Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

18 009 posts in this topic

На массиве открыли новый оптовый магаз, рядом с тойхона Умурзок-ота, как и в Семейном у нас, и на Ялангаче у пантрика, выбрасывают различные плюшки для нищебродов.

Немецкий шоколад, куча арахиса, 100 гр. за 11 000 сум.

20250718_075130.jpg

20250718_075159.jpg

20250718_075017.jpg

2

До конца с.х полтора месяца. Потому и арзон. Потому что, там супер-арзон купили из-за срока. Один-два можно взять на перекус. Тем более, это Риттер

1

Какие дыни покупать?

Приехали гости и третий день не можем купить нормальную дыню, попадаются какие то жесткие, пузатые и зеленоватые, смахивают на сладкий огурец, куда делись честные желтые торпеды, к которым я привык?

0

1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Какие дыни покупать?

Приехали гости и третий день не можем купить нормальную дыню, попадаются какие то жесткие, пузатые и зеленоватые, смахивают на сладкий огурец, куда делись честные желтые торпеды, к которым я привык?

Торпеды есть вдоль бетонки, берите светложелтого цвета и чтобы минимум 10кг была.

2

1 час назад, HOBBIT сказал:

Торпеды есть вдоль бетонки, берите светложелтого цвета и чтобы минимум 10кг была.

там же встречаются и босволди, самые сладкие при правильном выборе

0

В 11.08.2025 в 13:29, MAKLER сказал:

На массиве открыли новый оптовый магаз, рядом с тойхона Умурзок-ота, как и в Семейном у нас, и на Ялангаче у пантрика, выбрасывают различные плюшки для нищебродов.

Немецкий шоколад, куча арахиса, 100 гр. за 11 000 сум.

После того, как прочитал, что в США арахис только негры едят стал его меньше покупать. Он стоил при дорогом ЛИБ всего 3р/кг, с хорошей обжаркой по 3,50р брал.  Сегодня купил 3 пачки АГ 80г, можно сказать просрочка. 

68aee5290108f_80.JPG.1ccaa788f476b0c8fbc90d2f7580b959.JPG

0

6 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Какие дыни покупать?

На продуктовом рынке на ТТЗ каждый продавец предлагает нарез, ходи-выбирай.

Сегодня был на Сергели, Урикзоре, привет артето :D обратно домой по бетонке взял 2 арбуза на 12 и 10 кг, и 2 жёлтые дыни 8 и 9 кг, 140 тыщ отвалил.

Реально большой выбор арбузов и дынь ближе к Урикзору, грузовые авто, постоянно новый завоз, много машин останавливаются за покупками, по бетонке в районе Юнусабада очень слабый выбор.

Ананасы (чистый вес 1800 гр.) 140 000 сум банка, иранские соки 12 000 сум за 1 литр, появились вишня, персик и ананасы, очуметь вкусно :rolleyes:

20250827_211631.jpg

5 часов назад, pantrik сказал:

в США арахис только негры едят

Поэтому негры такие выносливые:

Цитата
Некоторые полезные свойства арахиса:
  • Поддержка сердца. Исследования связывают регулярное умеренное потребление арахиса со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это объясняется способностью арахиса улучшать липидный профиль крови (снижать «плохой» холестерин) благодаря мононенасыщенным жирам, фитостеролам и аргинину. 1
  • Содержание фолиевой кислоты. Жареный арахис помогает сохранить молодость и замедлить процессы старения из-за большого содержания фолиевой кислоты. 2
  • Низкий гликемический индекс. Употребление арахиса не вызывает скачка уровня сахара в крови. Исследования показали, что арахис может снизить риск развития диабета 2 типа у женщин. 4
  • Источник клетчатки. Клетчатка помогает уменьшить воспаления во всём организме, а также улучшает работу пищеварительной системы. 4

5 часов назад, pantrik сказал:

можно сказать просрочка. 

В прошлом году тоже попался арахис в шоколаде, и тоже с минимальным сроком хранения, шоколаду как известно пофиг, а вот вкус у арахиса был затхлый, выбросили.

2

6 hours ago, Дмитрий Белый said:

Какие дыни покупать?

Если нравятся мягкие и сладкие, то Оби-новот (круглая и жёлтая), Бури-калла (Зелёная в полоску) или Босволди (Зелёная в полоску покрупнее. Джура-канд тоже сладкая, но твёрже 

1

22 минуты назад, MAKLER сказал:

На продуктовом рынке на ТТЗ каждый продавец предлагает нарез, ходи-выбирай.

Там желтые торпеды есть? Не как у тебя на фото, мне они не нравятся, а именно как при Совке?

0

Только что, Дмитрий Белый сказал:

Там желтые торпеды есть? Не как у тебя на фото, мне они не нравятся, а именно как при Совке?

На прошлой неделе точно были.

0

14 часов назад, MAKLER сказал:

В прошлом году тоже попался арахис в шоколаде, и тоже с минимальным сроком хранения, шоколаду как известно пофиг, а вот вкус у арахиса был затхлый, выбросили.

Мне как-то попалась шоколадка от Микояновского завода в Мск, развернул, а там уже червяк гнездо свил, да и наборы с не истекшим сроком годности встречались с червями.

Сходил в ближайшую Корзину, взял 2+кг транча по 153тс/кг, добавлю 500г сала и сделаю фарш, небольшие луковицы в сетках по 3,890/кг. Рядом с домом лук крупный по 7тс. 

Edited by pantrik
0

53 minutes ago, pantrik said:

а там уже червяк 

Потому что, нефик колбасникам делать конфеты. Чисто на автомате хотя бы один мало-мальски кусок мяса да положат :lol:

1

В 10.07.2025 в 16:11, ttt сказал:

из татарок)

так сказать, из самых недр души. 

1

15 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Неужто мирзачульские торпеды перестали возить в город? Только их беру. За лето 4-5шт и всё, как отрубает. Наедаюсь:rolleyes:

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

Неужто мирзачульские торпеды перестали возить в город? 

Их как и черешню бычий глаз, и многое другое  за год вперед выкупают, на экспорт..

2

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Их как и черешню бычий глаз, и многое другое  за год вперед выкупают, на экспорт..

Брал возле автошколы, где одностороннюю сделали (АльХорезми). Сейчас перестал туда ездить из за дебильной дороги вкругаля. 

0

Не ну, остатки или некондиция возможно и попадается... а так массово давно уже нет.. лет ..надцать как..

0

34 минуты назад, spy_cam сказал:

Не ну, остатки или некондиция возможно и попадается... а так массово давно уже нет.. лет ..надцать как..

В году 2009-10 точно не вспомню, с помидорами хорошими была проблема. Папу приглашали тогда пофоткать помидоровый "рай", ну и угостили несколько кг. отборных суперских помидоров. Все на экспорт было. 

0

1 hour ago, D.L. said:

Брал возле автошколы

Вдоль спортшколы Титова пошукай. Там ежегодно бахчевый рай.

А так, да, торпеды в основном на экспорт

0

4 часа назад, pantrik сказал:

Мне как-то попалась шоколадка от Микояновского завода в Мск

Давно мясокомбинат им. Микояна стал производить шоколад? :icon_eek:

Или есть еще какой-то микояновский завод, кроме мясокомбината?

0

18 минут назад, Khudo сказал:

Давно мясокомбинат им. Микояна стал производить шоколад? :icon_eek:

Или есть еще какой-то микояновский завод, кроме мясокомбината?

Ну, может он имел в виду Государственную конфектно-шоколадную фабрику имени А. И. Микояна при СССР? :D 

0

У Пантрика старческая шиза началась? :lol:

0

Крупскую знаю, Красный Октябрь знаю, РотФронт знаю. Шоколадного Микояна не знаю:)

0

Только что, DOS сказал:

Шоколадного Микояна не знаю:)

И колбаса у них гапно. Последний раз привез из Москвы, жирная ппц, походу вся свиная была :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

1

12 minutes ago, arteto said:

И колбаса у них гапно

Да, не айс. Оттуда тока Таврида (или Таврия) и Знаменское понра более-менее 

0