18 231 posts in this topic

Турецкие?

Французские вроде

0

Французские вроде

Да называйте хоть с альфацентавра... лишь бы потом выдержало што написано на корпусе.

0

Легранд может посмотрие

цена не обрадует,я брал шнайдер (большой плюс есть защита от детей ),сейчас наши тоже штампуют ,но лучше брать российские
0

Турецкие сейчас идут с пластмассовой внутряшкой

современные все идут с пластиковой начинкой
0

Кстати, насчет этих свищей от "воровства электричества": могут ли возникнуть подобные дырки на биметаллических батареях?

0

Кстати, насчет этих свищей от "воровства электричества": могут ли возникнуть подобные дырки на биметаллических батареях?

Запросто... Меня вот другой впрос интересует.. есть ли у нас би метал нержавейка...? В Московии валом...Один раз и на всю жизнь...
0

Могут. Но скорее дырки возникнут от периодического слива и залива теплоносителя - 3 сезона и гудбай (для биметалла воздух с кислородом + пары воды = смерть).

Меня вот другой впрос интересует.. есть ли у нас би метал нержавейка...?

Не встречал: сталь + алюминий этого полно

В Московии валом...Один раз и на всю жизнь...

До хрена и там пошла некондиция. Мужики, лучше чугуна нет :)
0

Но скорее дырки возникнут от периодического слива и залива теплоносителя - 3 сезона и гудбай (для биметалла воздух с кислородом + пары воды = смерть).

А чем собственно сталь в трубах отличается от стали в радиаторах?

К стати, у меня стоят 4ый год, перед сезоном снимаю осматриваю.. кроме шлама в нижней трубе, ни чего криминального не замечено.. Большой + в том что операцию снятия и промывки легко сделать самостоятельно.. ;)

0

Могут. Но скорее дырки возникнут от периодического слива и залива теплоносителя - 3 сезона и гудбай (для биметалла воздух с кислородом + пары воды = смерть).

С 2008 года у меня стоят в квартир еи ни чего.

Мужики, лучше чугуна нет

Полностью согласен

0

А чем собственно сталь в трубах отличается от стали в радиаторах?

Ну в первую очередь толщиной. Стальные трубы (не говорю щас про трубы Узметкомбината) сделаны из углеродистой стали и выдерживают t 1500 градусов и высокое давление.

Сталь в радиаторах - это тонколистовая (как правило низкосортная) сталь. Большинство радиаторов из стали рассчитаны на давление 6-10 атмосфер. Мало кто читал "Инструкции по установке" стальных радиаторов, так там прямо написано "не рекомендуется к установке в централизованной схеме подачи теплоносителя" .

И воздух - это первый бич. Приводит к коррозии металла.

Большой + в том что операцию снятия и промывки легко сделать самостоятельно

Смысл: при первом же наполнении опять заполняется шламом: вся система же грязная.

С 2008 года у меня стоят в квартир еи ни чего.

От производителя зависит. Например Корадо - Чехия и Пурмо - Финляндия покрывают внутренний слой стали защитным составом, да и толщина листа у них больше. Раньше неплохими были турецкие Демрад, но сейчас турецкие радиаторы вообще никому не советую ставить.
0

"не рекомендуется к установке в централизованной схеме подачи теплоносителя" .

А вы не путаете с алюминеевыми радиаторами?

0

Смысл: при первом же наполнении опять заполняется шламом: вся система же грязная

Если подключение с байпасом, то весь шлам уходит мимо.. ;)

Стальные трубы (не говорю щас про трубы Узметкомбината) сделаны из углеродистой стали и выдерживают t 1500 градусов и высокое давление.

:D:facepalme: Из углеродистой, t 1500 градусов и высокое давление? Какой кошмар.. :facepalme:
1

Да, при

t 1500 градусов и высокое давление.
столько фазовых превращений в стали произойдет, что точно встанет вопрос - а накой нам теперь вот Это будет нужно. :D
0

Стальные трубы (не говорю щас про трубы Узметкомбината) сделаны из углеродистой стали и выдерживают t 1500 градусов и высокое давление.

Вы точно про водогазопроводные трубы пишите? Одна тысяча пятьсот градусов это для чего нужно?

0

очепятался мальчик...налетели стервятники...классический сценарий :D

1

Тут в прошлом году писали адрес магазина на Волгоградской не доезжая Южного где продают запчасти для москитной сетки, к сожалению по поиску не смог найти.

Кто нибудь знает где продают запчасти на москитные сетки?

0

Одна тысяча пятьсот градусов это для чего нужно?

:icon_eek: ...термоядерное отопление..)
1

Тут в прошлом году писали адрес магазина на Волгоградской не доезжая Южного где продают запчасти для москитной сетки, к сожалению по поиску не смог найти.

Кто нибудь знает где продают запчасти на москитные сетки?

Присоединяюсь к вопросу

0

:icon_eek: ...термоядерное отопление..)

Я бы сказал термоЯдрЁнное. :facepalme:

0

Вы точно про водогазопроводные трубы пишите? Одна тысяча пятьсот градусов это для чего нужно?

Точно. Это один из показателей тех. характеристики стальных труб.

Листовая сталь, которую используют при производстве радиаторов, выдерживает не более 110 градусов, при дальнейшем повышении t резко уменьшается прочность листа, начинается его деформация со всеми вытекающими.

0

Точно. Это один из показателей тех. характеристики стальных труб.

только такая температура при нашем отоплении абсолютно не нужна

0

только такая температура при нашем отоплении абсолютно не нужна

А разве я говорил, что t теплоносителя у нас 1500 градусов :huh: . Олег спросил в чем разница между стальными трубами и сталью радиатора, я ответил, и привел отличия в том числе по запасу прочности.
0

А разве я говорил, что t теплоносителя у нас 1500 градусов :huh: . Олег спросил в чем разница между стальными трубами и сталью радиатора, я ответил,

Такую температуру не способны выдержать даже жаропрочные высоко легированные сплавы. А сталь превратиться в жидкость. Учитывая что первым выгорит цинк, затем кремний и наконец углерод сталью это уже не назвать.

Edited by Aston
0

А разве я говорил, что t теплоносителя у нас 1500 градусов

Ну тогда биметалл будет спокойно стоять долгое время.

0

Олег спросил в чем разница между стальными трубами и сталью радиатора, я ответил, и привел отличия в том числе по запасу прочности.

Да я чисто эмпирически....... ;) менял трубы СТАЛЬНЫЕ на пластик... ВНУТРИ заросшие.. но сталь имеет место быть..реально больше 2 мм на срезе..

Про углеродистую сталь это вопрос второй... Сталь вся углеродистая, а чугун и того поболее.. :D

Но сталь то разная бывает...к примеру "Жигули" с "Москвичами" в нашем климате гнили крыльями, порогами.. и т.п. А ДЭУ не гниют....В чём засада?

У меня в квартире 4 стояка..Два в девственном состоянии(до замены на пластик) а другие два... все в хомутах...были, (пока я их на буровые трубы не поменял.... так и стоят, соседи не меняют а мне не жмёт..)

Ну тогда биметалл будет спокойно стоять долгое время.

Будем надеяться.. ;) Но чугуняку, я даже за даром сейчас не поставлю... :p
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.