godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

смотря из скольки ... :icon_eek:

из многих, я часто заказываю и то есть подозрение что продаван не отправил, потому что сразу вернул деньги как отрыл диспут

0

теряются в основном мелкие пакеты без кода отслеживания или с левым написаным от балды,

они на нашей почте часто идут просто как письмо, и там контроль аховый(считай нет его) по сравнению с отправлениями со штрихкодами(там уже и реестр, и страховой мешок, и уведомление с заполнением паспортных данных...)

ну и естественно тут поле не паханое для нечестных сотрудников, и чем дальше от главпочтампа, тем больше возможности их наличия в цепочке доставке...

я уже интересовался по этому вопросу у наших, потому как сами понимаете до провинции цепочка большая, и процент непоставки отправлений с такими кодами катастрофически большой...

я уже когда заказываю пишу сразу продавану чтобы высылали с реальным трек кодом в связи с возможными траблами на узпочте и весьма вероятными спорами на возврат....но они ж как те мыши которые кактус жрут - плачут но жрут... :facepalme:

и чаще перед истечением срока защиты я отправляю спор на отсутсвие трека и напоминаю о предепреждении...обычно молча возвращают деньги... ;)

0

однако не плохо работает Yanwen... уже несколько раз отправляли через yanwen.... быстро добирается до нашей почты

2014-11-29 18:00 ShenZhen Arrived at ShenZhen Yanwen Sorting Center

2014-12-09 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(YanWen the end of track)

минус один то что его не трекает pochta.uz

0

однако не плохо работает Yanwen... уже несколько раз отправляли через yanwen.... быстро добирается до нашей почты

2014-11-29 18:00 ShenZhen Arrived at ShenZhen Yanwen Sorting Center

2014-12-09 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(YanWen the end of track)

минус один то что его не трекает pochta.uz

И насколько быстро после попадания в наш Аэропорт Вы получали посылки???

На счет диспутов. Разве после отмены диспута допустим о сроках доставки нельзя открыть новый??? Можно ведь, например если товар всетаки пришел, но качество не нравится.

0

однако не плохо работает Yanwen

не знаю...из последнего:

2014-12-03 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(YanWen the end of track)

так и не увидел до сих пор, обычно когда трекается у нас максимум через четыре дня - у меня

еще есть WSXXXXXXXXX - по их "запискам" я уже давно все получил... :facepalme: а по факту ничего и нигде...

(еще несколько есть таких)

Edited by dalailama
0

не знаю...из последнего:

2014-12-03 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(YanWen the end of track)

так и не увидел до сих пор, обычно когда трекается у нас максимум через четыре дня - у меня

еще есть WSXXXXXXXXX - по их "запискам" я уже давно все получил... :facepalme: а по факту ничего и нигде...

(еще несколько есть таких)

но, тем не менее, несмотря на левые треки, YW попал в список почтовых сервисов, одобренных али

WS в этом списке нет и это дает преимущество при спорах

0

но, тем не менее, несмотря на левые треки, YW попал в список почтовых сервисов, одобренных али

WS в этом списке нет и это дает преимущество при спорах

Незнаю... только что с почты притопал, пришла посылка с треком WS559847085CN... Дата ПЛАТЕЖА 2014-10-31 К сожалению на нашей почте не трекуется, хотя именно этот трек код на этикетке пакета...

Edited by Sancti
0

Вы просто прозевали окончание срока защиты

Я не прозевала. Денежного возмещения он не предложил, а указал там время какое-то поставки, которое я и подтвердила. Потому и подумала, что от этого не закроется мой заказ, как полученный. Но вышло все наоборот.

0

И насколько быстро после попадания в наш Аэропорт Вы получали посылки???

а здесь всегда по разному.... :pardon:

вот посмотрим по этой посылке...

обычно 4-7 дня....

p/s/ если смотреть по треку посылка пришла 09DEC14, то есть во вторник.... можно предположить что пришла рейсом HY506 BJS-TAS

Я не прозевала. Денежного возмещения он не предложил, а указал там время какое-то поставки, которое я и подтвердила. Потому и подумала, что от этого не закроется мой заказ, как полученный. Но вышло все наоборот.

перед тем как открывать диспут, нужно связаться с продавцом (если конечно время позволяет), а не сразу тупо открывать диспут... если продавец не отвечает, это будет плюсом для вас при споре...

думаю что посылка уже утеряна...

Edited by slaideruz
0

а здесь всегда по разному.... :pardon:

вот посмотрим по этой посылке...

обычно 4-7 дня....

Фигасебе.... я уже недели две жду... три посылки в "аэйропорту"
0

Фигасебе.... я уже недели две жду... три посылки в "аэйропорту"

жду с 21.09.2014 посылку которая по треку показывать что посылка находиться на таможне UZB....

точнее уже не жду, ибо диспут выиграл, деньги вернул....

Вот к пример посылки через China post,

02.09.14 Xalqaro pochtampt 10000,

03.09.14 Tashkent 20x....

сам позвонил и забрал посылку в тот же день....сами почему то с почты не звонили, не понятно после какого срока они информируют получателя о том что пришла посылка когда посылка имеет трек номер...

а если нет трек номера они сами приносят домой через несколько дней...

Edited by slaideruz
0

Сегодня получила такое письмо "

Вы получили это письмо, потому что вы выбрали Webmoney для оплаты вашего заказа DX. Мы были проинформированы Webmoney, что некоторые из их зарубежных услуг будет приостановлены с 11 декабря 2014 (HKT) для внутренней реструктуризации.

Вариант оплаты Webmoney на нашей странице оформления заказа, следовательно, будет отключена и скрыта после 11 декабря 2014 (HKT). Пожалуйста, выберите кредитную карточку или PayPal для того, чтобы завершить оплату или сделать новый заказ.

Кто -нибудь получал подобные письма? Интересно, это касается только этого магазина или на али тоже самое будет ?

0

Что можно или нужно сделать, если посылка с трек-кодом China Post Registered Air Mail по информации отслеживания с сайта pochta.uz была отправлена из Tashkent Pochtamt не в мое почтовое отделение? То есть на aliexpress в адресе я указал почтовый индекс 1000XX (почтовый индекс моего отделения почты), а на сайте pochta.uz по трек-коду выдает, что отправлено в Tashkent YY 1000YY. В чем может быть причина? На почте ошиблись? Или продавец дал чужой трек-код?

0

Сегодня получила такое письмо "

Вы получили это письмо, потому что вы выбрали Webmoney для оплаты вашего заказа DX. Мы были проинформированы Webmoney, что некоторые из их зарубежных услуг будет приостановлены с 11 декабря 2014 (HKT) для внутренней реструктуризации.

Вариант оплаты Webmoney на нашей странице оформления заказа, следовательно, будет отключена и скрыта после 11 декабря 2014 (HKT). Пожалуйста, выберите кредитную карточку или PayPal для того, чтобы завершить оплату или сделать новый заказ.

Кто -нибудь получал подобные письма? Интересно, это касается только этого магазина или на али тоже самое будет ?

нет, ничего не приходило.

0

Оба варианта могут быть, у меня было...продаван дал треккод. Он отразился на почта.уз...но далее ушел в другое почтовое отделение другого города...и мало того отразилось выдано адресату...деньги вернули без долгих споров...значит изначально пытались на лоха развести...Другой раз мне позвонили с другого почтового отделения нашего города и попросили забрать посылку по ошибке к ним отправленую...

1

мне на 3 разных п/о присылают посылки, все моего района

маленькие чина - на одну, гонгконг - на другую, а большие - на третью

так сортирует главпочтамт

1

Дали трек на Испанию, который вчера кто- то уже получил. © "Вот уроды!"

Вот в Испанию за посылкой проблематично, а в соседнее отделение прогуляться можно, главное чтоб пришло.

1

Что можно или нужно сделать, если посылка с трек-кодом China Post Registered Air Mail по информации отслеживания с сайта pochta.uz была отправлена из Tashkent Pochtamt не в мое почтовое отделение? То есть на aliexpress в адресе я указал почтовый индекс 1000XX (почтовый индекс моего отделения почты), а на сайте pochta.uz по трек-коду выдает, что отправлено в Tashkent YY 1000YY. В чем может быть причина? На почте ошиблись? Или продавец дал чужой трек-код?

было и такое, что почта.уз некорректно выдавала номер почтового отделения. У меня несколько раз высвечивала какие-то отделения на другом конце города, а приходила посылка, как и положено, на мое отделение

1

Всем привет! Жду один телефон, почта нидерландов, прошло почти уже 40 дней, сегодня трекнул и вышла вот это 2014-12-11 13:26

The item is at the PostNL sorting center 2014-11-25 17:25

The item is on transport to the country of destination 2014-11-24 19:26

The item is at the PostNL sorting center 2014-11-18 11:18

The item is pre-adviced

Как это понимать? Посылка пошла обратно?

0

Дали трек на Испанию, который вчера кто- то уже получил. © "Вот уроды!"

левый трек - диспут открывай

0

У кого было такое: Посылка трекналусь в Ташкенте аж 2 числа, и с 3-го висит вот с таким статусом:

2014-12-03 00:00, Xalkaro pochtamt (UZTASA), Tashkent Pochtamt (100000)

Где ее искать? В местном почтовом отделении ее нет.

Edited by Real Root
0

У кого было такое: Посылка трекналусь в Ташкенте аж 2 числа, и с 3-го висит вот с таким статусом:

а что говорят в глав почтампе ?

0

В главпочтамп не ездили. Имеет смысл ехать? (Это на Северном Вокзале, где DHL?)

0

ждать пока придет к Вам.... или в глав почтамт позвоните, фамилия имя адрес и тд продиктуйте, если скажут что нет посылки на вас, попробуйте трек номер продиктовать....

пару раз приходилось забирать самому (с почты звонили и информировали что где забрать) не доезжая переезда авиагородка, хотя там посылка была большого размера и с США....

Edited by slaideruz
0

В главпочтамп не ездили. Имеет смысл ехать? (Это на Северном Вокзале, где DHL?)

Главпочтамт на Алайском...на северном -Халкаро почтамт...
2