18 231 posts in this topic

Есть примерно 22м2 старого паркета, половина снизу подгнившего, сверху смотрелся неплохо. Вобщем что с ним можно сделать? И если таовых нет, то можно ли его куда-нибудь сплавить?

его можно сплавить. ф топку. ибо со старым паркетом никто работать не хочет. я там метров 20 сплавил :)

0

Подручными средствами - так:

Заходишь "Пуск - Стандартные - Paint". Загружаешь туда фото. Далее в Paint в меню "Рисунок - Растянут/Наклонить". В "Растянуть" проставь где-то 75% по обоим сторонам и далее "Сохранить как..." выбрав формат "jpeg".

Спасобо, что помогли без подколов, я действительно с фотами никогда не работал..., все равно 100 кб маловато для изображений, буду в несколько сообщений вставлять, эти 2 фотографии из гостинной с камином, мне показалось что камень какой то песчанный на ощупь, если сильно провести по нему пальцем песчинки сыпятся...

0

На данный момент обои самое то... благо есть большой выбор...!

Просто надо брать качественные... и соответсвенно дорогие(если кто может себе позволить)...!

А вот простая покраска водоэмульсией... прошлый век... однозначно...!

Вы слишком категоричны, обратите внимание в большинстве американских и европейских фильмов стены просто покрашены, без узоров.

Real Root

Если паркет не скрипит и не трещит, то можно восстановить прямо на месте, либо постелить прямо на него новый.

0

на фоте та же самая гостинная остальные позже скину, форум больше не принимает почему-то...

0

По обоям...

При нашей сейсмике фактурные обои под покраску - хороший вариант, можно наносить до 5 слоев краски и держат трещины до 3 мм.

На рынке представлены как Rash, так и немецким, российским, польским и естественно китайским производителем.

0

Вы слишком категоричны, обратите внимание в большинстве американских и европейских фильмов стены просто покрашены, без узоров.

Может быть использовались обои под покраску, кстати Rasch производит такие обои, они очень удобны их можно перекрашивать до 7ми раз, а просто красить стены внутри дома по моему скромному мнению не стоит т.к. если вы хотите чтобы это выглядело красиво нужно идеально выравнивать стены и даже в этом случае будут видны царапины а стены будут холодными, с обоями же все обстоит иначе: выбираете обои с понравившимися вам узором, окрашиваете их в цвет который вам нравится и радуетесь жизни, и если Rasch для вас дорого можете купить более доступные обои украинских производителей.

0

На выходных был на строительстве одного дома там при отделке использовался и натуральный, и искусственный камень, я сделал несколько фотографий мобильником, но они слишком много весят, не подскажете как можно выложить их на форум, я с фотошопами не дружу. :)

Есть очень простой способ уменьшить любое фото практически любого формата. Грузите из нинета Picasa 3,и работаете с ней. Сама посебе прога интересная, и не тяжелая.

0

По обоям...

При нашей сейсмике фактурные обои под покраску - хороший вариант, можно наносить до 5 слоев краски и держат трещины до 3 мм.

На рынке представлены как Rash, так и немецким, российским, польским и естественно китайским производителем.

Да действительно так и есть, я знаком с несколькими людьми которые профессионально занимаются строительством как заказчики так и сами строители и они говорят тоже самое!

0

Спасобо, что помогли без подколов, я действительно с фотами никогда не работал..., все равно 100 кб маловато для изображений, буду в несколько сообщений вставлять, эти 2 фотографии из гостинной с камином, мне показалось что камень какой то песчанный на ощупь, если сильно провести по нему пальцем песчинки сыпятся...

Рад, что помогло. Если общего размера не достаточно, можешь удалить предыдущие (когда форумчане посмотрят) и добавляй новые.

По поводу Раш, долго на них любовался по осени 2007 года, когда ремонт делал. Цена отпугивала, хотя они и в 2 раза шире шли от стандартных. В малых комнатах % отходов больше выходил бы.

Поэтому тогда решил брать из стандартных, не самых дешёвых. В прихожую взял вообще "рельефные", как будто покрытые шариками пенопласта. Очень прикольно смотрятся.

Также, покупая, все продавцы советовали красить. Но пока не хочется. :blink:

0

Не в коем случае...!

Просто не судите по фильмам... там сплошные декорации...!

Уж собственные дома они наворачивают еще как...!

Есть правда у них и исключения... это когда квартиру в новостройках покупают... так там уже ремонт полностью готов( частично с встроенной мебелью)... и они не понимают... как можно ломать и переделывать то что было сделано(покрашено) буквально недавно... и поэтому не трогают первое время...!

0

Не в коем случае...!

Просто не судите по фильмам... там сплошные декорации...!

Уж собственные дома они наворачивают еще как...!

Есть правда у них и исключения... это когда квартиру в новостройках покупают... так там уже ремонт полностью готов( частично с встроенной мебелью)... и они не понимают... как можно ломать и переделывать то что было сделано(покрашено) буквально недавно... и поэтому не трогают первое время...!

Там недалеко вопросик был про точки в электрике. Будьте внимательны: это очередной развод! У каждого монтера свои измерения точек. Причем по ходу дела они имеют тенденцию увеличиваться (конечно, за ваш счет). Поясню: чтобы в комнате поставить 4 розетки достаточно 1 расп.коробка + 4 розетки, но ушлый монтер сошлется на несуществующие нормы в ПУЭ и заявит, что необходимо 4 коробки и 4 розетки. :wacko: :)

Далее, монтер никак не может полностью смонтировать "точку" (они так называют не понятно что), так как сначала укладываются провода и закладываются коробки, затем штукатурят и красят стены, и по окончании (от 4 и более дней) подключаются розетки и выключатели.

Поэтому как только поднимается вопрос о точках, тут же перебейте и спросите: "сколько всего за работу". Тут можете торговаться, т.к. в уме он уже прикинул до скольки может опустится. :blink::rolleyes:

0

Там недалеко вопросик был про точки в электрике. Будьте внимательны: это очередной развод! У каждого монтера свои измерения точек. Причем по ходу дела они имеют тенденцию увеличиваться (конечно, за ваш счет). Поясню: чтобы в комнате поставить 4 розетки достаточно 1 расп.коробка + 4 розетки, но ушлый монтер сошлется на несуществующие нормы в ПУЭ и заявит, что необходимо 4 коробки и 4 розетки. :lol: :wacko:

Далее, монтер никак не может полностью смонтировать "точку" (они так называют не понятно что), так как сначала укладываются провода и закладываются коробки, затем штукатурят и красят стены, и по окончании (от 4 и более дней) подключаются розетки и выключатели.

Поэтому как только поднимается вопрос о точках, тут же перебейте и спросите: "сколько всего за работу". Тут можете торговаться, т.к. в уме он уже прикинул до скольки может опустится. :wacko: :)

На самом деле нормальный и адекватный монтер сначала подсчитает количество точек и цену, а потом в зависимости от объема уже можно говорить о том сколько вы заплатите, т.к. если вам нужно поставить 2 розетки, цена может быть в 2 выше и наврядли он согласится уступить (если он не ваш друг или родственник), а если у вас 150 точек по 5$ он легко может сделать скидку 20%-30% (до 50% сам видел), можно понять какой человек стоит перед вами еще до того как он начнет работать и если он может при договоре вести конструктивную беседу и идет на компромисы при этом не подлизывается и не ведет себя заносчиво, то чаще всего с ним стоит работать (мое личное наблюдение).

0

На самом деле нормальный и адекватный монтер сначала подсчитает количество точек и цену, а потом в зависимости от объема уже можно говорить о том сколько вы заплатите, т.к. если вам нужно поставить 2 розетки, цена может быть в 2 выше и наврядли он согласится уступить (если он не ваш друг или родственник), а если у вас 150 точек по 5$ он легко может сделать скидку 20%-30% (до 50% сам видел), можно понять какой человек стоит перед вами еще до того как он начнет работать и если он может при договоре вести конструктивную беседу и идет на компромисы при этом не подлизывается и не ведет себя заносчиво, то чаще всего с ним стоит работать (мое личное наблюдение).

Видимо не поняли. Точка - это абстрактное понятие, существующее исключительно в воображении электрика, и от стандартов и ПУЭ оно удалено на сколько - насколько хватит совести у этого электрика! Это развод!!!:)

Я, к примеру, подразумеваю 1 точка - 1 потребитель энергии (лампа Люстры), а значит электрик должен проложить провода (2-х или 3-х жильный), подключиться через распределительную коробку к питанию + вывести выключатель (1 или 2-х кноп.) и в конце показать, что лампа (2-лампы) горит(ят)! Это будет 1 точка в моем понимании (+ 20% за 2 выкл.). И электрик это понимает (если учился). Правда, чтобы выйти на планируемую сумму ему нужно убедить вас (сделать якобы смету расходов, привести несколько терминов из ПЭУ, пару раз сказать волшебное слово "нельзя" или "не положено", а в конце указать на расценки Паркента (Лондона, Москвы, Парижа и т.п.)). :rolleyes:

ЗЫ Кстати, у сварщиков аналогичная ситуация. Нет в сварочных работах понятия - "Точка". Есть - нормативы рабочего времени по каждой операции! :rolleyes:

0

вот ванна, одна стена отделана деревом (ореховый паркет если не ошибаюсь) а другие камнем, камень цвета пемзы и похож на него, только плотный нарезан мелкими кубиками примерно по 1.5 см похож на майолику, но не то...

0

Хочу 2 батареи перевести на пластик. Т.е. имеется 4 трубы - 2 подачи проходящие через батареи, и 2 прямые трубы. На каждой трубе нужно еще поставить по отсекателю (если соседи сверху топить начнут, чтоб закрыть можно было). Сколько примерно будет стоить такая работа, без пересчета на точки. Сегодня звонил паре человек, один не может старые трубы демонтировать, соеденить с новыми, сварщика ему подавай, второй чуть ли не 40 точек там насчитал ;) третьему повзвонил, говорит 60-70 +-20 тыс. Т.е. как я понял 90 :)

Короче во сколько оценнить такую работу?

0

Там недалеко вопросик был про точки в электрике. Будьте внимательны: это очередной развод! У каждого монтера свои измерения точек. Причем по ходу дела они имеют тенденцию увеличиваться (конечно, за ваш счет). Поясню: чтобы в комнате поставить 4 розетки достаточно 1 расп.коробка + 4 розетки, но ушлый монтер сошлется на несуществующие нормы в ПУЭ и заявит, что необходимо 4 коробки и 4 розетки. :) :)

Поэтому как только поднимается вопрос о точках, тут же перебейте и спросите: "сколько всего за работу". Тут можете торговаться, т.к. в уме он уже прикинул до скольки может опустится. ;):)

+1

Кстати насчёт количества точек отопления.

ОДНА БАТАРЕЯ -ЭТО И ЕСТЬ ОДНА ТОЧКА

Но собрать батарею тоже работа и за неё тоже надо платить. Т.е. если у Вас две батареи по четыре секции и Вы хотите шоб было одна, но восемь секций, то за все это надо рассчитывать как еще за две точки (сборка и установка). Тож самое будет если разобрать батарею из 12 секций на две по 6.

Так же надо считать и изготовление регистра из труб. Т.е. если у Вас есть трубы и надо изготовить регистр отопления, то его собрать (сварить) это одна точка и одна точка это установка. и это будет две точки

Сам как то нанимал, так мне и считали. И любая хорошо выполненная работа стоит денег.

З.Ы. Другое дело, если пытаются лапшу вешать, то тут по другому надо подходить....

0

Вообще эти все точки - ерунда, придумана для бестолковых мастеров, которые объем работы подсчитать не могут. Нормальный мастер приходит и говорит "да проводку в квартире от щитка могу поменять, ваш план понял, думаю здесь лучше сделать так-то, а здесь можно только так сделать, займет 5 дней, работа стоит 200 баков, материалов нужно столько-то и таких-то". ИМХО вот это будет разговор нормального мастера.

Когда я делал ремонт, мне вообще хороший мастер попался. У меня была проблема, я находился в Ташкенте 4-5 дней в месяц. Квартира была пустая (70 м), нужен был мастер, который без меня сам все будет делать.

Условия ремонта:

- я покупаю материалы на 25 дней работы, оставляю мастеру

- оставляю аванс за работу и уезжаю.

-приезжаю, смотрю работу, оплачиваю еще часть работы, покупаю материалы и уезжаю

В ремонт входило

очистка всей квартиры

соединить один балкон с кухней, кирпичная кладка на двух балконах (общая длина 10 метров)

стяжка балконов и укладка ламината, подвесные потолки на балконах,

замена всей электрики от щитка, установка распределительного щитка с автоматами в квартире

замена всех труб, батарей, кранов

замена всей сантехники (раковин, ванна,унитаз)

кафель в туалете и ванне

штукатурка и шпатлевка всей квартиры

обои

штукатурка и шпатлевка и водоэмульсия на потолки.

паркетные полы по всей квартире - шливовка,где надо ремонт, лакировка (3 раза)

вынос и увоз мусора.

шпатлевка, покраска, побелка лестничной площадки.

только пластиковые рамы и дверь вставляли отдельные фирмы,

остальное делал он сам с своей бригадой, причем сам работал.

когда я все рассказал, через 2 минуты, спросив меня площадь квартиры, он сказал общую цену за всю работу

за все взял 1400 долларов.... два года назад.

сделал все за 1 месяц и 15 дней

я два раза закупал материалы

приехал принял квартиру - расплатился.

никакого геммора

вот такой ремонт.... "бедно, но чисто у меня"

правда насколько я знаю сейчас он бы взял около 2800-3000 за ту-же работу, может и больше

Edited by mechanic_cat
0

Добрый вечер всем форумчанам.Хотелось бы узнать у людей, сделавших ремонт, с притензией на евро. Если кухня вынесена на балкон,а все помещения, типа ванна, туалет и кухонная раковина расположены в один ряд,ТО куда и как спрятать трубы хол. гор. воды и канализацию.Очень буду благодарен если будут конкретные советы и фото. :)

0

Добрый вечер всем форумчанам.Хотелось бы узнать у людей, сделавших ремонт, с притензией на евро. Если кухня вынесена на балкон,а все помещения, типа ванна, туалет и кухонная раковина расположены в один ряд,ТО куда и как спрятать трубы хол. гор. воды и канализацию.Очень буду благодарен если будут конкретные советы и фото. :)

Если не трудно... набросай схему расположения ванной туалета и раковины...!

0

дык... чего для себя родимого не сделаешь. :)

У вас очень красивые двери.Напишите пожайлуста, в процессе пользования они как же хороши?Если не секрет ,у кого заказывали и сколько обошлось?

Если не трудно... набросай схему расположения ванной туалета и раковины...!

С набрасыванием схемы -проблемка,не хватает знаний.В целом дело обстоит так...Сначала идет туалет,следующяя ванная,затем кухня .(все последовательно на одной линии.)Кухню с газом и ракавиной хотим вынести на балкон(также по одной линии)Вопрос,как спрятать трубы ,которые видно на освобожденной кухне,да и в ванной и туалете они не очень украшают ремонт.Какие есть варианты?Учитывая присутствие вентелей в каждом помещении.

0

на фото (правое) которое я выложил есть, присмотритесь, в данном случае сделали короб из дерева, есть еще варианты из кафеля и пластика, пластик самый некудышный вариант (по крайней мере те которые видел я) еще их утапливают в стену, но замуровывать их цементом не стоит, если сантехники плохо спаяют трубы потом хлопот не оберешься...

0

Хочу 2 батареи перевести на пластик. Т.е. имеется 4 трубы - 2 подачи проходящие через батареи, и 2 прямые трубы. На каждой трубе нужно еще поставить по отсекателю (если соседи сверху топить начнут, чтоб закрыть можно было). Сколько примерно будет стоить такая работа, без пересчета на точки. Сегодня звонил паре человек, один не может старые трубы демонтировать, соеденить с новыми, сварщика ему подавай, второй чуть ли не 40 точек там насчитал :) третьему повзвонил, говорит 60-70 +-20 тыс. Т.е. как я понял 90 :)

Короче во сколько оценнить такую работу?

Это на не полный день работы для сварщика с подручным. В принципе, 90 плюс-минус хорошая цена. А вот вентили ставить не советую. Во первых, от протечек не поможет, а во вторых проблем (от соседей и инспекторов) не оберетесь. А воду сливают со стояков в подвале: перекрывают вентили стояков и откручивают заглушки, чтоб вода стекла. :)

0

А воду сливают со стояков в подвале: перекрывают вентили стояков и откручивают заглушки, чтоб вода стекла.

Мне не для того чтоб воду спучкать, а для того чтоб если сверху заливать начнут я прямо у себя дома весь стояк мог перекрыть. Т.е. никакого отверстия для сброса и впомине не будет.

В крайнем случае коробом закрою чтоб видно не было, а при случае уж лучше кусочек короба отломать, чем потом все полы сушить и ламинат менять.

0

Про стены, ну не понимаю я зачем использовать обои под подраску, если можно вывести нормально стены, зачем тратить лишние деньги и время. Если нравятся узорчики, то это уже другое дело.

Real Root

Ставить свой винтиль так нельзя.

0

проштробить стены и в них зашить

У вас очень красивые двери.Напишите пожайлуста, в процессе пользования они как же хороши?Если не секрет ,у кого заказывали и сколько обошлось?

спасибо. что подразумевается по процессом пользования? крепятся на 3 петли, при открывании-закрывании не скрипят.

если надо, телефон могу в личку сбросить. цену туда же...

С набрасыванием схемы -проблемка,не хватает знаний.В целом дело обстоит так...Сначала идет туалет,следующяя ванная,затем кухня .(все последовательно на одной линии.)Кухню с газом и ракавиной хотим вынести на балкон(также по одной линии)Вопрос,как спрятать трубы ,которые видно на освобожденной кухне,да и в ванной и туалете они не очень украшают ремонт.Какие есть варианты?Учитывая присутствие вентелей в каждом помещении.

перед выносом плиты лучше этот вопрос сначала согласовать в райгазе. про трубы - выше

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.