Posted 16.02.2016 15:48 Ты явно Дор Блю не пробовал видать....с благородной синей плесенью)) 140 тыщ ...на который предзаказы постоянно..)) Какие предзаказы? На Алайском спокойн опродают и без предзаказов ....Ээээ! Хлеб Бородинский Московский по 15 тыщ) во че гостей в ступор ставит!)) Это всего 2,41 в у.е. , т.е. 186 рублей А сколько он в Москве стоит, интересно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 15:51 (edited) А сколько он в Москве стоит, интересно? 30-50 рублей. 50 — где-нибудь в Азбуке Вкуса. Edited 16.02.2016 15:52 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 15:51 Это всего 2,41 в у.е. , т.е. 186 рублей А сколько он в Москве стоит, интересно? Рублей 50. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 15:51 Надо быть человеком с очень утонченном вкусом, что бы понимать Дор Блю С белым сухим очень даже нормуль.... без ничего засада) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 15:56 Надо быть человеком с очень утонченном вкусом, что бы понимать Дор Блю ... Даже сыр с белой плесенью не понимаю ... Мне нравится Хотя раньше его не понимала Но вкусы с возрастом, видать, меняются: раньше и тыкву не ела и Дор Блю С виноградом очень неплох. А с вином вообще неплохо они сильно отличаются от местного Бородинского за 2-4 тысячи? Сильно На мой вкус, опять же Ну ты богатей, мы лепёшки по тыще берём. Патыр, наверное, который за 2 000 Настоящий Бородинский , очень плотный. Да, это одно из отличий Очень плотный, в отличие от местных видов Бородинского И это я так прикинул, что лепешка в среднем уже стоит 2 тыс., доллар же подорожал, ибо давно лепешку не покупал. Обычные по 1 000, патыр дороже ...или дарницкий. Тоже его люблю 50 — где-нибудь в Азбуке Вкуса. Рублей 50. Плюс привезти и прибыль поиметь с него У нас вообще все дороже, чем в Москве 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 15:56 Какие предзаказы? На Алайском спокойн опродают и без предзаказов Специфический товар... не будет предзаказов, не привезут... Причем у Дор Блю срок годности очень влияет на вкус! Переклеивать, перебивать и т.д.. бесполеззно... Просроченный на неделю и годный, земля и небо.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 15:58 Обычные по 1 000, патыр дороже Патыр и имел в виду. Есть и дороже виды на хлебном базаре в конце Ферганского перевала. Просроченный на неделю и годный, земля и небо.... Не заплеснеет, если просрочится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:01 А сколько он в Москве стоит, интересно? 35. Да, это одно из отличий Мука - главное из отличий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:04 Патыр и имел в виду. Мы просто патыр не едим Причем у Дор Блю срок годности очень влияет на вкус! Переклеивать, перебивать и т.д.. бесполеззно... Просроченный на неделю и годный, земля и небо.... Заплесневеет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:04 Специфический товар... не будет предзаказов, не привезут... как минимум последние лет 10 (это только что я помню) он всегда (always, хар доим) в наличии на госпиталке, и цена в районе 80ти сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:04 Не заплеснеет, если просрочится. К голубой импорной благородной плесени присоединяется наша местная черная!) там уж вкус неописуемый! Только местным бренди перебиваемый!))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:05 Плюс привезти и прибыль поиметь с него У нас вообще все дороже, чем в Москве Полагаю, оптовая цена еще дешевле. На какие еще товары можно почти в 5-6 раз накинуть и все равно люди будут покупать?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:06 Мука - главное из отличий. Это понятно по умолчанию Она и дает ту плотность (и вкус, и цвет и остальные параметры), которую он имеет На какие еще товары можно почти в 5-6 раз накинуть и все равно люди будут покупать?! На все Все так и делают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:07 Заплесневеет? Горчит..чем дальше, тем больше...на себе проверено. А...да и еще теч начинает... то биш под головкой лужа образуется...клейкая такая.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:09 Полагаю, оптовая цена еще дешевле. На какие еще товары можно почти в 5-6 раз накинуть и все равно люди будут покупать?! Так его и везут, в основном, не из Москвы, а из Самары(обычно). Приличная наценка на сёмгу(замороженную). Там - около 400 рублей, тут - обычно около 100 тыс. за кило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:25 как минимум последние лет 10 (это только что я помню) он всегда (always, хар доим) в наличии на госпиталке, и цена в районе 80ти сейчас. Акромя ДорБлю раньше продавалось у нас приличное количество сыров такого сигмента... Из того что помню Рокфор,Камбоцело,БлюКостело..и т.д. Спрос поставил крест на эти сорта... Да И цена тоже.. Дор Блю остался как эталон какой то что ли.. Его берут кафешники, также среди населения очень много поклонников этого сыры..и цена доступна.. Если спрос упадет.Ему можно будет помахать ручкой:) Предзаказ на алайке, это кафешники...они основновным спросом рулят. Берут коробками..Лишнее что остается для покупателей.. В маркетах так же..Им абсолютно не в кайф держать головку сыра от которой раз в месяц кто то попросит отрезать сто грамм... ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:39 Предзаказ на алайке, это кафешники...они основновным спросом рулят. Берут коробками..Лишнее что остается для покупателей.. Не не не, я попрошу. Знаю пару закупщиков, ну никто коробками не берет. Чтобы коробками брать сыр это либо гауда/тильзитер для пиццы, или местные сорта для примерно того же. Сомневаюсь, что даже караван групп берет коробками, нет такого. Раньше тоже не помню того приличного кол-ва названных сыров. Как продавали конкретные магазины, так и продают, по мне так ассортимент в супермаркетах даже вырос. Прослойке общества, которое потребляет такое, пофигу (в здравых рамках) на этот разгул цен. Рокфор коробками... кафешки... Кафешка называется Нома или эльБулли наверное, да и чуток дольше от Ташкента скорее всего. Совсем чуток:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:53 (edited) Рокфор коробками... кафешки... Ммм.. если вы в курсе" итальянцев" пармеджано, грано.. то вот такая же фасовка рокфора (треугольнички).... ну и прикинете размер коробочки. Ни разу не 12-14 кг..) Как продавали конкретные магазины, так и продают, по мне так ассортимент в супермаркетах даже вырос. Разговор про Алайский... сыроведы) подтвердят что в маркетах только потом появлялось то что в начале на Алайке шло на ура..) Edited 16.02.2016 16:48 by Михай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:55 Так и напиши, коробочками, по 250 грамм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:06 . сыроведы) подтвердят что в маркетах только потом появлялось то что в начале на Алайке шло на ура..) Был такой магазин "Пионер" куда мы возили на продажу такое, что и на Алайке никогда не было, там сыры как вина назывались, фиг выговоришь, когда трезвый. Прямые поставки были из Парижа и Рима, Мадрида и Афин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:23 Был такой магазин "Пионер" куда мы возили на продажу такое, что и на Алайке никогда не было, там сыры как вина назывались, фиг выговоришь, когда трезвый. Прямые поставки были из Парижа и Рима, Мадрида и Афин. Да не спорю...я описанное мной еще с сети Ардусов помню...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:25 Был такой магазин "Пионер" ребята сглупили однажды и вот уже некуда возить товары. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:51 Я вообще знал только тот Пионер который барыжил автодевайсами... там хоть нет-нет название с продаваемым совпадало... Что за Пионер что продуктами банковал не в курсе.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 18:15 С белым сухим очень даже нормуль.... Какая ситуация нынче с белым сухим? Местное есть приличное? (про импорт молчу) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 18:18 (edited) Был такой, даже и не припомню, с какого года работал...с 91-го примерно Не знаю, как правильно район называется, на саракульке, ближе к ул. Весна располагался. Edited 16.02.2016 18:19 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites