Posted 26.02.2012 16:29 (edited) Что касается бактериологического или биологического оружия, то, учитывая его обоюдоострую направленность и опасность поражения собственных войск, С.Хусейн так и не решился на запуск программ по его производству. Однако диктатор долгое время не пресекал слухов об остающихся в его распоряжении некоторых видов ОМУ и, не исключено, что сам их умышленно распространял, якобы в качестве сдерживающего фактора от возможной агрессии извне (имелся в виду вероятный противник - Израиль). Так что со стороны руководства и спецслужб Ирака одно время были и элементы некоторого «блефа» до тех пор, пока ситуация вокруг С.Хусейна не приобрела угрожающего характера. Тогда Багдад пошел на тесное сотрудничество с комиссией МАГАТЭ, открыл возможность посещения иностранными инспекторами своих военных объектов и практически доказал, что в Ираке ОМУ нет. http://journal-neo.com/?q=ru/node/4598 Edited 26.02.2012 16:38 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2012 16:39 У тебя и не было никогда других аргументов.... Да брось ты.Какие аргументы?Я как ты народ смешить не умею. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2012 16:43 Да брось ты.Какие аргументы?Я как ты народ смешить не умею. А это тока тебе и смешно, не заметил разве? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2012 19:57 Тогда Багдад пошел на тесное сотрудничество с комиссией МАГАТЭ, и практически доказал, что в Ираке ОМУ нет. http://journal-neo.com/?q=ru/node/4598 На что запад очень сильно разозлился... и навешал Ираку люлей... Типа - почему без шапки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 06:45 На протяжении 1990-х годов процесс ликвидации оружия массового поражения периодически сталкивался с трудностями, связанными с нежеланием иракских властей сотрудничать со Специальной комиссией. Существовали и другие проблемы. В январе 1993 года ВВС США, Великобритании и Франции нанесли два ракетно-бомбовых удара по позициям иракских зенитно-ракетных комплексов на юге страны, представлявших угрозу для союзной авиации, патрулировавшей неполётную зону. В декабре 1998 года после отказа Ирака от сотрудничества с международными инспекторами США и Великобритания провели против Ирака военную операцию «Лиса пустыни». После её завершения иракская система ПВО начала регулярно обстреливать американо-британские самолёты, патрулировавшие неполётные зоны, что приводило к ответным ударам, нередко сопровождавшимся жертвами среди местного населения. Вооружённые инциденты в иракском небе периодически происходили с декабря 1998 по март 2003 года, их число заметно выросло с середины 2002 года. Иракские центры комиссия проверяла на самолетах чтоли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 08:01 Иракские центры комиссия проверяла на самолетах чтоли? Это к тому что не надо говорить что Саддам, как ты сказал открыл все двери и секретные заводы. Вначале он достаточно "покрутил мозги" и напустил туману, и сознательно создавал впечатление что ОМП у него есть. А потом когда понял что переборщил и что подставил себя под удар, открыл все двери, но вероятно уже было поздно. Тоже самое делает сейчас и Иран. Напускает туману, не дает комиссии осмтореть все обьекты основываясь не надуманных причинах. Оружейных Технологий передовых он не имеет, так что скрывать он может только производство ЯО и все это прекарсно понимают. И руководство Ирана прекрасно понимает это тоже. Но специально провоцирует мировое сообщество на такое суждение, зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 08:58 Это к тому что не надо говорить что Саддам, как ты сказал открыл все двери и секретные заводы. Вначале он достаточно "покрутил мозги" и напустил туману, и сознательно создавал впечатление что ОМП у него есть. А потом когда понял что переборщил и что подставил себя под удар, открыл все двери, но вероятно уже было поздно... Почему уже было поздно? В самый раз... а так ещё жил бы да жил человек долгие лета и “крутил мозги” и дальше, и американцы и их союзники не рискнули бы сунуться, не имея необходимой информации, или бы потерпели поражение без неё. А так им всё выложили в готовом виде на тарелочке с голубой каёмочкой под предлогом инспекций и т.п. И руководство Ирана прекрасно понимает это тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 12:42 (edited) А так им всё выложили в готовом виде на тарелочке с голубой каёмочкой под предлогом инспекций и т.п. И руководство Ирана прекрасно понимает это тоже. Прямо как в фильме "Два бойца" на ероплане облетели позиции врага и схему нарисовали Спутники и информаторы на тот момент в отпуске были. Если бы он не вел антиамериканскую политику и не крутил мозги то тоже бы наверное жил. Edited 27.02.2012 12:44 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 12:45 Иракские центры комиссия проверяла на самолетах чтоли? Поднят уровень предупреждений за сверхцитирование. Если вы отвечаете кому-то, то ваш пост должен составлять не менее, чем 30 процентов по размеру от того материала, который вы процитировали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 12:47 Тоже самое делает сейчас и Иран. Напускает туману, не дает комиссии осмтореть все обьекты основываясь не надуманных причинах. Я об этом выше говорил, про эрекцию в критической стадии... А потом будет плакать что изнасиловали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 14:19 В декабре 1998 года после отказа Ирака от сотрудничества с международными инспекторами США и Великобритания провели против Ирака военную операцию «Лиса пустыни». Я чот не понял Какая лиса... Да брось ты.Какие аргументы?Я как ты народ смешить не умею. +1 А это тока тебе и смешно, не заметил разве? Нет мне тоже.Читаю Вас-решил отписатся. Это к тому что не надо говорить что Саддам, как ты сказал открыл все двери и секретные заводы. Вначале он достаточно "покрутил мозги" и напустил туману, и сознательно создавал впечатление что ОМП у него есть. А потом когда понял что переборщил и что подставил себя под удар, открыл все двери, но вероятно уже было поздно. Тоже самое делает сейчас и Иран. Напускает туману, не дает комиссии осмтореть все обьекты основываясь не надуманных причинах. Оружейных Технологий передовых он не имеет, так что скрывать он может только производство ЯО и все это прекарсно понимают. И руководство Ирана прекрасно понимает это тоже. Но специально провоцирует мировое сообщество на такое суждение, зачем? Не сверх цитирование-но... Ёпона мама-Вы там были? Что и как там было... Вы знаете... И зачем это всё замутили и самое главное ДЛЯ ЧЕГО! Нет точных сведений-нет коментариев. Надеюсь всё что происходит-закончится мирно и правильно.А не так как всегда... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 15:16 Я об этом выше говорил, про эрекцию в критической стадии... А потом будет плакать что изнасиловали. Припомнил сборник советов, как вести себя, если насилуют. После многочисленных "грязных" приёмчиков, типа удара коленом в пах, или откушенного языка, был следующий: "если вы видите, что ничего сделать не в состоянии, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие". Вы действительно считаете, что от Ирана отстанут, в случае, если он выполнит все требования Магатэ? На мой взгляд, наивно так думать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 15:16 Ёпона мама-Вы там были? А вы были? Может вы были там? Нет? Тогда мне тоже смешно вас читать. Любому лидеру на БВ и не только там вообщем тому который больше думает о своём либидо чем о экономическом подьеме, ему нужно выдумать врага нации и что бы население не рыпалось по пустякам, типа низкий уровень жизни и тд. и давало ему (лидеру) возможность воплощать своё божественное предназначение и консолидировалось и работало на общую цель - победить врага, святое дело, ради этого всегда все готовы затянуть пояса. Так вот Саддам с эти слегка переборщил ИМХО. Называешь постоянно кого то врагом, так и поучишь его в один прерасный день в качестве врага. В Иране же ещё интересней там ешё и инфо каналы закрывают, что б ни в коем случае никто не усомнился в образе демона. А потом конечно удобно кричать "Зачем? Для чего"? А чё Саддама не спрашивали зачем он замутил? О чем думал когда призывал на войну с Америкой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 15:33 (edited) Припомнил сборник советов, как вести себя, если насилуют. На мой взгляд, наивно так думать. +1 Там расслабляйся не расслабляйся....удовольствие уже не получить... ИРАН = Предпоследний оплот...так сказать...неохваченный теплотой и заботой...Обреченнный на таку любоф Edited 27.02.2012 15:35 by bekas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 16:29 Вы действительно считаете, что от Ирана отстанут, в случае, если он выполнит все требования Магатэ? На мой взгляд, наивно так думать. Думаю, самец до того уже эрегирован, что уладить это без акта насилия никак нельзя. Если уж продолжать говорить физиологическими терминами, то США это мировой альфа-самец перед которым некоторые ходят в коротеньких юбках, ну это как бы их "особый путь", способ самовыражения, тут ничего не поделаешь, харрасмент братья "полярники" пресекут. Есть другие, те вообще сняли юбки и ходят в стрингах на улице (Венесуэлу например подведём сюда), тут их можно попереть в правах, намекая на нарушение общественного порядка и максимум штрафануть (санкции). Всё чин по чину. Иран в данном случае ни тот ни другой случай, лет 5 последних эта девушка тока и делала что танцевала на шесте перед американским товарищем, под конец оголившись на все синусоиды. Думаете теперь спешно одевшись она успокоит его? Или надеетесь что у Джона Смита за плечами семь лет медитирования в Тибете и спокойствие лам? Неа, акт будет, а мы посмотрим очередную порнушку. Не то чтобы я этого хотел, но всё к тому идёт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 17:09 ... Неа, акт будет, а мы посмотрим очередную порнушку. Не то чтобы я этого хотел, но всё к тому идёт. Приятно общаться с остроумным и умеющим ясно выражать свои мысли, человеком. Еще и в виде метафор. Мантры о демократии и общественной безопасности, сильно задолбали. Я уже и в тему ходить перестал. Согласен, Иран отымеют по любому, поэтому считаю их (Ирана) теперешнюю позицию, логичной. "Кротостью не сделаешь из врага друга, а только увеличишь его притязания" (с) Как знать, может быть, янки сочтут прогнозируемые потери, выше необходимого минимума и отпрыгнут. Не хотелось бы иметь полномасштабную войну в тыще км., американским товарищам по барабану, это понятно, а мы-то здесь живём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 17:47 Не хотелось бы иметь полномасштабную войну в тыще км., американским товарищам по барабану, это понятно, а мы-то здесь живём. В этом и вся печаль, порты ихние бесценны для конкретно для нас, "везунчиков" без выхода в море дважды. Война родит хаос и лет 15 можно не вспоминать о заливе, вон на той неделе припёрся в РУз какой-то министр прибалтийский, приехал вообще по другому поводу, а под конец предлагал свои порты. Хитро, прозорливо поступил. Тоже анализирует. Тока на кой черт они нам сдались, если один Бандар-Аббас десять Клайпед с Поти стоит?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 17:47 Да ему смерти подобно, пойти на сотрудничество. Так как после этого санкции снимут и образ врага для иранцев разрушится. А если всемирное зло оказалось вовсе не таким страшным и готовится всю жизнь к войне тоже не ненадо, а значит люди захотят лучше жить и тартить деньги на это, а не на всякое супер оружие. И тогда хана их режиму. Ошибки то не на кого списывать будет. Да и людям фуфло пропихивать типа -" держитесь братцы, лучще сейчас не до есть зато лучше к войне подготовимся" уже не получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 18:34 Так как после этого санкции снимут и образ врага для иранцев разрушится. А если всемирное зло оказалось вовсе не таким страшным Вы на полном серъёзе в это верите??? Т.е. войдут интервенты и жизнь в Иране наладится??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 19:06 (edited) Вы на полном серъёзе в это верите??? Т.е. войдут интервенты и жизнь в Иране наладится??? А что других вариантов кроме как бомбить Иран исключительно ядерными бомбами и оккупировать территорию не можете представить? Я имел ввиду не ввод войск, а отказ Ирана от Ядерной программы. Кому от этого будет плохо? Все соседи будут жить спокойно, зная что никакой войны не будет, тем паче не будет никаких ядерных успешных или нет испытаний в Иране. Санкции снимут. Что существенно поможет иранской экономике, а то ж ведь бензин даже населению по лимиту продают, плюс Иран перестанет быть изгоем в мире. Плохо будет только сумасбродной верхушке Ирана, потому что во первых потеряют авторитет, а во вторых я уже писал выше. Так что они лучше все население положат так как даже в этом случае будут героями серди оставшихся, продолжать пожинать почести. Edited 27.02.2012 19:13 by Nickolas 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 19:23 Да ему смерти подобно, пойти на сотрудничество. Так как после этого санкции снимут и образ врага для иранцев разрушится. А если всемирное зло оказалось вовсе не таким страшным и готовится всю жизнь к войне тоже не ненадо, а значит люди захотят лучше жить и тартить деньги на это, а не на всякое супер оружие. И тогда хана их режиму. Ошибки то не на кого списывать будет. Да и людям фуфло пропихивать типа -" держитесь братцы, лучще сейчас не до есть зато лучше к войне подготовимся" уже не получится. Почему постоянно проводится параллель - образ врага - низкий уровень жизни? Кто вам сказал, что в Иране низкий уровень жизни? Там один из самых высоких на ближнем востоке уровень зарплат по паритету покупательной способности. По этому показателю Иран уступает лишь Израилю. Чего им там надо потуже затянуть? Они итак живут лучше практически всех своих соседей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2012 20:02 (edited) По этому показателю Иран уступает лишь Израилю. Чего им там надо потуже затянуть? Они итак живут лучше практически всех своих соседей. Ну если Иран впереди Афганистана, Ирака, то это ещё не значит что там высокий уровень жизни. Вот что я нашел. Можете возразить, только пожалуств не с помощью иранских сайтов, там то да они впереди планеты всей. http://7sekretov.ru/world-ranking-2011.html 92.Иран 93.Мали 94.Сенегал 95.Камбоджа 96.Бангладеш 97.Танзания 98.Руанда 99.Уганда 100.Судан 101.Замбия 102.Камерун 103.Мозамбик 104.Кения 105.Йемен 106.Нигерия 107.Эфиопия 108.Центрально-Африканская Республика 109.Пакистан 110.Зимбабве Edited 27.02.2012 20:23 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2012 01:16 Я имел ввиду не ввод войск, а отказ Ирана от Ядерной программы. Кому от этого будет плохо? Все соседи будут жить спокойно, зная что никакой войны не будет, тем паче не будет никаких ядерных успешных или нет испытаний в Иране. Санкции снимут. Что существенно поможет иранской экономике, Иран - это уже давно и исторически жертва амбиций более развитых стран, независимо ни от каких-либо политических представлений его элиты этому государству приходит конец. За исключением варианта жёсткой позиции и поддержки других крупных игроков политической арены Китая или России - но это маловероятно. С учётом повальной проституированности соседей. В подъёме Иранской экономики никто не заинтересован, кроме самого Ирана. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2012 02:32 (edited) Вы на полном серъёзе в это верите??? Т.е. войдут интервенты и жизнь в Иране наладится??? А ты сомневаешься...? Или тебе последние примеры не показательны...? Edited 28.02.2012 02:37 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2012 03:22 (edited) ...Иран перестанет быть изгоем в мире. Плохо будет только сумасбродной верхушке Ирана, потому что... Ну да, анархия – мать порядка ...Вот что я нашел. Можете возразить... Читайте внимательней: ...Там один из самых высоких на ближнем востоке уровень зарплат по паритету покупательной способности... Сравните, например, стоимость бензина. А если бы не старания некоторых благодетелей, то уровень был бы ещё выше Edited 28.02.2012 03:28 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites