Posted 18.08.2018 06:53 В улицу заехал грузовик с луком 25 регион. По 800 сум. Прям во двор занесли мешки. Молодцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2018 07:24 (edited) Сходил на ЭКО В/в- как не было у большей части продаванов ценников, так и нет. Не пора бы поменять там руководство? Помидоры дороже, чем на базарчике В/в, там и взял юсуповские по 4 000. А на Эко купил "Сэндвич" от Мависа по 16 000/кг, в Тегене брал пару раз по 17+. Посередине натуральная малиновая желейная прослойка, приятная на вкус и ароматная. Долго просил завести, исполнилось . Edited 18.08.2018 07:25 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2018 06:59 Шахноза, известная под ником lovely_cake в узких кругах ташкентских кулинаров и пекарей, открыла свою кондитерскую на Чехова, возле казахского пос-ва. Мы зашли ради интереса. Очень уютно, дизайн на пятерку. Много всякого разного, мы взяли медовик в баночке (так себе, на мой вкус, в ВП намного насыщенней и вкуснее) - 15 тыщ, графские развалины в баночке - 25 тыщ, ничего особенного, не получила ярких впечатлений, крем, как и везде, взбитый каймак, капкейк насыпной - 15 тыщ, суховато и ничего особенного совершенно. Еще были мадлены, я их очень люблю, не купила, в след раз возьму, и бискотти, пакетик 35 тыщ, тоже надо попробовать. В Венской пекарне очень вкусные блинчики с мясом, весьма рекомендую, по 3.500 тыщи. Блинчик сам несладкий, внутри фарш нежирный и с чистым вкусом, безо всяких ненужных специй, как в Кейк лабе. И еще уних шикарный меренговый рулет с фисташками по 9 тысяч за кусочек. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2018 10:06 On 8/14/2018 at 05:53, DOS said: А ещё лучше бар-чарви. Он полностью топится, оставляя вкусный сок. И лук естесно. У меня мама готовит манты так. 50 на 50 говядина с бараниной, режет ножом. Лук конечно, Чутко картошки. И когда заворачвает внутрь кладет кусочек думбы или просто жира бараньего. Я когда кушаю, ясенпень руками, надкусываю и закладываю во внутрь сметанки или каймока. Потом целиком ем сразу. Во рту - взрыв вкуса. Скиттелз отдыхает-на. On 8/14/2018 at 04:06, Ulikta said: начинка из постной говядины, нарезанной кусочками, Мне и моей семье было очень вкусно, потому что мы так любим. Мучается ваша семья с вами. Факт. Они боятся Вам признаться. И манты они такие не любят. Потому что нельзя такие манты любить. Вы их заставляете их есть. Каламбур получился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2018 10:16 8 minutes ago, mechanic_cat said: У меня мама готовит манты так. 50 на 50 говядина с бараниной, режет ножом. Лук конечно, Чутко картошки. И когда заворачвает внутрь кладет кусочек думбы или просто жира бараньего. Я когда кушаю, ясенпень руками, надкусываю и закладываю во внутрь сметанки или каймока. Потом целиком ем сразу. Во рту - взрыв вкуса. Скиттелз отдыхает-на. Мучается ваша семья с вами. Факт. Они боятся Вам признаться. И манты они такие не любят. Потому что нельзя такие манты любить. Вы их заставляете их есть. Каламбур получился. пусть каждый остается при своем мнении. Не надо на личности переходить. Вкусы моей семьи известны мне, но никак не постороннему лицу с форума. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2018 10:20 1 minute ago, Ulikta said: пусть каждый остается при своем мнении. Не надо на личности переходить. Вкусы моей семьи известны мне, но никак не постороннему лицу с форума. Да я не переходил. Шутка юмора была. Извините, если Вам показалось что я как то задел вашу семью, или уровень моего юмора показался Вам неуместным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2018 10:57 Друзья кто подскажет? лалаку что это -построили какие-то желтые киоски(еще не работают,сайт не открывается)что-то детское? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2018 11:03 6 минут назад, zzz сказал: Друзья кто подскажет? лалаку что это -построили какие-то желтые киоски(еще не работают,сайт не открывается)что-то детское? Подгузники 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2018 13:12 2 часа назад, trew сказал: Подгузники спасибо Trew-я думал может-пиво 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2018 14:15 1 час назад, zzz сказал: спасибо Trew-я думал может-пиво Были б отзывы в той теме Купил в горах миндаля соленого и курта.. Пойду за пивОм! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 04:20 Вчера ночью был на Куйлюке. Цены на помидоры для консервов начинаются от 800 сум но это фрукты имеющие механические повреждения. В массе меньше среднего. Их в основном покупает общепит. Такие же только целые, 2000 сум. Утром дороже. Доходит до 3800 сум Нормальные, без повреждений стоят 2500. В массе своей помидоры были из Самарканда Зато чеснок - от 1000 сум за кг так как его много. Многие фермеры чеснок даже не выкапывают ибо не покрывает даже расходы. Юсупов - средние 5000 сум Крупные - 8000 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 04:58 шпинат на Алайке - 10 тыщ пучок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 06:37 1 hour ago, Ulikta said: шпинат на Алайке - 10 тыщ пучок Там и помидоры по 15тыш есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 06:38 11 часов назад, Lcdr43 сказал: Что с помидорами? Ихтамнет (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 08:56 2 hours ago, DOS said: Там и помидоры по 15тыш есть в корзинке так же .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 10:57 On 13.08.2018 at 21:43, ШивОлег said: Уж лучше лук, много лука..! Опять напомнил мне про братишку приятеля из Питера. В начале 80-х мы часто заходили попить пиво "Ячменный колос" ("Арпа бошоги" по местному) в точку напротив к\театра "Казахстан" и там же был тандыр с готовой горячей самсой. И питерский всегда восхищался - "как много лука!". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 11:32 2 часа назад, UAZiat сказал: И питерский всегда восхищался - "как много лука!". На то время та точка была одна из центровых...там кроме лука ещё и шмат нутряного жира был.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 15:13 19 часов назад, Lcdr43 сказал: Что с помидорами? в Корзинке по 5700 яблочные, вкусные, кислые, сочные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 16:25 4 hours ago, ШивОлег said: и шмат нутряного жира был.. Думбы Нутряной жир (говяжий) жрать невозможно - шессек застывает парафином на губах и небе. Пластина думбы была, везде, где мы ели. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 16:29 (edited) 4 минуты назад, DOS сказал: Думбы Нутряной жир (говяжий) жрать невозможно - шессек застывает парафином на губах и небе. Пластина думбы была, везде, где мы ели. Какая думба? Чарви (толстый) шматками был.. в самсах по 20 коп.. Edited 24.08.2018 16:30 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 16:30 Just now, ШивОлег said: по 20 коп.. Чарви было тоже, естесно. Но большой шмат это была думба. В Вузгородке так было. Ели эту самсу и запивали молочным коктейлем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 16:32 Только что, DOS сказал: Но большой шмат это была думба. Курдюк он культурно резаный был, а там шматок валялся бесформенный.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 16:33 Или я может с заказной на чорсу путаю. По 45 или 50коп была. Вот там точно думба была. А капак-самса может и чарви было. Точно не помню. 1 minute ago, ШивОлег said: а там шматок валялся бесформенный.. Может ты прав. Небольшой ленточкой было чарви в самсе. Выковыривал нафик этот мусор 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 16:39 3 минуты назад, DOS сказал: Может ты прав. Заказные там да... а в этих тандырах по 20 коп были именно шматки без форменные, ленточки с плёночками.. Кстати тогда не употребляли на русском слово Думба.. - Курдюк, так и говорили.. 0 Share this post Link to post Share on other sites