Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Выдернул предохранитель АБС , стало нормально тормозить совсем как нексия). Каким возможными неприятностям может привести отключение АБС?

0

При притормаживании например у светофора иногда машина продолжает движение слышен стук снизу несколько раз с отдачей на педаль тормоза. Если сильнее нажать на педаль, то педаль утопает и машина резко тормозит. Что это может быть? И как устранить? Кобальт 4 поз, автомат пробег 25к куплен с базара. Подскажите уважаемые опытные Кобальтоводы

у меня также тоже непонел что это 7тыс. Акп

Edited by ShPioN
0

Завтра тормозной жидкости долью, балон попинаю, воткну предохранитель и поезжу с АБС, вдруг поможет)

0

Если сильнее нажать на педаль, то педаль утопает и машина резко тормозит

это Тормозной ассистент aka Break Assist срабатывает.

другое дело почему нестандартно...должен срабатывать при резком нажатии...

0

забрал кобальт 3 позу ,ощущение после нексии неодназначные ,сейчас не нравится :коробка втыкается не четко ,после 2 на 5 иногда не попадаю ,педаль сцепление жесткое(даже сравнивая с нексией с пробегом 45тыщ не говоря уже на спарке или матизе) блики на торпедке раздражают ,руль неудобный (в спарке тоже не нравится)понравилось сидение удобные ,скорость набирает отлично,.Вообщем сейчас его цена более,чем адекватна ,а теперь самое стремное пробег всего 60-70км обнаружил шишку на передней шине .хотел заменить на запаску ,а там другая резина лежит ,чампиро, вопрос, сколько стоит континентал базаре и реально ли поменять запаску на континенталь?

первая машина темного цвета,после мойки 150 царапин вылезло :facepalme:

2

@Listok, развал для начала проверь.... Имхо дело в резине/колесах. Абс там тупо програмный. Если развал норм, то скорее всего ошибка датчика абс на каком то колесе, случай гарантийный, просто скажешь что абс срабатывает при простом торможении, пусть ищут неисправный датчик.

@vyuga, имхо, просто сдай эту резину за сколько дадут и возми ченить приличное.... Хоть три баллона.... А так авно докупать, деньги на ветер имхо. Что чампира, что конти резина хм... Скажем так хуже китайской откровенной залипухи. Борта слабые, при нуле уже лыжи дубовые....

0

Борта слабые, при нуле уже лыжи дубовые....

да зимой я липучку поставлю,а за копейки отдавать не хочется :)

маршрут у меня 10-30 км в день

0

Может кому интересно будет , ставил камеру заднего вида ,зеркало/монитор и видео регистратор в сервисе ЕВРОСТАР , все очень культурно , пока машиной занимается мастер вы отдыхаете в клиентской зоне с кондиционером ,большим тв и бесплатным кофе/чаем/водой . По окончании работ вам остается листок заказ наряда с чеком ,принимают пластик . В частности установка всей этой электроники обошлась в 44 900 и около часа времени .

1

коробка втыкается не четко ,после 2 на 5 иногда не попадаю

попробуйте переключать не как рычаг, а как джойстик

А Евростар - это где?

Edited by el-gatorus
0

при переключении на 3-скорость чувствуется легкая вибрация на ручке МКП. Коба 3 поз, 600 км пробег. что посоветуете?

0

Выдернул предохранитель АБС , стало нормально тормозить совсем как нексия). Каким возможными неприятностям может привести отключение АБС?

Сегодня мне на гяпе рассказали историю, как парень купил кобу и по дороге домой на скорости 90 км\ч передние колеса заблокировались и маши ушла в кувырки, все живы, завод выдал новую машину.

Я к чему, лучше неспеша доехать до сервиса и чпокнуть им мозги, чтобы хорошенько все проверили...

0

хотел заменить на запаску ,а там другая резина лежит ,чампиро :facepalme:

В запаске у кобальта в 3 и 4 позициях не только резина другая, но диск тоже другой 14 дюймовый и шина с размерностью, как у 1 и 2 позиций.

0

Насколько я понял при притормаживании срабатывает АБС , не давая остановится, я продолжаю давить на педаль, появляется стук с отдачей в педаль тормоза, я с большей силой жму педаль тормоза, срабатывает брик асист и машина резко тормозит и меня кидает вперёд.

Выдернул предохранитель АБС -тормозит нормально, но ошибки системы могут вылезти боком. Поэтому следует показать машину специалистам.

Машина куплена на базаре, кроме техпаспарта ничего нет. Даже если гарантийный случай то ремонт за мой счёт? И в какой сервис лучше обратится?

0

200 тыс

очен дорога-вата!!! Edited by toga59
0

после 2 на 5 иногда не попадаю ,педаль сцепление жесткое(даже сравнивая с нексией с пробегом 45тыщ

...во первых на кобе педаль сцепления троссовая, а на нексии гидравлическая....
0

блики на торпедке раздражают ,руль неудобный (в спарке тоже не нравится)

...блики на торпедке легко можно устранить накладкой, а руль можете поменять на нексиевский....
0

Насколько я понял при притормаживании срабатывает АБС , не давая остановится, я продолжаю давить на педаль, появляется стук с отдачей в педаль тормоза, я с большей силой жму педаль тормоза, срабатывает брик асист и машина резко тормозит и меня кидает вперёд.

А у Вас это постоянно происходит? На моей машине АБС тоже иногда срабатывает - при резком торможении или когда колесом попадаешь в ямку и т.д.
0

...а руль можете поменять на нексиевский....

по поводу кобальтовского руля, присоединяюсь, но не к тому, чтобы поменять - по мне так это колхоз в чистом виде и уж лучше остается как есть, а к тому, что руль на кобальте откровенно стремный (уж по сравнению с моей прошлой нексией - какой-то детский, несерьезный)

0

Вьюга читаю отзыв и честно удивлен.

Сам пересел на колобок с нексии, коробас включается куда лучше и точнее, даже те люди которые ездят на ксю садятся на мою и это подтверждают, сцепление не на грамм не жестче моё личное ощущение, знаю 3 ксюхи чтоб его выдавить до пола, можно ногу сломать. Блик от торпеды есть, лечится накидкой для торпедки благо выбор есть и цены от копеечных до...., на руль одень чехол и регулируй по ввсоте и будет счастье. После ксюхи реально пару недель неудобно ездить, ты про самое главное забыл передние стойки обзору мешают.

Как по мне + больше чем -

0

коробас включается куда лучше и точнее

недавно довелось поездить на кобальте. сцепление мягкое, передачи переключаются легко. НО, часто путал 3 и 5, 2 и 4 передачи. слишком маленькое поперечное расстояние между передачами.

2

на руль одень чехол и регулируй по ввсоте и будет счастье.
на каких позициях регулируется руль по высоте?
0

Я иногда вместо 1-й передачи включаю 3-ю.

на каких позициях регулируется руль по высоте?

На третьей и четвёртой позиции.

1

не понимаю как вы включаете передачи - там тупо джойстик с малым ходом. Переключение практически кистью руки, минимум усилий

2

У мя тоже ни разу не было чтоб спутал передачу.

Первая до упора в лево 3- просто вперёд двигаешь и всё - в право.

Реально джойстик,только кисть руки и никакого усердия.

Шпион тебе то простительно, у тя автомат на лосе,

Edited by Liprikon-80
0

Шпион тебе то простительно, у тя автомат на лосе

как раз таки механика :)

0