Kimsa

Наручные Часы

2 267 posts in this topic

17 минут назад, D.L. сказал:

на Ориентах же проще простого ход регулируется

пинцет соскочил и прямо в пружину :facepalme:

14 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

35 лет назад

мне было 20.. а насчет рукожопости... ну, бывают неудачи порой.. но я всегда руководствуюсь принципом - не ошибается тот, кто ничего не делает (с)

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Вероятно у него был слишком активный образ жизни

работа "в полях"... но факт остается фактом - часы у него долго не жили

0

15 минут назад, Akim358 сказал:

мне было 20.. а насчет рукожопости... ну, бывают неудачи порой.. но я всегда руководствуюсь принципом - не ошибается тот, кто ничего не делает (с)

Я в целом. В своем возрасте я тоже рукожоплю иногда, не все умею делать сразу правильно. Но, русский человек всегда обращается к инструкции лишь когда окончательно сломает

0

21 минуту назад, Akim358 сказал:

пинцет соскочил и прямо в пружину :facepalme:

В кварцевой Электронике-5 раз в полтора-2 года сам меняю батарейку. В женских часах Тиссот отвозил на Ассакинскую, где их чистили и меняли батарейку. Когда менял батарейку в своих часах, то увидел, что там отсек для более крупной батарейки. Кусочек фольги от шоколада решил проблему. Кстати, заметил, что аккумуляторы к домашней трубке с 0,45Ач (Панасоник) подросли до 1Ач (Варта)

Edited by pantrik
0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

обращается к инструкции

это же не наш метод (с).. ну и порой инструкций тупо не было, особенно в те времена, когда бумажки нет и инета, где можно скачать, тоже еще нет. Но меня это редко когда останавливало

1

1 час назад, Akim358 сказал:

ну и порой инструкций тупо не было, особенно в те времена

В те времена разве не одна инструкция была, на все девайсы.. там что то про лобзик и напильник было..!?:D

0

3 часа назад, Akim358 сказал:

у меня была обратная ситуация.. отец (царствие небесное) обладал какойто непонятной "энергетикой" и у него часы долго не жили.. даже "командирские" встали.

Есть такие люди. У меня однокурсник был, на нем любые часы ломались, даже электронные. Хотя чел ни тяжелым физ.трудом, ни каким-то экстремальным спортом не занимался, чисто ботан. Загадка!

3

31 минуту назад, spy_cam сказал:

разве не одна инструкция была, на все девайсы

ну вот мне приходилось разбирать кассетный плеер импортный в начале 90х - че-то у него там по механике заедало... думаешь, японцы тоже рашпилем и зубилом штампованные детальки дорабатывали? Под твое определение имхо больше подходит старый катушечник (мой ровесник) Вильма М1, который я реквизировал у родителей (один хрен бесхозный стоял) году в 83м. К 86му году у него чего-то случилось с лентопротягом, пришлось разбираться в "премудростях" советской техники. Там хотя все и было значительно массивнее и дубовее кассетного лентопротяга, но "метод напильника и зубила" тож не очень работал.

Edited by Akim358
0

2 часа назад, Akim358 сказал:

работа "в полях"... 

Я именно об этом.. пот, грязь, вибрации..

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

пот, грязь, вибрации

ну я потом с этим отремонтированным Ориентом 2 года на буровой отработал :rolleyes:

1

2 часа назад, Akim358 сказал:

ну я потом с этим отремонтированным Ориентом 2 года на буровой отработал :rolleyes:

Я со своими что только не вытворял - и нырял и ронял, использовал вместо кастета. Пофиг им все было. Тут не в часах дело, а в человеке. Хоть это и антинаучно. :lol:

0

17 часов назад, Akim358 сказал:

у меня была обратная ситуация.. отец (царствие небесное) обладал какойто непонятной "энергетикой" и у него часы долго не жили.. даже "командирские" встали.

Подтверждаю, такие люди есть :unsure:. На мне механика идет точно только массивная, с антимагнитной защитой.

Вся остальная - как Бог на душу положит, проверяли много раз - даю отцу - секунда в секунду за неделю, опять надеваю - понеслась,  +1-2 минуты за сутки двое, надеваю его часы - та же фигня, снимаю, отдаю ему - все в норме.

Только полкило которые нормально шли.

14 часов назад, Волговод сказал:

Загадка!

Мне сказали, магнетизм неровный :wacko2:

1

8 часов назад, Storm сказал:

Мне сказали, магнетизм неровный 

Гвозди бы делать из этих людей! (с)

0

8 часов назад, Storm сказал:

Мне сказали

неодимовый ты наш! :D

1

10 часов назад, Storm сказал:

Мне сказали, магнетизм неровный :wacko2:

Магниты парковки в хардах из тебя делают?)))

1

6 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Магниты парковки в хардах из тебя делают?)))

Неправильно, курсант. "Из того же материала" (с), препод и курсант про вопросы из чего сделан перед и зад танка.

0

54 минуты назад, Storm сказал:

Неправильно, курсант. "Из того же материала" (с), препод и курсант про вопросы из чего сделан перед и зад танка.

Танк секретный, курсанты могли и не знать! (С)

0

6 часов назад, Storm сказал:

зад танка

- а, рация на микрухах или на полупроводниках? 

- повторяю, курсант! Рация на танке! 

;)

Edited by D.L.
2