Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Двигаясь со стороны Аэропортовского моста повернул в сторону церкви с Кольцевой.

Права забрали. Висит 4.1.1. Будьте внимательны. ^_^

это прямо перед церковью поворот направо? где военный госпиталь?

0

это поворот НАЛЕВО с МКАД...

1

это поворот НАЛЕВО с МКАД...

ГАИшник адекватный попался. Все разумно разжевал хотя я и так понял что влип очкарик (с).

Сказал что права надо будет забрать с УзБума. И штраф - 32 000 с копейками.

Первое нарушение за 16 месяцев. Неприятно.

Кстати, в талон не стал вписывать а написал на страховой полис номер жетона и дату.

0

Сами и написали!

Так одно из условий срабатывания подушки - обязательно пристёгнутый ремень. Без него она скорее всего вообще не сработает.

Лентяи. Это легко отключаемо с компов авто нашими кулибиными.

Так что опасно!

0

А если есть и такие то защёлкнуть ремень чОткому пацану за спиной же не проблема.

Я уже предлагал чОтки способ для Чотких пацанов :D

0

Когда нормальный дядя на нормальной тачке (типа Крузер200) пристёгнут ремнем безопасности вызывает только симпатии.

только седня ,когда жену ждал возле школы,видел как толстый дядечка сел вместе с женой в большой джЫп ,аккуратно пристегнулся и поехалrolleyes.gifа так у меня жена пристегивается на переднем сидении))и я одобряю(а то как некоторые тебе не надоwink.gif)а то в матисе кроме этой защиты больше и нету rolleyes.gif

Edited by vyuga
0

Господа сознательные...!

А если в "совецском" жЫпе ремень не предусмотрен... шо тогда...? как понравиЦа окружающим...?

0

Если стоит этот знак 4.1.1, поворот напрова для заезда в жилые дома не является нарушением?

post-7963-0-00013900-1338315857_thumb.png

0

Если стоит этот знак 4.1.1, поворот напрова для заезда в жилые дома не является нарушением?

Данный "Знак не запрещает повороты направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.".

0

Действие знака 4.1.1, установленного в начале дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает повороты направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

Сорри опоздал чуток...

Edited by vikarij
0

Ехал в субботу, через пост на Рохате в горы. Тормознули и предъявили, что без ремня. Сказали оплатить штраф, 12 500 сум. И даже квитанцию выдали. Не стал себе настроение портить, тупо оплатил и поехал дальше уже пристегнувшимся.

Давно до ремней у меня не докапывались. В городе не трогают, но через пост пресанули. На обратном пути, уже этих гайцев не было и никого не тормозили. Похоже план был.

0

Ехал в субботу, через пост на Рохате в горы. Тормознули и предъявили, что без ремня.

Принимал людей с ферганской долины, так таксист на чем свет костерил гайцев, их (таксистов) теперь хлопают даже за то что передний пассажир не пристегнут! Начали работать родимые, начали! :D

Edited by Jupiter
1

Да, похоже взялись за ремни, сам сегодня попался и сотрудник тоже

0

...Тормознули и предъявили, что без ремня. ....

Давно до ремней у меня не докапывались. ....

Принимал людей с ферганской долины, так таксист на чем свет костерил гайцев, их (таксистов) теперь хлопают даже за то что передний пассажир не пристегнут! Начали работать родимые, начали! :D

Да, похоже взялись за ремни, сам сегодня попался и сотрудник тоже

Сколько езжу на такси в области почти все таксисты обычно на постах пристегиваются, или делают вид что пристегнуты. :ph34r:

Сам всегда за рулем езжу пристегнутым, если не пристегнут - какой-то дискомфорт испытываю. :rolleyes:

Если сам не нарушил, то никакого повода докопаться у доблестных сотрудников ДПС не бывает :P.

Если бы ГАЙцы постоянно всех прессовали - у многих это вошло бы в привычку. :)

P.S.: Надеюсь никого не обидел :). Давайте не будем давать повод мотать нам нервы.

Edited by NEO_KADAM
1

вопрос: имеет ли право гаишник, пусть и с жезлом, останавливать кого-либо по любому поводу находясь в гражданской машине?

Чет не понял, он что догнал тебя и из окошка жезлом помахал?

Наличие или отсутствие автомашины не даей ГАЙцу никаких правовых примуществ. У него должны быть документы и разрешение на работу, ну или как там у них называется документ регламентирующий их нахождение на данном участке дороги в данное время. Автомобиль тут не причем.

А если он догнал тебя на гражданской машине и предоставил вышеуказанные документы то какая разница? Ему в некоторых случаях обязаны предоставлять сторонние ТС.

Edited by Jupiter
1

Господа сознательные...!

А если в "совецском" жЫпе ремень не предусмотрен... шо тогда...? как понравиЦа окружающим...?

Шо за совджип? УАЗ?

0

У него должны быть документы и разрешение на работу,

А еще регистрация... ты забыл добавить... :)

Шо за совджип? УАЗ?

ГАЗ... :ph34r:

0

ГАЗ... :ph34r:

поставить ремни можно..ставят же на старьё например двигло от бмв.

0

поставить ремни можно..ставят же на старьё например двигло от бмв.

К брезенту пришить...? :P

А вот от двигло бы не отказался... как раз подумываю над этим...

0

К брезенту пришить...? :P

А вот от двигло бы не отказался... как раз подумываю над этим...

Не, к сиденью..к спортивному :rolleyes:кстати это мне думается будет получше чем каждому гайцу который тебя за ремень "жаждает" обьяснять, что ремень в данном авто не предусмотрен заводом-изготовителем.

Edited by maxxxi
0

ну да, он поравнялся со мной и начал своим жезлом мне показывать типо остановись.

проверил документы, страховку, попросил дыхнуть, развернулся и уехал в обратном направлении.

со стороны это выглядело так что ему нехватало на выпивку и он решил "подработать".

Во чудеса творятся, со стороны это выглядит так, как будто ты бородатый вахабит, от которого прет водкой за версту, и весь опутан какими-то проводами, раз он пошел на такой отчаянный шаг, как преследование с целью проверки документов!:)

0

Во чудеса творятся, со стороны это выглядит так, как будто ты бородатый вахабит, от которого прет водкой за версту, и весь опутан какими-то проводами, раз он пошел на такой отчаянный шаг, как преследование с целью проверки документов!:)

Ну скорее наоборот, все что ты отписал - это один из факторов которые увеличат скорость с которой они будут ехать от тебя, а не к тебе!

2

Не, к сиденью..к спортивному :rolleyes:кстати это мне думается будет получше чем каждому гайцу который тебя за ремень "жаждает" обьяснять, что ремень в данном авто не предусмотрен заводом-изготовителем.

Уже месяц езжу без половинок дверей... сверху брезент... горы/область/город посты/шмосты...

И хоть бы один остановил... я их походу вообще не интересую... :)

0

Ну скорее наоборот, все что ты отписал - это один из факторов которые увеличат скорость с которой они будут ехать от тебя, а не к тебе!

Да не, не надо так, они свой хлеб отрабатывают периодически. За что я всетаки люблю нашу страну, так это за то, что у нас тут спокойно. ттт.

0

Да не, не надо так, они свой хлеб отрабатывают периодически. За что я всетаки люблю нашу страну, так это за то, что у нас тут спокойно. ттт.

Я тоже за это люблю, но сомневаюсь что это заслуга гаишников! :ph34r:

2