Posted 08.02.2026 08:27 Уважаемые форумчане! Какая монтажная пена более качественная и эффективная (для запенивания проёма металлической двери)? PS Баллона пены Akfix 805 хватило на 1 метр от пола со стороны петель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 09:13 (edited) Брал на Урикзоре внутри 3го блока, фирменный магазин Akfix. Объем большой 65 литров Edited 18.03.2026 10:59 by ShPioN 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2026 17:55 Уважаемые форумчане! Кто имел личный опыт укладки керамической плитки на под местного производства? Поделитесь технологией подготовки основания и укладки плитки (необходимо ли грунтование основания, нужно ли замачивать плитку перед укладкой, какой плиточный клей использовали) PS : плитка размера 40х40, производитель Modern Cerama Industries FerghanaModern Cerama Industries ana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2026 19:04 54 минуты назад, Георгий_1980 сказал: Уважаемые форумчане! Кто имел личный опыт укладки керамической плитки на под местного производства? Поделитесь технологией подготовки основания и укладки плитки (необходимо ли грунтование основания, нужно ли замачивать плитку перед укладкой, какой плиточный клей использовали) PS : плитка размера 40х40, производитель Modern Cerama Industries FerghanaModern Cerama Industries ana Основание обеспылить, загрунтовать. Саму плитку можете замочить а можете и не замачивать. Я не замачиваю если это не плитка которая годами лежала в пыли. Гораздо важнее правильно нанести плиточный клей на основание и на плитку и пройтись гребенкой. Плиточный клей обычно беру мегамикс усиленный морозоустойчивый. А можно спросить почему не найти плиточника? Объем маленький или желание самому попробовать? Просто для самому понадобятся инструменты которые желательно иметь- плиткорез, гребенка, лазерный уровень и т.д. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 12:33 (edited) 18 часов назад, Георгий_1980 сказал: Уважаемые форумчане! Кто имел личный опыт укладки керамической плитки на под местного производства? Поделитесь технологией подготовки основания и укладки плитки (необходимо ли грунтование основания, нужно ли замачивать плитку перед укладкой, какой плиточный клей использовали) PS : плитка размера 40х40, производитель Modern Cerama Industries FerghanaModern Cerama Industries ana После высыхания стяжки, использовал акриловую грунтовку в один слой. Керамическую плитку за несколько минут до нанесения клея протирал мокрой губкой ( увлажнение и удаление пыли). Плитку резал вот таким предметом( на фото, без проблем найдете на строительном рынке, недорогой), проводил по линии два раза, плиткорез не использовал. Делал для себя, объем работ был не большой. Лазерный уровень и СВП обязательно. Ютюб в помощь..... Edited 18.03.2026 12:38 by Japanese 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2026 18:14 Спасибо всем откликнувшимся. Объём небольшой, балкон около 4 м2. Ну и процесс созидательной деятельности своими руками. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 15:08 Где можно приобрести металлические отливы для пластиковых окон? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 16:59 1 час назад, Георгий_1980 сказал: Где можно приобрести металлические отливы для пластиковых окон? На любом базаре, где жестянщики можно заказать под ваши размеры и нужный цвет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 17:36 2 часа назад, Георгий_1980 сказал: Где можно приобрести металлические отливы для пластиковых окон? 34 минуты назад, D.L. сказал: На любом базаре, где жестянщики можно заказать под ваши размеры и нужный цвет. В цехах где профнастил изготавливают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 03:18 Здравствуйте групчане, ближайшее время планируем начать ремонт в квартире, новостройки. Застройщик сдал жиля с чистовой отделке Whitebox.( Радиатор, двухконтурный котёл, теплый полы, стяжки пол есть). Что я обратил внимание при поиске бригады сделать ремонт.( Почти все предлагает мне, заново сделать теплый пол, электричество, стяжки) Даже не рекомендуют, сначала проверить качество и рабочие способности,что застройщик сделал)... Все нужно демонтаж, потом заново! Это денег на ветер как по мне. Что вы скажете? Может обратиться по каждому мастеру отдельно,что бы все правильно проверить, если что то не то, переделать, а не с нуля начинать...? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 12:11 8 часов назад, rub сказал: Здравствуйте групчане, Конечно все по отдельности, и желательно без прораба. Под ключ, и без гемороя, дороже будет. Если хотите с экономить работа все по отдельности, оплата согласно площади, точке и метров. 8 часов назад, rub сказал: Что я обратил внимание при поиске бригады сделать ремонт.( Почти все предлагает мне, заново сделать теплый пол, электричество, стяжки) Даже не рекомендуют, По этому вопросу поинтересуйтесь у разных специалистов, нюансы мы не знаем и советовать не сможем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 16:38 Не слушай его.. ну его наф.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 18:01 (edited) 5 hours ago, topuz said: Под ключ, и без гемороя, Такого либо не бывает, либо за цену квартиры в новостройке, и то не факт. 14 hours ago, rub said: Почти все предлагает мне, заново сделать теплый пол, электричество, стяжки) Даже не рекомендуют, сначала проверить качество и рабочие способности,что застройщик сделал)... Потому что непонятно как застройщик это все сделал. Если хотите делать под проект, то, что накрутил застройщик по электрике и сантехнике точно не пойдет. Либо проект подстраивать под коммуникации - но тут имхо, тогда уже не проект. Если же хочется просто стены с обоями, дешевый ламинат и гипсач на потолке - то можно и заюзать. Это ведь все можно проверить. Плотность/влажность стяжки, чем был проложен ТП, сколько контуров, узлы - включается ТП и тепловизором смотрится. Электрика - можно по щитку и проводам из подрозетников тоже понять что там накрутил застройщик. Это в целом можно каждого нормального мастера выцеплять и просить (не бесплатно) все проверить, в итоге у вас может сложиться объективная(или близко к тому) оценка ситуации Прорабам выгоден объем, загрузить все свои бригады по максимуму. Edited 09.05.2026 18:08 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 18:58 52 минуты назад, hobbit89 сказал: Потому что непонятно как застройщик это все сделал. Честно говоря странно ждать от застройщика хорошего ремонта. Он по умолчанию делает или плохой или терпимый. Я тут ниразу никого не хочу славть. Но задача застройщика сделать как можно меньше расходов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2026 00:13 (edited) В 09.09.2025 в 21:48, spy_cam сказал: Хер5я, у Топуза 80-100$ вместе с материалом выходит, потолок.. Надо мной сначала смеялся. Хотя он выше говорил что работа 150-200 уе. м2 В 09.09.2025 в 21:54, spy_cam сказал: Вообщем, то что нашел за последнюю неделю, минамально 80$ максимально 200$ за квадрат.. В 12.09.2025 в 14:33, topuz сказал: В 09.09.2025 в 21:48, spy_cam сказал: Хер5я, у Топуза 80-100$ вместе с материалом выходит, потолок.. Теперь у тебя будет возможность перепроверить мое утверждение. хотя я уже тебе помог, что ты снизил цену до 100/м2. Но не смотря, на то что я ему помог, он продолжает клоуничать, ну не сходимся мы в политических взглядах, что поделать. Вот такая манера, у пропутинских ватников. Но он все равно лох, если за стандартный ремонт, отдал только за работу 100$ м2. вот правильно говорит колега, что комната в среднем обходится ...770- 1100 уе В 09.09.2025 в 18:05, vladfile сказал: Чисто малярка, штукатурка, покраска, обои , кафель и тд и тп (двери не входят) недавно было 7-10 уе/м2, это за фактическую площадь стен, потолка, пола. Условно если комната 5х5 м2, с высотой 3 м, то работа - (5*5*2+5*3*4)*(7-10)уе/м2=770- 1100 уе у меня получился за комнату 5х5 м2, с высотой 3 м = 960 уе. Это 40 уе за квадрат. Я знаю о чем говорю, у нас новострой, работают множества бригад, делают ремонт как доп опция. Хотя мы советуем самим жильцам найти, дешевле выйдет, чем у нас. Раньше мы строили бюджетное жилье на Олимпии. Артета в курсе. Жильцы хотели нормальный ремонт, по разумным ценам. Сейчас у нас более элитарное жилье на 330 квартир ЖК Нафас. Жильцам нужен под ключ. Стоимость ремонта зависит, от хотелки жильца. Так что делайте ремонт, и можете легко меня перепроверить... Edited 10.05.2026 00:27 by topuz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2026 04:01 Спасибо большое всем за Ваше ценное советы! Можете дать свежий прайс по услугами, чтобы понять, бригада за все работу только без материалов спрашивает от 140$- $180 кв.м. Вот хотелось бы посчитать самому: Маляр, сантехник, электрик, черновой работы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2026 04:41 32 минуты назад, rub сказал: Спасибо большое всем за Ваше ценное советы! Можете дать свежий прайс по услугами, чтобы понять, бригада за все работу только без материалов спрашивает от 140$- $180 кв.м. Вот хотелось бы посчитать самому: Маляр, сантехник, электрик, черновой работы Сантехник меньше 15$ за точку(точка это вывод трубы канализации/гвс/хвс) не возьмет. Теплый пол 5$ за кв м. Плюс отдельно установки коллекторов, инсталляций, котла, бойлера и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2026 04:51 9 hours ago, maxxxi said: Честно говоря странно ждать от застройщика хорошего ремонта. Он по умолчанию делает или плохой или терпимый. Я тут ниразу никого не хочу славть. Но задача застройщика сделать как можно меньше расходов. Согласен на 146%. Тем не менее знаю несколько человек кто сразу запустил маляров/оделочников в вайтбокс от застройщика. В основном конечно под сдачу так. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2026 04:54 49 минут назад, rub сказал: Спасибо большое всем за Ваше ценное советы! Можете дать свежий прайс по услугами, чтобы понять, бригада за все работу только без материалов спрашивает от 140$- $180 кв.м. Вот хотелось бы посчитать самому: Маляр, сантехник, электрик, черновой работы средние цены по городу. Дешевле 100 уе за квадрат -качество может быть сильно плохое. Я тоже ищу мастеров. если будут сантехники - пишите на форуме. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2026 05:03 4 часа назад, topuz сказал: вот правильно говорит колега, что комната в среднем обходится ...770- 1100 уе у меня получился за комнату 5х5 м2, с высотой 3 м = 960 уе. Это 40 уе за квадрат. посоветуйте мастеров- скоро ремонт надо делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2026 09:48 4 часа назад, rub сказал: Спасибо большое всем за Ваше ценное советы! Маляр, сантехник, электрик, черновой работы Цены за пару лет скакнули вверх на 20-30%: - Малярка от 70 тыс и выше за 1м2. если нужно оштукатурить кирпичные стены от 40 тыс м2. Откосы цена за погонный метр. - Гипсакартон установка может за лист или за кв м. Короче грубо 50 тыс установка и 70 тыс малярка гипскартона. Двухярусный цена считается за погонный метр. Короче оплачивайте двойную цену установки 100 тыс и плюс малярка 70 тыс. - по сантехнику озвучили выше, профессионал в своей деятельности. - электрик 100 тыс за точку, установка галогенов, розеток, выкл - 25 тыс, люстра сборка и установка - 300 тыс. - демонтаж (иногда), вынос мусора, поднятия строй материалов на этаж желательно нанять мардикеров, не напрягайте мастеров. Это будет дешевле, и мастера будут спокойны. Это не обязанность мастеров, у них есть своя работа. доп информация - двери, окна установка 300 тыс. - кафель 100 тыс + 20 тыс демонтаж - полы ламинат и потолочный пластик 40-50 тыс. - потолочный пинопласт и напольный плинтус 8-10 тыс за метр. (вроде не помню точно) 4 часа назад, rub сказал: Можете дать свежий прайс по услугами, чтобы понять, бригада за все работу только без материалов спрашивает от 140$- $180 кв.м. Пусть покажут свою работу, возможно это элитный уровень. Может у них малярка лампой, (20-25 уе за кв.м) Не торопитесь с ними договариваться, посчитайте работу малярки по цене элитки, и посчитайте другие работы, даже в этом случае цена будет ниже чем они озвучили. И еще, профессионал обычно делают определенную узкую часть работы. У него есть всегда своя клиентура, в бригады иногда его приглашают. Но у бригады таймлимит. Бригада в основном это малярщики, а других мастеров они привлекают, зарабатывая на посредничестве. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2026 10:09 4 часа назад, Hamdam сказал: средние цены по городу. Дешевле 100 уе за квадрат -качество может быть сильно плохое. Я тоже ищу мастеров. Самое дорогое в ремонте квартиры -- это санузел. Кафель, электрика, пластик выйдет 80-100 уе за квм. (без учета сантехники) 4 часа назад, Hamdam сказал: посоветуйте мастеров- скоро ремонт надо делать. к сожалению все загружены мастеров кафеля спросите у продавцов кафеля Изза или на Джами. Я так себе нашел через мазазин систем вентиляций - монтажника. Найдете кафельщика тих тих подтянуться и другие мастера. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2026 11:30 Нужен кафельщик. Если есть контакты, напишите пожалуйст в личку 0 Share this post Link to post Share on other sites