Бек

Green Card

4 732 posts in this topic

3 минуты назад, Snapper сказал:

А по разному. Но опять же ищут что-то попроще типа грузоперевозок и т.д. На стройку не хотят.

Лотерея DV слепой жребий ведь,   там может попасть любой - "обычный", "очкарик".  Но "обычный" не знающий анг-го, будет искать любую работу. А "очкарик" с бекграундом, сидеть на диване, ждать престижную. 

0

59 минут назад, TAURUS сказал:

Почему так считаешь? А если этот очкарик медик, учитель, айтишник и т.д.? Замучается доставщик пиццы или мусорщик пыль глотать, чтобы превысить пользу очкарика. 

Много у нас учителей или айтишников выигрывали гринку? 

Хорошие медики, айтишники не играют гринку, если ты не в курсе. 

В штатах медику или учителю без опыта и квалификации, сразу на работу не возьмут.

0

1 час назад, Аргумент сказал:

В том и дело, что рабочих своих хватает.

мексы же на сторйке , уборке , обслуге 

7 минут назад, ханбалык сказал:

В штатах медик

+200 проц

0

1 час назад, Аргумент сказал:

В том и дело, что рабочих своих хватает. А светлых умов намного меньше, и любая нормальная страна будет готова пригласить такого специалиста к себе. 
И без "очкариков" у простого рабочего могло бы попросту не быть работы.

Светлые умы, могут получить визу в штаты без лотереи. 

Африканские лентяи не нужны нигде. 

Узбекские работяги в штаты не знаю, но слышал в EU на фабрики берут. 

0

В 25.12.2025 в 09:33, ханбалык сказал:

Гринку выигрывают мизирное количество. Это шанс для народа. Элита может без гринки попасть в штаты.  

"кто достоен" - попахивает снобизмом и высокомерием.

Рабочий согласен на любую работу, больше принесет пользы штатам,  чем твой "достойный" очкарик с высшим образованием. :facepalme: 

Многие выигрывают а за 10-20 лет это судя по всему десятки тысяч людей. Небольшой город. А это еще и их родственники жены дети и так далее. Многие из них сразу падают на велфар и не делают ничего или леваки мутят как даже тут местные хвалились типа я работаю за кэш и получаю велфар. Подавляющее большинство из них при иных условиях никогда бы не попали в США. Разве что нелегалами да и то не факт

Опять же ничего против не имею если есть такая возможность то что бы нет но в целом чисто в плане так сказать справедливости это странное решение по отношению к тем же работающим в сша по десять лет на птичьих правах с вылетом из страны за пару месяцев в случае потери работы в отличие от лотерейщиков которые сразу все готовое получают на самом входе.

0

18 минут назад, Bublik сказал:

Подавляющее большинство из них при иных условиях никогда бы не попали в США. Разве что нелегалами да и то не факт

Так я тоже об этом, что это шанс для тех, кто никогда, не сможет попасть в штаты. 

Какая разница гринка DV "будет, не будет", это никак не влияет для тех кто хочет (может) попасть в штаты. 

У меня нет желания уехать в США, меня полностью устраивает здесь. Работаю по специальности, зарабатываю нормально. И не мне судить "кто достоин, или не достоин работать в США". 

1

28 минут назад, ханбалык сказал:

И не мне судить "кто достоин, или не достоин работать в США". 

Нет такого достоин или не достоин. Есть соблюдает и уважает ли законы страны и работает ли легально, платя налоги. А кем работает - дело десятое. 

В 12/25/2025 в 17:17, ханбалык сказал:

Хорошие медики, айтишники не играют гринку, если ты не в курсе. 

Почему не играют? Это не запрещено. Речь не о редких специальностях. Я к тому, что от простой медсестры больше пользы, чем от доставщика пиццы. 

В 12/25/2025 в 17:17, ханбалык сказал:

В штатах медику или учителю без опыта и квалификации, сразу на работу не возьмут.

Речь не о тех, кто без опыта. Что-то подтверждать надо, перездавать, переобучаться. Но не все и не всем. Еще роль играет знание англ., резюме, бэкграунд. 

Edited by TAURUS
0