Storm

Холивар

13 290 posts in this topic

1 час назад, bux сказал:

Есть только факты... а толковать их можно только субьективно. Факт - обьект, толкующий факт - субьект.

Так  и написал:

1 час назад, Волговод сказал:

Объективную, неангажированную

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Любили на массу подавить?

Масонили :D

1

1 час назад, bux сказал:

Зато коллеги рассказывали, что поступить в Врн на бюджет до ЕГЭ можно было в большинстве случаев исключительно через мзду....

Мздят твои коллеги. Подруга поступила в ваш универ совершенно своим пешком, без мзды, в 1997 году, ЕМНИП. После обычной ташкентской школы №71 

0

5 минут назад, Волговод сказал:

Мздят твои коллеги. Подруга поступила в ваш универ совершенно своим пешком, без мзды, в 1997 году, ЕМНИП. После обычной ташкентской школы №71 

Факультет тоже имеет значение.

12 минут назад, Волговод сказал:

Я ХЗ, что там "не было", но средний общий уровень образованности молодняка сейчас  - сильно ниже, чем у моих ровесников. 

У тебя,  видимо, просто не было знакомых ровесников с окраин города.;)

0

10 минут назад, Волговод сказал:

Мздят твои коллеги. 

Не, не мздят. Судя по их уровню ....

0

11 минут назад, bux сказал:

У тебя,  видимо, просто не было знакомых ровесников с окраин города.;)

Были. С Сергилей и Водника. 

11 минут назад, bux сказал:

Факультет тоже имеет значение.

Экономика

3 минуты назад, bux сказал:

Не, не мздят. Судя по их уровню ....

Ну, ХЗ. В мое время мздливыми были только Юрфак и Мед. Остальное - своим пешком, включая Москву и Питер.  А, и Нархоз отдельные факи тоже вроде надо было через буфет или звонок.

Edited by Волговод
0

18 минут назад, tehnik сказал:

Да ладно, то-то сейчас по ЕГЭ расплодилось школьников с 100 баллами, даже и эти 100 не дают право поступить на бюджет.

С чего ты решил? Тяжко поступить в единицы топ вузов на топовые направления и это нормально.

0

Но опять же - для особо одаренных нужна была мзда. Приятель поступил в Таше на юрфак своим пешком, безничего. А одноклассник - в ТашМИ, тоже сам. Но то совсем давно было, 1987 год. 

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Ну, ХЗ. В мое время мздливыми были только Юрфак и Мед. Остальное - своим пешком, включая Москву и Питер. 

А нархоз? И я не про советское время, про РФ до ЕГЭ... сам в МИФИ  поступил, но пришлось попотеть над Сканави и в ЗШ при МиФи.

Edited by bux
1

5 минут назад, Волговод сказал:

Но опять же - для особо одаренных нужна была мзда. Приятель поступил в Таше на юрфак своим пешком, безничего

Если не мзда, то репититоры.

0

12 минут назад, bux сказал:

Сканави

Аж содрогнулся, эти тома просто жуть китайская грамота

0

14 минут назад, Волговод сказал:

Были. С Сергилей и Водника. 

Но количество успевающих учеников сильно отличалось в твоей 50-ой или 110-ой и в школах Водника. Ты учился в сильной школе, у тебя одно представление осталось, я в другой, у меня другое впечатление от того уровня.

0

1 час назад, tehnik сказал:

Да ладно, то-то сейчас по ЕГЭ расплодилось школьников с 100 баллами, даже и эти 100 не дают право поступить на бюджет.

Добавлю. В некоторых регионах  существуют выплаты стобальникам. Также есть вузы которые выплачивают повышенные стипы стобальникам первый семестр. ИТМО например 100000р за 2 по 100.

Edited by bux
0

2 часа назад, bux сказал:

Но количество успевающих учеников сильно отличалось в твоей 50-ой или 110-ой и в школах Водника. Ты учился в сильной школе, у тебя одно представление осталось, я в другой, у меня другое впечатление от того уровня.

Но при этом мне приходилось перескаться с людьми, учившимися в разных школах, включая школы небольших городов. Конечно, попадались и откровенные дегенераты, которые и писать-то на родном языке грамотно не умели (такие как тутошний укрофанат, с его "ни чего", "ни когда"  и прочими перлами), но в основном уровень знаний по базовым предметам (физика, математика, геометрия, химия, история, биология) - был выше, чем у поколения моего сына. Та же история и с молодняком в РФ. В принципе - достаточно в ИНтернете посмотреть, все наглядно видно по роликам. Есть конечно умные и толковые ребятки, но их немного. 

3 часа назад, bux сказал:

А нархоз?

И Нархоз, да :lol:

Edited by Волговод
0

сам в МИФИ  поступил, но пришлось попотеть над Сканави

Мы по нему в 9-10 классе учились :lol:.  МИФИ - респект. Сам поступал в МВТУ, поступил успешно, но по семейным пришлось срочно вернуться в Таш, и тут уже поступил в ТЭИС. Кстати, физику в МВТУ принимал Капица - младший. Юморной такой дядька. В качестве бонусной задачи был вопрос, почему  у графина с водой, стоявшем на егго столе, на солнышке - более теплым был бок, противоположный от солнца. Один из нас подошел, пощупал и подтвердил, что это так.  Кстати, в конце он сказал, что ответ на самом деле был  - он его просто перевернул.  А задача была - посмотреть, кто мыслит нестандартно и дополнительно оценить знания предмета.

2

4 часа назад, bux сказал:

А что такого не было в самой лучшей в мире советской системе образования? Помню сосед обучающийся в школе с узбекским языком обучения похвпстался табелем отличника. Спросил у него формулу дискриминанта кв. уравнения- ответить не смог.

Нельзя аборигенов мучить такими вопросами. Лучше спросить про прогноз цен на базаре на ближайшую неделю на мясо. Всяко больше пользы от всяких там экскрементов:D.

0

Если не мзда, то репититоры.

Репетиторы - это святое :D Сейчас разве детям не берут репетиторов? Нас репетиторы готовили к вступительным экзаменам, а сейчас - к сдаче ЕГЭ.

2 часа назад, bux сказал:

Ты учился в сильной школе, у тебя одно представление осталось, я в другой, у меня другое впечатление от того уровня.

Не в 178 или 182?

0

Кста, старшая поступила и в КНИТУ и в КГЭУ на факультет "Теплотехника и теплоэнергетика". На бюджет. Выбрал КГЭУ, т.к. профильный, хотя КНИТУ входит в топ 1000 вузов (801-е место) в мире. Но у него химическое направление.

Хороший подарок к дню строителя :D.

2

19 минут назад, Волговод сказал:

Та же история и с молодняком в РФ. В принципе - достаточно в ИНтернете посмотреть, все наглядно видно по роликам. Есть конечно умные и толковые ребятки, но их немного. 

Я по себе сужу. Мои в школьных достижениях меня превзошли...:D

2

Я учился в шк 27 от кабельного, потом поступил в 110 с мат уклоном. Тяжело было среди прошаренных, тем более там было 20-25% евреев. С 3 четвёрками закончил и без проблем поступил в нархоз на Эк кибернетику. Набрал 23балла из 25 с учётом, что меня на математике выгнали с экзаменов за подсказку глухому абитуриенту. А это был год двойного выпуска 10+11классов. Однако после первого экзамена по химии всех отличников (девки) перекинули в нашу группу, потому что недобор появился, они потом в госплане и минфине осели.

Edited by pantrik
3

1 минуту назад, pantrik сказал:

Набрал 23балла из 25 с учётом,

Мы уже 3 экзамента сдавали. Физика, математика и русяз.

13 минут назад, Strij сказал:

Хороший подарок к дню строителя :D.

С Праздником, кстати!  

1

14 минут назад, pantrik сказал:

поступил в нархоз на Эк кибернетику. 

Мы с Вами один факультет окончили

0

37 минут назад, Волговод сказал:

С Праздником, кстати!  

Благодарю, шеф!

Edited by Strij
0

6 минут назад, тетя Соня сказал:

Мы с Вами один факультет окончили

Он назывался учётным и после института я внедрял программы на "Аскотах-170". Запросы на ЛТИ поступали от Якутска до Одессы,НО! автору доставались копейки. А потом хлынула линейка ПКВМ и появилась возможность что-то сваять. Комплекс АРМ развозки грузов в я сдал аккурат 1сентября 1991г и ушёл "на вольные хлеба", как ни просил меня директор ВЦ потерпеть. Мотался за 100км в Ангрен, поддерживал комплекс из 30+задач АСУ и ушёл при достижении 60лет- смысл пахать был утерян (8мзп остались за Минфином).

0

Создали группу в телеге для поступивших. Почти все - ташкентские.. Пара человек из Киргизии. Поступали по удалёнке, в группе задают вопросы по заселению.. Толковые, умные ребята. Могли бы поступить и дома в какой-нибудь местный вуз, но.. По окончанию учебы вряд ли вернутся - уж больно много условий создано для молодежи. В итоге республика опять лишится перспективных - по сути, своего будущего. Ребята просто не верят в эти лозунги, громкие заявления, хокимов-назначенцев, какие-то нарисованные показатели, в келажак, который так и не состоялся.. Сходят в ЦПКиО имени Горького, где созданы все условия для отдыха горожан  - и всё, финита ла комедиа. Жалкая. Средне азиатская.:facepalme:

1

• Recently Browsing   1 member