mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 663 posts in this topic

7 минут назад, Akim358 сказал:

Байрам, это, в общем-то, нормальная практика. Я, помнится, смотрел как-то передачу (давно очень), речь шла про то, что немецкие авто продаются во Франции значительно дешевле чем в Германии. Даже целый бизнес расцвел по привозу машин обратно в Германию - со всеми расходами выходило дешевле, чем купить аналогичную для немецкого рынка. Рынок диктует - наши авто в условиях свободной конкуренции мало чего могут предложить клиентам на фоне одноклассников-конкурентов. Остается "брать" только ценой. Ессно, что в условиях закрытого рынка, компенсация будет за счет локального потребителя.

если он был бы частным - то я только за - но за чем за наш счет? 

0

57 minutes ago, Bayram said:

то продавайте за доллары

Знаем как они за доллары продают, будет все тоже самое, только нести гораздо легче. Не надо про узбека, и про то, как он за русского платит. Есть конкретная причина - монополия, с ней законы рынка не работают.

2

1 час назад, Bayram сказал:

Так дорогой мой друг, беда в том, что нам эти бумажки в нужном количестве гораздо тяжелее чем россиянам достаются. Там мой друг клиента отвёз за 300 км туда-сюда и поднял почти миллион сум. Тут я до Самарканда и обратно в 2-3 раза меньше подниму.

ну не миллион, наверное, а миллиард:
Только на прошлой неделе ездил в Оренбург и обратно по 300км, офиц.заказ машины в один конец 2.400 руб,, т.е. 4.800 в оба конца
Расход при 8л/100км примерно 48-50л, бензин там 41-44руб/л, т.е. осталось у службы такси ~2.600 руб. (42$).
За минусом комиссии службы такси и расходов самого таксиста на обед, думаю останется ему макс.30-32$, т.е. 1/4 от миллиона сум.
Со слов таксиста, доп.заработок это смотаться с канистрами в Актюбинск и там затариться бензином по 31руб/л.
Неофициалы на автостанции набирают клиентов по 450руб с человека при 4х пассажирах и 350-400руб с человека при 6 пассажирах (ларгус, но без багажа)

Edited by Baktra
0

2 часа назад, Akim358 сказал:

Рынок диктует - наши авто в условиях свободной конкуренции мало чего могут предложить клиентам на фоне одноклассников-конкурентов. Остается "брать" только ценой. Ессно, что в условиях закрытого рынка, компенсация будет за счет локального потребителя.

Во-первых - немцы богаче французов, зарплаты там выше, налоги тоже выше, и везли обратно в основном из Дании, потому что там запредельные налоги были и все туда машины продавали чуть дешевле.
Во- вторых, в нашем случае, когда ВВП на рыло у нас в 8 раз ниже чем в России, это не компенсация, это наглый, бессовестный грабёж.

2

Барышня то московская тут при чем? :icon_eek:Барышне сугубо фиолетово, т.к у нее есть выбор. Это же чисто игрышки нашего автопрома, дабы хоть что-то продать, так что все претензии к политике местного, так сказать, автопрома. Он зарабатывает валюту как умеет, а упущенную прибыль покрывает за наш счет.

Во всех проблемах виноват только местный монополист, привыкший к тепличным условиям

Edited by Akim358
1

22 минуты назад, Akim358 сказал:

Он зарабатывает валюту как умеет, а упущенную прибыль покрывает за наш счет.

сколько он зарабатывает а сколько тратит? 

Edited by ruslan4ik
0

возьмем нашу локализацию - якобы мы производим моторы - так там все импорт 

а кузова - у нас  что железо добывают? 

стекло - все там импорт - мы продаем кварцевый песок зарубеж а потом обгащенный покупает в три дорога - и это в лучшем случае а так мы просто используем его для строительства 

и наши бамперы - АБС у нас как не было так и нет итд итп 

и диски также и краска и все эти замочик ручки дверные спидометры ... 

да даже наш аккумулятор - вроде есть у нас и свинец и цинк и ПП - но он нам наф не сдался этот Джизаковский на пол года - мы его сразу меняем 

0

2 hours ago, Bayram said:

Надо, на днях даже президент это признал и озвучил.

И при этом все осталось как есть. Только рокировка руководства, которая ничего не меняет. Который там по счету сменился?

2

12 часов назад, ruslan4ik сказал:

возьмем нашу локализацию

я думал, ты давно привык, что значительная часть нашей "локализации" напрямую зависит от импортного сырья. С другой стороны, если заводу нужно импортное сырье для производства (в том числе для местного рынка), и, соответственно, нужна валюта для его закупки, то имхо неплохо, что завод озадачен мыслью о заработке сей валюты. Как он этот процесс осуществляет - это уже другой вопрос, возможно достойный обсуждения и критики. Поэтому меня несколько удивляют вайдоды касательно того, что наш потребитель оплачивает за россиян. Россиянам вообще пофиг, ибо если их не устраивает цена или качество, они просто будут смотреть в другую сторону. А вина целиком и полностью на местном монополисте, не способном завлечь зарубежного покупателя чем-то иным, нежели демпинговыми ценами, в то время, как завлекать нужно качеством, свежим (своевременно обновляемым) модельным рядом, фичами/плюшками. Наш автозавод стал хуже ВАЗа - тот хоть как-то корячится, обновляя модели, работая над качеством, внедряя новые плюшки согласно отзывам потребителя и исправляя косяки. Наш че делает?

2

6 минут назад, Akim358 сказал:

Наш че делает?

утешает ту даму с РФ за наш счет 

0

15 часов назад, Bayram сказал:

мне лично неприятно и обидно платить за какую-нибудь московскую барышню

Не плати, в чём проблема? :)

Мое мнение, что выгодоприобретатель этой схемы не какой-нибудь абстрактный россиянин, а вполне конкретный узбекистанец.

3

"В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM"

я в правильную тему попал?

3

Кто знает почему пропала Нексия 3 с программы авто за 45 минут? 

1

1 час назад, Mister_404 сказал:

Кто знает почему пропала Нексия 3 с программы авто за 45 минут? 

Поскольку они ходовые среди народа, их всех теперь прямиком с салона тащут на базар и продают с кепоном, имхо. Зае..ли эти барыги салонные

1

5 часов назад, Bayram сказал:

тащут на базар и продают с кепоном

Шо, опять? Да когда вы эту шушеру раскулачите наконец?:facepalme:

0

10 часов назад, vikarij сказал:

Шо, опять? Да когда вы эту шушеру раскулачите наконец?:facepalme:

Дядь Викарий, иногда я думаю, что в этой стране никогда ничего не изменится и поэтому хочу уехать. Если доживу, то уеду

0

16 hours ago, Bayram said:

Зае..ли эти барыги салонные

Никто ..никак не могут с этим безобразием разобраться......змея не может грызть свой хвост

1

4 часа назад, Bayram сказал:

иногда я думаю

И мне приходится иногда думать.:icon_eek::). Со стороны конечно не всё видно, а пресса как ты знаешь, всегда рисует картинку, которую выгодно видеть её хозяину. Вопрос сложнейший, я тоже долго думал, уехать или нет. И уехал. Есть свои проблемы и здесь, но они другие. По сути темы, тут этой проблемы нет вообще, транспорт на любой вкус и цвет, кредиты, пришел купил уехал, никого не надо ни о чем просить, самое главное, это наличие дензнаков.:) Я удивляюсь другому, работают тут гораздо медленнее и объемы выполнения за рабочее время, меньше, чем в Узбекистане. Но живут то лучше! Похоже, что воруют меньше, значительно, боятся, наказание последует быстро и надолго, меры очень жесткие, штрафы большие, для всех без исключения. Как то так.:unknw:

1

Нексия-3 АТ за сколько дней реально получают?  Говорят мин. два месяца ждать и быстрее выйдет белый цвет.

На механику везде только электрон. очередь и непонятно где быстрее в больших или маленьких салонах...

0

4 часа назад, vikarij сказал:

Я удивляюсь другому, работают тут гораздо медленнее и объемы выполнения за рабочее время, меньше, чем в Узбекистане. Но живут то лучше! 

Да, страны 3 мира это страны 3 мира. Самое плохое, что без поддержки извне, страны 3 мира никогда не переходят в разряд развивающихся. То есть, вот пришёл новый президент, если его реформы удадутся, через 12 лет ВВП у нас поднимется в 2 раза. И всё, это предел. То есть через 12 лет приедите на недельку по старой памяти, а тут все также много работают, мало получают за свои усилия (включая бизнесменов) и полно воров везде.

0

https://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/34121-v-iyune-v-rossii-ne-bylo-prodano-ni-odnogo-avtomobilya-ravon.html 

В июне в России не было продано ни одного автомобиля Ravon

....тенденция, однако! :unsure:

2

36 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

https://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/34121-v-iyune-v-rossii-ne-bylo-prodano-ni-odnogo-avtomobilya-ravon.html 

футбол в стране, не до машин :D

2

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

это хорошо - у них мало у нас много 

0