Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 987 posts in this topic

привозят порошок, разводят с водой, он набухает и становится фаршеобразным.

Чудо китайских химиков :D Химическое "мясо" это.

0

Чудо китайских химиков :D Химическое "мясо" это.

Интересно, у нас до такого еще не дошло?

0

Где? На самой оптовке, на первом этаже? На выхах женщина была.

Магазинчик в 1 ряду, тот что ближе к старому выходу. Был в воскресенье, 2 женщины и одна симпатичная девушка. А эти женщины за 45, в прошлые выходные все никак не могли разобрать у кого какие духи, меня даже не слышали (вопрос был где краковская) :). В итоге отвернулся и ушел в Теген, женщинам позор... (напомнили продавщиц в гастрономе из 80-х). Edited by Vlad
0

Не знаю, как у нас, но недавно приезжала знакомая из Москвы. У нее сестра работала в компании, которая то ли производила, то ли поставляла колбасы. Она говорит, что соевый концентрат это еще хорошо. А так привозят порошок, разводят с водой, он набухает и становится фаршеобразным.

Музимпекс это не колбаса, а копченное мясо.

Соевый концентрат для колбас бывает только порошкообразный и при добавлении воды с красителем получается "масообразное тесто". В технологии производства колбас этот порошок неотъемлемая и допустимая по тех.условиям часть. Только вот есть ГМОшный - дешевый (наши его используют) и неГМОшный - дорогой.

Edited by Justme
0

... попробовал "Мяснофф"... не вкусно, хоть и типа "больше мяса"...

Там в составе 11% куриной шкурки, после этого перестал покупать!

0

Тоже продукцией "МД" балуемся: "Сосиски с сыром", колбаса "Прима (экстра)". На Сампи-базаре регулярно покупаю. Но я вот что не могу понять, там фирменный магазинчик "МД" открылся, так там продукция "МД" дороже, чем в соседних ларьках (не фирменных)!

0

Народ, кто что думают про колбасные продукции от АНДАЛУС ? На днях попробовал вроде ничего, но хотелось бы узнать побольше...

0

хотя откуда баранине в колбасе взяться то.

В "халолных" колбасах, именно бараний жир используют чаще всего, а не говяжий, т.к. говяжий застывает во рту как парафин. Отсюда и бараний привкус. А мясо там естесно говяжее.

0

Но я вот что не могу понять, там фирменный магазинчик "МД" открылся, так там продукция "МД" дороже, чем в соседних ларьках (не фирменных)!

известный факт, я тут отписывался по поводу шаршары, 20% наценки за фирменность) МД тож отличись значит, "молодцы"!

0

Жена мне вчера, хочу хот дог, купи сосисок, булок и т.д. , ну у меня по пути только "Корзинка" нацелился на Канадские не смотря на химию и т.д. :) , облазил всё, но не нашел, потом повнимательнее начал искать )) и нашел. Так вот что интересно, тех обычных Канадских для стран СНГ нету в продаже, но есть такие канадские того же бренда, только HALAL, для мусульманских стран :) Ни разу таких не видел на рынках. На вкус отличные )). Кстати ни слова на упаковке по русски и узбекски тем более :)

0

Так вот что интересно, тех обычных Канадских для стран СНГ нету в продаже,

У меня в маркете есть... вчера брал по 8000...

Кстати - фанта/кола там же в цене упала... вчера взял по 4300... :)

0

покупаю московский деликатес (детские) по 14.5к за кг...сыну, да им нравится...

0

Так вот что интересно, тех обычных Канадских для стран СНГ нету в продаже, но есть такие канадские того же бренда, только HALAL, для мусульманских стран :)

Писала давно в теме про колбасу, когда последний раз сосиски канадские исчезли, в магазине предложили такие. Тоже понравились очень.

0

У меня в маркете есть... вчера брал по 8000...

Кстати - фанта/кола там же в цене упала... вчера взял по 4300... :)

В корзинке вчера не было колы)

покупаю московский деликатес (детские) по 14.5к за кг...сыну, да им нравится...

У них еще канадские есть на развес и в пачке большой, кто нибудь употреблял?)))
0

Кто нибудь пробовал колбасные изделия новой фирмы "Находка", я например видел их точку на Катартале, но что то рискнул брать, зато подруга жены с таким воодушевлением отозвалась об их продукции, ну прямо вкусняшка причем всё... На след. неделе буду брать...

0

фирмы "Находка"

я взял как-то колбасы у них... так себе... никому дома особо не понравилась... зарезали на окрошку...
0

я взял как-то колбасы у них... так себе... никому дома особо не понравилась... зарезали на окрошку...

Так, так, а какую копченую?
0

Так, так, а какую копченую?

не... не брал... дома еще МДшная оставалась...

вчера кстати был на катартале... в МД очередь, в ТеГен тоже, а у них ни одного покупателя... вот обидно наверное...

0

в МД очередь

С тех пор, как мне три года назад в сосисках от МД попались черви(живые), я близко не подходу к их продукции.
0

С тех пор, как мне три года назад в сосисках от МД попались черви(живые)

:o :o :o это чо за....??? это подсудное дело ваще та...
0

пробовал я разное,

писал я давно...

раньше был поклонников шаршары, но когда я варил сосиски и вода стала кроваво красной, а из колбасы я вытащил кусок металла, я перекочевал....

что только не пробовал и тохтаниез и .....

более менее качество у ширин. колбасы всякие охотниковские и прочее беру там.

случаев с непотребством или склизкая масса или....

пока нариканий нет.

сосиски там правда стали авно, а вот по колбасам пока все отлично.

для меня- стабильное качество- уже показатель

Edited by BUBUKA
0

С тех пор, как мне три года назад в сосисках от МД попались черви(живые), я близко не подходу к их продукции.

3 года назад я обходил их стороной, качество не нравилось, ветчина например лекарствами попахивала и привкус был такой же... Но вот не так давно выяснил что у них в настоящий момент лучшее производство, санитарное состояние, ну и качество чем у других. Попробовал понравилось...

более менее качество у ширин. колбасы всякие охотниковские и прочее беру там.

Ширин они же вроде без свиных жиров, а это большой минус для вкусовых качеств. (имхо)
0

:o :o :o это чо за....??? это подсудное дело ваще та...

Помнится один чел в банке с горошком гусеницу нашел... вот он мужик... так сними судился... так судился... что они походу на всю жизнь запомнили... :P

1

Помнится один чел в банке с горошком гусеницу нашел... вот он мужик... так сними судился... так судился... что они походу на всю жизнь запомнили...

они этому человеку компенсировали все с лихвой... при чем сразу же... :D
0

На след. неделе буду брать...

К этому времени уже успеют скурвиться :)

а какую копченую?

Копченную в окрошку?

Ширин они же вроде без свиных жиров, а это большой минус для вкусовых качеств.

Однозначно минус. Хотя вот "МД"шная говяжья "Докторская" очень даже вполне себе.

0