18 231 posts in this topic

Работа хорошего дизайнера/архитектора с 3Д визуализацией фотографического качества обойдется вам порядка 3.000 бачей за 3-х комнатную квартиру. Так что на кастинг он вряд ли согласится. Там скорее вы его кастинг не пройдете... :)

Если честно, я еще ни разу не видел НИ ОДНОГО примера действительно современного, неординарного дизайна в Ташкенте - ни на одном сайте с объявами о продаже недвижимости, ни в живую. Зато в большом почете "дворцовый стиль" - псевдоклассика с псевдобарокко, иногда принимающая ужасающие по нелепости масштабы. Хотя наверняка есть примеры, просто мне не повезло их лицезреть. Если у вас или у кого-то еще есть фото, полагаю, всем будет очень интересно посмотреть.

Сейчас практически все хорошие спецы работают на внешку и плевать они хотели на внутренний рынок.

Это как понять - работают удаленно? Или все хорошие спецы уже там?

1

Работа хорошего дизайнера/архитектора с 3Д визуализацией фотографического качества обойдется вам порядка 3.000 бачей за 3-х комнатную квартиру. Так что на кастинг он вряд ли согласится. Там скорее вы его кастинг не пройдете... :)

Сейчас практически все хорошие спецы работают на внешку и плевать они хотели на внутренний рынок. Поэтому и запросы у них соответствующие(и я их понимаю). Цена на работу хорошего качества практически сравнялась с московской.

примерно так где то от двух штук гринов начиная но туда должно будет входить доставка заказ и выбор материаллов финишной отделки плюс заказ мебели по дизайну интерьера... а это влетает в большие бабки!!!! я имел ввиду простенький дизайн проект комнат и отделки плюс расчет материаллов на отделку думаю многие этим занимаются. но если вы и сами способны на это нет смысла попадать на лишнюю копейку...

Это как понять - работают удаленно? Или все хорошие спецы уже там?

это значит не зависимо от строительной фирмы или компании. просто контролируют чтоб все выполнялось так как задано по проекту с согласия заказчика...

Edited by alexsander
0

Нет, места мне хватает, просто лоджия в таком случае останется, как бы, неиспользованной. Никакую жилую комнату я из нее делать не хочу (всем хватает по комнате), курить - мы не курим, в окно смотреть - так там не на что смотреть

Посадите на балконе цветочки, сделайте там такую оранжерею и полезно (кислород) и красиво.

Там где дверь выбейте по дверной и оконный проем, верхнюю часть желательно не выбивать, а если выбивать, то нужно оставить бетона от толстой арматуры сантиметров 15-20 (на каком уровне там арматура хз)

Не думаю что будет красиво если вы выбьете два проема, так у вас получится кусок стены по середине огромной комнаты.

0

На канадках не экономьте. ...

Кафель нормальный найти за такую цену будет очень сложно. ....

На Урикзоре был один раз но мельком поглядел. Строительный там вроде только открылся и выбор был небольшой.

Если будут конкретные вопросы как унитаз выбрать там или дверь то пишите, поделюсь своим скромным опытом.

Спасибо!

По ламинату: А что скажете про "Кронопол"?

По сантехнике и дверям конечно же интересно было бы послушать, советов то в сети много, но они про российские магазины, а у нас не знаю что да как.

Сегодня постараюсь попасть на Джами.

Жами - только для кафеля - остальное там дороже и намного.

А электрика разве не на Джами дешевле?

0

Спасибо!

По ламинату: А что скажете про "Кронопол"?

По сантехнике и дверям конечно же интересно было бы послушать, советов то в сети много, но они про российские магазины, а у нас не знаю что да как.

Кронопол не плохой ламинат. По качеству попроще чем немецкий, но соотношение цена - качество лучше. Только не воспринимайте "качество попроще" как плохое. Вполне себе ничего. По канадкам сложно на пальцах объяснить, лучше увидеть воочию. В первую очередь смотрите на то как дверь окрашена, равномерно ли лежит краска. Попробуйте полотно двери на вес, чем тяжелее тем меньше экономини на брусе для каркаса. Надавите на дверь в нескольких местах, если будет продавливаться значит сотовый наполнитель "забыли" положить. Осмотрите коробку, какая ширина и толщина, как окрашена. На счет окраски мне больше нравятся полу- матовые двери. Спросите про наличники, какие они предлагают: из дерева, из МДФ. Посмотрите образцы, у некоторых фактура наличников совпадает с дверной, смотрится симпатичнее. Узнайте про доборы к коробкам (если необходимо). Когда я себе двери покупал доборов к ним не делали, пришлось заказывать доски необходимой ширины и из устанавливать. Смотрится хорошо. При выборе унитаза или раковины проводите по ним рукой. Так сможете выбрать у кого поверхность по- ровнее. Внимательно осмотрите эмаль со ВСЕХ сторон. В идеале поверхность должна быть без "глазков" и прочих недостатков. Российские образцы я с идеальной эмалью не встречал. Китайцы попадаются. И поверхность у китайцев можно найти ровную. Проверьте сантехнику на вес. При прочих равных чем тяжелее тем лучше. Значит плотность выше. Это больше актуально для унитаза. Чем меньше плотность тем больше он будет задерживать запах. Осмотрите сидушку. Продавцы Вам будут показывать фокусы со вставанием на крышку доказывая ее прочность. Не бращаем на них внимания и разглядываем сидушку. Они все пласликовые но пластик бывает разный. У тех что получше он толще и приятней на ощупь. Материал называется полипропилен но врядли кто из продавцов знает что это такое. Откройте крышку бачка унитаза. Посмотрите на сливную фурнитуру. Она не должна производить впечатления что рассыпится в руках. Посмотрите как сидит крышка на бачке. Сидеть должна плотно, без зазоров, не съезжать в сторону при попытке сдвинуть. Если зазоры есть и крышка съезжает значит с правильной геометрией у этого производителя проблемы. Как образец "каки" посмотрите продукцию Сантек. Потом будет с чем сравнивать. На Джами кстати есть магазин сантехники Роса. Можно ориентироватся как на необходимый минимум. Унитаз служить будет лет 10 без особых проблем. Но у российской продукции зачастую проблема с дизайном, все однообразно. Китайцы в этом отношении лучше. По элекрике про Джами ничего не могу сказать, там не брал.

1

Провода, кабеля, разетки 100% дешевле будут на Бек-Топи и Урикзаре. Разнрица 50 сум (за метр кабеля), но все же...

0

Кронопол не плохой ламинат. По качеству попроще чем немецкий, но соотношение цена - качество лучше. Только не воспринимайте "качество попроще" как плохое. Вполне себе ничего.

Правильные вещи пишете.Кронопол брал 6 лет назад. До сих пор в хорошем состоянии несмотря на жесткие условия эксплуатации. Один раз на осмотр объекта, где полы из Кронопола, пришла японка и неожиданно присела и начала ощупывать пол.На наше удивление сказала, что она подумала пол из натурального дерева, а не ламината и решила проверить.

Унитазы Сантек тоже неплохие были, сейчас не знаю. Еще были Керамин, белорусские.Вот они точно хорошие.

Про двери.Был один раз случай, как раз весной.Я заказал, но задержали изготовление на целый месяц.Представляете целый месяц ждать без возможности продолжить ремонт.Мастера простаивать так долго не могут.Пришлось их отпустить, а потом ждать их возвращения с другого объекта.

Изготовитель дверей сказал, что из-за влажной и прохладной погоды лак медленно высыхал, а заказов было много. Еще в салоне выставляются идеальные образцы, а когда привозят е вам двери , то они не такие красивые как в салоне.

0

Унитаз и раковину можете заехать посмотреть на Паркентский, магазин Керамин. Там выбор большой, качество нормальное.

Вчера была в этом магазине. И плитка у них понравилась и унитаз с раковиной.

Ещё посоветуюсь завтра с мастером, и поеду покупать.

Ламинат смотрела в "Востоке". Как мне сказала консультант - ламинат Egger. Ценовая категория весьма обширна (зависит от новинок ,скидок): 25000-105000 за кв.м.

Смотрела у них же линолиум. Есть Таркетт по 35 тыс. за кв.м. Долго вертела в руках...вертела...сравнивала с российским ,который был 10 лет тому назад у меня постелен в одной из комнат. Мой нравится больше...У него и подложка, да и сам линолиум толще. Хотя может я зря так на него.

Ещё очень много всевозможных расцветок/ширины/видов обоев. Глаза разбегаются в разные стороны. Цены тоже разные...Разбег цен примерно, как с ламинатом.

0

Да фиг с ними, с сергилями, за окна не смотрю, с соседями не общаюсь, прихожу под ночь. Дома расслабляюсь и отдыхаю с семейством.

Мамзелька, а может ну их эти окна в пол?...Теплопотери и всё такое прочее?...

Я боюсь больших окон. У меня дочь и кошка носятся по всей квартире, играют. Иногда, когда окно открыто, кажется, что кошка ещё чуть промахнётся и вылетит в окно :) А так разбегается, отталкивается от стены и обратно летит. Иногда на подоконник залетает :)

0

Вот я за советом... В жизни не делала и не занималась ремонтом. Подскажите, кто может, кто может подскажите: во сколько обойдется косметический ремонтик в однокомнатной хрущевке с балконом полтора на шесть? "Убитая" квартира. Кухня вынесена, соседи когда-то заливали - остались потеки и пузырчатые потолки и обои. Кафель старый, советский, частичный.Комнатка на месте бывшей кухни. Ванна сидячая, проходная. Ну в принципе мне там не жить, хочу сдавать. Просто чтоб было чистенько и уютно.

И еще: куда вывозить мусор после чистки квартиры: ну там обои старые, кафель отбитый и пр.?

0

Вопрос по расчёту малярки. Делаю гипсокартон. Как считается работа? -

площадь * цену за работу, кв. метр * 2 (гипсокартон и малярка)?

0

Гипсокартон отдельно, малярка отдельно, считают за квадрат.

Лучше если одна бригада делает.

0

Реально вопрос интересует по поводу мусора. Кто его вывозит?

0

Реально вопрос интересует по поводу мусора. Кто его вывозит?

У меня в свое время вывезли полный Зил мусора, когда удаляли старую стяжку.

Еще раз для всех: если кому надо, есть ответственный, продвинутый (в смысле - современно мыслящий, разбирающийся в материалах и технологиях, а не "а щас вот здеся битумом пройдем и зашибись") прораб с бригадой спецов всех направлений, он лично организует контролирует выполнение работ, сам произведет закуп и отчитается по расходам и т.д. Делает ВСЕ, от ремонта квартир и до постройки и отделки домов под ключ. Если кто-то ищет халяву, это не тот вариант, но зато будете уверены в качестве и в исполнительности. Если кому надо, обращайтесь в личку.

0

У меня в свое время вывезли полный Зил мусора, когда удаляли старую стяжку.

Поставим вопрос по другому. Откуда берется этот ЗИЛ???????

0

Его выпускает на автомобильном заводе имени Лихачева.

С пятачка зовется, либо знакомые делятся номерами шоферов. Спросите у Aj_bay, он точно знает парочку.

0

Есть "пятаки" по городу, где они десятками стоят. Подойти и договориться, в чем проблема?

0

На любом пятаке где грузовые стоят, подходишь и гришь: вывези строймусор, его они сами знают куда девать. Или подходишь к мусороприёмнику у себя возле дома и просишь что бы с тобой махсустрансовский водила связался на счёт этой темы или возми его номер и договаривайся.

Зил берется на пятаке, например на ТКАД около Урикзора.

Дим, эти пятаки почти по всей бетонке, можно на Урикзар не переться.

0

На любом пятаке где грузовые стоят, подходишь и гришь: вывези строймусор, его они сами знают куда девать.

Спасибо, именно это меня и интересовало. Просто реально интересовало куда они девают его без ведома "Махсустранса".

Дима Белый, сенкс.

0

Спасибо, именно это меня и интересовало. Просто реально интересовало куда они девают его без ведома "Махсустранса".

В черте города сгружают строительный мусор(например в сторону СанПИ есть свалка строительных отходов), а вот бытовой низя кроме как в на спецсвалку, но его тоже сваливают куда попало и потом всё лето воняет.

0

во сколько обойдется косметический ремонтик в однокомнатной хрущевке с балконом полтора на шесть? "Убитая" квартира...Просто чтоб было чистенько и уютно.

Кирпич на балкон, покупайте облицовочный (только не красный) от 500 до 650 сум за шт. + столько-же за работу (под расшивку).

Малярка от 5 000 до 7 000 сум за кв.м., в эту сумму входит - удаление старого слоя (обои, шпатлевка) до бетона, шпатлевка стен, побелка потолков, наклейка обоев.

Кафель в ванну (нормальный) от 22 000 за кв.м. и выше, столько-же мастеру за работу, на кухню можно наш местный (на фото), на Джами видел по 18 000.

Межкомнатные двери, канадка (на фото) - 170 000 сум (на Джами) + установка ~ 45 000.

Ламинат (не как у всех :)) на фото - 45 000 сум за кв.м.

160123_tn.jpg 354456_tn.jpg 951789_tn.jpg

сделать расчет кв.м. можно по плану вашей квартиры:

9951__tn.__tn.__tn.__tn._1_tn.5_6_tn.jpg

0

Кирпич на балкон, покупайте облицовочный (только не красный) от 500 до 650 сум за шт. + столько-же за работу (под расшивку).

Кафель в ванну (нормальный) от 22 000 за кв.м. и выше, столько-же мастеру за работу, на кухню можно наш местный (на фото), на Джами видел по 18 000.

Межкомнатные двери, канадка (на фото) - 170 000 сум (на Джами) + установка ~ 45 000.

Ламинат (не как у всех :)) на фото - 45 000 сум за кв.м.

Замена дверей, кафель и закладка балкона - уже не косметический ремонт))...

Замена дверей - выравнивание стен... кафель - сантехника... в итоге приходим к приличной сумме...

0

ремонт (надеюсь) подходит к стадии "приостановки", гипсокартон в зале на потолке сделали, теперь молярка. думаю через недельку закончу, мусор во дворе, в мешках. машина за 15 заберет

0

Замена дверей, кафель и закладка балкона - уже не косметический ремонт))...

Сколько лет делаю ремонт в квартирах (малярка, кирпич, кафель, канадка, ковролан) всегда считал косметическим ремонтом, чтож, спс, буду обзывать евроремонтом :D

выравнивание стен...в итоге приходим к приличной сумме...

При замене межкомнатных дверей - выравнивание стен 5-ти минутное дело, любой нормальный маляр выведет на ноль неровности в радиусе 25-50 см. от проема ;) обналичка придаст вид, всё остальное скрывают толстые флизелиновые обои...

Кстати, поставить "канадку", удовольствие НЕ дорогое, тем более в 1-комнатную квартиру, 4 двери всего (если ванна заложена) по 170 000 сум, зато вид квартиры меняется кардинальным образом...

0