Posted 15.11.2014 14:53 без всяких если !Только евроцемент в бум.мешках. Евроцемент уже не тот, продают сейчас только ППЦ 400, а это пуццолановый цемент. Вот что про него пишут: "Чаще всего пуццолановый цемент используют во время изготовления различных железобетонных и бетонных конструкций, которые используются в подводных или подземных сооружениях. Если же работы производятся в сухом климате и возводятся наземные конструкции, данный тип цемента может достаточно сильно уступать по характеристикам обычному портландцементу." Я когда летом ремонт начинал делать успел закупить евроцемент марки портландцемент ПЦ 400-Д20, но мало купил и в конце стяжку под тёплый пол пришлось делать уже обычным развесным ахангаранским в полипропиленовых мешках. Так как в продаже был только евроцемент ППЦ 400, но его я не решился на стяжку. Вопрос по паянию полипропиленовых труб. Можно ли паять поцарапанной насадкой, не повлияет ли это на качество соединения? Поцарапана хорошо, есть небольшая канавка и зазубринки. Давал паяльник соседу на пару дней, он поцарапал. Вот думаю спаять так или новую насадку купить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2014 16:39 Евроцемент уже не тот @Марк, стесняюсь спросить - что строили с такими требованиями к цементу? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2014 17:53 какие биметаллические радиаторы лучшие по качеству и где их лучше брать? Брал раньше китайские, в этом взял биметаллические от Акфа, пока один минус - слишком жаркие ( брал по 10 секций ), такие лучше в панельки или торцевухи, брал по 23 000 сум за секцию месяц назад.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2014 18:57 пока один минус - слишком жаркие нам бы вашу проблему у меня еле .еле теплые,думаю нафига брал по 10 секций без всяких если !Только евроцемент в бум.мешках. а если брать в обычных мешках(90 процентов если не больше так и делают)пол треснит и не будет держать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 02:09 а если брать в обычных мешках(90 процентов если не больше так и делают)пол треснит и не будет держать Трескается исключительно из за любимого народом заблуждения - "Кашу маслом не испортишь".На стяжку нужен хорошо промешанный "бедный" раствор.. с минимальным (удобоукладываемым) количеством воды..применение пластификаторов приветствуется.. (глина, известковое молоко, КМЦ, ПВА и прочее) ну и затирочка рекомендуется.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 02:47 (edited) стесняюсь спросить - что строили с такими требованиями к цементу? Да у меня ничего особенного, оштукатруил пару комнат всего. У меня требование было одно, чтобы штукатурка и стяжка прослужили долго. Что бы не говорили, а советский бетон был на порядок крепче, это я на себе прочувствовал, когда приходилось его ломать, причём не один раз Современный цемент это пародия на цемент. Вот навоинский тёмный раньше был, он мне нравился, но сейчас нет его в продаже. В то время в сторону серого ахангаранского я даже не смотрел, а сейчас его расфасовали в красивые мешки с приставкой евро, но от этого он лучше не стал. Edited 16.11.2014 02:44 by Марк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 04:05 (edited) Удалил со стены обои, сейчас с помощью наждачной бумаги убираю шпатлевку, стена (штукатурка) после этого становится гладкой. Можно ли на эту стену клеить плитку? Или обработать надо чем-нить, типа цементным молочком? Спасибо. Edited 16.11.2014 04:16 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 04:11 Удалил со стены обои, сейчас с помощью наждачной бумаги убираю шпатлевку, стена после этого становится гладкой. Можно ли на эту стену клеить плитку? Или обработать надо чем-нить, типа цементным молочком? Спасибо. Сами стены чем оштукатурены? Надо пройтись грунтовкой глубокого проникновения, наподобие Бетоконтакта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 04:14 На стяжку нужен хорошо промешанный "бедный" раствор. Професионалми ? После работ с (плохим цементом)наблюдалось НЕОДНОКРАТНО постаянная,пылевая взвесь в комнатах при дальнейших отделочно-финишнх работах.Далее использовался евроцемент,чистота,быстрые сроки затвердевания,более пластичен-значительна экономия времени. а советский бетон был на порядок крепче дык скока лет он стоит!первые 50 лет он только твердеет. Вот навоинский тёмный раньше был, он мне нравился, но сейчас нет его в продаже. Марк,раньше использовали БОЛЕЕ богатые гематитовае месторождения. Или обработать А что под шпаклёвкой ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 04:15 А что под шпаклёвкой ? Штукатурка. Но блин, она такая гладкая стала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 04:38 Професионалми ? Мал-мал опыт имеем.. Далее использовался евроцемент,чистота,быстрые сроки затвердевания,более пластичен-значительна экономия времени. Это исключительно от названия - "Евроцемент" Можно ли на эту стену клеить плитку? Или обработать надо чем-нить, типа цементным молочком? Спасибо. Шпаклёвка, даже после сошкуривания остаётся в порах штукатурки, тем самым препятствует адгезии раствора или плиточного клея..Обязательно надо прогрунтовать (проклеить) основание.. Для кафеля гладкая стена не обязательна, куда важнее её относительная ровность и вертикальность. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 05:18 Обязательно надо прогрунтовать (проклеить) основание.. Обычной грунтовкой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 06:48 Обычной грунтовкой? На акриловой основе, желательно пожиже , несколько раз.. Надо, что бы грунтовка пропитала как можно глубже склеив все остатки шпаклёвки и верхний слой штукатурки.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 07:54 (edited) Штукатурка. Но блин, она такая гладкая стала Если стена гладкая, то грунтуют грунтовкой с добавками в виде мелких частиц, чтобы потом плиточному клею было за что зацепиться, но у нас я таких грунтовок не встречал. Грунтовок глубокого проникновения тоже не видел в продаже. Поэтому берите акриловую качественную под покраску (у нас только под покраску есть) и грунтуйте. Edited 16.11.2014 07:55 by Марк 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 08:12 Давал паяльник соседу на пару дней, он поцарапал. Мм....инструмент вещь интимная..))) Отдавая его в чужие руки надо понимать что надругаться на дним будут жестоко... не свое же!!)) Насадку в мусор...намучаетесь вы с ней цеплять,тянуть "сопли" будет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 09:58 Мм....инструмент вещь интимная..))) Отдавая его в чужие руки надо понимать что надругаться на дним будут жестоко... не свое же!!)) Насадку в мусор...намучаетесь вы с ней цеплять,тянуть "сопли" будет... Да, я уже у другого соседа насадку взял на день и спаял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 12:58 Это исключительно от названия - "Евроцемент" Зы я практик :bang: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 17:08 Зы я практик Тем не менее.. Чем сильнее цемент тем больше шансов на растрескивание и на отслоение.. (Опыт) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 17:15 на растрескивание и на отслоение. а где я, про пропорции говориль? Я даже не спорю-ПРАВИЛЬНО.Просто использую евроцемент и всё... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 20:42 Зы я практик :bang: Спасибо Всем за советы, однако пытался объяснить про стяжку своим "мастерам" - не поняли, если есть контакты спецов по стяжке и кладке ламината около 65кв.м (пожалуйста скиньте в личку), и еще вопрос- подойдут ли местные акфа-профили для гипсокартона в качестве маяков или есть специальные профили для маяков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 01:17 Есть профили для маяков, на базаре поинтересуйся, по 3 метра вроде 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 05:24 и еще вопрос- подойдут ли местные акфа-профили для гипсокартона в качестве маяков или есть специальные профили для маяков? Я наверное не правильно понял. Вы собираетесь ставить (собирать) каркас под гипсу из профиля акфа? Для этого подойдет брус или спец профиль. Если вам нужны маяки -то они тоже есть в продаже.. Кстати под стяжку тоже есть маяки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 08:30 подойдут ли местные акфа-профили для гипсокартона в качестве маяков или Подойдут если влом кататься на рынок,но лучше маяковый . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 14:27 планирую на кухне уложить на фартук "кабанчика" однако думаю, что мастер не сможет есть тут кто с опытом укладки кабанчика? как его укладывать на стыке стен?, чтобы вот такого ужаса не вышло: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 14:51 как его укладывать на стыке стен? Срезать край и делать примыкание к брусу. 1 Share this post Link to post Share on other sites