Блин. Как же я теперь спать буду-то???

0