Sign in to follow this  
Followers 0
Китаец

Ремни безопасности

213 posts in this topic

я считажю ремень это как посмотреть, инога он ненужен, у мя в семье была авария, слава Богу непристегнута была. При ударе выкинуло, так хоть реанимация операция гипс и тд, а с ремнем точно без ног осталас.

Вспомнил фильм Пункт назначения где девушка после аварии сидит за рулём, сзади в подголовник пробила труба, девушка осталась цела. И когда спасатели вскрывали машину, сработала подушка безопасности, вот её припечатало этой подушкой, головой к трубе.

0

Вспомнил фильм Пункт назначения где девушка после аварии сидит за рулём, сзади в подголовник пробила труба, девушка осталась цела. И когда спасатели вскрывали машину, сработала подушка безопасности, вот её припечатало этой подушкой, головой к трубе.

От судьбы не уйдёшь...

0

я считажю ремень это как посмотреть, инога он ненужен, у мя в семье была авария, слава Богу непристегнута была. При ударе выкинуло, так хоть реанимация операция гипс и тд, а с ремнем точно без ног осталас. Када увидел етот дамас был в шоке. где должны быть ноги рука не влезла. Всех выкинуло и все живы осталис.

Лучше дамас кабриолет, вылетать удобней. Пристегиватся надо и точка .

Edited by alleks
0

вы судите однобоко со стороны правил. А я вам говорю как есть. Еслиб там были пристегнуты то 3 трупа было бы точно ну или в лучшем случае пожизненные инвалиды. Удар был в лоб в лоб виноват водятел на эспэро, у него шишка на лбу от того что он бошкой стукнулся и бровь рассек, а в дамасе 3 человека в реанимацию откачивали каждого почти 3 недели потом операции и 6 месяцев постели прежде чем встать. Я гдето читал что скорость срабатывания подушки безопасности в районе 80-100 км в час. если удар сильный то она помогает а если слабенкий то этаже подушка может травмировать шею водителя (до перелома позвоночника)при срабатывании. на ссколько это правдоподобно незнаю.

Лучше дамас кабриолет, вылетать удобней. Пристегиватся надо и точка .

не один гаишник не один человек меня не переубидит что ремни спасают на 100% при дтп. У мя есть личный опыт и слава Богу Аллаху Будде или кому там на верху (всевышнему ) что люди в дамасе были не пристегнуты.

Лично я при езде по городу не пристегиваюсь, но когда выезжаю на трассу тада ремень как положено пристегнут.

0

Так ремни более эффективны на малых скоростях, в городе он особенно эффективен.

У меня к Вам вопрос, рядом сидящие пассажир также не пристегивается, и требуете ли Вы пристегнутся.

0

Лично я при езде по городу не пристегиваюсь, но когда выезжаю на трассу тада ремень как положено пристегнут.

Блин, вот еще один шахид на наши головы. Буквально. Ладно, если сам погибнет. Еще и других ведь покалечить может. А если бы пристегивался - и не пострадал бы никто лишний, и сам был бы как живой.

1

я считаю ремень это как посмотреть, инога он не нужен,

у меня в семье была авария, слава Богу непристегнута была. При ударе выкинуло, так хоть реанимация операция гипс и тд, а с ремнем точно без ног осталас.

Када увидел етот дамас был в шоке. где должны быть ноги рука не влезла. Всех выкинуло и все живы осталис.

Более дремучего и провокационного по сути поста давненько я тут не читал...

На всякий случай, сообщаю Вам - 21ый Век на дворе! Давно не надо никого "уговаривать" пристеговаться! Это, как показатель культуры вождения и уважения к себе и к другим участникам движения...

Здесь на форуме есть несколько тем о безопасном вождении, о ситуации на дорогах = почитайте их внимательно, возмозжно, вы найдете мой пост о ремнях (с размещенными видеороликами с УзТьюба) - посмотрите ролики, убедитесь в своей неправоте!

Прочитал, что Вас и всех, кто был внутри "выкинуло из авто Дамас" - все живы остались.... Послушайте, бывает такое, что человек с 9го этажа падает и живой остается, но это не значит, что всем можно прыгать с большой высоты... Не надо путать ВЕЗЕНИЕ и то, что происходит в 99 из 100 случаях вылета из авто - гибель от своего же автомобиля или от удара головой о землю...

Почему я сравнил ДТП с падением с высоты? Потому что удар в ДТП на скорости 60км/ч равен по силе воздействия - с падением с 6го этажа.. ПоГУГЛите с инете и найдете знаметиный ролик, где отец сеймейства собирается на работу и выходит в окно кухни...

ИМХО. Штраф за непристегнутый ремень водителя и пассажиров (каждому в отдельности!) - минимум 2 МРОТ! Только так и переменят наш менталитет... Чуть ниже прочел Ваш пост о подушке безопасности - счас отвечу...

Вы бы еще вспомнили мультик "Ну, погоди!" - там тоже много смешных АВТОмоментов....

в стоящей (и в фильме она еще и не заведена) машине подушка сработать не может.

Бредовая (но смачная с КИНОшной точки зрения) ситуация с жизненными реалиями - не имеет ничего общего.

Чушь Голливудская.

Простите за жесткий пост. Но, мы живем в РЕАЛьной жизни, а не в глупом кино. Здесь гораздно прозаичнее и ЖЕСТЧЕ.

0

Интересно, а водители автобусов должны пристегиваться? Я что-то не замечал ремней в их кабинах.

0

Интересно, а водители автобусов должны пристегиваться? Я что-то не замечал ремней в их кабинах.

Нет не должны, как и водители линейных такси...

0

Наверное, пора законодательно ограничить скорость ДАМАСам - не более 50 км/ч!

Доамас стоял на перекрестке поварачивал. пропуская встречный поток. при красном свете тронулся на маневр а водятел на эспэро на полном ходу без тормозов въехал в лоб.

3) Повесили Вы меня. "Где-то читал"...."что-то слышал"... Подушки срабатывают на скорости от 25 до 30км/ч

Я сразу написал что слышал и что это далеко может быть не истина

4)Прошу Вас свои заблуждения (относительно ремней) на форуме не преподносить, как Истину в последней инстанции. ОК?

Я непреподнашу свое мнение как истинное. Я написал что это мое личное мнение и никто мя не переубидит.

6) Вы думаете, что в городе Вам не грозит быть покалеченным?

Я так не думаю, на наших дорогах очень много тех кто сознательно нарушают ПДД даже не беспокоются о здоровье и безопасности других участников ДД

Поверьте мне - даже 1 непристегнутый пассажир в автобиле с 3мя пристегнутыми людьми может их так покалечить, что мало не покажется.

Наберите в поисковике (например УзТьюб)- "Нет ремней -ет прощения!" Сразу найдете тот самый клип...

в машине при ДТП даже такая вещ как незакрепленная аптечка на задней полке может нанести не маленкие травмы

Ну а соблюдать ПДД призываю ВСЕХ, хотя и сам бывает нарушаю, но прежде чем нарушить что либо 100 раз убежусь, что несоздаю неудобства другим участникам ДД неговоря уже об аварийной ситуации

0

в машине при ДТП даже такая вещ как незакрепленная аптечка на задней полке может нанести не маленкие травмы

Ну а соблюдать ПДД призываю ВСЕХ, хотя и сам бывает нарушаю, но прежде чем нарушить что либо 100 раз убежусь, что несоздаю неудобства другим участникам ДД неговоря уже об аварийной ситуации

Честно говоря, я не получил внятного ответа на мои вопросы...

И аптечка на задней полке, и огнетушитель (если кто-то додумается) - могут при резком торможении "полететь" вперед и травмировать... Вспоминается краш-тест жигулей проведенный журналом "За рулём" - там на задней полке лежал свернутый в "трубочку" толстый журнал - при ударе этот БУМАЖНЫЙ журнал улетел вперед и пробил насквозь лобовое стекло...

Но, это не означает, что не надо в городе пристегиваться - НАДО! И задним пассажирам также!

А насчет "100 убежусь, что не создаю неудобства".... всегда есть 1 случай из 100.

Поэтому, лучше не нарушать совсем. Особенно в городе.

Берегите себя! ;)

0