Posted 13.05.2011 21:15 (edited) .... Виват , от вас я этого не ожидал . Вот ваши конкретные слова Термин девальвация, о который вы заговорили, нельзя для этого случая употреблять в принципе из-за, собственно, определения, т.к. нет ни указанных условий - "золотого стандарта", ни другой валюты - эталона, Получается , что министр финансов США идиот и употребил термин , который употреблять в данном случае нельзя ? Хотите, я сейчас нарою ссылки , где тот же минист будет говорит о некоей минимальной девальвации или вообще о неопасной девальвации доллара ? Вот, об этом я и говорил, когда писал про вашу, пардон, девственность в финансах.... Panama, напрягитесь, пожалуйста. "ЭТОТ СЛУЧАЙ" это ваш трындеж про "ДЕВАЛЬВАЦИЮ ДОЛЛАРА В 4 РАЗА С 1971 ГОДА". Этой процедуры не было, неужели не понятно. Но никто и ничто не может помешать оператору девальвировать свою валюту по отношению к одной или нескольким и законодательно об'явить, например, что с 15.05.2011 один доллар оценивается в 0,2 евро. Это называется ДЕВАЛЬВАЦИЯ валюты, требования, указанные в ОПРЕДЕЛЕНИИ, СОБЛЮДЕНЫ (есть валюта-эталон, относительно которой девальвируется другая). Повторяю - заигрывание терминами это схоластика . Назовите , как называется текущий процесс обесценивания доллара ? Назовите термин . Не скрывайте . Полную чепуху повторяете, от, пардон, незнания. А термин для "ЭТОГО СЛУЧАЯ" очень простой, вероятно, ТОЛЬКО ВАМ НЕ ИЗВЕСТНЫЙ. Это ИНФЛЯЦИЯ. Виват я начинаю немного сомневаться в Вас...... С каких это пор услуги стали денежным эталоном ? Дайте ссылку . Панама! он отчасти прав... Эталон в спросе и предложении... а конкретно в предложении... так как контролировать спрос невозможно... "Он" не "отчасти" прав. Об этой зависимости и всего, что из ее соблюдения/не соблюдения следует, знает любой первокурсник любого около-экономического учебного заведения. Но, к сожалению, не Panama... :( Edited 13.05.2011 21:18 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2011 21:19 Это ИНФЛЯЦИЯ. Причины инфляции В экономической науке различают следующие причины инфляции:[1]Рост государственных расходов, для финансирования которых государство прибегает к денежной эмиссии, увеличивая денежную массу сверх потребностей товарного обращения. Наиболее ярко выражено в военные и кризисные периоды. Сверхплановое расширение денежной массы за счёт массового кредитования (см. Банковский мультипликатор); Монополия крупных фирм на определение цены и собственных издержек производства, особенно в сырьевых отраслях; Монополия профсоюзов, которая ограничивает возможности рыночного механизма определять приемлемый для экономики уровень заработной платы; Сокращение реального объема национального производства, которое при стабильном уровне денежной массы приводит к росту цен, так как меньшему объему товаров и услуг соответствует прежнее количество денег. В данном случае - какова причина ИНФЛЯЦИИ ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2011 21:21 "Он" не "отчасти" прав. Отредактировал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2011 21:24 Но никто и ничто не может помешать оператору девальвировать свою валюту по отношению к одной или нескольким и законодательно об'явить, например, что с 15.05.2011 один доллар оценивается в 0,2 евро. Это называется ДЕВАЛЬВАЦИЯ валюты, требования, указанные в ОПРЕДЕЛЕНИИ, СОБЛЮДЕНЫ (есть валюта-эталон, относительно которой девальвируется другая). У доллара нет валюты-эталона . Его официально девальвировать не к чему . Поэтому и не объявляли ни о чём - просто тупо опускали на столько , на сколько было необходимо для снижения внутренней инфляции . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2011 21:28 Panama! я тут тебе нарыл... ответ на все твои вопросы... Золотой стандарт - это также просто как биржевой фонд GLD все разжевано... осталось проглотить... У доллара нет валюты-эталона Сейчас к чему бы ты валюту не подвязал... она так и останется бумажкой/ваучером...ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2011 21:33 Panama! я тут тебе нарыл... ответ на все твои вопросы... Золотой стандарт - это также просто как биржевой фонд GLD все разжевано... осталось проглотить... Да таких статеек по всему инету полным-полно . Хотя бы вот это .Доллар США в истории человечества 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2011 21:33 Причины инфляции .......... В данном случае - какова причина ИНФЛЯЦИИ ? Пардон за возможную грубость, но вы лучше гуся купите и ему ... его спрашивайте. Я уже высказался, почему не хочу с вами беседовать на эти темы, а ваши эквилибры с девальвацией-инфляцией, что вы только что исполнили, только плюс к моему нехотению. Ну, невозможно о чем-то разговаривать на разных, по сути, языках... Ладно бы вы только пропаганду постили, тут вы не одиноки, но вы же смысла не понимаете и не хотите понимать... Либо, как бывает, троллите... Отредактировал... Спасибо. В целом ты там правильно написал про баланс спроса-предложения, который обязан быть обеспечен адекватным об'емом валюты, поэтому и я не понял, почему "отчасти".... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2011 21:39 (edited) У доллара нет валюты-эталона . Его официально девальвировать не к чему . Поэтому и не объявляли ни о чём - просто тупо опускали на столько , на сколько было необходимо для снижения внутренней инфляции . Это фЫнЫш какой-то. Да не нужна никакая валюта, "официально признанная эталоном для доллара", елы-палы. Откуда вы это все берете? Она эталон, с точки зрения, что относительно нее что-то резко опускается, т.,е. девальвируется. А для того, чтобы, как вы опять фантазируете, "тупо опускать", все равно нужно мерило. Если это происходит по отношению к материальным товарам и не только для доллара, а для всех валют, это, хотите вы или нет, инфляция. Ну, чего тут сложного для понимания? Edited 13.05.2011 21:45 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2011 21:59 Да таких статеек по всему инету полным-полно . И все же почитай... там не аналитика и сценарии... а тупо и коротко на пальца показано - что есть Золотой Стандарт... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 02:02 В топку такого хозяина...Хороший хозяин должен предусмотреть запасные варианты (читайте внимательней)… проще занять деньги (за счёт кого-то), тогда уже кто-то другой не получит зарплату и остановит производство... О каком запасном варианте речь? Ведь здесь предлагается рассматривать и довольствоваться только одним вариантом - золотом! Добыча которого если и зависит от Хозяина то до поры до времени и с массой условностей и независымых от Хозяина обстоятельств. Ну сами подумайте: если экономика на подъеме и потребление, как впрочем и возмещение со средствами производства растут. Доходит до того что практичеки каждая пятая и более часть всего мирового пирога съедается хозяином. Но при этом, золотые запасы и добыча золота падает, а новых источникомв не видно на горизонте. Думаете, при этих обстоятельствах кто то даст за просто так Хозяину в долг свой запас? Если и даст то только под хорошие обязательства!!! Чем Хозяин и воспользовыался в свое время и пользуется по привычке до сих пор. А то, что там золото или еще чего обещано... Ну зачем оно им, ведь у них на руках есть Обязательство хозяина. ЗЫ Историки говорят, что во времена Великой депрессиии, Т.Рузвельт сидя у радио лично призывал весь свой народ идти на общественные работы. И не важно какие: будь то подметать улицу, класть камень на забор или возводить заводы и фабрики. И главное - не требовать сиюминутной оплаты, т.к. денег в казне не было! Достаточно, убеждал он, довольствоваться пайком и прожитым не в пустую днем! И еще говорят, что это он повзаимствовал из опыта ленинских пятилеток в молодой, но успешно растущей стране... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 03:54 Вот теперь ответьте на мой вопрос - Вы контролируете кнопку печатного станка мировой валюты, как вы узнаете когда его нужно выключить? Иешуа, при чем здесь печатный станок? Он печатает кэш, доля которого составляет едва ли 5% от основной массы. Основную массу денег производят сами финансовые институты. У Би-би-си, кажется, был замечательный фильм про деньги, и откуда они берутся. Вы с Панамой хотя бы его посмотрите, если уж до учебников руки не доходят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 03:54 Если это происходит по отношению к материальным товарам и не только для доллара, а для всех валют, это, хотите вы или нет, инфляция. Ну, чего тут сложного для понимания? Виват , я с этим и не спорю . Все валюты по любому привязаны к доллару в той или иной степени . И если доллар опускается, то опускаются и валюты . Соответсвенно меняется цена товаров-услуг . Но проблема в том, что сам доллар ни к чему не привязан . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 04:03 По мнению Роджерса, правительство США сознательно подрывает роль доллара как мировой валюты. Доллар ждет серьезная девальвация на фоне роста государственного долга и усугубления экономического кризиса. Панама, уже и Кролик Роджерс в эксперты подался? А если серьезно, в мире миллионы экспертов. Хоть кто-то один должен же угадать. А ты уверен, что поставил на эксперта-фаворита? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 04:23 Без спекулятивной составляющей . Возможно , что в этой цитате я ошибаюсь , но кажется так она называется. Панама, прочти хотя бы учебник для первого курса экономфака. Тот экономфак, что закончил ты, не научил тебя ничему хорошему в плане знания основ функционирования мировой экономики. Ознакомься с терминами, хотя бы. Ну невозможно с тобой говорить, когда все про Ивана, а ты - на Запад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 04:53 Храните свои сбережения в антиквариате (коллекционных предметах и предметах искусства), их никто не напечатает и их не увеличится. Хотя да, в этой теме тоже не легко плавать и потребуются деньги на ошибки, как в прочем и везде. К сожалению это вариант для тех кто собирается жить тут...с собой антик не увезёшь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 05:01 К сожалению это вариант для тех кто собирается жить тут...с собой антик не увезёшь. Брюлики бери. Только не на Алайском. Там с весом накалывают. Есть еще вариант с почтовыми марками. Только редкими и дорогими. Коллекционные вина, коньяки и прочее спиртное, например. Коллекции спичек, пробок, фантиков, плюшевых однояйцевых мишек. И т.д., и т.п. Что бы это ни было - смотри на ликвидность. А вообще, я считаю, что хранить и копить деньги в наше время глупо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 05:02 А если серьезно, в мире миллионы экспертов. Хоть кто-то один должен же угадать. А ты уверен, что поставил на эксперта-фаворита? Да я вообще ни на кого не ставлю . Просто мысли в слух . Амеры врут , эксперты всего лишь прогнозируют . И насколько верен тот или иной прогноз - показывает время . Во всяком случае тот же Хазин не ошибся в прогнозе кризиса 2008г . Ну невозможно с тобой говорить, когда все про Ивана, а ты - на Запад. Дес, да при чём тут Иван и Запад ? Я обозначил некий круг вопросов , главный из которых - доллар нестабилен . И что можно сделать(гипотетически) , что бы была стабильная мировая валюта-эталон . А тут блин начали умничать..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 05:18 ...эксперты всего лишь прогнозируют . И насколько верен тот или иной прогноз - показывает время . Во всяком случае тот же Хазин не ошибся в прогнозе кризиса 2008г . Если я тебе скажу, что этот кризис еще во второй половине 70-х прогнозировали - ты мне поверишь? И что любой человек, изучавший историю экономики, и знающий, что история циклична, мог предсказать кризис? Последний кризис - не системный. Экономику США он не обрушил. И поэтому доллар пока стабилен. И поэтому он все еще остается резервной валютой. Панама, два твоих самых больших пробела: первый - деньгами ты считаешь только кэш. И, отсюда вытекает второй, что ты не знаешь разницу между выражениями "делать деньги" и "зарабатывать деньги". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 05:19 Панама, прочти хотя бы учебник для первого курса экономфака. Тот экономфак, что закончил ты, не научил тебя ничему хорошему в плане знания основ функционирования мировой экономики. Ознакомься с терминами, хотя бы. Ну невозможно с тобой говорить, когда все про Ивана, а ты - на Запад. Видимо, он читал одни и те же с нами "книжки". О которых нужно было бы и забыть, но в которых все же было написано: "...обеспечиваются золотом и другими драгоценными металлами...", и которых хотя бы дважды в месяц можно было положить в карман, не задумываясь: потратить на обещанное золото или как обычно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 05:52 (edited) Я обозначил некий круг вопросов , главный из которых - доллар нестабилен . И что можно сделать(гипотетически) , что бы была стабильная мировая валюта-эталон . А тут блин начали умничать..... Никакая валюта не будет стабильной и даже доллар... разве если сделать одну валюту на весь мир... Хотя если взять AED - его курс к доллару за десятилетия остается стабильным... разве что подрос на пару копеек... считай что не изменился... несмотря на то - что в ОАЭ почти все конкретно подорожало... как это понимать...? и в чем выгода стабильности народу...? Edited 14.05.2011 05:58 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 06:07 Дес, да при чём тут Иван и Запад ? Я обозначил некий круг вопросов , главный из которых - доллар нестабилен . И что можно сделать(гипотетически) , что бы была стабильная мировая валюта-эталон . Ты, я так понял, по ходу пьесы, на Нобелевку, что ли , претендуешь? Панама, у тебя есть одна большая ошибка во всех твоих спорах. Это - отсутствие базового образования и основных понятий. Это не твоя вина, а твоя беда. Как говорил классик, мы все учились понемногу, чему -нибудь и как-нибудь. Панама, я тебе уже сколько раз на твои ляпы тыкал в разных областях, от истории с географией, до ТТХ различных видов боевой техники? А ты всё никак не уймёшься...Ну научись ты спорить, для начала...Определи параметры. вопросы, термины, убедись, что под одним и тем же термином ты и твой оппонент понимаете совершенно одинаковые субстанции. Ты с ходу путаешь девальвацию с инфляцией(точнее, с одним из её видов) и тут же начинаешь валить в кучу несовместимые вещи. Ну так же нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 06:59 (edited) Я обозначил некий круг вопросов , главный из которых - доллар нестабилен . И что можно сделать(гипотетически) , что бы была стабильная мировая валюта-эталон . Чтобы была стабильная/эталон... нужно сделать так как предписано по Шариату... иначе увы... никак... B) Edited 14.05.2011 07:13 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 07:15 (edited) Чтобы была стабильность/эталон... нужно сделать так как предписано по Шариату... иначе увы... никак... B) Проблема в другом - надо запретить идиотам размножаться. Тогда долларов на всех хватит. Edited 14.05.2011 07:16 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 07:20 (edited) Проблема в другом - надо запретить идиотам размножаться. Тогда долларов на всех хватит. угу... чтобы потом споров на страниц 200... с целью доказать кто есть идиот... Edited 14.05.2011 07:21 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2011 07:24 Простой ответ - по суммарному ВВП планеты , с привязкой кзолоту . Я долго читал вот до этой фразы, потом сразу выбрал последнюю страницу, поняв, что ничего интереснее уже не напишут :D:D "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" (с), это про Панаму. Проблема в другом - надо запретить идиотам размножаться. Тогда долларов на всех хватит. Более чем трезвая мысля, да и жрачка дорожает именно поэтому, индекс Бигмака четко это отслеживает Кста, вот жрачка, а точнее, какие-либо ее виды, принятые к употреблению в тех или иных странах, более-менее можно принять за эталон , если изолировать данную страну от импорта жратвы. И то .. не канает - сильно уж очень зависит это дело от погодных условий, а если нет стабильности - нет эталона. Точка. То же самое касается и золота и пр. - начинает народ хомячить что-либо - цена взлетает. ну прям вот гречка российская - кста, Панама, а вот гречка чем тебе для РФ в качестве эталона не угодила ? Та же хрень, что и с золотом .. рупь, скотино, ДЕВАЛЬВИРОВАЛ по гречке 0 Share this post Link to post Share on other sites