Sign in to follow this  
Followers 0
Stalker

Имидж Германии. На сегодняшний день

254 posts in this topic

интеграция иммигрантов проходит очень тяжко.... есть куча кварталов где живут турки, но при этом в прав-ве и гос. службе вообше не-немцев очень мало.

Поэтому Германия остаётся Германией, а не вилоятом в составе Турции, как например Россия - автономное образование в составе Чечено-ингушской империи.

куча правил и законов. при этом все эти правила заставляют соблюдать по зверски.

Я хочу жить в такой стране!!!

0

Поэтому Германия остаётся Германией, а не вилоятом в составе Турции, как например Россия - автономное образование в составе Чечено-ингушской империи.

Я хочу жить в такой стране!!!

Есть турки, и очень много, и арабов хватает,но мужики практически все работают у них. Женщины сидят дома и рожают, воспитывают детей, в немецкую жизнь они практически не интегрированны,у них свой круг общения, дети их полноправные члены общества, прекрасно владеют немецким при этом не забывают родные языки. Очень много браков турчанки с немцами или немки с турками. Здесь полный интернационал. Но самое главное, кто приезжает сюда,тот не диктует свои законы, а наоборот, подстраиваются под них.

А то что законов полно,и они *зверски* исполняемы,так это к лучшему, ведь не только следует их не нарушать, но всегда надо думать, что не дай бог что, и окажись потерпевшим в какой либо ситуации...,эти законы всегда защитят.

1

к чему это?

Не зря же говорят:"что русскому хорошо, то немцу — смерть»" и наоборот.. Можно сказать:"Что немцу хорошо,то русскому/ узбеку/хохлу и т.д.-смерть" и т.д.

Как то так...

0

Не зря же говорят:"что русскому хорошо, то немцу — смерть»" и наоборот.. Можно сказать:"Что немцу хорошо,то русскому/ узбеку/хохлу и т.д.-смерть" и т.д.

Как то так...

Недавно ребята по делам приезжали с Ташкента в Германию(мы работали когда то вместе), так получилось, что разговаривали по несколько раз по телефону, но так и не встретились, они мотались по Европе,то Бельгия, Франция, Польша, север Германии.

Германия им очень понравилась, чистота,порядок, особенно на автобанах их поразил сервис, и заправки, и магазины, и точки общепита, и гостиницы. Самое главное спокойствие, ни кто их ни где не остановил, т.е. проезжала полиция и ни кто не предирался к ним и не проверял документы. Они в шоке были, в Ташкенте такого нет,

0

еда не...вкусная, у Вас видимо иные вкусы.

Я вот сижу и думаю,оказывается я за последние 5 лет уже 2 раза встречала Новый Год в Германии.2008 в Берлине и 2010 в Айфеле.В Берлине не очень понравилось,а вот в Айфеле,мы были в отеле,в лесу,с видом на реку.Красота!

Новогодний банкет,вообще отдельная тема.

Главное,такая природа вокруг.1 января ,никакого бодуна,все в лесок,на утреннюю прогулку.Надо будет еще разок туда съездить.

0

.но не нравиться мне германия. родители особо не интересуются детьми. дети в свою очередь сдают родителей в дом престарелых.

Орион, из всего Вашего сообщения, именно это заслуживает внимания.

Да, есть такое в Германии. Правда не все дети сдают своих родителей в дом престарелых, это платное удовольствие, не у каждого есть на это средства, в месяц содержание стоит( на 1 человека) ОТ 2000 евро , в некоторых *домах* цена начинается от 3500 евро в месяц( ну это типа курортно санаторного типа,естественно для богатых клиентов они предназначены).

Но дело не только в этом. Я понимаю, что это есть гут,но..если честно другого варианта не вижу, это надо значит увольнятся с работы и сидеть дома, но тогда надо от много отказываться, это немного тупиковый вопрос, для меня во всяком случае, я не вижу иного выхода, при этом знаю что это не очень хорошо, у немцев другое воспитание в этом отношении, им легче подходить к этому вопросу,как то вот так, Орион.

0

Правила и законы, дело в том, что приехав в страну проживания мы обязаны их соблюдать,
Система в германии настолько много содержит всякого рода правил и регулирований, что она делает из людей полу-роботов. И потом, там отчасти из-за этого становится скучно....

Я очень сожалею, что будучи в Германии Вы ели только сосиську с хлебом,это можно было поесть и дома, в Ташкенте.
что-то я чего то более лучшего исконно германского не смог найти...но к сожалению сосиски я не ем.... :D и потом, сами немцы толпами ходят в турецкие, итальянские и китайские кафешки... Edited by Orion
0

Есть турки, и очень много, и арабов хватает,но мужики практически все работают у них.
работать-то работают, только они работают в своем кругу и в большинстве, по чёрному. Сколько в германии избранных политиков арабов или турков? Сколько полицейских? Или нотариусов, судей?

А то что законов полно,и они *зверски* исполняемы,так это к лучшему, ведь не только следует их не нарушать, но всегда надо думать, что не дай бог что, и окажись потерпевшим в какой либо ситуации...,эти законы всегда защитят.
кого? :) моя знакомый рассказывал, как немка работающая в суде воспользовалась своими связями там же чтобы снять ответственность за ДТП со своего сына.....а про постоянные коррупционные скандалы Сименса слышали наверное? Edited by Orion
0

Да, есть такое в Германии. Правда не все дети сдают своих родителей в дом престарелых, это платное удовольствие, не у каждого есть на это средства, в месяц содержание стоит( на 1 человека) ОТ 2000 евро , в некоторых *домах* цена начинается от 3500 евро в месяц( ну это типа курортно санаторного типа,естественно для богатых клиентов они предназначены).
у стариков есть пенсии, которые они получают и плюс есть еще и имущество, которые они могут сдать в обмен получая жилье в домах престарелых. а богатые немцы, насколько я понял, нанимают прислугу, которая их и обслуживает до конца. и редко они покидают свои дома иногда похожие на замки. просто я никак не мог понять почему (в одном случае) дети убеждали своих родителей, которые не хотели уходить из своего дома, в котором они жили так долго, в том что в доме престарелых им будет лучше....

у немцев другое воспитание в этом отношении, им легче подходить к этому вопросу,как то вот так, Орион.
отчасти из-за этого и не нравится германия. Edited by Orion
0

Система в германии настолько много содержит всякого рода правил и регулирований, что она делает из людей полу-роботов. И потом, там отчасти из-за этого становится скучно....

что-то я чего то более лучшего исконно германского не смог найти...но к сожалению сосиски я не ем.... :D и потом, сами немцы толпами ходят в турецкие, итальянские и китайские кафешки...

Вы думаете прилив адреналина это лучше? Здесь и в самом деле практически нет * не совершенных* законов, чего не сказать о России и Узбекистане в частности.

При составлении свода законов все было учтено, и все приложения к ним,видимо по этому Вы трактуете как * скучно*. Зато из всего этого, как уже сказали, на территории Германии проживает огромная колличество различных национальностей и конфессий, и все живут в мире,нет вражды по национальному признаку. В том числе и всевозможные меньшинства чувствуют себя вполне благоприятно.

Немецкая кухня. Я не приверженец немецкой кухни, мало ем свинину, в основном в борще который делает жена, и то пополам с говядиной,получается очень вкусно,грудинка говяжья и нежирная часть свинины. Грильное мясо так же свинина,птица, рыба.

Немцы любители вкусно пожрать, особенно французкая, итальянская, азиатская и другие кухни, но это не нонсенс, эти кухни лидеры, особенно французы. Здесь,сосиськи с хлебом, это видимо Вы поторопились, хот доги продаются везде,даже в Ташкенте. Здесь когда начинаются какие то увеселения, даже тот же Октоберфест,сосиськи и сардельки разные,особенно вкусны именно баварские, много блюд со свинины,этого им не занимать,очень много вид блюд из рыбы,благо море есть.

0

у стариков есть пенсии, которые они получают и плюс есть еще и имущество, которые они могут сдать в обмен получая жилье в домах престарелых. а богатые немцы, насколько я понял, нанимают прислугу, которая их и обслуживает до конца. и редко они покидают свои дома иногда похожие на замки. просто я никак не мог понять почему (в одном случае) дети убеждали своих родителей, которые не хотели уходить из своего дома, в котором они жили так долго, в том что в доме престарелых им будет лучше....

отчасти из-за этого и не нравится германия.

Ответ на Ваш вопрос,частично.

Видите ли, в домах престарелых,многие немцы...им уже по 90 и более лет,и многие это уже * растения*. Дома, за такими ну просто невозможно, здесь ведь не только следить, но нужен еще медицинский уход,при чем постоянный. Да, немцы уходя в такие дома,вкладывают все свое имущество и пенсии. Но это лучше чем остаться забытыми дома. Я повторюсь, в такие дома они уходят когда нужен постоянный уход,просто сиделка это не выход,тем самым меньше дергаются и дети, и внуки. Ведь у них так же должна быть жизнь, Орион. Согласитесь с этим.

По поводу богатых и не богатых немцев, у кого какие возможности, Орион, и те, и другие хотят так же жить, и это нормальное желание.

Не большой такой эпизод. У меня есть среди клиентов не большой частный дом, там живут люди, ДЦП, другие заболевания, есть Дауны,но они уже все взрослые, именно те которые могут сами себя обслуживать, у них постоянно находится соц.работник,повар, мед. помощь по вызову. Т.е. это люди, которые не могли войти в общество в целом, но им созданы все условия, где они чувствуют себя среди таких же как они,полноценными, понимаете о чем я, Орион? У них так же есть родители, у которых есть нормальные дети, а вот эти не стали для их семей обузой. Их не щабывают, они ездят домой, к ним приезжают родстаенники, кто то из них учится заочно в университетах, т.е. жизнь идет,не стоит на месте.

0

Одно приехать на время,как турист/гость/по работе и др. жить постоянно.Многие вещи,действительно шокируют (не обязательно Германия,любая зарубежная страна),ведь не зря существует термин "Культурный шок ."

То,к чему привык дома,и что прививали в своей стране: родители,школа, и т.п. ,а по приезду в др. страну, видишь по другому,невольно режет глаз и как правило вызывает недоумение.У других-негодование.

Еда,тоже делится на группы.Одни едят junk food,др.предпочитают здоровую пищу.

А национальная кухня была,есть и будет.Сосиски или лягушачьи лапки,собака или лампочки. :D

Edited by Aziatka
0

работать-то работают, только они работают в своем кругу и в большинстве, по чёрному. Сколько в германии избранных политиков арабов или турков? Сколько полицейских? Или нотариусов, судей?

кого? :) моя знакомый рассказывал, как немка работающая в суде воспользовалась своими связями там же чтобы снять ответственность за ДТП со своего сына.....а про постоянные коррупционные скандалы Сименса слышали наверное?

Коррупционные скандалы от Сименса. Слышал, но только когда касается тендоров за границей, в данный момент знаю о их деятельности в Узбекистане. сименс ведь не только бытовая техника, но и оборудование, в том числе и электронника. Они в основном специализируются на тендорах *обновления* объектов.

Турки. Работают и по чёрному, и по белому. Здесь система так устроена, что не только турки так работают, но и немцы, и все остальные. На всех магазинов и складов своих же земляков не хватит. Очень много встречаю турков в садовых фирмах, или же в фирмах типа благоусттройства, разные каналы, прокладка кабелей, коммуникаций, всё что связано с копанием земли, они там.

0

Коррупционные скандалы от Сименса. Слышал, но только когда касается тендоров за границей
Занимались то этим "добропорядочные немцы" из мюнхенского офиса сименса. :) Даймлер тоже этим "грешил" в течении 10 лет. Директора фольксвагена Ханца даже посадили за то что он взятки давал, и секс-оргии устраивал представителям заводского профкома... :)
0

но не нравиться мне германия. родители особо не интересуются детьми. дети в свою очередь сдают родителей в дом престарелых.

ну-ну.. вот в других странах запада нет домов престарелых и дети живут с родителями как у узбеков

налоги высокие. за счёт этих налогов содержится армия людей сидящих на социалке и зарабатывающих по черному.

про налоги согласен, но они высокие, пока нет детей. С детьми гораздо проще.

Но-вот у меня когда я впервые сдавал налоговую декларацию и мне пришел ответ, где я увидел, сколько денег мне возвращают-просто челюсть отвисла...хотя я никак не сижу на социалке.

Про социалку та же самая песня не только в Германии

куча правил и законов. при этом все эти правила заставляют соблюдать по зверски. к примеру в нек-рых навороченных районах везде торчат знаки "30" и "50" и через каждый перекресток стоят фотокамеры...что еще прикольнее, возле дорог они оставляют машины-фургоны с поднятой задней дверью и фотокамерой внутри....за 2 секунды опоздания на желтый свет можно лишитьса прав и получить штраф в 500 евриков.....

кстати, "50"-это максимальная скорость разрешенная во ВСЕХ городах-даже далеко не в навороченных. Мне было довольно сложно привыкнуть к этому после Ташкента.

А про 500 евро и лишение прав-ты немного погорячился :-)

0

Занимались то этим "добропорядочные немцы" из мюнхенского офиса сименса. :) Даймлер тоже этим "грешил" в течении 10 лет. Директора фольксвагена Ханца даже посадили за то что он взятки давал, и секс-оргии устраивал представителям заводского профкома... :)

тебя послушаешь и подумаешь, что только немцы этим занимались. Странно однако, что с таким подходом они у нас не раскрутились.

Не в обиду-ты действительно такой наивный или просто прикидываешься?

Грешат этим ВСЕ. Те же янки, французы, америкосы, просто в данном случае имел место конкретный заказ заокеанских дядь, так как им тоже жить хочется, но вот проблемка есть маленькая-немецкие инженеры почему-то их постоянно опережают...А так как упомянутые немецкие фирмы в 2001г вышлb на NYSE, то они подписали так называемые американские правила BCG, которые янки уже в 2004м начали применять против самих немцев. Пришлось договариваться с SEC, но при этом немцы предупредили-если опять будете применять двойные стандарты, то пойдете в *опу со своими правилами. Я не удивлюсь, если скоро крупные немецике фирмы уйдут из NYSE. И правильно сделают. Так называемые "разоблачения" немецких фирм-это составная часть экономической войны между штатами и Европой.

0

Орион,Вы хотите сравнение услышать только о Германии? Многие фирмы гиганты так работают, ну если обыкновенным честным путём по другому сделать невозможно. А Вы не задумывались, кому они давали такие взятки, и ведь самое главное в этом, не тот кто даёт, а кто берёт, потому как цена зависит от берущего, а не от дающего. Это немного скользкая тема, что б её обсуждать. Тем более Вы наверняка прекрасно знаете о скандале Сименс именно в Узбекистане(мало дали?).;)

Немцы об этом заявляет во всеуслышание, а с многих стран сор из избы не выносят, но это не говорит о том, что на этом они не живут.

0

ну-ну.. вот в других странах запада нет домов престарелых и дети живут с родителями как у узбеков

про налоги согласен, но они высокие, пока нет детей. С детьми гораздо проще.

Но-вот у меня когда я впервые сдавал налоговую декларацию и мне пришел ответ, где я увидел, сколько денег мне возвращают-просто челюсть отвисла...хотя я никак не сижу на социалке.

Про социалку та же самая песня не только в Германии

кстати, "50"-это максимальная скорость разрешенная во ВСЕХ городах-даже далеко не в навороченных. Мне было довольно сложно привыкнуть к этому после Ташкента.

Чужой, я когда приехал в Германию, первые 2 года. ребёнок маленький, язык, подтверждение дипломов, ...это время мы сидели на *социалке*, я бы не сказал что это даже деньги.., но с голода не умереть. Родители пенсионного возраста, получают сейчас минимальную ренту, и им хватает, у старых людей уже потребности и запросы не те как у нас. У ребенка в классе 2 детей из семей получаемых социальную помощь(родители инвалиды), так дети как могут скрывают это, потому что это стыдно. Сейчас практически никого не осталось из тех кто пролёживал на *диване* и усмехался типа *трактор железный, путь и работает, или ...немцы мне обязаны*, уже всех давно погнали на работу. Сейчас стало больше именно немцев на социале, в основном это ассоциалы(наркоманы, пъянь, и остальные меньшинства).

50 это максималка, в отдельных случаях 70, в зоне 30 большинство улиц где играют дети, естественно возле школ, больниц, дет. садов. Я живу в микрорайоне, у нас вообще 20 стоит, потому что люди гуляют, дети играют, да даже бы если и не ставили такой знак, все бы ездили именно так и не как иначе, это наши дети.

0

кстати, "50"-это максимальная скорость разрешенная во ВСЕХ городах-даже далеко не в навороченных.
Мы ездили по кронбергу, что недалеко от франкфурта. по сравнению, с другими пригородами (где живут более простые гр-не). ограничения в 30, 40 и 50 были на каждом шагу. похоже, что эти ограничения купили сами резиденты, чтобы оберегать свой покой.

за подробностями в личку.

Орион,Вы хотите сравнение услышать только о Германии? Многие фирмы гиганты так работают, ну если обыкновенным честным путём по другому сделать невозможно. А Вы не задумывались, кому они давали такие взятки, и ведь самое главное в этом, не тот кто даёт, а кто берёт, потому как цена зависит от берущего, а не от дающего.
У дающего всегда есть выбор - не давать и делать бизнес в другом месте. Тот, факт что, рук-ли сименса и даймлера попались на таких делах, говорит о том, что и немцы тоже не брезгают заниматься взятками.

Немцы об этом заявляет во всеуслышание, а с многих стран сор из избы не выносят, но это не говорит о том, что на этом они не живут.
Может и живут. Но речь-то щла о германии. о том что немцы уважают и соблюдают законы.

Не в обиду-ты действительно такой наивный или просто прикидываешься?
С чего ты это взял?

Грешат этим ВСЕ. Те же янки, французы, америкосы, просто в данном случае имел место конкретный заказ заокеанских дядь, так как им тоже жить хочется, но вот проблемка есть маленькая-немецкие инженеры почему-то их постоянно опережают...А так как упомянутые немецкие фирмы в 2001г вышлb на NYSE, то они подписали так называемые американские правила BCG, которые янки уже в 2004м начали применять против самих немцев. Пришлось договариваться с SEC, но при этом немцы предупредили-если опять будете применять двойные стандарты, то пойдете в *опу со своими правилами. Я не удивлюсь, если скоро крупные немецике фирмы уйдут из NYSE. И правильно сделают. Так называемые "разоблачения" немецких фирм-это составная часть экономической войны между штатами и Европой.
в Штатах с 1977 года, существует Foreign Corrupt Practices Act, который зпррещает давать взятки иностранным чиновникам и применятеся к американским и иностраннвм компаниям зарегистрированным на NYSE/NASDAQ. пока немцы не ушли с американских рынков, даже после SOX или DFA. посмотрим когда уйдут... :)

и потои, еще раз повторюсь - речь идет о германии...

Edited by Orion
0

Мы ездили по кронбергу, что недалеко от франкфурта. по сравнению, с другими пригородами (где живут более простые гр-не). ограничения в 30, 40 и 50 были на каждом шагу. похоже, что эти ограничения купили сами резиденты, чтобы оберегать свой покой.

......еще раз повторюсь - речь идет о германии...

Кронберг, земля Гессен. Живописные места, численность населения примерно 18000 человек, по большому счёту его и городом можно назвать с натяжкой, но и из за того, повторюсь, что и в самом деле там очень красиво, там много , очень много богатых вилл, это виллы коммерсантов и людей высокооплачиваемых профессий,

Естественно, там знак на знаке, где скорость 30,50.

Орион, а в чём Вы усмотрели, что это плохо?В Германии много городов, где полное городское движение. Погонять, для это есть автобаны. ну в крайнем случае *Шумахер трек*, это в сторону Кобленца, там несколько трас, в том числе и для ралли, шоссейно кольцевые, для формул., есть даже площадка для картингов. На автобанах немецких можно разогнаться на сколько хватит мотора, но опять таки, и там есть ограничения, без ограничений можно только в Неваде(США),на Бонневильской соляной равнине.

Edited by Stalker
0

Видите ли, в домах престарелых,многие немцы...им уже по 90 и более лет,и многие это уже * растения*. Дома, за такими ну просто невозможно, здесь ведь не только следить, но нужен еще медицинский уход,при чем постоянный. Да, немцы уходя в такие дома,вкладывают все свое имущество и пенсии. Но это лучше чем остаться забытыми дома. Я повторюсь, в такие дома они уходят когда нужен постоянный уход,просто сиделка это не выход,тем самым меньше дергаются и дети, и внуки. Ведь у них так же должна быть жизнь, Орион. Согласитесь с этим.
Наверное, может некоторые немцы и воспринимают своих старых родителей как "растения", но честно говоря я не готов к этому и не могу с этим согласиться. у нас дома до самого конца жил дедушка - здоровый человек, но лежачий потому что он сломал шейку бедра. он умер в 92 года. если был бы ходячий, может быть бы еще дольше прожил бы. за ним смотрели мама, сестры и двоюродные сестры.

в германии, имхо, система "соковыжымалочная"...еще со школы детей напрягают, заставляя учиться, потому что, если будут плохие оценки в гимназию не возьмут, а если в гимназию не попадешь, то универа как ушей своих не видать. при этом, в универе тоже надо выжиматься, чтобы отличиться от остальных и иметь хорошие шансы для поступления в магистратуру или на работу. и так далее... чем выше тем больше требований. а если есть своя семья (жена+дети) то и получается, что времени (а иногда и желания) у взрослых детей смотреть за своими родителями нет. поэтому наверное гораздо более эффективнее сдать родителей или убедить их пойти в дом престарелых и видеть их раз в 3 года...

Орион, а в чём Вы усмотрели, что это плохо?
в том, что ограничения в том городе не продиктованы соображениями безопасности,а скорее всего прихотью живуших там жителей. Edited by Orion
0

Наверное, может некоторые немцы и воспринимают своих старых родителей как "растения", но честно говоря я не готов к этому и не могу с этим согласиться. у нас дома до самого конца жил дедушка - здоровый человек, но лежачий потому что он сломал шейку бедра. он умер в 92 года. если был бы ходячий, может быть бы еще дольше прожил бы. за ним смотрели мама, сестры и двоюродные сестры.

в германии, имхо, система "соковыжымалочная"...еще со школы детей напрягают, заставляя учиться, потому что, если будут плохие оценки в гимназию не возьмут, а если в гимназию не попадешь, то универа как ушей своих не видать. при этом, в универе тоже надо выжиматься, чтобы отличиться от остальных и иметь хорошие шансы для поступления в магистратуру или на работу. и так далее... чем выше тем больше требований. а если есть своя семья (жена+дети) то и получается, что времени (а иногда и желания) у взрослых детей смотреть за своими родителями нет. поэтому наверное гораздо более эффективнее сдать родителей или убедить их пойти в дом престарелых и видеть их раз в 3 года...

в том, что ограничения в том городе не продиктованы соображениями безопасности,а скорее всего прихотью живуших там жителей.

А в Ташкенте сейчас к этому не идёт?

Выжаться по полной? Что б взяли в хорошую школу, что б было соответственное уважение одноклассников, штоб поступить в престижный институт, на тот факультет знаниям и желанию соответствующий в выборе профессии? Орион. Не все же за деньги поступают, я всегда считал что вот именно умные поступают, а дебилам места покупают.

Германия. Образование. Каждому своя дорога, не все учатся в гимназиях, на гимназиальных курсах. Образование первые 4 года общепринятая *грунд школа*, есть лучше, есть хуже, есть специализированные, я имею в виду, спортивные, музыкальные, с углублённым изучением языков, но общая программа одна на всех, не касаемо русской школы при посольстве России.(её окончание не признаваемо немцами, но многие дети эммигрантов рвуться её закончить, что б поступить в российские ВУЗы).

После 4 летки дети идут в те школы, куда им даны направления, а точнее, всё зависит оттого как ребёнок учится, если он вообще не хочет учится и знания его равны 0, (есть и такие), им предписано в *зондер школу*, потом есть *хауптшкола*(это самая низшая из принятых школ), после идёт *реал школа*(т.е. те дети у кого оценка 3-4), после этого уже идёт гимназия, в некоторые можно попасть только на конкурсной основе, ещё есть *гезамтшколы*(где собраны все эти три типа школ в одной, там можно делать абитур, если знания будут позволять), и как не крути из всего этого Орион, каждый ребёнок учится как он может, хоть многие и понимают, что от того как он хорошо будет учиться, зависит его дальнейшее образование, и дети прекрасно так же понимают, что высокооплачиваемую работу невозможно получить без высшего образования.

Теперь о родителях. Именно от этих родителей многое зависит кем их ребёнок станет в жизни, именно от этих родителей будет зависить будущее их ребёнка, и именно будет зависить от воспитания которое они прививают своим детям, сдаст их ребёнок в дом престарелых или будет с ними мыкаться всю жизнь. Я например, не хочу на старость лет своей дочери быть обузой, внуков хочу няньчить, а обузой нет.

Здесь немного не так как Вы привыкли в Ташкенте. Вы живёте там, родители. А здесь всё по другому, дети в одном городе где есть для них работа, родители в другом, и так чаще всего, а сколько раз в году дети их посещают, это всё завит от любви детей к родителям. У моей жены так же родители в Ташкенте, ну а что делать? Она из Германии им больше сможет помочь и помогает, нежели бы она жила в Ташкенте. И у многих таже самая история, и с этим ничего не сделать, Орион. Такова жизнь.

0

и как не крути из всего этого Орион, каждый ребёнок учится как он может, хоть многие и понимают, что от того как он хорошо будет учиться, зависит его дальнейшее образование, и дети прекрасно так же понимают, что высокооплачиваемую работу невозможно получить без высшего образования.
имхо, в 10 лет обычный ребенок не всегда прекрасно понимает, что такое высокооплачиваемая работа, если ему не долбить об этом каждый день. а ставить детей перед выбором своего будущего (а оно зависит от его оценок) в таком возрасте, на мой взгляд не слишком гуманно.

А в Ташкенте сейчас к этому не идёт?
к сожалению да. и это больной вопрос. получается что срезая 2-3 года, гос-во экономит деньги, но за это расплачиваются молодые, которые в принципе еще очень часто не знают кем они хотят быть.

У моей жены так же родители в Ташкенте, ну а что делать? Она из Германии им больше сможет помочь и помогает, нежели бы она жила в Ташкенте. И у многих таже самая история, и с этим ничего не сделать, Орион. Такова жизнь.
Это немного другая ситуация. Многие из ташкента уезжают не по своему желанию. Edited by Orion
0

имхо, в 10 лет обычный ребенок не всегда прекрасно понимает, что такое высокооплачиваемая работа, если ему не долбить об этом каждый день. а ставить детей перед выбором своего будущего (а оно зависит от его оценок) в таком возрасте, на мой взгляд не слишком гуманно.

к сожалению да. и это больной вопрос. получается что срезая 2-3 года, гос-во экономит деньги, но за это расплачиваются молодые, которые в принципе еще очень часто не знают кем они хотят быть.

Это немного другая ситуация. Многие из ташкента уезжают не по своему желанию.

Ну вот уж нет. Как привьёшь ребёнку вкус с детства, так ... к тому, к такому образу жизни ребёнок и будет стремиться, просьба с эгоистическим поведением не путать.

С детства дочь и одеваем хорошо, не просто там хорошие какие то именно фирменные качественные, модные вещи, а старались ещё привить вкус, к тому что б хорошо и со вкусом одеваться, а не просто как рождественская ёлка(мы приехали в Германию, ей было 11 месяцев, поэтому она по праву считает себя именно немецким ребёнком хоть и родилась в Ташкенте), у неё практически есть всё. все её желания выполнимы, не только из за того что у папы с мамой единственный ребёнок и есть возможность, она прекрасна учиться, и своей учёбой она нас очень радует, но мы с детства ведём с ней такие *профбесседы*, на тему, что б хорошо жить и позволять и в дальнейшем то что ты имеешь, для этого надо хорошо учиться, определиться кем ты хочешь стать, получить соответственное образование. У ребёнка есть цель, к которой она стремится, понимаете Орион. В детстве она хотела стать врачём, потом архитектором, потом ещё кем то, ну вот к 14 годам у неё уже определилось то кем она будет, и сейчас, уже заблаговременно стремиться к этому, в том числе и в учёбе.

У многих наших эммигрантов, отношение к своим детям немного не правильное, я сужу из того, что мы все живём в одной стране. Как многие говорят, *мой ребёнок точно знает кем он не будет, типа посудомойка, уборщица, помошница кого то и чего то*, это так, но ребёнок всё должен знать , а так же, что вот эти самые деньги не на пальме растут, и сами не плодятся в *гельдавтомате*, что любой труд это прежде всего возможность для самореализации.

Я это всё к тому, что с детских лет в ребёнке не навязчиво, сначало играюче, потом более осмыслимо надо воспитывать стремление к чему то, не сюсюкаться с ним до определённого возраста, не делать из него эгоиста, не делать из него ...подобия, которое будет надеятся только на папу и на маму, а воспитывать в нём человека, целеустремлённого, уважающего и любящего себя(не черезчур, не перестараться), только на таких условиях он будет уважать других. И гуманность здесь не при чём. Мы живём в условиях рынка, и уже давно, Орион. Те времена когда мы сообща строили коммунизм канули в лета.

Не вся молодёжь не знает кем ей быть, как правило у некоторых прозрение и спустя года не наступает, но многие всё таки определены кем они хотят стать, другое дело, есть ли у них такая возможность. Мне в этом отношении нравятся немцы, здесь образование построенно именно на изучении того или иного предмета, цель которого выпустить в итоге высококлассного специалиста, если он врач, то он знает именно своё, понимаете?Нас же учили быть *многопрофильными* во всем, всего понемногу., помимо основного предмета. Здесь же такого нет. Я когда только приехал в Германию, думал...немцы зацикленны на чём то одном, так и есть, но если он механик то специалист своего дела, спроси его о чём то ином, по мимо его работы, а он не знает, это не говорит о том что он тупой. Ему не обязательно это знать(не все эрудированны ). У нас же в большинстве выпускали инженеров *строителей коммунизма*, очень не многие из этих людей были инженерами от Бога, я таких знал, особенно они стали цениться когда развалился Союз и многие переквалифицировались в кого попала, лишь бы выжить и прокормить семьи, а эти люди были технари, они всю жизнь шли к своей цели, и развал Союза они приняли по своему, как возможность реализовать свои способности(это из история ДОСААФа).

Как сейчас обстоят с образованием дела, конкретно в Ташкенте, я не знаю. Слышал такую историю про медперсонал, в Ташкенте раньше было три мед. училища, сейчас их намного больше, по мимо всего в областях пооткрывали, в итоге получился переизбыток младшего медперсонала, для многих не хватает работы.

По поводу отъезда. А Вы думаете мне в Германии пряник показывали и я решил поэтому поехать? Нет конечно же. если бы всё так было прекрасно там где я родился, уехал бы я...И так миллионы людей выехали, в поисках лучшей доли, лучшей жизни, для себя и своих детей. Кстати. Очень много узбеков живёт за границей, именно живёт постоянно, и многие уже давно граждане других государств.

0

Сегодня 2 октября. в Бонне проходят празднования объединения Германии, 1-3 октября.

По оценочным данным, город должны посетить более миллиона человек, со всей Европы и Германии.

e5347309f1bft.jpg

Центральная часть Бонна, с памятником Бетховену, в данный момент водрузили сцену для выступления различных групп, сцены по всему центру города. Везде звучит музыка.

8245ff5d0f25t.jpg

А вот это старая ратуша, в ней Горбачёв и канцлер Коль подписали документы о дальнейшем урегулировании в Германии, точнее её объединении, переговоры проходили в 4 раунда, один из которых состоялся в Бонне.

a151c62762d6t.jpg

64ea7fe5f8d9t.jpg

По мимо большого цента Бонна, с его многочисленными улицами, сегодня работают все магазины, все кафе и рестораны, все кнайпы, кафе мороженное, по мимо всего развёрнуты везде пивные павильоны. На громандной поляне перед Бонским университетом раскинулся палаточный городок, где представлены все города и фирмы производители Германии,это типа представительств.

384961882852t.jpg

Вдоль Райна проходит выставка полицейско-пожарной-специальной техники, большая развлекаловка для детей, где можно посидеть за рулём *понажимать на все кнопки, покричать в микрофоны и включить световые опознователи*, а так же полазить везде где только разрешат.

a666917eeb04t.jpg

f15ed892f88ft.jpg

25f9bdc0cef5t.jpg

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.