godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

Ну и? Кто-то где-то что-то сказал, а вы переспрашиваете в другом месте. Вместо того, чтобы петросянить, можно было переспросить, что именно они ждут, конкретный номер документа, депрессивных слухов и без этого хватает

Как-нибудь сам разберусь, что мне делать, ок? И не ну-кай, не запряг.

Edited by guilt
1

А у меня еще четыре посылки отправленные службой yanwen лежат в аэропорту: первая лежит с 20 ноября, две посылки лежат с 23 ноября, а третий с 25 ноября.

Наконец-то, сегодня получил еще одну посылку, которая была отправлена Yanwen'ом. Эта посылка прибыла 25 ноября в наш аэропорт (согласно сайту Yanwen). Остались еще 3 посылки от Yanwen. Никак не могу понять, где те, которые ранее поступили (одна 20 ноября, и еще две-23 ноября, как я писал выше) :icon_eek:
0

а посылки доставленные china post до дома приносят? или нужно откуда то забирать?

0

а посылки доставленные china post до дома приносят? или нужно откуда то забирать?

обычно на почте по предъяве паспорта и записью что претензий не имеешь

0

Как-нибудь сам разберусь, что мне делать, ок? И не ну-кай, не запряг.

Так быстро сломался. Если тебе все ясно и сам умный, чего на форуме время тратишь? Полезного чего сказать можешь?
0

gulit прав, что-то происходит, посылки встали. У самой две пришли вчера со спорта через ДХЛ, говорят приезжать растамаживать, на каком основании объяснить не могут, грубят и бросают трубку.

0

Дело не в том, что такого быть не может, у нас может быть все. Человека попросил выяснить там, где могут пояснить, он перешел на личности. Может все таки сначала выяснить, на каком основании все это происходит?

Он ранее писал, что посылки заворачивают обратно, а такого быть не может, если содержимое не запрещено к ввозу, максимум - растаможка. Мой декларант ничего не знает. Был разговор, что ограничат $400 долларами, но документа пока на руках нет.

Edited by thalamix
0

я первый раз заказываю с интернета buyincoins два дня назад дали трек номер, но до сих пор не трекается, not found , когда трекается ?

0

Все службы доставки из США (полар, атлантик) "временно" прекратили свою деятельность в Узбекистане из-за новых (неожиданных) таможенных правил.

Пока ничего неизвестно, все встало на неопределенный срок, все ждут.

0

какие правила ? можно ссылку на информацию правил ?

0

какие правила ? можно ссылку на информацию правил ?

Самого документа пока нет, по крайней мере у меня.

Есть факт, что у всех служб доставки на таможне стопанули грузы ссылаясь на какие-то нововведения в законодательство.

Полар Экспресс окончательно прекратил отправлять посылки в Узбекистан, пока ситуация не прояснится.

0

Самого документа пока нет, по крайней мере у меня.

Есть факт, что у всех служб доставки на таможне стопанули грузы ссылаясь на какие-то нововведения в законодательство.

Полар Экспресс окончательно прекратил отправлять посылки в Узбекистан, пока ситуация не прояснится.

Я так думаю что порок 1000 у.е. снизят и все время будут требовать оригинальный invoice. Как это было в прошлом году в России. Ну думаю, а именно так говорят.

Edited by freshman
0

Только что был на таможне на Северном. Таможенник в звании капитана дал мне следующие разъяснения. Все службы, кроме Халкаро, не соответствуют международным стандартам и поэтому растаможка посылок временно приостановлена. Письмо пришло из ГТК. На просьбу показать письмо, получил отрицательный ответ. На вопрос, какая разница каким образом мне пришла посылка, есть постановление, которое распечатано и висит у вас на стене, "о предельных нормах беспошлинного ввоза товаров" и товара у меня там даже не на 500$. Получил ответ, ждите разъяснений или можете растамаживать.

Он ранее писал, что посылки заворачивают обратно, а такого быть не может, если содержимое не запрещено к ввозу, максимум - растаможка. Мой декларант ничего не знает. Был разговор, что ограничат $400 долларами, но документа пока на руках нет.

Ничего, что "заворачивают" в кавычках?

Так быстро сломался. Если тебе все ясно и сам умный, чего на форуме время тратишь? Полезного чего сказать можешь?

Судя по тому какой ты умный, ничего полезного у меня для тебя нет.

0

Только что получили планшет, шел NLPost, декларируемая цена чуть больше $200. Никаких проблем.

Надеюсь у пользователей экспресс сервисов тоже все наладится - на таможенном посту ссылаются на те же нормы и посылают к декларантам, однако там ничего нового. В частных разговорах та же сумма - $400 на 1 отправление.

ничего полезного у меня для тебя нет.

Для меня лично не обязательно, форум общий.
0

Горячие финские парни...уймитесь..ЭПМ©

порок 1000 у.е.

как есть...особенно в долларах...и вообще деньги это зло©
1

Только что получили планшет, шел NLPost, декларируемая цена чуть больше $200.

скажите а пакет был случайно не RS1960xxxxxNL.?
0

скажите а пакет был случайно не RS1960xxxxxNL.?

RS203854074NL
0

gulit прав, что-то происходит, посылки встали. У самой две пришли вчера со спорта через ДХЛ, говорят приезжать растамаживать, на каком основании объяснить не могут, грубят и бросают трубку.

сегодня получил посылку. никакой растаможки не требовали

0

По последней информации это касается только посылок отправленных через службы доставки. Все что идет Узбекистон почтаси это не коснулось.

3

По последней информации это касается только посылок отправленных через службы доставки. Все что идет Узбекистон почтаси это не коснулось.

то есть ДХЛ, поляр и подобные, которые доставляют клиенту самостоятельно , без партнерства с узпочтаси? Если так, то это просто нездоровая конкуренция, протекционизм- эти сервисы точно также проводят через таможню посылки, как и те, которые передаются уз.почте от партнеров

Кстати, из личного опыта на али- не отменяйте обостренные диспуты, даже если они еще не рассмотрены али. Как оказалось, даже если защита заказа не окончилась, отмена диспута на этой фазе означает признание правоты продавца.

Ситуация была следующая продавец дал трек, который вел в другую страну. Открыл спор, продавец отклонил, я обострил. В этот момент продавец дал нормальный трек, я отменил диспут, думая, как обычно, открыть его позже, если возникнет необходимость, но нет- ордер закрылся и деньги ушли продавцу

Edited by kazap
4

то есть ДХЛ, поляр и подобные, которые доставляют клиенту самостоятельно , без партнерства с узпочтаси? Если так, то это просто нездоровая конкуренция, протекционизм- эти сервисы точно также проводят через таможню посылки, как и те, которые передаются уз.почте от партнеров

Кстати, из личного опыта на али- не отменяйте обостренные диспуты, даже если они еще не рассмотрены али. Как оказалось, даже если защита заказа не окончилась, отмена диспута на этой фазе означает признание правоты продавца.

Ситуация была следующая продавец дал трек, который вел в другую страну. Открыл спор, продавец отклонил, я обострил. В этот момент продавец дал нормальный трек, я отменил диспут, думая, как обычно, открыть его позже, если возникнет необходимость, но нет- ордер закрылся и деньги ушли продавцу

Все верно, они там хитрят. Просят отменить диспут и если что откроете заново. А потом все. деньги ушли.

0

@kazap,Атлантик из США, прислал письмо, что посылки отправленные 2 января не растjмаживают, ждут новых распоряжений.

0

glb801.jpg

CHINA POST наконец то трекнулся!

0

угу, узпочта по ходу до сих пор "газует" праздники

это появилось только вчера...

Xalkaro pochtamt UZTASA 03-01-2015 03-01-2015 18:35 Xalkaro pochtamt UZTASA

Xalkaro pochtamt UZTASA 05-01-2015 05-01-2015 18:30 Xalkaro pochtamt UZTASA

Xalkaro pochtamt UZTASA 06-01-2015 06-01-2015 18:38 Xalkaro pochtamt UZTASA

Xalkaro pochtamt UZTASA 07-01-2015 19-01-2015 :icon_eek: 17:45 Xalkaro pochtamt UZTASA

"звезда в шоке" :facepalme: ...

Edited by dalailama
0

CHINA POST наконец то трекнулся!

Сегодня у меня тоже с утра трекнулась моя шапка, которая летела чина почтой. Как раз завтра скорее всего получу к снегу :yahoo:
0