Kimsa

Наручные Часы

2 111 posts in this topic

Только что, NEO_KADAM сказал:

Февраль этого года, кварц. Куплены в стране производителе (в Женеве, в 100% гарантированном месте, есть все чеки и прочее - но боюсь у нас гарантийного сервиса нету). 

Тогдп лучше к Ринату

1

Только что, trew сказал:

Тогдп лучше к Ринату

Спасибо. Так и сделаю

0

1 час назад, NEO_KADAM сказал:

Благодарю! Случайно, контактов нету?

К сожалению контакта нет. Он свой телефон не даёт. Я к нему раз в 3 года приезжаю батарейку менять. . В процессе замены он проверяет на герметичность и точность хода. Кстати у него там профессиональное часовое оборудование на котором он работает. Заодно он делает полную чистку как самих часов так и браслета. Смазывает.потом все собирает и повторно проверяет на герметичность и точность хода. Короче все по взрослому у него. 

4

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

К сожалению контакта нет. Он свой телефон не даёт. Я к нему раз в 3 года приезжаю батарейку менять.

Нашёл через Гугл, Магазин Chronos - созвонился с ними, сказали что часовщик на месте - работает.

1

1 час назад, NEO_KADAM сказал:

Февраль этого года, кварц. Куплены в стране производителе (в Женеве, в 100% гарантированном месте, есть все чеки и прочее - но боюсь у нас гарантийного сервиса нету). 

Моим ориентам 11 лет, пашут. Наверное, китайцы для швейцарцев делают..:facepalme:

0

2 часа назад, NEO_KADAM сказал:

кварц

13 часов назад, arteto сказал:

Выбросить часы. Купить новые 

Механику!

шутка :)

0

46 минут назад, NEO_KADAM сказал:

Нашёл через Гугл, Магазин Chronos - созвонился с ними, сказали что часовщик на месте - работает.

Ты не перепутай магазины. Есть ещё там же часовой магазин на углу в 2х или 3х этажном здании. Тоже часы продают шикарные и дорогие. А тот мастер про которого я говорю он в высотке 18 этажке на дархане на стороне старой консерватории. Просто точно название магазина не помню. 

Нашел их номер 

+998712373764

1

3 часа назад, Serega_uz сказал:

Ты не перепутай магазины. Есть ещё там же часовой магазин на углу в 2х или 3х этажном здании. Тоже часы продают шикарные и дорогие. А тот мастер про которого я говорю он в высотке 18 этажке на дархане на стороне старой консерватории. Просто точно название магазина не помню. 

Один владелец. :) Ренат сидит просто в бизнескомлпексе. 

1

1 час назад, voice сказал:

Один владелец. :)

Возможно один владелец. Но ассортимент и цены очень разные :D

0

1 час назад, voice сказал:

Ренат сидит просто в бизнескомлпексе. 

Только вернулся от него. Что сказать, делает всё аккуратно, обстоятельно и основательно, без суеты и нашего традиционного....
Я конечно не профи, но на мой взгляд имеется всё необходимое оборудование, инструмент, приспособление, а самое главное столь редкие в наше время компетенция и навыки (руки с правильного места растут и глаз алмаз). Ушло около часа времени, и дешевле по цене чем до этого озвучили.

Покорил что не сразу же пришёл, и одобрил что не стал вскрывать часы где попало и никто до него не напортачил.

5 часов назад, Strij сказал:

китайцы для швейцарцев делают..:facepalme:

Нет, посмотрели - всё ориджинал. Стекло толстое сапфировое. Корпус мощный, батарейка ещё на год или полтора хватит.

3

Поздравляю. Фото часов хоть показал бы. ;)

0

6 часов назад, Serega_uz сказал:

Он свой телефон не даёт.

На стене возле прилавка, висит номер телефона. Если кому надо - +998 99 -864-87-сорок пять (спросил у него разрешение поделится контактом на публику)

4

события на форуме развиваются как в прямом эфире и в реальном времени :rolleyes:

0

В 24.12.2025 в 14:52, NEO_KADAM сказал:

Сушил в рисе, потение вроде ушло, потом появилось хоть и поменьше. Пробовал просушить на обдуве  - горячий воздух из системы отопления

В 24.12.2025 в 15:48, spy_cam сказал:

Попробуй под прямыми солнечными лучами денек подержать..

В случае с конденсатом от резкого перепада температур - в герметичных часах не помогает оказывается. Только вскрытие поможет. Жаль я немного времени потерял на поиски грамотного часовщика.

18 часов назад, Serega_uz сказал:

Он как раз мастер по швейцарским часам. А вот в ЦУМ ходить не советую. Много нареканий. 

Именно туда и попал, давно надо было. В ЦУМ идти теперь не хочется.

5 часов назад, TAURUS сказал:

Механику!

Май некст гоал. Мейби афтер сом тайм

2 минуты назад, Алехандро сказал:

события на форуме развиваются как в прямом эфире и в реальном времени :rolleyes:

Зачем дело откладывать в долгий ящик? ;) Стал решать вопрос, пока не будет поздно пить боржоми

1

Тут писали уже про Дархан. Вообще это очень старая точка. В начале 2000-х еще помню была, если ничего не путаю. 

0

15 минут назад, NEO_KADAM сказал:

На стене возле прилавка, висит номер телефона. Если кому надо - +998 99 -864-87-сорок пять (спросил у него разрешение поделится контактом на публику)

Эх. Давно я у него не был. Крайний раз он мне какую то фильдебобильную батарейку поставил уже более 3х лет работает. 

0

14 минут назад, TAURUS сказал:

Тут писали уже про Дархан. Вообще это очень старая точка. В начале 2000-х еще помню была, если ничего не путаю. 

Я там первый раз как раз оказался по причине того что на моих Тиссот стало отпотевать стекло, в этом угловом (Хроносе) мастер сказал что надо менять заводную ось, типа там какой то сальник испортился, жёлтого барашка сказал что у него нет поставил белый, но тоже с "Т" на нём, через пару лет эта ось стала прокручиваться в механизме, перевести стрелки тоже не получалось, пошёл, уже мастер сидел на площади , пришёл к нему, а он мне почти 300 баксов зарядил за ремонт..:facepalme: так до сих пор эта механика и валяется...

Edited by ШивОлег
0

На Дархане слева менял батарейку в женских часах Тиссот несколько лет назад, 100тс отдал. Идут.

0

12 часов назад, NEO_KADAM сказал:

Благодарю! Случайно, контактов нету?

71-2373764

На днях с ним общался

Edited by alish13
0

23 минуты назад, alish13 сказал:

71-2373764

Да, тоже утром через Гугл нашёл

23 минуты назад, alish13 сказал:

На днях с ним общался

Аналогично, пообщались, съездил, починили.

Edited by NEO_KADAM
0

А в чем причина? Новые швейцарские часы..

0

5 часов назад, TAURUS сказал:

Поздравляю. Фото часов хоть показал бы. ;)

T116.410.11.057.00_.jpg

Edited by NEO_KADAM
3

Прям как "Ракета" выглядят :D. Ну у меня Ориент похожий, только белый циферблат.

0

44 минуты назад, Strij сказал:

А в чем причина? Новые швейцарские часы..

Мастер объяснил что из-за резкого перепада температур (на улице моро -3-4, руки +36, потом дома +22), пришлось в тот день активно взаимодействовать со снегом (лепили снеговика с детьми + снежки с детьми) .  

43 минуты назад, Strij сказал:

Прям как "Ракета" выглядят :D. Ну у меня Ориент похожий, только белый циферблат.

Там квадратики возле циферок ночью светятся - а ля фосфор. Ну и классика форевер.

Edited by NEO_KADAM
1

2 минуты назад, NEO_KADAM сказал:

Мастер объяснил что из-за резкого перепада температур, пришлось в тот день активно взаимодействовать со снегом

:icon_eek:. Надо мне тоже свои проверить так). Хотя в инструкции написано, что мочить их можно, а вот купаться нельзя. Надо отзыв оставить у них на сайте, интересно, что скажут..

0