Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Какой либо международной валютной единицыконтролируемой кем?

Хотят состряпать международный совет а-ля "большая восьмерка" и все такое.

В целом - да, согласен, утопично.

Но ! Если многих заколеблет скачка туда-сюда и поддержка доллара исключительно на голых понтах ... все возможно.

Но, опять же - сначала эту валюту придется привязать ... правильно, к доллару :):)

0

Поменяйте свои доллары на юани и тем самым вы поддерждите курс юаня и ни один пиндос ничего вам за это сделать не сможет, это я вам гарантирую :)

пока рановато, не где тратить их, современем надеюсь что и в азии появится валюта, буду сразу в сумах конветировать:D

0

да потмоу что ты сам не можешь обьяснить чем тебе доллра помешал? На вопросы мои не ответил, вот добрые люди подсказали и как выснилось что я прав. У тебя просто из причнины выходят следствия, а не наоборот. Во всем виноваты амриканцы, а как они виноваты это уж придумается в зависимости от твоей фантазии.

Николас, вернись назад и прочитай мои посты, я все уже говорил. Просто может, ты не знаком с термином QE(тупое включение печатного станка на сотни миллиардов и триллионы долларов).А почти 40-летний дефицит торгового баланса, колебающийся от 100 до 900млрд в год означает, что они на эту сумму съедают в том числе наработанное тобой и мной, а также отсутствие обеспечения,огромный прогрессирующий госдолг. Именно поэтому я считаю, что доллар не должен быть основной мировой валютой. Никаких тягот в связи этим янки не несут, не хотят а про преимущества тоже было сказано.

Доллар мне как физлицу не помешал, мне в принципе разницы нет, что использовать, ,фунт, доллар, йену или юань, но в силу сложившейся практики(малой разницы между покупкой и продажей и большей распространенностью), а не объективной реальности, доллар использовать удобнее в быту. А к как к людям к амерам, я абсолютно нормально отношусь и в быту доллар использовать-да ради бога, кому что нравится!

ПС а в чем ты прав оказался, не понял?

Edited by kazap
0

Тут помнится кто-то возмущался на фразу одного из форумчанина что - население США это паразиты...

Ну вот... даже Ромни(кандидат в президенты) это подтвердил...

Да и походу выразился еще грубее...

0

Поменяйте свои доллары на юани и тем самым вы поддерждите курс юаня и ни один пиндос ничего вам за это сделать не сможет, это я вам гарантирую :)

Тетя Хилари... тьфу ты...

Обама ака... это вы...?:)

Извините... но мы вам больше не верим...;)

0

Спаибо за ответ я не разбираюсь в банковских переводах, просто стараюсь разобраться изходя их здравого смысла. Теперь скажите может ли американский банк произвести денежный перевод в юанях в пределах Китая без клиринга через китайский банк.

Чтобы банку осуществлять платежи в юанях, нужно открыть кор.счет в юанях в любом китайском банке, и соответсвенно расчеты будут идти через китайский банк.

То есть он НЕ СМОЖЕТ являться УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ, не имя КОРРСЧЕТА В АМЕРБАНКЕ - обычно это называется "лицензия на валютные операции" :)))

Шторм ты путаешь красное с круглым :) В некоторых случаях не обязательно иметь прямой счет в амербанке, многие (точнее уже некоторые) банки не имели счета в амер.банках, а вполне удачно работали через наш НБУ, но доллары один фиг проходят через американские счета, т.к. клиринг там. Лицензия на валютные операции это лицензия на валютные операции, причем она дает право работать и безо всяких корсчетов в штатах, как я говорил работая через НБУ.

Edited by Enigma
0

Николас, вернись назад и прочитай мои посты, я все уже говорил. Просто может, ты не знаком с термином QE(тупое включение печатного станка на сотни миллиардов и триллионы долларов).А почти 40-летний дефицит торгового баланса, колебающийся от 100 до 900млрд в год означает, что они на эту сумму съедают в том числе наработанное тобой и мной,

ну надо же как тебя цифры огромные взволновали. Дейсвтительно они (это американцы к которым ты нормально относищся) если не буду сьедать "наших денег" на 900млрд в год мы сразу разбогатем и заживем припеваючи, да? Я тебе писал уже что при учете этого твоего годового баланса , не учитываются те товары которые ты и я и ещё сотни миллионов человек на земле продали и купили и экспортировали за доллар! Не учитываются те товары которые были произведены и экспортированны на американских производствах расположенных за переделами США! У тебя по моему какой то ограничитель стоит который мешате тебе это прочитать и вдуматься в прочитанное? Ты понимаешь что если в любую ничем не обеспченную валюту влить поток от включенного печатного станка на трилионы едениц то она рухнет и будешь как в Зимбабве за хлебом ходить с деньгами в коробке из под телевизора? А доллар почему то держится. Значит не впусутую станок включали. По переводам тебе тоже обьянили что см. выше что все равно будешь платить процент за перевод в долларах в американский банк, за перевод в юанях в китайский. То что доллар удобне в быту ты сам признал.

Это ж на уровне рефлексов получается не приятие, вот типа не приемлю, а почему не могу не знаю. Находишь какие то красивые термины и большие цифры для оправдания этого "броуновского движения" на уровне молекул. Неужели нельзя хотя бы попытатся посмотреть на это со стороны?

Edited by Nickolas
0

.... как я говорил работая через НБУ.

то есть используя коррсчета НБУ в амеровских банках? Я правильно понял?

0

Ну во опять ты реагируешь только на слово американский :) На то что за юани придется в китайском открывать не заметил?

0

Ну да, это нормально. В основной массе все доллары наших банков крутятся либо через Ситибанк, ДжиПиМорган Чейз или Банк оф Нью йорк, прямо или косвенно.

Насчет позиции доллара в мировой экономике. По хорошему на сегодня есть две альтернативы - доллар или золото. Как только начинаются проблемы в мировой экономике (в первую очередь США) сразу растут цены на золото. С Евро основная проблема в том, что на нее влияют ну очень разноплановые экономики (с одной стороны Германия, а с другой страны типа Греции, Португалии и Испании). С юанем проблема другого рода - его конвертируемость, плюс (исходя из этого) трансакционные издержки связанные с заключением сделок в юанях. Роль Китая конечно значительная, но это больше относится к торговле, а не финансам (все таки финансовый рынок в разы превышает торговый, как это бы не казалось странным и удивительным). Поэтому пока альтернатив доллару нет. Конечно если экономика США рухнет как экономика Британии после войны (а именно после этого фунт отдал свои позиции доллару), тогда может и возникнуть мысль найти альтернативу, но все равно это будет сложно, т.к. на сегодняшний день даже руками ведущих стран и экономик сложно "приказать" всем поменять главный эталон. ИМХО.

2

Тетя Хилари... тьфу ты...

Обама ака... это вы...? :)

Извините... но мы вам больше не верим... ;)

Кто это "вы"? Виртуальный мавзолей Каддафи?

0

ну надо же как тебя цифры огромные взволновали. Дейсвтительно они (это американцы к которым ты нормально относищся) если не буду сьедать на 900млрд в год мы сразу разбогатем и заживем припеваючи, да? Я тебе писал уже что при учете этого твоего годового баланса , не учитываются те товары которые ты и я и ещё сотни миллионов человек на земле продали и купили и экспортировали за доллар! ...

Ты можешь клаву топтать хоть миллион раз, от того порочная схема, когда половина мировой экономики становится обеспечением доллара, по твоей версии, не становится менее порочной.

А припеваючи мы от этого не заживем, потому что на эту потребительскую экономику работают значительные производительные силы реального сектора, которые(парадокс) просто останутся без работы,со всеми вытекающими, поэтому выбивать основу амеровской экономики нужно постепенным вытеснением доллара из мирового финансового оборота. Что бы, согласно твоим объяснениям, произведенный в Узбекистане газ и проданный за доллары в РК и РФ не служил обеспечением американской QE

По переводам тебе тоже обьянили что см. выше что все равно будешь платить процент за перевод в долларах в американский банк, за перевод в юанях в китайский.

Объясняли тебе и напарнику, ты правда никак сообразить не можешь? Или до такой степени жевать надо? При прямых расчетах схема "банк РФ-банк КНР", при долларовых как минимум банк РФ-амербанк-банк КНР. Может, тебе еще и количество банков в цепи посчитать? Или калькулятором уже вооружился?

Ну во опять ты реагируешь только на слово американский :) На то что за юани придется в китайском открывать не заметил?

Проходи мимо, вопрос не тебе адресован

0

Ты можешь клаву топтать хоть миллион раз, от того порочная схема, когда половина мировой экономики становится обеспечением доллара, по твоей версии, не становится менее порочной.

А ты таки уверен что схема обеспечения другой мировой валюты будет менее порочной? А может быть наоборот более?

А припеваючи мы от этого не заживем, потому что на эту потребительскую экономику работают значительные производительные силы реального сектора, которые(парадокс) просто останутся без работы,со всеми вытекающими, поэтому выбивать основу амеровской экономики нужно постепенным вытеснением доллара из мирового финансового оборота.

А кому от этого выбивания будет хорошо? только тем кто станет печатать новоую мировую валюту опять же. Шило на мыло?

Объясняли тебе и напарнику, ты правда никак сообразить не можешь? Или до такой степени жевать надо? При прямых расчетах схема "банк РФ-банк КНР", при долларовых как минимум банк РФ-амербанк-банк КНР.

Ну так потому что ты используешь при переводе валюту третьей страны, поэтому и банков как минимум три! Используй валюту одной из сторон перевода и банка будет два, кто мешает то? Причем здесь доллар то? Если бы перевод шел из России в Америку то тоже два банка было бы заедйствано. До сих пор тоже не понял? Ещё раз Китай - Юани, Россия - Рубли, но на выходе хочешь доллары получить тогда появится третий банк американский. Это ж нормально, а ты это приподнес как навар какой то за нулевые услуги.

. Что бы, согласно твоим объяснениям, произведенный в Узбекистане газ и проданный за доллары в РК и РФ не служил обеспечением американской QE

Ну так надо не с америкнской экономикой бороться, а свою поднимать и будеш газ за свою валюту продавать и обеспечивать её тем самым. Ты думаешь если ты соседский огород спалишь у тебя все сразу заколосится? Нет, просто завидовать перестанешь, а если хочешь шоб колосилось поливать надо

Edited by Nickolas
0

Я никогда не утверждал , что хорошо знаком с именно этими СНГскими системами перевода нала, даже в качестве пользователя. Как они работают не знаю, в том числе как они сводят платежный баланс между банками. Не удивлюсь, что опять через упомянутые корсчета, но утверждать не берусь.

Это пример, когда в рамках данных систем (плюс, там еще с десяток) платежи в долларах США между, в том числе, РУз и РК, о которых ты сам завел речь, осуществляются, но обязательное, по-твоему, условие - "амеровский банк на этом зарабатывает" - не выполняется.

В материальном плане, помимо непосредственных банков-участников операции, "заработчиков" целый список, но "амеры", если и получают, то только моральное удовлетворение от "популяризации" своей валюта

Могу повторить, что все валютные контракты, которые я когда либо-видел, проходили через корресподенские счета амеровских банков. точно так же и платежные карты разных систем в долларах- в реквизитах обязательно шел корсчет ам.банка

Даже не буду про, если ты НЕ видел, то других НЕ существует.

Просто ты совершенно напрасно воспринимаешь любое участие такого банка, как непременное "зарабатывание".

Причины наличия корреспондента из какой-либо страны могут быть самыми разными, это, например, и более развитая банковская система, и уникальность какого-нибудь межгосударственного/межбанковского соглашения, вопросы лицензии, вид оказываемых услуг и т.д. и т.п..

Не скажу, что все это, но подавляющее большинство таких технических участий непосредственно никак не оплачивается и осуществляется, например, в рамках взамозачетов.

Жду опровержений моей фразы, которую ты пытался в косвенной форме, опровергнуть, но прямого ответа не увидел.

Пример, с которого начал этот пост, как раз, и опровергает твое "при расчетах данными странами зарабатывают янки".

А то получается все время вопросом на вопрос отвечаешь и никак нам не удается обнаружить те самые знания про которые ты все время намекаешь и ,видимо, стесняешься показать, чтобы никто в мании величия не заподозрил

Это у тебя тоже "болезнь" такая. Вон, ты про себя самого "НАМ" пишешь. Или за тебя от kazap'а еще десяток постит? :)

0

Виват, переводы эти - это не платеж. Это перевод без открытия счета - для физлица. У банков для этих переводов типа есть отдельный счет.

А банки потом осуществят ПЛАТЕЖИ - и вот там будет коррсчет американского банка -мне так поясняли как-то раз ....

Так что - или ты опровергнешь, что банки РФ и РУз ПОТОМ будут платить друг другу, задействуя коррсчета, или как бы того ... врешь ты все нам ))

Ты, походу, не все понял из того, что тебе "пояснили как-то раз", раз считаешь, что коррсчет в ЮС-банке и лицензия на валюту одно и то же. Видать, и с моей писаниной не разобрался.

Не факт, что это из-за того, что ты так читаешь, а не из-за я так пишу. Но таки, разверни, про что именно "врешь ты все нам", и кто этот "нам", постараюсь разжевать для вас обоих попонятнее. Мож, справлюсь...

Пока, коротко, как не все йогурты одинаково полезны, так и не всякое использование счета = зарабатывание.

Edited by wiwat
0

Это пример, когда в рамках данных систем (плюс, там еще с десяток) платежи в долларах США между, в том числе, РУз и РК, о которых ты сам завел речь, осуществляются, но обязательное, по-твоему, условие - "амеровский банк на этом зарабатывает" - не выполняется.

В материальном плане, помимо непосредственных банков-участников операции, "заработчиков" целый список, но "амеры", если и получают, то только моральное удовлетворение от "популяризации" своей валюта

Даже не буду про, если ты НЕ видел, то других НЕ существует.

Просто ты совершенно напрасно воспринимаешь любое участие такого банка, как непременное "зарабатывание".

Причины наличия корреспондента из какой-либо страны могут быть самыми разными, это, например, и более развитая банковская система, и уникальность какого-нибудь межгосударственного/межбанковского соглашения, вопросы лицензии, вид оказываемых услуг и т.д. и т.п..

Не скажу, что все это, но подавляющее большинство таких технических участий непосредственно никак не оплачивается и осуществляется, например, в рамках взамозачетов.

Опять пустое бла-бла-бла, о великий специалист по гугелению и быстрой почте, и загадочные намеки. Как сводится платежный баланс банков-партнеров в этих системах? Понятие "корресподентский бизнес" ты тоже не приемлешь, одни благотворители участвуют при использовании коррсчетов, так?. Ничего, один пшик и копание в моих постах. Тебе Энигма привел схему,с участием амеровского банка а ты решил тупо пройти мимо, потому как не укладывается в рамки твоей концепции о тяжком бремени амеров по несению тягот основной валюты.Это бремя тоже был мой вопрос к тебе и который ты также решил проигнорировать Не обессудь, не вижу смысла продолжать общение.

Edited by kazap
0

А ты таки уверен что схема обеспечения другой мировой валюты будет менее порочной? А может быть наоборот более?

Это вопрос вопросов и поэтому я речь веду об надциональной валюте

А кому от этого выбивания будет хорошо? только тем кто станет печатать новоую мировую валюту опять же. Шило на мыло?

см. выше

Ну так потому что ты используешь при переводе валюту третьей страны, поэтому и банков как минимум три! Используй валюту одной из сторон перевода и банка будет два, кто мешает то? Причем здесь доллар то? Если бы перевод шел из России в Америку то тоже два банка было бы заедйствано. До сих пор тоже не понял? Ещё раз Китай - Юани, Россия - Рубли, но на выходе хочешь доллары получить тогда появится третий банк американский. Это ж нормально, а ты это приподнес как навар какой то за нулевые услуги.

Еще раз речь- об упрощении при расчетах между государствами без участия ЮСД- при такой схеме исключается конверт рубля в доллар сложная схема переводов потом конверт доллара в юань. Это плохо?

Да и потом -плохо ты считаешь или нет, этот процесс уже объективно начался

Ну так надо не с америкнской экономикой бороться, а свою поднимать и будеш газ за свою валюту продавать и обеспечивать её тем самым. Ты думаешь если ты соседский огород спалишь у тебя все сразу заколосится? Нет, просто завидовать перестанешь, а если хочешь шоб колосилось поливать надо

Правильно, надо поднимать, но совсем не обязательно в процессах этого подъема при расчетах между РФ и КНР использовать доллар, давая тем самым обеспечение ЮСД

0

Лицензия на валютные операции это лицензия на валютные операции, причем она дает право работать и безо всяких корсчетов в штатах, как я говорил работая через НБУ.

Да я написал, как вижу это - да, все верно, теоретически все это не связано, но практически - в итоге все завернется опять ТУДА :)
0

Правильно, надо поднимать, но совсем не обязательно в процессах этого подъема при расчетах между РФ и КНР использовать доллар, давая тем самым обеспечение ЮСД

американцы силой заставляют эти страны проводить взаиморасчеты в долларах? мне казалось, что любая страна вольна выбирать. вот когда все страны, устроив флеш моб, разом откажутся от доллара (ИМХО - утопия) - будет то, что вы говорите.

0

Пока, коротко, как не все йогурты одинаково полезны, так и не всякое использование счета = зарабатывание.

Пока, коротко - все ясно уже без тебя, Виват :))), ты благополучно слил дискусс про переводы, сорри - Энигма пояснил все, ему я - верю более чем в данных вопросах - тебе - нет.

А про лицензию - я написал как есть, как практически, а не теоретически - получая лицензию, первое, что будет делать банк - открывать коррсчет и в интересах банка будет открыть его прямо, без посредничества НБУ ( да и в этом случае тоже все по итогу завяжется на амербанк).

А ты нас обманываешь, что есть ТАКИЕ ПЛАТЕЖИ в ЮСД, окромя тупого физического переноса денег, при которых не участвует амербанк :))).

Хотя, нет, вру - есть. Внутри общин, террористических, религиозных организаций и т.д.

Так ты про них говорил, Виват ? Тады ой :D

американцы силой заставляют эти страны проводить взаиморасчеты в долларах?

Иногда создается и такое впечатление - в отношении к крупным в глобальных масштабах платежам ... к уже приведенным примерам про Ирак и Иран добавлю революции и бардак в Африке, там тоже кто-то решил расчеты производить не в долларах ...

Повторюсь - всего лишь впечатление.

Правда, Николас тоже утверждает (но я, как обычно, не верю и мне даже смешно предположить), что бабло от иракской нефти ныне целиком и полностью принадлежит иракцам и амерам от него ни цента не падает.

Если это действительно так, то расходы на эту войну в натуре покрываются от продажи иракской нефти за доллары США.

вот когда все страны, устроив флеш моб, разом откажутся от доллара (ИМХО - утопия) - будет то, что вы говорите.

Дело в том, Ялла_Фан, что не откажутся, пока не найдут альтернативу. Россия и китай вот пыхтят чего-то там, остальные тоже репу чешут.

Edited by Storm
0

Иногда создается и такое впечатление - в отношении к крупным в глобальных масштабах платежам ... к уже приведенным примерам про Ирак и Иран добавлю революции и бардак в Африке, там тоже кто-то решил расчеты производить не в долларах ...

Повторюсь - всего лишь впечатление.

не могу сказать согласен, или нет - не следил за ситуацией, признаюсь - не знаю. верю на слово - может со стороны и выглядит так, как ты говоришь ;)

Дело в том, Ялла_Фан, что не откажутся, пока не найдут альтернативу. Россия и китай вот пыхтят чего-то там, остальные тоже репу чешут.

ну так и я о том. а если и найдут - поменяют доллары на нац.валюту другой страны, которую, опять же, придется обеспечивать дружной толпой. единственно, наверное, не будет той бреши, как в американском бюджете, которую нужно зашивать. но это все лирика. поживем - увидим, может что интересное будет

0

Правда, Николас тоже утверждает (но я, как обычно, не верю и мне даже смешно предположить), что бабло от иракской нефти ныне целиком и полностью принадлежит иракцам и амерам от него ни цента не падает.

Если это действительно так, то расходы на эту войну в натуре покрываются от продажи иракской нефти за доллары США.

Я такого не говорил. Утрирование. Я говорил что американские компании не имеют никаких перивелегий при распределении при получении квот. У них равные шансы с например с китайскими и подругому быть не может. И это доказывает не то что американцы опять просчитались а то что правительство ирака не марионтеки.

0

Я такого не говорил

Николас, если найду, придешь на пивопытие ? :D

0

... Энигма пояснил все, ему я - верю более чем в данных вопросах - тебе - нет.

Правильно. Тут вопрос именно веры, а, в случае с kazap'ом - пропаганды своей веры, этакое "миссионерство".

Поэтому, человек ни за что не признает, что основа этой веры - "мысль", что от любой операции в долларах процент получают США - бред.

Выглядит он, как любой бред, используемый в "потявкать", внешне красиво, действительно, кроме как у США, баки взять негде, никаких лицензий на их производство не выдавалось, но дальше вкручивается основное передергивание, о котором я уже писал, "всякое использование счета = зарабатывание".

На самом деле в большинстве случаев никакого знака равенства нет, а иногда случается даже и наоборот. "Миссионер" этого, конечно, никогда не признает, благо, финансы довольно сложная и запутанная штука, что и демонстрируется.

Пример с "быстрой почтой". Подчеркиваю, это только один из множества вариантов, когда американское присутствие сведено к, максимум, техническому, без участия их в доходах от операций.

Коротко, баки аккумулируются швейцарцами, затем открываются коррсчета либо для ЦБ (его "дочек"), либо напрямую для банка-участника, в зависимости от законодательства страны. Абсолютно все платежи в ЮСД, плюс упомянутые Enigma некоммерческие операции, проходят без участия американских банков. Швейцарский банк в этом случае становится региональным или системным клиринговым центром/палатой.

Участие американского банка/банков есть, конечно, и в таком комплексе. На первом и конечных этапах он поимеет процент от "получения/возврата" (вариантов много) баков швейцарцами, но, никаких "заработков" от платежей, сколько бы их не было, которые будут просходить между этими событиями, он не получает.

То есть, основная догма "от любой операции в долларах процент получают США" не работает.

А ты нас обманываешь, что есть ТАКИЕ ПЛАТЕЖИ в ЮСД, окромя тупого физического переноса денег, при которых не участвует амербанк

Сторм, ты плавно, уж не знаю с подачи казап-а, или от своего прочтения, посчитал, что я уперто доказываю, что американские банки вообще выключены из операций со своей валютой. Не знаю, где увидел, выше написал, почему такого, в конечном итоге, быть не может.

Хотя хотелось бы не доводить это копание в поисках американских банков повсюду до абсурда. Операции с коррсчетами ЦБ, упомянутые Enigma, равно, такой "инструмент", как, например, валютный своп тоже, как бы, не обходятся без американцев, но отслеживать тут их след...

Настаиваю на "как не все йогурты одинаково полезны, так и не всякое использование счета = зарабатывание", а верить или не верить это твое дело. :blink:

А про лицензию - я написал как есть, как практически, а не теоретически - получая лицензию, первое, что будет делать банк - открывать коррсчет и в интересах банка будет открыть его прямо, без посредничества НБУ ( да и в этом случае тоже все по итогу завяжется на амербанк).

Ты, пожалуйста, не выдумывай, а то kazap'а с его ляпом про "слабый юань - американская байка" напоминаешь. :)

Какая там "теория-практика", если ты прямым тестом пишешь:

То есть он НЕ СМОЖЕТ являться УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ, не имя КОРРСЧЕТА В АМЕРБАНКЕ - обычно это называется "лицензия на валютные операции"

Во-первых, МОЖЕТ безо всякого КОРРСЧЕТА В АМЕРБАНКЕ. Во-вторых, такое ИМЕНИЕ не называется лицензией. Так что, пЁрл, не отпрыгивай. :)

И не усугубляй его следующим, так как (могу тебе по секрету сказать :)), получение упомянутой лицензии, ну ооооочень часто автоматически не дает право на независимость от ЦБ. Зачастую, наоборот, жестко привязывает банк к его счетам. Все от законодательства зависит.

Поспрашивай, если и тут мне не веришь, я, так, наоборот, верю, что сможешь разобраться.... :)

Edited by wiwat
1

Во-первых, МОЖЕТ безо всякого КОРРСЧЕТА В АМЕРБАНКЕ. Во-вторых, такое ИМЕНИЕ не называется лицензией. Так что, пЁрл, не отпрыгивай. :)

Нет, не сможет - так или иначе, коррсчет будет - прямо или опосредовано, что и написал Энигма.

Фантики что ль "посылать" будет банк ?

ну ооооочень часто автоматически не дает право на независимость от ЦБ.

Кто-то спорит ?

основное передергивание, о котором я уже писал, "всякое использование счета = зарабатывание".

По всякому - не могу судить, но перевод бабла в ЮСД - однозначно зарабатывание будет, я так думаю.

Заговора в этом не вижу абсолютно.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.