Posted 07.03.2017 12:15 Плохого в этом нет ничего, с невестами, правда, в Венгрии напряг был, но кому - и кобыла невеста(сестрички из госпиталей если сильно повезет, шлюхи из кабаков(кому положено было по сроку службы и было бабло), но разве в этом смысл службы в армии? Мадьяры сами приводили, платили обычно бартером, что в каптерке оказывалось ненужным А как же офицерские скучающие жены? И таких целый городок на территории полка..кому лампу вкрутить, кому пакеты с продуктами домой донести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:16 А это никого не ипаит, учишься делать то, что надо, а не что хочется. Очень нужный навык кстати. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим, посадят - возьмём на поруки(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:16 Очень нужный навык кстати. Ага, с детского сада научился делать вид, что сплю в тихий час. И класть всем отрядом болт на зарядку в детском лагере 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:16 Мадьяры сами приводили, платили обычно бартером, что в каптерке оказывалось ненужным А как же офицерские скучающие жены? И таких целый городок на территории полка..кому лампу вкрутить, кому пакеты с продуктами домой донести. Это у вас - полк, а у нас - чуть меньше ста человек рота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:17 Сервус, кома! Шор, бор, паленка ван? форинты йук 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:18 И вот лично я бы , вместо того, что бы трахать жен наших офицеров, например, комроты, что в 56-й десантно-штурмовой прошёл Афган и вернулся с двумя орденами, или замкомроты по спецподготовке - что был инструктором в отряде водолазов-разведчиков и имел погоняло "шкаф" вполне заслуженно - поостерегся бы, уж лучше подрочить или сгонять в чарду и там кого-то снять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:20 По причине подхваченной простуды две недели провёл в госпитале на Госпиталке. Полученные навыки — отвращение к рыбе. Всё. Знакомый служил мпр, говорит, у всех забрали одежду и выдали казенную вплоть до дырявых трусов Другой осенью только хлопок собирал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:22 Но вот вариант привести в пехотный полк бабу - это совсем уж экстрим, даже если баба есть и готова дать Кстати, Тристан, с вашим разведбатом из Дебрецена - мы иногда пересекались на прыгах и в горах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:22 Знакомый служил мпр, говорит, у всех забрали одежду и выдали казенную вплоть до дырявых трусов Другой осенью только хлопок собирал Значит, продали их форму. Нам новую дали - но это еще хуже, блин. Я на второй день сбегал поменял на б/у китель и брюки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:23 И вот лично я бы Да ладно включать моралиста. У нас половина офицеров и прапоров бухали напропалую, а жены на стенку от тоски лезли, в 4-х стенах тяжело поди. Но вот вариант привести в пехотный полк бабу - это совсем уж экстрим, даже если баба есть и готова дать Не экстрим, проставиться кому надо из ответственных по полку на ночь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:29 Да ладно включать моралиста. У нас половина офицеров и прапоров бухали напропалую, а жены на стенку от тоски лезли, в 4-х стенах тяжело поди. Я ни разу не моралист, но трахать жен своих офицеров - мне и в голову бы не пришло, опасно это, лучше продать бензин со своей боевой машины и сгонять в кабак и там решить этот вопрос. Не по-товарищески это как-то, сегодня ты его жену окучиваешь, а завтра , может, в бой с ним идти. Значит, продали их форму. Нам новую дали - но это еще хуже, блин. Я на второй день сбегал поменял на б/у китель и брюки. В советской армии новую форму носили только духи или один день на дембель. Тристан, так на какой должности ты был в своём 96-м гвардейском мотострелецком полку, что у тебя жизнь была такая насыщенная? Просто интересно. проставиться кому надо из ответственных по полку на ночь. А дальше? Шпилить то её где? В вашей казарме, где целый батальон снял портянки и обмотал их вокруг сапог? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:31 Не по-товарищески это как-то Ну может ты и прав, но мне казалось, отдельные из офицеров знали/догадывались, но по настоянию жен все равно отправляли одних и тех же. Их устраивало, что мозг за бухалово им дома не выносят, а по возвращении в Союз вряд ли они жили бы вместе, по крайней мере мне так рассказывали их половинки, что брак фикция, нужная для пребывания на границей. Кстати, умение сготовить плов, а не кашу из риса под названием плов, открывало путь в дом к любой хозяйке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:34 Кстати, умение сготовить плов, а не кашу из риса под названием плов, открывало путь в дом к любой хозяйке Вообще отличная боевая подготовка была ради этого надо было в армию переть, кто ж тебе дома не давал плов готовить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:35 А дальше? Шпилить то её где? В вашей казарме, где целый батальон снял портянки и обмотал их вокруг сапог? В дежурке, угощали батонами венгерскими с сливочным маслом и сахаром. Они привыкшие к солдатским запахам, не знал? Тристан, так на какой должности ты был в своём 96-м гвардейском мотострелецком полку, что у тебя жизнь была такая насыщенная? Просто интересно. Не уверен насчет 96, не помню, сначала ст.стрелок, потом доверили отделение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:36 что брак фикция, нужная для пребывания на границей Нужная кому? Офицеру? Не уверен насчет 96, не помню, сначала ст.стрелок, потом доверили отделение. Я уверен зато. у меня там знакомец служил с Чиланзара, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:36 Кстати, умение сготовить плов, а не кашу из риса под названием плов, открывало путь в дом к любой хозяйке Время (3-4) часа, отсутствия срочника, шло в зачет чего, интересно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:37 В дежурке, угощали батонами венгерскими с сливочным маслом и сахаром. Кенар? Это вещь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:38 Армия хорошая школа и тому подобную хрень несут те кто отмазаться не смог, куда деваться, после пожара и х.. насос. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:39 Время (3-4) часа, отсутствия срочника, шло в зачет чего, интересно ? На самом деле такое широко практиковалось, особенно для проведения ремонтно-строительных работ на дому у "фашистов" и для разного рода мелких бытовых услуг, Тристан, вон, плов готовил. Это нормально было для той армии для пехотных подразделений. Армия хорошая школа и тому подобную хрень несут те кто отмазаться не смог, куда деваться, после пожара и х.. насос. Стопудово именно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:39 Время (3-4) часа, отсутствия срочника, шло в зачет чего, интересно ? Сейчас нет в Армии ПХД или самоподготовки? В штабе не дежурят? Кенар? Это вещь. А то, до сих пор вспоминаю, получше торта для меня сейчас было бы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:39 А в наше время отмазаться - ну, из моих знакомых только Дима Белый смог бы(теоретически) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:39 Это нормально было для той армии для пехотных подразделений. Понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:41 Даже у самого крутого моего знакомца армянина блата хватило только на то, что бы служить в стройбате на Сергилях, сам он жил в сотом доме на Стародубцева, прям на перекрестке, где ГАИ, вот это служба была, выходные - дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:41 Армия хорошая школа и тому подобную хрень несут те кто отмазаться не смог, куда деваться, после пожара и х.. насос. Зря ты так. Мы, друзья, студенты 2 курса сами пошли в военкомат, т.к. ровесников всех почти забрали, а уже конец июня был на носу. Про отмазаться даже не думали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2017 12:42 Сейчас нет в Армии ПХД или самоподготовки? В штабе не дежурят? Черт знает, в 17-й - не было, мы помогали одного искать ребятам, чувак на час всего пропал. Еле нашли, он взял то, что должен был принести, ему час дали. Вернулся в часть, это на КПП подтвердили. Все банально оказалось, уснул под деревом Не, ну офицер может отпустить под личную ответственность, конечно. Типа приказ дать и все такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites