Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 21:14 (edited) что проблема у провайдера была "чистосердечно" донесли Кто сейчас живет этого не сделают. В других ни грамму уверенности.. Да, если захотят подставить это не спасет - провайдер будет виноват. Прописка и единственное жилье как Уважаемый Val говорит не спасет. Да это полный капец тогда!!! Как бы масштабным беспределом не закончилось - сдавать будут и по делу и не по делу все друг друга. Обширное поле сформировано для подстав. Есть же еще другие статьи. Подруга сегодня была на почте и че то там краем уха слышала участковый кому-то в тел вещал типа на тему притона...Уже все про все поняли кому надо что ли.... Edited 26.04.2016 21:16 by dinka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 21:15 - Сократили срок перевода безхозного жилья с 3-х лет до 1 года. Чел на заработках ( не успел заявить-оформить и защитить от "безхозности", плюс долги накопились), приехал ч-з полтора года , а его хата уже по суду передана гос-ву Я вообще этот пункт/статью не очень понимаю. Как это будет проверяться? По словам соседей что ли, или как? А если все оплачено(коммуналка, налог), то что? Еще как вариант не лучше тогда знакомого участкового если есть попросить чтобы сводку происшествий за определенные месяцы проверил? Не? В большинстве случаев участковые вообще не в курсе, что да как там где то было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 21:18 (edited) участковые вообще не в курсе Они могут сводку спросить по своей связи или в ровд там у них наверное на вечерке говорят что где произошло так что могут быть в курсе. Edited 26.04.2016 21:19 by dinka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 21:26 (edited) Я вообще этот пункт/статью не очень понимаю. Как это будет проверяться? По словам соседей что ли, или как? А если все оплачено(коммуналка, налог), то что? Ну там не все так просто и автоматом ( целая процедура..если строго по закону) я утрировал ,....но сам факт неприятен . 3 года подразумевало поиск хозяина , правопреемника, наследника и т.д. Но у нас же и "умников" с аппетитами много. Если регистрация договора к\п и т.п. в БТИ есть (а это госрегистрация прав ЧС) значит - броня ( а пустая, долги и проч. все это - ломаный грошь, отобьете) Edited 26.04.2016 21:28 by Val 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 21:31 (edited) Неужели нет выхода ребятааа? Первый раз не могу найти его. Продать сейчас тоже сложно :bang: Голову сломала...Отца одного ж не оставлю жить там и без присмотра теперь нельзя - в бесхозные запишут. Видно придется жить по своим углам каждому.....да уж дожили... Edited 26.04.2016 21:38 by dinka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 22:13 (edited) Теперь мода пойдет - квартиранты+владельцы будут вместе жить И свечки дефицитом станут Edited 26.04.2016 22:16 by dinka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 22:39 к чему это приведет 1. недовольство арендатора и арендодателя. 2. решение проблем переселенцев которые из под слома жилья за счет квартироимущих 3. чистка города от иногородних Неужели нет выхода ребятааа? Первый раз не могу найти его. Продать сейчас тоже сложно :bang: Голову сломала...Отца одного ж не оставлю жить там и без присмотра теперь нельзя - в бесхозные запишут. Видно придется жить по своим углам каждому.....да уж дожили... снижайте цену и быстрее избавляйтесь от квартиры. наверное это надолго. если бы не было притонов может такого и не было бы. девиц самих нужно сажать в тюрьму а не штрафовать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 02:00 к чему это приведет 1. недовольство арендатора и арендодателя. 2. решение проблем переселенцев которые из под слома жилья за счет квартироимущих 3. чистка города от иногородних Возможен и альтернативный сценарий. 1. Так как массово нарушаются фундаментальные основы государства, а именно "права частной собственности" - будут протесты тех кого власти кинули для решения своих проблем. Современные средства интернета позволяют легко это организовать - фейсбук, твиттер, ватцап и т.п. . 2.Найдутся политики, которые используют этот протест, так как ни для кого не секрет кто и как продает землю в Таше под новостройки , кто рулит рынком недвиги в Таше . Например : снесли Паркентский строительный базар , народ повозмущался, все успокоилось и вот наконец застроили это место ; была на Алайском базаре автостанция , стала вдруг ненужна и застроили ее, и так далее, . 3.Иногородние - это тоже между прочим граждане Узбекистана и они имеют такие же конституционные права как коренные ташкентцы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 03:59 Возможен и альтернативный сценарий. Так как массово нарушаются фундаментальные основы государства, а именно "права частной собственности" - будут протесты тех кого власти кинули для решения своих проблем Запасаемся попкорном, ведь первые места у всех нас по умолчанию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 04:00 Возможен и альтернативный сценарий. протесты делать наш народ может побоится. недовольные могут уйти в подполье и затаится. это еще хуже. Запасаемся попкорном, ведь первые места у всех нас по умолчанию а если все перейдет во что то серьезное будет не до кино. квартиры может единственная кормилица семьи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 04:32 (edited) Раскулачивают получается. Еще несколько лет назад слухи ходили у кого несколько квартир и там никто не прописан, что будут отжимать в пользу дед дома. вот интересно, почему именно квартиры, а не заводы например или магазины. Детдомовцев государство обязано обеспечивать жильём. А когда государство не хочет тратить на это денег, оно вспоминает, что государство - это мы все. 3.Иногородние - это тоже между прочим граждане Узбекистана и они имеют такие же конституционные права как коренные ташкентцы. Вот только на патриотизм не надо Его тут и не было никогда. А так, велкам, если это не нарушает прав коренных ташкентцев. Пусть вкладываются, развивают, строят, платят... Правда, если они всё это могут, то почему так же дома не поступают? Edited 27.04.2016 04:32 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 06:18 (edited) Запасаемся попкорном, ведь первые места у всех нас по умолчанию Тему ты создал ? Квартиры в аренду помогаешь сдавать ? Ты - маклер ? Так что ты как минимум свидетель, а может даже и соучастник. Edited 27.04.2016 06:19 by ERICo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 06:20 Так что ты как минимум свидетель, а может даже и соучастник. а может даже и организатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 06:52 Почему еще? Что-то намечается новенького? Были различные проекты в ОМ при подготовке этих изменений. Какие говорить не буду - ведь это только проекты. А у меня другие выводы напрашиваются, все эти нововведения сделаны лишь для выявления квартир которые можно отжать! Вы просто посмотрите на картину с высоты, чохом так сказать, и увидите на что сделан упор. Цитаты: "Незаконное завладение радиоактивными материалами", "Административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства", "Финансирование терроризма", "изготовление, хранение с целью распространения либо демонстрации атрибутики или символики религиозно-экстремистских, террористических организаций", "с использованием финансовой или иной материальной помощи, полученной от религиозных организаций, а также от иностранных государств, организаций и граждан", "Прием на работу граждан без паспортов или с недействительными паспортами, а равно граждан, проживающих без временной или ...", "Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан: осуществляет мониторинг операций с денежными средствами или иным имуществом для выявления и пресечения фактов финансирования терроризма", "Международные, республиканские фонды, а также представительства и филиалы международных фондов, головная организация которых находится за пределами Республики Узбекистан, и иностранных фондов регистрируются в Министерстве юстиции Республики Узбекистан", "прослушивание переговоров, ведущихся с телефонов и других переговорных устройств, – мероприятие, заключающееся в негласном прослушивании, а также фиксации разговоров, ведущихся по телефонным и иным линиям связи с использованием специальных технических средств", "снятие информации с технических каналов связи – мероприятие, заключающееся в негласном перехвате и фиксации с использованием специальных технических средств текстовой, графической и иной информации, передаваемой по техническим каналам связи, имеющей значение для решения задач оперативно-розыскной деятельности", "а равно выезд за границу либо передвижение через территорию Республики Узбекистан для участия в террористической деятельности"... Все ведет к выявлению террористической/подрывной деятельности. А расселение - государство никогда особо не задумывалось куда расселять семьи... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 06:55 Так что ты как минимум свидетель, а может даже и соучастник. Организатор преступного сообщества 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 07:27 (edited) Все ведет к выявлению Тут не совсем вы правы. Причем тогда имущество единственное, если ведь это только проекты. Проекты становятся реальностью и последнее единственное могут отнять у НЕВИНОВНОГО ни в чем человека! Иначе бы это не было даже в проекте. Edited 27.04.2016 07:28 by dinka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 09:01 обычно это для себя делают, пришёл, сказал, оставил номера людей, у которых будут ключи на время отсутствия, на всякий случай а если я не хочу никому оставлять ключи, ну родных здесь нет, а кому то я не доверяю, да и откуда я знаю, кому уйдут эти сведения, а вдруг приедешь и пустооооо, одно эхо будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 09:05 а если я не хочу никому оставлять ключи, ну родных здесь нет, а кому то я не доверяю, да и откуда я знаю, кому уйдут эти сведения, а вдруг приедешь и пустооооо, одно эхо будет не оставляйте. ваше право 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 09:30 Получается, если я сдаю квартиру областным, а они без временной регистрации: их штрафуют тремя, а меня десятью МРОТ?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 09:42 Получается, если я сдаю квартиру областным, а они без временной регистрации: их штрафуют тремя, а меня десятью МРОТ?! Нет, Вас на 3 МРОТ учасковый и на 10 МРОТ налоговая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 09:58 Нет, Вас на 3 МРОТ учасковый и на 10 МРОТ налоговая. Разве не так? Так, проживание гражданина квартиранта без ... временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания...влечет наложение штрафа в размере 3 МРЗП. ... а граждане арендодатели допустили проживание лиц без... временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, то это влечет наложение штрафа в размере 10 МРЗП А налоговая штрафует за отсутствие договора? А еще интересный момент (порочный круг) для работающих областных в негосударственных учреждениях - В Трудовой кодекс Законом № ЗРУ-405 от 25.04.2016 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» включена еще одна причина, по которой может быть отказано в приеме на работу: если паспорт у поступающего на работу является недействительным, а равно поступающий не имеет временной или постоянной прописки либо учета по месту пребывания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 10:11 Нет, Вас на 3 МРОТ учасковый и на 10 МРОТ налоговая. Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания граждан без паспортов или по недействительным паспортам либо без временной или постоянной прописки, без учета по месту пребывания, а равно допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без паспортов, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания наказывается штрафом в размере 10 МРЗП (ранее — от 3 до 10 МРЗП). Такое же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения штрафа, влечет наложение штрафа в сумме 15 МРЗП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 10:52 Посоветуйте. Я собрал все доки для временной прописки квартирантов (студентов), им осталось примерно 10-15 дней учебы. у нас с ними договор аренды. я собрал доки, им нужно сдать их в ОВИР, звоню уже какой день, все говорят вот придем завтра и тп.. Халатность с их стороны. Как действовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 11:26 (edited) Проекты становятся реальностью и последнее единственное могут отнять у НЕВИНОВНОГО ни в чем человека! Иначе бы это не было даже в проекте. Не надо драматизировать: проекты не всегда принимают форму закона. Пока принятых изменений достаточно и единственное жилье не изымается. И поймите, государство в меньшей мере заинтересовано в изъятии квартиры. Ему (государству) гораздо важнее, чтобы собственник квартиры/дома чувствовал материальную ответственность за то, какого качества квартирантов он пускает в квартиру и чтобы эта озабоченность передалась другим. да и откуда я знаю, кому уйдут эти сведения, а вдруг приедешь и пустооооо, одно эхо будет Эти сведения уже собраны у инспекторов по профилактике (помните паспортизацию квартир?) Разве не так? Так, проживание гражданина квартиранта без ... временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания...влечет наложение штрафа в размере 3 МРЗП. ... а граждане арендодатели допустили проживание лиц без... временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, то это влечет наложение штрафа в размере 10 МРЗП Так . Налоговая штрафует за отсутствие договора аренды/найма нотариально заверенного:Статья 1591. "Отсутствие договора аренды (найма) здания, сооружения или их части, жилого помещения между гражданами либо несоблюдение обязательного нотариального удостоверения договора аренды (найма)": .... "- влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы". я собрал доки, им нужно сдать их в ОВИР, звоню уже какой день, все говорят вот придем завтра и тп.. Халатность с их стороны. Как действовать? Просто скажите, что завтра напишите заявление в ОВВиОГ по которому на них наложат штраф 3 МРОТ и покажите изменения в законодательстве. Или поменяйте сердечники замков в целях не"допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без паспортов, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания" и возможности "наказывается штрафом в размере 10 МРЗП" Edited 27.04.2016 11:28 by tigor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 11:29 Читаю и кажется что это кошмарный сон..судя по всему частной собственности больше нет!!!!!Иначе как понимать что у людей невиновных отбирают квартиру,как пачку сигарет(орудие преступления).Так преступление не его,а квартира его!!!!Кажется бредом...а это правда(((ну раз просто орудие преступления так и в горы можно уехать на три дня,в квартиру вломятся и типа притон..ты конечно будешь лицо пострадавшее,ведь это твою квартиру вскрыли и устроили там притон ,НО....квартиру все равно отберут,это же было орудие преступления!!!!!Если нет то какая разница между человеком к которому влезли в квартиру и тем кто сдал на законных основаниях?Он ведь тоже так же не виноват,а квартирку отдайте...Ну как так то!!!Или все таки кошмарят в интернете...не может в ПРАВОВОМ государстве такого быть 4 Share this post Link to post Share on other sites