Consigliere

Видеорегистраторы в авто

6 486 posts in this topic

А может быть....ну например...."Артель" вдруг станет производить регистраторы.........с монитором?????

0

В Узбекистане ВСЁ может быть :) Это как в матрице, какую программу напишут сверху таковой будет реальность ;)

Сюрреалистичность крепчал))

0

Я люблю и верю в свою страну!!

И,дай Бог,нам в скором времени возрадоваться и возгордиться пуще ,что мы родились,живем и будем жить в такой уникальной стране Узбекистан,которая дала столько хороших ,а отчасти и знаменитых,людей миру!!!!неужто такую маленькую задачку,как законодательный акт,расставляющий все точки над нашими " и " насчет регистраторов у нас не смогут решить в пользу здравого смысла??

Это патриотизм!!

Все будет хорошо!!

0

неужто такую маленькую задачку,как законодательный акт,расставляющий все точки над нашими " и " насчет регистраторов у нас не смогут решить в пользу здравого смысла??

Скорее не смогут, запутаются в формулировках и просто напросто запретят вообще. Наиболее вероятный вариант. Но можно просто скопировать положение из правил других стран, как иногда и делается, и вопрос будет решен положительно, если хватит смелости сделать так. :facepalme:
0

вон у Медведева даже Твиттер есть - можно задать любой вопрос напрямую. И ведь решает он проблемы через Твиттер, а уже если общественный резонанс имеется то подавно отреагирует. Но то Медведев, и то Россия да и кризиса банальной эрудиции в таких простых делах не наблюдается.

0

Вспомнил анекдот......Одна бабка другой на скамейке возле подъезда говорит......Слышала Матвеевна,что Медведев в своём свитере блох завёл?

0

Это патриотизм!!

Все будет хорошо!!

Патриотизм крепчал? :D

0

Я люблю и верю в свою страну!!

И,дай Бог,нам в скором времени возрадоваться и возгордиться пуще ,что мы родились,живем и будем жить в такой уникальной стране Узбекистан,которая дала столько хороших ,а отчасти и знаменитых,людей миру!!!!неужто такую маленькую задачку,как законодательный акт,расставляющий все точки над нашими " и " насчет регистраторов у нас не смогут решить в пользу здравого смысла??

Это патриотизм!!

Все будет хорошо!!

хотелось бы конечно. А насчет точек над И не сильно ли ты погорячился?
0

Возможно погорячился ,извините!!размечтался больше)

0

Утро вечера мудренее. К утру осенило.

0

К утру осенило.

Вернулся в реальность....
0

Будь ты гаишником, и попытался бы при этом ты меня оформить за регистратор - я бы довёл дело до твоего увольнения из органов.

И суд был бы тоже на моей стороне :-).

У тебя поднялась бы рука оформить человека за регистратор?

Странное заявление. Тебя никто не стал бы оформлять за регистратор. Тебя просто оформили бы за монитор. Просто у тебя язык подвешенный и "дар убеждения", и ГАИ не будет с тобой связываться. Вот если бы встретил тебя сотрудник ГАИ (Алан 87_08), то он тебя оформил бы без проблем.

У меня поднялась бы рука оформить за монитор (не за регистратор), так как это прямая обязанность на работе.

0

У меня поднялась бы рука оформить за монитор (не за регистратор), так как это прямая обязанность на работе.

Прямая обязанность - это охрана прав и свобод граждан. Регистратор приобретается исключительно для видеофиксации фактов на дороге, которые могут быть использованы в качестве доказательств с целью защиты интересов владельца. Месяца два назад меня остановили при проезде перекрестка якобы на красный свет. При первоначальном просмотре по монитору регистратора так и не удалось установить действующий сигнал светофора. Вернее, мы так и не увидели красного света, поскольку как настаивал гаишник - сам монитор ничтожно мал по размеру, а на светофор падали прямые лучи солнца. Мимо проходил один пенсионер который любезно предложил свои очки +3. Таким образом мы удостоверились, что к моменту смены сигнала с зеленого на желтый я пересекал стоп линию. Так что, как монитор он может быть использован если приделать (дополнительно "установить") очень хорошую лупу, да и зачем это нужно если реальность - четче.

Кстати, самое удобное место для регистратора - на уровне зеркала заднего вида справа. С места водителя его практически не видно т.к. перекрывает само зеркало.

0

надо было просто гаю сказать пиши протокол я запись судье покажу ноутбуке, если ты сам не видишь. кстати я регик туда и поставил после того как сломалась очередная присоска. взял аллюминиевый кусок полоски, согнул ее буквой > с одной стороны прикрутил регик другой стороной приклеил к стеклу двухсторонним скотчем прям под самый верх, аллюминиевую штуку покрасил гравитексом из баллончика -- она теперь такая фактурная стала )) всё хорошо. и стоит надежно и солнце на него не попадает. минус только в том, что блин, теперь козырек пассажирский практически не опускается. с другой стороны нефик его опускать ))

0

надо было просто гаю сказать пиши протокол я запись судье покажу ноутбуке, если ты сам не видишь.

В чем преимущество совмещенного монитора с регистратором? В том, что на месте может избежать лишней волокиты с протоколом и дальнейших потерь времени с поиском правды. Да и найдется ли чел, который будет утверждать на месте, что все было не так, как снято на видео? Вернее, найдутся..., но после увиденного их уверенность в своей правоте уже совсем не та.

Edited by Aston
0

как правило, если у тебя в голосе и на лице написана зашкаливающая уверенность в своей правоте (а он знает что он может быть и не прав), то связываться не будут. меня не раз тормозили за якобы желтый. но ни разу не смотрели регик. довольствовались тем, что он просто есть и он всё знает ))

0

как правило, если у тебя в голосе и на лице написана зашкаливающая уверенность в своей правоте (а он знает что он может быть и не прав), то связываться не будут. меня не раз тормозили за якобы желтый. но ни разу не смотрели регик. довольствовались тем, что он просто есть и он всё знает ))

Там была ситуация, когда стоп линия находилась в отдалении от места пересечения с перекрестком (метрах так 15) и учитывая, что впереди меня были два медленно передвигавшихся авто, из перекрестка я реально выехал на красный. Так что ошибиться мог любой..., кроме регистратора! :D

0

Странное заявление. Тебя никто не стал бы оформлять за регистратор. Тебя просто оформили бы за монитор. Просто у тебя язык подвешенный и "дар убеждения", и ГАИ не будет с тобой связываться. Вот если бы встретил тебя сотрудник ГАИ (Алан 87_08), то он тебя оформил бы без проблем.

Ничего странного, имхо. Везде, где я в этой теме пишу "оформить за регистратор", я подразумеваю именно оформление за реговский моник или за предмет, мешающий обзору.

Вообще ты прав в том, что со мной не будут связываться. Не слишком образованный сотрудник побоится "языка". Очень грамотный сотрудник уровня Алана не будет связываться, ибо такой сотрудник знает: подставить гайца - это как 2 пальца об асфальт, а регистратор - штука-то безопасная. К тому же, у грамотных и правильных сотрудников работы и так хватает, по настоящим опасным нарушениям, которых 99%.

Короче: я нарушал, нарушаю и буду нарушать пункты ПДД, которые снижают мою безопасность на дорогах. Такие вот "запрещённые" артефакты:

- панорамое зеркало

- зеркала-"кругляши" для боковых

- регистратор

- зимние шины

- парктроник (правда, ещё себе не поставил, но скоро буду!)

- аптечка нестандартной конфигурации с 20+ лекарств и шприцов (знаю, как их можно применить для себя и для своей семьи, тьфу-тьфу-тьфу)

До бейсбольной биты опускаться не буду, но под сиденьем пылится монтировка. А вдруг придётся разбортовывать шины. Исключтельно в ответ на шинные преступно-хулиганские действия в мою сторону.

С моей моральной точки зрения все эти "нарушения" ПДД полностью оправданы. Буду рад увидеть иную точку зрения.

ПДД не одобряет всего этого. Если честно - прямо запрещает. Штрафы за всё это - они возможны и легальны. Но за свою безопасность я вгрызусь зубами, а не просто языком буду чесать. Как и каждый из нас, наверное. Да?

Ещё подумал... наверное, я люблю, уважаю, успешно пропагандирую и стараюсь соблюдать ПДД прежде всего потому, что их соблюдение служит моей безопасности. Даже не столько пугают штрафы, сколько страх. И тем более не абстракция законов.

0

Считаю, что "присоска" регистратора на лобовуху = установка монитора (дисплея).

Телефон, часы, калькулятор - не установлены, а дисплеи компьютера, тахометра, спидометра установлены не самовольно. Соответственно ни то, ни другое нарушением не является.

Держалка для телефона с присоской на лобовое стекло считается установкой? Телефон с не мелким таким экраном в 4,7'' Будет ли это установкой монитора в передней части автомобиля? :)

0

однозначно. интересно если его при гае снять как он будет доказывать что он был?

1

однозначно. интересно если его при гае снять как он будет доказывать что он был?

также как то, что ты был с ремнём или проехал на красный...

1

Держалка для телефона с присоской на лобовое стекло считается установкой? Телефон с не мелким таким экраном в 4,7'' Будет ли это установкой монитора в передней части автомобиля? :)

Да

А как все другие нарушения он доказывает? :rolleyes:

0

Кастрировал экран :)

Получился очень легкий огрызок :)

5792639m.jpg

1

а у моего регика сегодня акккмулятор вздулся и ножка на присоске полетела. есть те кто занимается ремонтом? надо аккумулятор поменять.

53a44109a8b07.jpg

53a44149e1a59.jpg

если есть те, у кого регик снимает видео хорошего качества, НО из-за последних событий по поводу можно или нельзя, не пользуется им. пишите в личку молель и стоимость. может быть куплю.

Edited by xnote
0