godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

5 часов назад, Волговод сказал:

НАйдет, когда зайдут ан нашу территорию и сменят трекнамбер на локальный. А так - видимо не платят абонентскую плату за сервис. 

Возможно, но номер так и не изменился, а посылку доставили уже сегодня. Отправка была 17 мая. Именно на сайте выше, смог наблюдать статус, включая передвижения в Узбекистане, начиная с таможни 4 дня назад и далее. 

2

8 часов назад, voice сказал:

Для любителей отслеживать статус посылки с номерами TEMU

какой был трек изначально? Моя посылка Тему не отслеживалась (статус не менялся около 2х недель) до приёма Узб таможней. 

Edited by D.L.
1

1 час назад, D.L. сказал:

какой был трек изначально? Моя посылка Тему не отслеживалась (статус не менялся около 2х недель) до приёма Узб таможней. 

У меня так было с предыдущей посылкой

0

13 часов назад, D.L. сказал:

FLY001373129 Как был изначально, так и остался, вплоть до получения. Скрин ниже. 

Наш почтовый сайт UzPost так и не находит данный track number.  

Снимок.JPG

1

Народ, кто-нибудь через Озон получал заказы. Как там с растаможкой? У них лимит 100 или 200 и как сам процесс растаможки проходит?

Пока получал через почту и через UPS.  На почте 100 лимит был. Везде давали телеграм-контакт "брокера" и все оплачивал онлайн. UPS брокер берет 200 тыс за услуги. 

Можно наверно самому ногами ходить растамаживать, но я не мог. 

0

18 минут назад, mechanic_cat сказал:

Народ, кто-нибудь через Озон получал заказы.

Очень много там заказывал, но по прежним ставкам. Дима недавно получил вроде на косарь+ Где то отписывался. 

1

17 минут назад, mechanic_cat сказал:

как сам процесс растаможки проходит?

Получаешь в ПВЗ по цене которую оплатил, никаких доплат, все внутри цены.

Вот заказ, оплата при получении.

screenshot-uz_ozon.com-2025_06.08-17_08_31.png.d64303a4d5aee0c4ee5618cd6752d1fc.png

2

26 minutes ago, Дмитрий Белый said:

О, ништяк. 

Отлично. А то у меня уже ПИНФЛы кончились, отправлять посылки. :D.

0

В 08.06.2025 в 16:54, mechanic_cat сказал:

Народ, кто-нибудь через Озон получал заказы. Как там с растаможкой? У них лимит 100 или 200 и как сам процесс растаможки проходит?

2ALL  , в планах купить планшет  , нашел на OZON , цена 450 долларов примерно ...как с растаможкой или без выдают заказы с  маркетплейсов , спасибо  ? 

В 08.06.2025 в 17:15, Дмитрий Белый сказал:

на электронику также ?

0

24 minutes ago, hocum said:

2ALL  , в планах купить планшет  , нашел на OZON ,

Сам жду заказы с Озона,  написано 20го. У меня уже перерасход есть $200 в этом месяце. Сам хочу посмотреть как будет. Пока в заказах забил свой ПИНФЛ.

Edited by mechanic_cat
0

31 минуту назад, mechanic_cat сказал:

Сам хочу посмотреть как будет.

С 1 мая 2025 года вводятся следующие изменения:

• Снижение норм беспошлинного ввоза:
    • Авиатранспортом — до 1000 долларов США (вместо 2000 долларов США).
    • Железнодорожным и речным транспортом — до 500 долларов США (вместо 1000 долларов США).
    • Автомобильным транспортом (включая пешеходов) — норма остается без изменений, 300 долларов США.
  • Вводится требование по сроку пребывания за границей: Беспошлинные нормы не применяются, если физическое лицо находилось за границей менее двух календарных дней (при пересечении границы железнодорожным или автомобильным транспортом) или менее трех календарных дней (при пересечении границы воздушным транспортом). Это требование вступает в силу с 20 июля 2025 года.
  • Изменение нормы беспошлинного ввоза товаров в международных курьерских отправлениях:
    • Лимит снижен до 200 долларов США в месяц (ранее — 1000 долларов США в квартал).

у меня стоимость 5 222 000 , думаю ...звоню

0

1 hour ago, hocum said:

С 1 мая 2025 года вводятся следующие изменения:

• Снижение норм беспошлинного ввоза:
    • Авиатранспортом — до 1000 долларов США (вместо 2000 долларов США).

Кто знает если в загранице куплю новый телефон (явно будет дороже штуки баксов), и буду им пользоваться еще там же (на узб карту роуминг подключу) , то есть он уже будет не в коробке, не новый, должен буду ли я платить пошлину? Старый телефон могу сплавить по программе trade-in. Прилетать буду самолетом.

Edited by hamu
0

9 минут назад, hamu сказал:

то есть он уже будет не в коробке, не новый, должен буду ли я платить пошлину? Старый телефон могу сплавить по программе trade-in. Прилетать буду самолетом.

Можно попробовать при выезде заполнить декларацию со стоимостью телефона, при въезде показать, типо свой вывез

0

24 minutes ago, hamu said:

то есть он уже будет не в коробке, не новый, должен буду ли я платить пошлину? 

Я бы в этом случае вообще не парился. Спокойно ввозил бы оба телефона. Тем более если бы первый сдал в тред-ин, то вообще залетаешь с одним телефоном. 

ЗЫ У меня собственно, всегда с собой два телефона. Один постарее рабочий, второй поновее "ташкентский". Никогда никто вопросов не задавал. 

ЗЫЫ я думаю, такие с одним телефоном им не интересны. Читал, там ловили по 20 телефонов у одного пассажира с Дубаи.

0

42 минуты назад, hamu сказал:

Кто знает если в загранице куплю новый телефон (явно будет дороже штуки баксов), и буду им пользоваться еще там же (на узб карту роуминг подключу) , то есть он уже будет не в коробке, не новый, должен буду ли я платить пошлину? Старый телефон могу сплавить по программе trade-in. Прилетать буду самолетом.

ага , имей сразу пришлёт смс ) на стойке в аэропорту надо зарегать ...пошлины нет 

13 минут назад, mechanic_cat сказал:

Я бы в этом случае вообще не парился. Спокойно ввозил бы оба телефона. Тем более если бы первый сдал в тред-ин, то вообще залетаешь с одним телефоном. 

ЗЫ У меня собственно, всегда с собой два телефона. Один постарее рабочий, второй поновее "ташкентский". Никогда никто вопросов не задавал. 

ЗЫЫ я думаю, такие с одним телефоном им не интересны. Читал, там ловили по 20 телефонов у одного пассажира с Дубаи.

правильно не интересны , но имейку зарегать надо 

0

Если это iPhone 16 Pro Max допустим, то он по базе таможни идет дороже штуки, чтобы зарегать IMEI придется платить за превышение лимита беспошлинного ввоза.

0

Приказом министра экономики и финансов (рег. № 2606-9 от 05.06.2025 г.) внесены изменения в приложение к Инструкции о порядке заполнения и оформления пассажирской таможенной декларации (рег. № 2606 от 05.08.2014 г.), которые вступят в силу со следующего месяца. 

В частности, стоимость товаров, ввозимых для личного пользования, снизилась: 

• через международные аэропорты – с $ 2000 до $ 1000; 
0

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал - до этого момента Озон нормально мне доставлял, траблов описываемых в этой ветке не было... 

Со вчерашнего дня 3 отказа и судя по срокам доставки будут еще. :facepalme:

0

В 16.06.2025 в 11:06, vladfile сказал:

Короче они там наверху вообще перекрыли дорогу сайгакам, которые каждый день заносили хоть какое-то минимальное кол-во товаров в пакетах:

Цитата

Кроме того, внесено дополнение, согласно которому нормы беспошлинного ввоза не применяются, если лицо, ввозящее товары в некоммерческих целях, находится на территории иностранного государства: 

– менее 2 календарных дней, и прибывшее через железнодорожные, речные и автомобильные пункты пропуска;

Ну или снимай комнату на 3 суток в Казахстане. Ироды :dash2:

0

В 03.07.2025 в 17:35, Дмитрий Белый сказал:

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал - до этого момента Озон нормально мне доставлял, траблов описываемых в этой ветке не было... 

Со вчерашнего дня 3 отказа и судя по срокам доставки будут еще. :facepalme:

TEMU тоже странно стал работать для нас. Все условия выполнены, 1,2 млн посылка, но уже 10 дне в сборе. В июне была похожая ситуация и пока возврат не указали, деньги не вернулись.

0

На тг канале инсайдер недавно был пост, что узум подсуетился.

0

Как вычисляется пошлина если стоимость товара превышает норму беспошлинного ввоза по курьерским отправлениям?

Например норма $200, стоимость товара $700

0

19 minutes ago, shumbola said:

Как вычисляется пошлина если стоимость товара превышает норму беспошлинного ввоза по курьерским отправлениям?

Например норма $200, стоимость товара $700

$700 + стоимость доставки - $200 норма = условно $530 * 30% = $159 + услуга таможенного оформления (около 100 тыс)

3

22 minutes ago, BredoGen said:

$700 + стоимость доставки - $200 норма = условно $530 * 30% = $159 + услуга таможенного оформления (около 100 тыс)

$30 - как я понял условная стоимость доставки, верно? 

Значить пошлина осталась как было раньше единая ставка 30% от суммы превышения?

0

11 hours ago, shumbola said:

$30 - как я понял условная стоимость доставки, верно? 

Значить пошлина осталась как было раньше единая ставка 30% от суммы превышения?

Да

0