Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

На 1-й пзц Кобы ключ такой же как и у остальных?

На 1 поз. обычные, а на 2 поз. иммобилайзер.
0

Обычный - значит не "раскладной" и дистанционно тачку не "закрыть-открыть"?

И есть ли на 1 пзц центральный замок?

0

Центрального замка нет(ставил сам),ключ не складной.

Не вводите людей в заблуждение,иммо есть!

0

Ребят, у всех в такую гадкую погоду камешки в пружины забиваются? Или, походу, мне такой экземпляр попался?

А как это проявляется?

В протектор - да, влазят и цикают, а вот в пружинки - может и лезут, но мне салонных сверчков хватает :)

0

Владельцам еропеек без abs (а может и азиаток). Имеется заводской косяк с не закрытыми отверстиями от датчика abs на задней ступице, туда попадает вода и грязь, что может привести к кирдыку подшипника ступицы. Желательно замазать герметиком. Сорри, если тема уже подималась...

1

А как это проявляется?

В протектор - да, влазят и цикают, а вот в пружинки - может и лезут, но мне салонных сверчков хватает :)

Такое наблюдаю только в дождь и снег. Едишь и на относительных ямах и ухабах, когда пружины начинают работать слишен хруст от дробления камешков подвеской - "хрум, хряк, бряк", блин, какбы что-то отламывается. Смотрел, вроде как, подвеска - стандартная, но такое встречаю именно на этой модели.

Edited by Angemessen
0

дня три назад на ходу при проигрывании радио отключилась магнитола (погасла полностью...даже время и температура не показывала), я нажал кнопку включения - все работает. Но после этого видать - я заметил, что если магнитолу выключить - не горит подсветка кнопок магнитолы и сам экранчик не показывает ни время, ни температуру (т.е ничего не показывает)...если нажать кнопку INFO - показывает время и температуру но через секунды две-три снова гаснет....в период когда работает радио - время и температура и подсветка - все горит и показывает...

Сегодня с утра пока прогревал машину работало как положено, но потом через минут 10 уже в пути снова погас...

Машине 1 год и 9 месяцев. С аккумулятором не может быть связано? спрашиваю потому как мне кажется что именно с того момента с утра машина как то тяжело заводится....раньше вжик и все, а теперь тежело ему как будто прокручивать...и в момент когда он при заводе прокручивает - сильно гаснет яркость подсветки крутилок на панели....

Edited by renatjon22
0

У меня когда аккумулятор сдох, магнитола тоже вытворяла не бог весть что. Но на ходу не отключалась.

@renatjon22, раз подсветка при запуске гаснет, то либо аккумулятор сел, либо есть проблема с контаком - чаще всего виновата плохо прикрученная масса. Еще я бы посоветовал проверить напряжение заряда.

2

Скорей всего аккумулятор

У мужа умер через полтора года на 2й позе

1

Владельцам еропеек без abs (а может и азиаток). Имеется заводской косяк с не закрытыми отверстиями от датчика abs на задней ступице, туда попадает вода и грязь, что может привести к кирдыку подшипника ступицы. Желательно замазать герметиком. Сорри, если тема уже подималась...

А фото нету куда смотреть?

0

Скорей всего аккумулятор

при заведенном двигателе это не может быть аккумулятор.

1

Просто все признаки которые он описал ранее были похожими

0

у кобальтов с массами проблемы и похоже генератор не всегда справляется поэтому когда ставят лишнее электро оборудование типа доп доводчиков стекол при закрывании стекла. машина аж заикаться начинает или если все сразу включить фары печку обогрев стекла тоже начинают плыть обороты .
0

А фото нету куда смотреть?

Попробую в личку скинуть.

0

В Сегелях появились салонные фильтры на Кобу, разных вариантов, можно взять угольные типа корейские за 30 тыщ и бумажные за 20. Я взял по карте в магазе 2-2-20 за 30 тыщ в синей упаковке

0

В Сегелях появились салонные фильтры на Кобу, разных вариантов, можно взять угольные типа корейские за 30 тыщ и бумажные за 20. Я взял по карте в магазе 2-2-20 за 30 тыщ в синей упаковке

Ну и как оно? Есть эффект от угольного фильтра?

0

Есть эффект от угольного фильтра

Я им не пользуюсь, считаю пустая трата денег. У мну бумажные и меняю я по весне як правило. А так угольные типа на два сезона хватают. Edited by BOSS007
0

А так угольные типа на два сезона хватают.

Нужно же как-то оправдать цену....

А так - "угольный" фильтр по типу того что продают у нас - маркетинг чистой воды. Любой химик\физик в 2 секунды докажет что те несчастные полграмма угля, которые наклеили на бумагу, при том потоке воздуха как в авто, максимум смогут впитать 1% запахов, да и то только первые два-три дня.

Да и служить фильтр может до тех пор, пока пылью не забьется. При повышенной влажности - фильтр рекомендуется снимать, так как пыль, которая туда забилась прежде, может начать "цвести" и издавать затхлый запах.

Насчет аккумулятора. Не стал дожидаться когда родной умрет, 1.5 года имхо хватит. Поставил 50ку оригинальный делкор. Он чуток ниже (5 мм) и длинней (3 мм) чуда с наклейкой "делкор" которое поставили с завода.

Когда батарея на издыханье, при включении дополнительной нагрузки, генератор достаточно напрягается, причем так что на хх двиг уже ощутимо вибрирует.

С новой батарейкой все отлично, на хх двиг четко работает при максимальном энерго потреблении.

1

А так - "угольный" фильтр по типу того что продают у нас - маркетинг чистой воды.

В одном магазе, где озвучили цену 48 тыщ, этот фильр угольный был намного тяжелее своих собратьев с других магазов :D

Не стал дожидаться когда родной умрет, 1.5 года имхо хватит. Поставил 50ку оригинальный делкор.

А до этого какой аккум был? Edited by BOSS007
0

А до этого какой аккум был?

чуда с наклейкой "делкор" которое поставили с завода.

0

За угольный фильтр скажу так. Когда он стоял при обгоне автобусов, камазов и прочей подобной техники, в салоне запаха выхлопа не было, даже если не долго рядом стоял. Щас простой бумажный, каждый запах в салон попадает.

1

В одном магазе, где озвучили цену 48 тыщ, этот фильр угольный был намного тяжелее своих собратьев с других магазов :D

А до этого какой аккум был?

Тяжелее ? Наверное из-за клея.... Уголь ничего не весит.

А батарея была с наклейкой "делкор" судя по всему местного производства, и даже не кальциевая.... ну естественно ни разу не Delcor

За угольный фильтр скажу так. Когда он стоял при обгоне автобусов, камазов и прочей подобной техники, в салоне запаха выхлопа не было, даже если не долго рядом стоял. Щас простой бумажный, каждый запах в салон попадает.

Плацебо....имхо.

Если б сделали нано фильтр очищающий от запахов такой поток воздуха, он бы стоял во всех кондерах. Но беда - он не впишется в наши размеры и будет стоить дорого.

Те фильтра что продают у нас как "угольные" чаще всего таковыми не являются. Обычно это просто пропитанная углем бумага с мелкими частицами угля.

На мерсах например, родные фильтра состоят из двух слоев синтетического материала, а между ними слой угля. Вот это больше похоже на правду, но и к слову сказать вентилятор там рассчитан на повышенное сопротивление фильтра. А у нас думаю что нет, и если поставить подобный фильтр, то скорость потока воздуха будет заметно ниже.

Edited by dmitry.uz
2

Упс, прочел не внимательно
0

охоже генератор не всегда справляется поэтому когда ставят лишнее электро оборудование

че-то вы так все ситуацию описываете, что у меня невольно возникает вопрос - прогресс вообще существует? Описываемые симптомы - точно такие же, как были у меня когда-то на 2108, пока на ней стоял родной генератор - и электростеклоподъемники лениво ездили, и на ХХ вибрировала если печку+фары+обогрев стекла включить. Вся эта лажа исчезла с установкой генератора от 2115, он прилично мощнее "восьмерочного" (80А против 55А). Как-то так выходит, что Кобальту не хватает установленного генератора. Может потому и дохнут аккумуляторы? Т.е. не аккумы хреновые, а генератор мало мощности выдает и плохо подзаряжает?

1

Вся эта лажа исчезла с установкой генератора от 2115, он прилично мощнее "восьмерочного" (80А против 55А). Как-то так выходит, что Кобальту не хватает установленного генератора. Может потому и дохнут аккумуляторы? Т.е. не аккумы хреновые, а генератор мало мощности выдает и плохо подзаряжает?

... несмотря на то, что генератор "Кобальта" имеет уже 100 номинальных ампер, да, Аким...?
0