18 231 posts in this topic

без всяких если !Только евроцемент в бум.мешках.

Евроцемент уже не тот, продают сейчас только ППЦ 400, а это пуццолановый цемент. Вот что про него пишут:

"Чаще всего пуццолановый цемент используют во время изготовления различных железобетонных и бетонных конструкций, которые используются в подводных или подземных сооружениях. Если же работы производятся в сухом климате и возводятся наземные конструкции, данный тип цемента может достаточно сильно уступать по характеристикам обычному портландцементу."

Я когда летом ремонт начинал делать успел закупить евроцемент марки портландцемент ПЦ 400-Д20, но мало купил и в конце стяжку под тёплый пол пришлось делать уже обычным развесным ахангаранским в полипропиленовых мешках. Так как в продаже был только евроцемент ППЦ 400, но его я не решился на стяжку.

Вопрос по паянию полипропиленовых труб. Можно ли паять поцарапанной насадкой, не повлияет ли это на качество соединения? Поцарапана хорошо, есть небольшая канавка и зазубринки. Давал паяльник соседу на пару дней, он поцарапал. Вот думаю спаять так или новую насадку купить.

0

Евроцемент уже не тот

@Марк, стесняюсь спросить - что строили с такими требованиями к цементу?

1

какие биметаллические радиаторы лучшие по качеству и где их лучше брать?

Брал раньше китайские, в этом взял биметаллические от Акфа, пока один минус - слишком жаркие ( брал по 10 секций ), такие лучше в панельки или торцевухи, брал по 23 000 сум за секцию месяц назад..
1

пока один минус - слишком жаркие

нам бы вашу проблему ;) у меня еле .еле теплые,думаю нафига брал по 10 секций

без всяких если !Только евроцемент в бум.мешках.

а если брать в обычных мешках(90 процентов если не больше так и делают)пол треснит и не будет держать ;):facepalme:
0

а если брать в обычных мешках(90 процентов если не больше так и делают)пол треснит и не будет держать

Трескается исключительно из за любимого народом заблуждения - "Кашу маслом не испортишь".

На стяжку нужен хорошо промешанный "бедный" раствор.. с минимальным (удобоукладываемым) количеством воды..применение пластификаторов приветствуется.. (глина, известковое молоко, КМЦ, ПВА и прочее) ну и затирочка рекомендуется.. ;)

0

стесняюсь спросить - что строили с такими требованиями к цементу?

Да у меня ничего особенного, оштукатруил пару комнат всего. У меня требование было одно, чтобы штукатурка и стяжка прослужили долго.

Что бы не говорили, а советский бетон был на порядок крепче, это я на себе прочувствовал, когда приходилось его ломать, причём не один раз :D

Современный цемент это пародия на цемент. Вот навоинский тёмный раньше был, он мне нравился, но сейчас нет его в продаже. В то время в сторону серого ахангаранского я даже не смотрел, а сейчас его расфасовали в красивые мешки с приставкой евро, но от этого он лучше не стал.

Edited by Марк
0

Удалил со стены обои, сейчас с помощью наждачной бумаги убираю шпатлевку, стена (штукатурка) после этого становится гладкой. Можно ли на эту стену клеить плитку? Или обработать надо чем-нить, типа цементным молочком? Спасибо.

Edited by shurik2004
0

Удалил со стены обои, сейчас с помощью наждачной бумаги убираю шпатлевку, стена после этого становится гладкой. Можно ли на эту стену клеить плитку? Или обработать надо чем-нить, типа цементным молочком? Спасибо.

Сами стены чем оштукатурены? Надо пройтись грунтовкой глубокого проникновения, наподобие Бетоконтакта.

1

На стяжку нужен хорошо промешанный "бедный" раствор.

Професионалми ? :lol: После работ с (плохим цементом)наблюдалось НЕОДНОКРАТНО постаянная,пылевая взвесь в комнатах при дальнейших отделочно-финишнх работах.Далее использовался евроцемент,чистота,быстрые сроки затвердевания,более пластичен-значительна экономия времени.

а советский бетон был на порядок крепче

дык скока лет он стоит!первые 50 лет он только твердеет.

Вот навоинский тёмный раньше был, он мне нравился, но сейчас нет его в продаже.

Марк,раньше использовали БОЛЕЕ богатые гематитовае месторождения.

Или обработать

А что под шпаклёвкой ?

2

А что под шпаклёвкой ?

Штукатурка. Но блин, она такая гладкая стала :facepalme:
0

Професионалми ?

Мал-мал опыт имеем.. ;)

Далее использовался евроцемент,чистота,быстрые сроки затвердевания,более пластичен-значительна экономия времени.

Это исключительно от названия - "Евроцемент" :D

Можно ли на эту стену клеить плитку? Или обработать надо чем-нить, типа цементным молочком? Спасибо.

Шпаклёвка, даже после сошкуривания остаётся в порах штукатурки, тем самым препятствует адгезии раствора или плиточного клея..

Обязательно надо прогрунтовать (проклеить) основание..

Для кафеля гладкая стена не обязательна, куда важнее её относительная ровность и вертикальность.

2

Обязательно надо прогрунтовать (проклеить) основание..

Обычной грунтовкой?
0

Обычной грунтовкой?

На акриловой основе, желательно пожиже , несколько раз.. Надо, что бы грунтовка пропитала как можно глубже склеив все остатки шпаклёвки и верхний слой штукатурки..
2

Штукатурка. Но блин, она такая гладкая стала

Если стена гладкая, то грунтуют грунтовкой с добавками в виде мелких частиц, чтобы потом плиточному клею было за что зацепиться, но у нас я таких грунтовок не встречал. Грунтовок глубокого проникновения тоже не видел в продаже. Поэтому берите акриловую качественную под покраску (у нас только под покраску есть) и грунтуйте.

Edited by Марк
1

Давал паяльник соседу на пару дней, он поцарапал.

Мм....инструмент вещь интимная..))) Отдавая его в чужие руки надо понимать что надругаться на дним будут жестоко... не свое же!!)) Насадку в мусор...намучаетесь вы с ней цеплять,тянуть "сопли" будет...
1

Мм....инструмент вещь интимная..))) Отдавая его в чужие руки надо понимать что надругаться на дним будут жестоко... не свое же!!)) Насадку в мусор...намучаетесь вы с ней цеплять,тянуть "сопли" будет...

Да, я уже у другого соседа насадку взял на день и спаял :D

0

Это исключительно от названия - "Евроцемент" :D

Зы я практик :bang:

1

Зы я практик

Тем не менее.. Чем сильнее цемент тем больше шансов на растрескивание и на отслоение.. ;) (Опыт)
2

на растрескивание и на отслоение.

а где я, про пропорции говориль? :icon_eek: Я даже не спорю-ПРАВИЛЬНО.Просто использую евроцемент и всё... :)

2

Зы я практик :bang:

Спасибо Всем за советы, однако пытался объяснить про стяжку своим "мастерам" - не поняли, если есть контакты спецов по стяжке и кладке ламината около 65кв.м (пожалуйста скиньте в личку), и еще вопрос- подойдут ли местные акфа-профили для гипсокартона в качестве маяков или есть специальные профили для маяков?
0

Есть профили для маяков, на базаре поинтересуйся, по 3 метра вроде

1

и еще вопрос- подойдут ли местные акфа-профили для гипсокартона в качестве маяков или есть специальные профили для маяков?

Я наверное не правильно понял. Вы собираетесь ставить (собирать) каркас под гипсу из профиля акфа?

Для этого подойдет брус или спец профиль.

Если вам нужны маяки -то они тоже есть в продаже..

Кстати под стяжку тоже есть маяки.

1

подойдут ли местные акфа-профили для гипсокартона в качестве маяков или

Подойдут если влом кататься на рынок,но лучше маяковый .

1

планирую на кухне уложить на фартук "кабанчика"

однако думаю, что мастер не сможет

есть тут кто с опытом укладки кабанчика? как его укладывать на стыке стен?, чтобы вот такого ужаса не вышло:

3ad8d6bf8dfd.jpg

0

как его укладывать на стыке стен?

Срезать край и делать примыкание к брусу.

post-8111-0-88862700-1416408622_thumb.png

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.