Posted 08.08.2026 09:51 1 час назад, bux сказал: Есть только факты... а толковать их можно только субьективно. Факт - обьект, толкующий факт - субьект. Так и написал: 1 час назад, Волговод сказал: Объективную, неангажированную 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 09:51 1 минуту назад, Волговод сказал: Любили на массу подавить? Масонили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 09:55 1 час назад, bux сказал: Зато коллеги рассказывали, что поступить в Врн на бюджет до ЕГЭ можно было в большинстве случаев исключительно через мзду.... Мздят твои коллеги. Подруга поступила в ваш универ совершенно своим пешком, без мзды, в 1997 году, ЕМНИП. После обычной ташкентской школы №71 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 10:00 5 минут назад, Волговод сказал: Мздят твои коллеги. Подруга поступила в ваш универ совершенно своим пешком, без мзды, в 1997 году, ЕМНИП. После обычной ташкентской школы №71 Факультет тоже имеет значение. 12 минут назад, Волговод сказал: Я ХЗ, что там "не было", но средний общий уровень образованности молодняка сейчас - сильно ниже, чем у моих ровесников. У тебя, видимо, просто не было знакомых ровесников с окраин города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 10:08 10 минут назад, Волговод сказал: Мздят твои коллеги. Не, не мздят. Судя по их уровню .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 10:10 (edited) 11 минут назад, bux сказал: У тебя, видимо, просто не было знакомых ровесников с окраин города. Были. С Сергилей и Водника. 11 минут назад, bux сказал: Факультет тоже имеет значение. Экономика 3 минуты назад, bux сказал: Не, не мздят. Судя по их уровню .... Ну, ХЗ. В мое время мздливыми были только Юрфак и Мед. Остальное - своим пешком, включая Москву и Питер. А, и Нархоз отдельные факи тоже вроде надо было через буфет или звонок. Edited 08.08.2026 10:12 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 10:12 18 минут назад, tehnik сказал: Да ладно, то-то сейчас по ЕГЭ расплодилось школьников с 100 баллами, даже и эти 100 не дают право поступить на бюджет. С чего ты решил? Тяжко поступить в единицы топ вузов на топовые направления и это нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 10:13 Но опять же - для особо одаренных нужна была мзда. Приятель поступил в Таше на юрфак своим пешком, безничего. А одноклассник - в ТашМИ, тоже сам. Но то совсем давно было, 1987 год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 10:14 (edited) 4 минуты назад, Волговод сказал: Ну, ХЗ. В мое время мздливыми были только Юрфак и Мед. Остальное - своим пешком, включая Москву и Питер. А нархоз? И я не про советское время, про РФ до ЕГЭ... сам в МИФИ поступил, но пришлось попотеть над Сканави и в ЗШ при МиФи. Edited 08.08.2026 10:16 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 10:20 5 минут назад, Волговод сказал: Но опять же - для особо одаренных нужна была мзда. Приятель поступил в Таше на юрфак своим пешком, безничего Если не мзда, то репититоры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 10:26 12 минут назад, bux сказал: Сканави Аж содрогнулся, эти тома просто жуть китайская грамота 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 10:29 14 минут назад, Волговод сказал: Были. С Сергилей и Водника. Но количество успевающих учеников сильно отличалось в твоей 50-ой или 110-ой и в школах Водника. Ты учился в сильной школе, у тебя одно представление осталось, я в другой, у меня другое впечатление от того уровня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 10:56 (edited) 1 час назад, tehnik сказал: Да ладно, то-то сейчас по ЕГЭ расплодилось школьников с 100 баллами, даже и эти 100 не дают право поступить на бюджет. Добавлю. В некоторых регионах существуют выплаты стобальникам. Также есть вузы которые выплачивают повышенные стипы стобальникам первый семестр. ИТМО например 100000р за 2 по 100. Edited 08.08.2026 10:56 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 13:16 (edited) 2 часа назад, bux сказал: Но количество успевающих учеников сильно отличалось в твоей 50-ой или 110-ой и в школах Водника. Ты учился в сильной школе, у тебя одно представление осталось, я в другой, у меня другое впечатление от того уровня. Но при этом мне приходилось перескаться с людьми, учившимися в разных школах, включая школы небольших городов. Конечно, попадались и откровенные дегенераты, которые и писать-то на родном языке грамотно не умели (такие как тутошний укрофанат, с его "ни чего", "ни когда" и прочими перлами), но в основном уровень знаний по базовым предметам (физика, математика, геометрия, химия, история, биология) - был выше, чем у поколения моего сына. Та же история и с молодняком в РФ. В принципе - достаточно в ИНтернете посмотреть, все наглядно видно по роликам. Есть конечно умные и толковые ребятки, но их немного. 3 часа назад, bux сказал: А нархоз? И Нархоз, да Edited 08.08.2026 13:17 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 13:24 3 часа назад, bux сказал: сам в МИФИ поступил, но пришлось попотеть над Сканави Мы по нему в 9-10 классе учились . МИФИ - респект. Сам поступал в МВТУ, поступил успешно, но по семейным пришлось срочно вернуться в Таш, и тут уже поступил в ТЭИС. Кстати, физику в МВТУ принимал Капица - младший. Юморной такой дядька. В качестве бонусной задачи был вопрос, почему у графина с водой, стоявшем на егго столе, на солнышке - более теплым был бок, противоположный от солнца. Один из нас подошел, пощупал и подтвердил, что это так. Кстати, в конце он сказал, что ответ на самом деле был - он его просто перевернул. А задача была - посмотреть, кто мыслит нестандартно и дополнительно оценить знания предмета. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 13:24 4 часа назад, bux сказал: А что такого не было в самой лучшей в мире советской системе образования? Помню сосед обучающийся в школе с узбекским языком обучения похвпстался табелем отличника. Спросил у него формулу дискриминанта кв. уравнения- ответить не смог. Нельзя аборигенов мучить такими вопросами. Лучше спросить про прогноз цен на базаре на ближайшую неделю на мясо. Всяко больше пользы от всяких там экскрементов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 13:27 3 часа назад, bux сказал: Если не мзда, то репититоры. Репетиторы - это святое Сейчас разве детям не берут репетиторов? Нас репетиторы готовили к вступительным экзаменам, а сейчас - к сдаче ЕГЭ. 2 часа назад, bux сказал: Ты учился в сильной школе, у тебя одно представление осталось, я в другой, у меня другое впечатление от того уровня. Не в 178 или 182? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 13:29 Кста, старшая поступила и в КНИТУ и в КГЭУ на факультет "Теплотехника и теплоэнергетика". На бюджет. Выбрал КГЭУ, т.к. профильный, хотя КНИТУ входит в топ 1000 вузов (801-е место) в мире. Но у него химическое направление. Хороший подарок к дню строителя . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 13:37 19 минут назад, Волговод сказал: Та же история и с молодняком в РФ. В принципе - достаточно в ИНтернете посмотреть, все наглядно видно по роликам. Есть конечно умные и толковые ребятки, но их немного. Я по себе сужу. Мои в школьных достижениях меня превзошли... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 13:39 (edited) Я учился в шк 27 от кабельного, потом поступил в 110 с мат уклоном. Тяжело было среди прошаренных, тем более там было 20-25% евреев. С 3 четвёрками закончил и без проблем поступил в нархоз на Эк кибернетику. Набрал 23балла из 25 с учётом, что меня на математике выгнали с экзаменов за подсказку глухому абитуриенту. А это был год двойного выпуска 10+11классов. Однако после первого экзамена по химии всех отличников (девки) перекинули в нашу группу, потому что недобор появился, они потом в госплане и минфине осели. Edited 08.08.2026 13:45 by pantrik 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 13:41 1 минуту назад, pantrik сказал: Набрал 23балла из 25 с учётом, Мы уже 3 экзамента сдавали. Физика, математика и русяз. 13 минут назад, Strij сказал: Хороший подарок к дню строителя . С Праздником, кстати! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 13:55 14 минут назад, pantrik сказал: поступил в нархоз на Эк кибернетику. Мы с Вами один факультет окончили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 14:18 (edited) 37 минут назад, Волговод сказал: С Праздником, кстати! Благодарю, шеф! Edited 08.08.2026 14:19 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 14:19 6 минут назад, тетя Соня сказал: Мы с Вами один факультет окончили Он назывался учётным и после института я внедрял программы на "Аскотах-170". Запросы на ЛТИ поступали от Якутска до Одессы,НО! автору доставались копейки. А потом хлынула линейка ПКВМ и появилась возможность что-то сваять. Комплекс АРМ развозки грузов в я сдал аккурат 1сентября 1991г и ушёл "на вольные хлеба", как ни просил меня директор ВЦ потерпеть. Мотался за 100км в Ангрен, поддерживал комплекс из 30+задач АСУ и ушёл при достижении 60лет- смысл пахать был утерян (8мзп остались за Минфином). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 14:33 Создали группу в телеге для поступивших. Почти все - ташкентские.. Пара человек из Киргизии. Поступали по удалёнке, в группе задают вопросы по заселению.. Толковые, умные ребята. Могли бы поступить и дома в какой-нибудь местный вуз, но.. По окончанию учебы вряд ли вернутся - уж больно много условий создано для молодежи. В итоге республика опять лишится перспективных - по сути, своего будущего. Ребята просто не верят в эти лозунги, громкие заявления, хокимов-назначенцев, какие-то нарисованные показатели, в келажак, который так и не состоялся.. Сходят в ЦПКиО имени Горького, где созданы все условия для отдыха горожан - и всё, финита ла комедиа. Жалкая. Средне азиатская. 1 Share this post Link to post Share on other sites