Posted 10.01.2012 13:00 В первую очередь-это государственная безопастность.Странно,что ты этого не понимаешь.Согласись,в первую очередь счас хлынет вся эта жёлтая ложь. да все я понимаю, откуда на самом деле эта ложь прет и про запреты... но это уже другая тема и не для форума. По теме, будем ждать рассмотрения эмбарго и ждать нефти по 200$, что отчасти и не плохо совсем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 13:46 (edited) Модератор должен модерировать отключив свои мотивы А те кто поддерживает позицию Николаса, пусть вступают в дебат и не модерируют, или модерируют объективно. Так будет справедливо А те кто не поддерживают мою позицию могут модерировать? Тогда по логике они не должны вступать в дебаты? Я не считаю себя праведником, я лишь говорю что обязан сказать. А фото и аватар не несут в себе смысловой нагрузки, и по ним не оценивают людей. А кто вас обязал? Видение свыше пришло? Я так думаю, что здесь все по собственному желаннию высказываются и делятся мнениями. А привлекать религиозные догмы что бы доказать правильность своего мнения запрещенно, если тока вы не праведник, а как здесь заметили вы далеко не он. Edited 10.01.2012 13:49 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 13:54 А те кто не поддерживают мою позицию могут модерировать? Тогда по логике они не должны вступать в дебаты? А кто вас обязал? Видение свыше пришло? Я так думаю, что здесь все по собственному желаннию высказываются и делятся мнениями. А привлекать религиозные догмы что бы доказать правильность своего мнения запрещенно, если тока вы не праведник, а как здесь заметили вы далеко не он. Николас! Пис вам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 15:01 В Иране суд приговорил к смерти гражданина США, признав его шпионом ЦРУ Думаю справедливо однако...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 15:18 (edited) Nickolas,кажется ясно сказано насчёт обсуждения модерирования. А привлекать религиозные догмы что бы доказать правильность своего мнения запрещенно, если тока вы не праведник, а как здесь заметили вы далеко не он. Ясно было сказано религии больше не касаться. Думаю справедливо однако...! Угу.Счас тебе тут покажут справедливость По теме, будем ждать рассмотрения эмбарго и ждать нефти по 200$, что отчасти и не плохо совсем... Интересно ,сколько времени понадобится,чтобы достичьэтой цены? Edited 10.01.2012 15:12 by sputnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 15:31 Угу.Счас тебе тут покажут справедливость Заихлибнутся... :P Кстати - по трем четырем голосованиям на разных ресурсах - Муамар Каддафи признан человеком года... И даже в номинации «Героя в области защиты прав человека»на сайте «Amnesty International» ... не поверишь... на первом месте Каддафи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 15:50 Походу Иран тупо вымогают... США направили авианосную ударную группу в Аравийское море Ох доиграются они... нюхом чую... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 16:28 .... Да соображения есть Запад испортил бы внутренний строй Ирана, внушил им свой образ жизни, и диктовал где спать, где сра..., и где гавн.. жрать. Да зачем вам виза в страну где моральные устои намного ниже той в которой вы живете? Разве что для сравнения. То есть вы не из тех , кто путешествует по всяким Таиландам? (Кстати Иран с Таиландом имеют нечто общее - они лидируют по операциям по смене пола ...) Мне Вас искренне жаль ((((( Спасибо - про себя не забудьте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 16:33 ... "интересы Ислама"?Кстати, а что это за "интересы" такие, а, главное, с чего вы взяли, что Иран их носитель и защитник? Интересы, которые Вам к сожалению с вашими рассуждениями ПОКА ЧТО не понять... ... Ого, как оказывается, все запущено... На самом деле "сожалеете", или для красного словца? Ну, да ладно. Ждем-с... вы же "пока" написали. ... Кстати - по трем четырем голосованиям на разных ресурсах - Муамар Каддафи признан человеком года... .... А это кто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 16:42 И этой стране еще ЯО захотелось?! :wacko: Средневековье какое-то...Духовный лидер Ирана назвал Facebook грехом Каждый лидер обращается к своим гражданам на том языке, который понятен всем, и это заявление говорит не о средневековье, а о том, что у лидеров Ирана и религиозных в частности, есть обеспокоенность по поводу интернета и соц.сетей. Но ведь это и в самом деле большая проблема любого государства - враждебная идеология это не только и не столько та, которая направлена против существующего строя, а в большей степени та, которая подрывает моральные устои, разрушает общечеловеческие ценности, заставляет деградировать население. Чтобы не объяснять всё это, Аятолла постарался донести до людей основную мысль в доступной форме. С идеалистической точки зрения, ограничивать людей в их свободе выбора и получения информации не совсем верно, так как у каждого должна быть своя голова на плечах. Но с другой стороны - в реальной жизни, мы видим множество примеров людей, у которых напрочь отсутствует логика и критическое мышление, которые с благоговением, открыв рот, смотрят на запад, ожидая, что оттуда взойдёт солнце и согреет их и всех сирых и убогих своими лучами. В этом случае, чтобы такие граждане не были потеряны для общества, их приходится ограничивать. Тем более сейчас, когда средства пропаганды достигли таких высот, что даже неглупые, казалось бы, люди и то поддаются на западные уловки. Универсального способа решения этой проблемы и защиты от идеологической агрессии ни одна страна пока не нашла, но даже сам факт, что Иран эти пути ищет, уже заслуживает уважения, так как свидетельствует, что во главе государства стоят люди, которым небезразлично будущее своего народа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 16:58 Каждый лидер обращается к своим гражданам на том языке, который понятен всем, и это заявление говорит не о средневековье, а о том, что у лидеров Ирана и религиозных в частности, есть обеспокоенность по поводу интернета и соц.сетей. ... но даже сам факт, что Иран эти пути ищет, уже заслуживает уважения, так как свидетельствует, что во главе государства стоят люди, которым небезразлично будущее своего народа. Думаю чересчур идеализируете их. Забывая о том что любая попытка уравнять людей в мыслях, образе жизни и самовыражении уже обречена на провал. За примерами далеко ходить не надо. Иран - это страна с великой историей, культурой и философией, но сейчас переживает не лучшие времена. Революция 1979 г. оказалась заложницей самой себя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 17:33 (edited) А те кто не поддерживают мою позицию могут модерировать? Тогда по логике они не должны вступать в дебаты? А кто вас обязал? Видение свыше пришло? Я так думаю, что здесь все по собственному желаннию высказываются и делятся мнениями. А привлекать религиозные догмы что бы доказать правильность своего мнения запрещенно, если тока вы не праведник, а как здесь заметили вы далеко не он. Николас, ты у нас далеко не новичок, более того, ты - рецидивист со стажем, который нарушил, практически все возможные правила форума. Смотри, тебе такая "законопослушность" может боком выйти, когда поедешь жить в Америку. То, что простительно новенькому, по неопытности, не может быть спущено тебе. Ты, после моего однозначного предупреждения, кладёшь на всё, словно его и не читал. Перед этим я тебе сделал устное персональное замечание, за провокации.Затем повысил уровень предупреждений.Кто-нибудь, кроме тебя, так поступает? Я смотрю, ты не желаешь нормально общаться, с твоим появлением в теме сразу же, как по волшебству, начинаются ссоры. Ты отдохни дня два, что ли. И я от тебя отдохну. Устал я, от твоих вылазок и происков. Да, и сразу хочу предупредить - это последний короткий бан для тебя. Начиная со следующего раза, буду оперировать другими сроками, от декады и выше. Edited 10.01.2012 17:42 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 17:37 Вроде, как мне помнится, Израиль обещал разбомбить Иран с началом Рождества... Но вот уже православное Рождество прошло, и тишина... В чем дело, что изменилось? Вот и верь после этого израильтянам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 18:08 Думаю чересчур идеализируете их. Забывая о том что любая попытка уравнять людей в мыслях, образе жизни и самовыражении уже обречена на провал. За примерами далеко ходить не надо. Иран - это страна с великой историей, культурой и философией, но сейчас переживает не лучшие времена. Революция 1979 г. оказалась заложницей самой себя... Лайт хорошо сказал. Присоединясь к его словам. Ничего он не идеализирует. Главное в его словах это нормальная речь духлидера к своей пастве, он обязан следить за духовностью своего народа, и это не средневековье. По теме. Ведь главное не обсуждение какие дикари там у себя Иранцы, а то что все идет к войне. Нефтяное эмбарго это перекрыть кислород Ирану, т.е. просто убить, Ирану после этого нечего терять, раздолбает к е..фене пролив. Все это понимают. Пока что против санкций выразились Китайцы, Южная Корея, пара ведущих компаний Японии и ...Турция (со слов китайской газеты). С другой стороны второй авианосец уже на подходе ... вобщем будем посмотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 18:18 Думаю чересчур идеализируете их. Забывая о том что любая попытка уравнять людей в мыслях, образе жизни и самовыражении уже обречена на провал. За примерами далеко ходить не надо. Иран - это страна с великой историей, культурой и философией, но сейчас переживает не лучшие времена. Революция 1979 г. оказалась заложницей самой себя... Я Иран не идеализирую, это очень неоднозначная страна, и некоторые вещи мне самому не нравятся, но в то же время, у них много достижений, которые следует признавать. Что касается уравнивания, то Вы взяли крайность, но даже эта крайность лучше, чем её противоположная сторона, когда каждый вытворяет что ему заблагорассудится и живёт одним днём, но вообще-то я имею в виду, что в отдельных случаях, когда людям не хватает сознательности, требуется принуждение, ради их же блага. В качестве примера давайте представим ситуацию, когда во время войны командир будет разъяснять солдатам все тонкости стратегического замысла Ген.Штаба или проведёт общее голосование по этому вопросу - это просто глупо, в этой ситуации приказ командования должен быть исполнен независимо от пожеланий, настроения и особенностей тонкой душевной организации отдельных солдат, так как ставки крайне высоки. А масштабах государства ставки всегда крайне высоки, поэтому принуждение имеет место быть. Как раз таки в части экономики и уровня жизни ситуация в Иране в разы лучше, чем до революции 1979 г., несмотря на все препоны и санкции со стороны международного сообщества. А не лучшие времена Иран начал переживать именно потому, что слишком высоко поднялся и всё остальное - религия, общественный строй, политическая система в данном случае никакого значения не имеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 18:25 Как раз таки в части экономики и уровня жизни ситуация в Иране в разы лучше, чем до революции 1979 г., несмотря на все препоны и санкции со стороны международного сообщества. Это какие же санкции и препоны имеют место быть за последние годы по отношению к ИРИ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 18:50 Это какие же санкции и препоны имеют место быть за последние годы по отношению к ИРИ? Можно я отвечу? Когда мы готовим коммерческие предложения, в графе комплайнс есть две строчки, первая- пункт назначения-арабские страны, вторая-Иран. Надо ответить да или нет. Если по Ирану укажешь, что да, то все. Система не позволяет оформить им предложение. Потому что запрещено. То же самое с банками=с иранскими банками никто на западе не работает. Самолеты им десятелетиями не продают. В технологиях отказывают. Это разве не санкции и препоны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 18:52 Это какие же санкции и препоны имеют место быть за последние годы по отношению к ИРИ? После захвата американского посольства в 1979 году США заморозили все иранские счета в своих банках, а также ввели полный запрет на ведение бизнеса с Ираном для своих граждан и компаний, в 1980-х годах санкции были усилены, в частности ограничено сотрудничество международных финансовых организаций с Ираном. Помимо этого США оказывают давление на другие страны, которые не соблюдаю наложенные ограничения. Причём это санкции не только военного, а в первую очередь экономического характера - запрет на передачу технологий, запрет инвестиций и т.п. Это навскидку, если интересно, то можно найти много материалов по этой теме, хотя, думаю, общая картина ясна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 18:54 То же самое с банками=с иранскими банками никто на западе не работает. Самолеты им десятелетиями не продают. В технологиях отказывают. Это разве не санкции и препоны? Примерно тоже самое было с СССР. И это ему ничуть не мешало. Сами делали. Своё. А если не могут делать сами и своё - то тут уж выбирать надо, что нужнее - пожрать или ЯО в обход подписанного Договора о нераспространении. После захвата американского посольства в 1979 году США заморозили все иранские счета в своих банках, Деньги отдали. Это было одним из условий освобождения заложников после неудачной попытки штурма. Кроме американских есть ещё тьма банков. Нефть покупают у них в основном страны АТР. В чём проблемы-то, я никак понять не могу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 19:05 Примерно тоже самое было с СССР. И это ему ничуть не мешало. Сами делали. Своё. А если не могут делать сами и своё - то тут уж выбирать надо, что нужнее - пожрать или ЯО в обход подписанного Договора о нераспространении. Так в том то и дело, что и Ирану это не особо мешает, он развивает свою промышленность, причём часто использует оригинальные решения и в целом относительно самодостаточен. Так что Иран достойно справляется с трудностями, просто это не отменяет того факта, что препоны есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 21:39 есть обеспокоенность по поводу интернета и соц.сетей. Но ведь это и в самом деле большая проблема любого государства - враждебная идеология это не только и не столько та, которая направлена против существующего строя, а в большей степени та, которая подрывает моральные устои, разрушает общечеловеческие ценности, заставляет деградировать население. божешь мой... какой интернет то страшный оказывается ... "заставляет деградировать население" , я почему-то наоборот всегда считал, что это путь к просвещению, вон, его даже у нас в школах, универах, да и вообще по стране пропагандируют и развивают, а оказывается он ценности общечеловеческие разрушает ... Ваши хотя бы не разрушил?! Как защищаетесь от такой напасти?! Чтобы не объяснять всё это, Аятолла постарался донести до людей основную мысль в доступной форме. ага, очень доступная форма - фейсбук харам Тем более сейчас, когда средства пропаганды достигли таких высот, что даже неглупые, казалось бы, люди и то поддаются на западные уловки. еще один разоблачитель "тайн мадридского двора" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2012 04:11 ... А масштабах государства ставки всегда крайне высоки, поэтому принуждение имеет место быть. Как раз таки в части экономики и уровня жизни ситуация в Иране в разы лучше, чем до революции 1979 г., несмотря на все препоны и санкции со стороны международного сообщества. А не лучшие времена Иран начал переживать именно потому, что слишком высоко поднялся ... Те иранцы с кем я беседовал - это были и предприниматели и просто не отягощенные деньгой люди, так они, в основном говорили, что жизнь стала намного хуже после 1979 г. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2012 04:38 Те иранцы с кем я беседовал - это были и предприниматели и просто не отягощенные деньгой люди, так они, в основном говорили, что жизнь стала намного хуже после 1979 г. Любая САМОизоляция приводит к такому результату. Любые попытки объявить целые страны сатаной, большой и маленькой, не способствуют установлению торговых отношений(нормальных). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2012 05:06 (edited) Каждый лидер обращается к своим гражданам на том языке, который понятен всем, и это заявление говорит не о средневековье... ...враждебная идеология это не только и не столько та, которая направлена против существующего строя, а в большей степени та, которая подрывает моральные устои, разрушает общечеловеческие ценности, заставляет деградировать население. Поскольку Иран на этот "постмодернисткий праздник жизни" не попал, то ему остается только одна дорога - "туда", в это самое, "средневековье", к уже "привитым" от развития странам. Edited 11.01.2012 05:19 by maytreya911 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2012 05:23 То же самое с банками=с иранскими банками никто на западе не работает. Самолеты им десятелетиями не продают. В технологиях отказывают. Это разве не санкции и препоны? In 2006, Swiss banks UBS and Credit Suisse as well as ABN AMRO and HSBC - decided to end their operations in Iran. UBS announced that it had stopped doing business with Iran because of the company's economic and risk analysis of the situation in the country. UBS stated that it will no longer deal with individuals, companies or state institutions such as the Central Bank of Iran. Bank Melli, Saderat and Sepah are Iran's three largest banks. They have been hit with UN and US sanctions over the past two years, over alleged links with Iran's nuclear and missile programmes (2008). А вот ещё: Bank Saderat Iran Location of branches France (Paris) Germany (Hamburg and Frankfurt) United Kingdom (London) Greece (Athens) Из той же вики. 0 Share this post Link to post Share on other sites