Posted 18.02.2016 06:38 вот вы меня может сейчас ругать начнете, и я знаю, что выражать недовольство вкусом/качеством хлеба неправильно, но я давно перестала есть лепешки, потому что не могу найти вкусные. Единственно ,иногда лакомлюсь патыром с алайки, 5 тыщ стоит который, и муж привозит епган нон из пекарни напротив Корзинки в Ракат махалее, и то, она вкусная пока горячая. Поэтому перестала есть хлеб. Я несколько лет практически не ел хлеб, пока осенью у меня во дворе (в Алма-Ате) в одном магазинчике не появились парни с Узбекистана, построили там какую-то внушительную печь, и стали продавать лепешки. Теперь эти лепешки все в округе покупают у них, зачастую очередь выстраивается ) Так что действительно, вкуснее свежей горячей лепешки какой хлеб может быть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:38 Это лучшее решение. Я тоже практически не ем хлеб, лепешка в неделю может быть. Но булочки, ватрушки, кексы и ... Не в хлебе беда, не в хлебе Самообман не потреблять хлеб, но возмещать мучным. Как и те кто хвалится, что не смотрит телевизор вообще, как будто тупение в экран компа/смарта принципиально отличается от экрана тв 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:45 Местные умельцы вполне могут его в колбасы/сосиски впихнуть Один фиг глутамат натрием все это пахнет ну ты даешь! колбасники используют соевый белок, который не есть соевый шрот. соевый шрот это отходы маслоэкстракционной промышленности (кунжара). 99% соевого шрота в нашей республике идет на корм бройлерам. Как ваще можно юзать сметану в упаковке? а самаркандская контора, которую ты здесь рекламируешь постоянно, тоже не айс? сами домой берем на базаре, но иногда попадает на стол продукция "молочный домик" от "х.т. ибрагимов". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:47 1.Как ваще можно юзать сметану в упаковке? Фигня пластмассовая. Сметана, сливки, каймак - тока базар. 2.Кифти Об да, название сыра от фирмы Тевабош. Такой молодой сыр. На Алае, в глубинном гастрономе всегда свежий есть. Там же Моцареллу брал, не помню откуда, но не италийская. Тоже классная. 1.Моя семья после базарного каймака на горшок бегает. А разок, очень сильно отравились жена и старший. и легли в больницу(папа свежак привез с чигайскими патырами). Поэтому беру только магазинный. 2. Хорош уже его рекламировать. Он уже от 29 до 32 тыщ стал. Недавно только по 24-26 брал дос, это не сытость, это "ношукурчилик". Больше дело вкуса и достатка. ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:49 Он уже от 29 до 32 тыщ стал. Недавно только по 24-26 брал через месяц опять по 26 станет. сейчас минимум молока на рынке, в областях закупочная цена до 1500 за литр подскочила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:50 дос, это не сытость, это "ношукурчилик". Ну я как бэ мягко перефразировал. С хлебом у нас Слава Аллаху все номанно. Пекли и будут печь - ели и будем есть. Сам запах горячей, ароматной лепешки возбуждает аппетит и выбрасывает эндорфины (гормоны щастья) в организм что есть гут для пищеварения и общего состояния души-тела Утром на горячую лепешку масла намажешь и со вкусным хрустом надкусишь - Лепота 99% соевого шрота в нашей республике идет на корм бройлерам. Рыбхозам тоже, нет? Или это слишком "элитное" питание для них? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:54 и я знаю, что выражать недовольство вкусом/качеством хлеба неправильно, Это обычный продукт, который ничем не отличается от соли или бензина или любого другого. через месяц опять по 26 станет. сейчас минимум молока на рынке, в областях закупочная цена до 1500 за литр подскочила. Не станет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:54 Моя семья после базарного каймака на горшок бегает. А разок, очень сильно отравились жена и старший. и легли в больницу Элементарную гигиену не соблюдал продавец Я тока в одном месте беру каймак, уже много лет. На Чигатае, с зеленых (валютный) Жигулей 06, с областными номерами. Шаз уже не с машины продают как раньше, а внутри базара. Мать и сыновья там. Каймак с фирменной бумажной крышкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:57 Рыбхозам тоже, нет? Или это слишком "элитное" питание для них? дос, если я сейчас расскажу чем кормят рыб в рыбхозах, то ты перестанешь эту рыбу есть. соевый шрот стоит 3500-4000 тыс.сум за тонну, специализированный рыбий корм около 1500 тыс.сум. Не станет. возможно, но себестоимость снизится, это точно. Элементарную гигиену не соблюдал продавец чаще этим грешат изготовители. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:00 Это обычный продукт Это не обычный продукт. Даже у русских есть поговорка "Хлеб - всему голова". У нас и подавно отношение ещё строже к хлебу. Нельзя хлеб кидать на землю, нельзя вообще класть его на землю/пол итд, куда ты ногой ступаешь. Крошки в мусор нельзя кидать - тока в огород, где птички скушают. Итд, итп. Будешь плохо относиться к хлебу, Кулинарный Бог скоро накажет тебя голодом 1. дос, если я сейчас расскажу чем кормят рыб в рыбхозах, 2. чаще этим грешат изготовители. 1. Эээ, знаю потому и не покупаю 2. Ну я обобщил их всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:01 Это не обычный продукт. Даже у русских есть поговорка "Хлеб - всему голова". У нас и подавно отношение ещё строже к хлебу. Нельзя хлеб кидать на землю, нельзя вообще класть его на землю/пол итд, куда ты ногой ступаешь. Крошки в мусор нельзя кидать - тока в огород, где птички скушают. Итд, итп. Будешь плохо относиться к хлебу, Кулинарный Бог скоро накажет тебя голодом Дос, не чуди. Это обычный продукт который имеет свою цену и от которого можно легко отказаться. Вообще. От слова совсем. Попробуй откажись от белка или от соли. И я посмотрю, кто больше проживёт. И вообще, вся эта истерия на тему хлеба - как минимум смешна. возможно, но себестоимость снизится, это точно. А это уже второй вопрос, как ты сам понимаешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:08 Самообман не потреблять хлеб, но возмещать мучным Я видимо хорошо подумал про форумчан но иногда попадает на стол продукция "молочный домик" от "х.т. ибрагимов". От нее у меня двойственные очучения. Сметана и каймак у них какие-то не шибко натуральные, а молоко норма . Да и ... молока у них всегда меньше, в разы, чем сметаны и каймака в магазине . 1.Моя семья после базарного каймака на горшок бегает. А разок, очень сильно отравились жена и старший. и легли в больницу(папа свежак привез с чигайскими патырами). Я не стал писать про это, ну ты же знаешь наших, сейчас сразу же начнутся понты нириальные про своих молочников, законных, 10 лет тока у нее, спецзаказ, ночью не спит, для меня сливки собирает, отдельная корова и доярка-девственница с зашитым ротом и т.д. Я тока в одном месте беру каймак, уже много лет. На Чигатае, с зеленых (валютный) Жигулей 06, с областными номерами. Шаз уже не с машины продают как раньше, а внутри базара. Мать и сыновья там. Каймак с фирменной бумажной крышкой. Ну вот, я же говорю 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:08 Дос, не чуди. И вообще, вся эта истерия на тему хлеба - как минимум смешна. Я не чудю и это не истерия. Нас так воспитывали и мы так воспитываем. У тебя в холодильнике даже если шаром покати, но если есть хлеб, то уже как минимум с голодухи не помрешь. Во-вторых, воспитывали нас, и тебя тоже, люди пережившие войну. Потому и такое бережное отношение к хлебу. Следующее поколение уже будет спокойнее относиться к нему. Хотя "хлеб на мусорку" - это в любом случае будет нихт гут. Я на тему хлеба даже спорить не буду, ибо, хрен ты меня переубедишь в обратном. Я в этом отношении не так циничен как ты. Такшта, каждый остается при своем мнении и поступает с хлебом так, как ему удобно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:09 чаще этим грешат изготовители. Может быть. Но на горшки и в больнички не бегаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:10 Сметана и каймак у них какие-то не шибко натуральные, Более того но система удобна своей шаговой доступностью. Я не чудю и это не истерия. Нас так воспитывали и мы так воспитываем. У тебя в холодильнике даже если шаром покати, но если есть хлеб, то уже как минимум с голодухи не помрешь. Во-вторых, воспитывали нас, и тебя тоже, люди пережившие войну. Потому и такое бережное отношение к хлебу. Следующее поколение уже будет спокойнее относиться к нему. Хотя "хлеб на мусорку" - это в любом случае будет нихт гут. Я на тему хлеба даже спорить не буду, ибо, хрен ты меня переубедишь в обратном. Я в этом отношении не так циничен как ты. Такшта, каждый остается при своем мнении и поступает с хлебом так, как ему удобно. Аминь. Для меня это обычный продукт, ничем не отличный от мяса, яйца, фруктов или овощей. и доярка-девственница с зашитым ротом Это ты отжог нереально. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:11 Более того но система удобна своей шаговой доступностью. И цена, Карл, цена ! 4 тыщи за поллитра 35% типа каймака. Берешь такой, туда макаешь диетические "зернышки", и худеешь .. из-под себя, естественно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:12 молока у них всегда меньше, в разы, чем сметаны и каймака в магазине ну правильно, нафиг им молоком торговать, когда его можно в виде сметаны, каймака и творога продать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:12 Я хлеб в мусор выбрасываю например, как огрызки от яблок, как и любой продукт пришедший в некондицию. Мои домашние сектанты делают страшные глаза, взывают к совести и вспоминают какого-то карателя. Только никто не может ответить на вопрос, где и в какой книге написано про хлеб и его особые полномочия. Это наверное из глубины веков, что-то с зороастризмом связано. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:13 ну правильно, нафиг им молоком торговать, когда его можно в виде сметаны, каймака и творога продать? Замешав туда еще процентов 50% чего-нить, что с водой дает объем, массу и вкус, да ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:13 Может быть. Но на горшки и в больнички не бегаешь. я речь вел за изготовителей базарного каймака и сметаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:14 Это наверное из глубины веков, что-то с зороастризмом связано. С голодом точнее. я речь вел за изготовителей базарного каймака и сметаны. А, ну да, мы с ттт про них и пишем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:14 соевый шрот вы врядли едите, это все же корм для птицы и животных.... Во, ты сам ответил. Я это и имел в виду ...99% соевого шрота в нашей республике идет на корм бройлерам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:14 Ну вот, я же говорю Иди и попробуй их каймак, а потом шнягу из упаковки, потом сравни. Херли мне брать пластмассу, если мне базарный каймак нравится? Можешь на это ответить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:15 Я хлеб в мусор выбрасываю например, как огрызки от яблок, как и любой продукт пришедший в некондицию. Мои домашние сектанты делают страшные глаза, взывают к совести и вспоминают какого-то карателя. Только никто не может ответить на вопрос, где и в какой книге написано про хлеб и его особые полномочия. Это наверное из глубины веков, что-то с зороастризмом связано. Абсолютно такая же фигня, хотя, крупные куски стараюсь не выбрасывать, а складываю для соседской собаки, я у неё - почти штатный кормилец. Иди и попробуй их каймак, а потом шнягу из упаковки, потом сравни. Херли мне брать пластмассу, если мне базарный каймак нравится? Можешь на это ответить? Базары не всегда работают или не всегда есть возможность(желание) ехать туда только из-за каймака. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:15 Замешав туда еще процентов 50% чего-нить, что с водой дает объем, массу и вкус, да ? наверное. но 50% это ты загнул. скорее всего кидают крахмал и пальмовый жир, остальное молоко. 0 Share this post Link to post Share on other sites