Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2017 11:11 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: а если сын дееспособен по возрасту и ты выступаешь как опекун, сын под пособника не попадет? А какая для судьи разница? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2017 11:25 12 минут назад, tigor сказал: А какая для судьи разница? в этом случае ничто не поможет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2017 18:32 9 часов назад, tigor сказал: Может быть Опашка раскроет свои секреты отбора нормальных наймополучателей/квартирантов. Секретов нет, т.е. трудно утверждать, что они "нормальные" - возможно мерзавцы, хулиганы и развратники Здесь порой читаю сообщения и дивлюсь... Зачем народ за справками об отсутствии задолженности в махаллинский комитет ходит на шею сажает - это ТСЖ выписывает, кто-то спрашивает как договор аренды расторгнуть побыстрее, свалить с глаз арендодателя долой, зачем махкомы и налоговая проверяет - я своих приучила: "договор аренды под роспись получили? Иные телодвижения, не предусмотренные законом будут донесены руководству Фонд Махалля, ГНИ, все контакты только со мной" и т.п. Здесь же и половина арендодателей Ташкента не появляется на форуме - не делится соображениями, я уверена, что есть действительно секреты - но, увы, не у меня. Из местных (граждан РУ) - все "наследственные", т.е. жил парень, уехал в РФ, сосватал девушку, та потом вышла замуж в заграницы, написала мне, что брат хотел бы - ну прислал доки по телеграм, парень въехал и жил неформально три месяца в ожидании моего приезда в РУ, приехала и подписали ДА, он уехал, сестренку сосватал аж на 5 лет - только на днях расторгли договор аренды - леди ждет пополнения, у меня ей тесновато будет со вторым младенцем. Сегодня звонила, говорит - скучаю, в гости хочу :):):) Привыкла. Приглашаю ее поучаствовать в кастинге потенциальных арендаторов на ее место (тут точно убедилась СЕКРЕТОВ/НАРАБОТОК НЕТ, клоуны разной категории) - как консультанта как у меня жить - я в ту квартиру только пару раз чай пить в зале заходила - саму квартиру лет 8 толком не видела - неудобно, все имеют право на личную жизнь, да и по закону - на время аренды им принадлежит квартира - поэтому не ведаю КАК там жить, где чо и как. Сегодня зашла в пустую квартиру - ощущения как в музее :):):) Остальных сосватали сами соседствующие арендаторы или соседи. За одну махком просил - отказала арендную честь сберегла, на ветер не пустила. Ну т.е., практически все - по рекомендации. Но "нормальность" - это ж субъективный критерий, не только для арендаторов, т.е. риск есть всегда и его надо оценивать. Щас вот учусь на практике сразу В части НПА, меня, как собственника, притянуть за соучастие/сговор/организацию, теоретически возможно - я в курсе, КАК мои арендаторы становятся родителями. Но вопрос - помимо признательных показаний что-то еще нужно? К примеру, запись телефонного разговора со мной, доказательства по существу? Или просто можно оговорить? Таким обвинительным макаром всю мою махаллю можно на вершину притона разврата возвести. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2017 08:27 12 часов назад, Opashka сказал: Но вопрос - помимо признательных показаний что-то еще нужно? К примеру, запись телефонного разговора со мной, доказательства по существу? Или просто можно оговорить? Таким обвинительным макаром всю мою махаллю можно на вершину притона разврата возвести. Опашка, спасибо за ответ. Конечно, по рекомендациям хорошо сдавать, но это не часто встречается. Вы (почти уверен в этом - почти, потому что лично не знаком с Вами ) позитивный и порядочный человек, умеющий произвести хорошее впечатление, расположить к себе людей и вызывающий доверие. Поэтому с квартирантами становитесь почти родственниками . Теперь по существу вопроса. Показания обвиняемого, подозреваемого, потерпевшего, свидетеля относятся к личным доказательствам. При этом, если люди являлись очевидцами, то их показания относятся к прямым доказательствам. К прямым доказательствам относится и явка с повинной (или подозреваемому в организации притона разврата могут предложить оформить его явку с повинной с целью смягчения наказания, но с условием, что он даст показания против собственника квартиры). В правоприменительной практике имеют место быть и производные доказательства. Это если лицо, которое наблюдало событие, сообщило о нем другому лицу/вторичному носителю и последнее/-ий дает свидетельские показания. Или соседка рассказала своей знакомой о притоне (по ее мнению) в соседней квартире и показания этой знакомой также учитываются в ходе предварительного или судебного расследования. Производные доказательства служат для подтверждения достоверности первоначальных. Статья 81 УПК РУз. Виды доказательств Доказательствами по уголовному делу являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган дознания, следователь и суд устанавливают наличие или отсутствие общественно опасного деяния, виновность лица, совершившего это деяние, и иные обстоятельства, имеющие значения для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются: показаниями свидетеля, потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, заключением эксперта, вещественными доказательствами, материалами звукозаписи, видеозаписи и кинофотосъемки, протоколами следственных и судебных действий и иными документами. Статья 87 там же. Собирание доказательств Доказательства собираются путем производства следственных и судебных действий: допросов подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, свидетеля, потерпевшего, эксперта; очных ставок; предъявления для опознания; проверки показаний на месте события; выемок; обысков; осмотров; освидетельствований; эксгумации трупа; экспериментов; получения образцов для экспертного исследования; назначения экспертиз и ревизий; принятия представленных предметов и документов; прослушивания переговоров, ведущихся с телефонов и других переговорных устройств, а также путем проведения оперативно-розыскных мероприятий. Вы можете сказать, что есть ответственность за дачу ложных показаний. Да, есть. Но если лицо, дающее показания, не умышленно предоставляет информацию вследствие добросовестного заблуждения/ошибки, то это лицо нельзя привлекать к уголовной ответственности. В нашем примере, та же соседка - совершенно искренне - может принять за притон проживание на квартире пары в гражданском браке или шумное празднование дня рождения или просмотр наймополучателем эротического фильма на повышенной громкости... Как отмечалось в ПВС РУз. от 24.09.2004 г. № 12 "О некоторых вопросах применения норм уголовно-процессуального закона о допустимости доказательств" "не изжиты факты нарушения со стороны дознавателей, следователей, прокуроров и суда требований закона, регламентирующих порядок собирания, проверки и оценки доказательств". Это актуально и в настоящее время. К сожалению, "Errare humanum est" ("Человеку свойственно ошибаться"). В нашем случае, к ошибкам добавляется и умышленная неправильность в действиях, мыслях и решениях. Отсюда и осуждение невиновных, и оправдание виновных лиц, и неправильное квалификации деяния, и назначение несправедливого наказания. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2017 12:54 Обидно......значит зря масса народу обрадовалась.Получается что стало еще хуже?Раньше только квартиру могли конфисковать,а теперь еще и уголовщину приплетут?Ну неужели мы в такой стране живем...неужели так просто все и нет возможности доказать ,что ты не виноват если и вправду не виноват.....Не хочется верить в такое,,,,столько изменений кругом,а тут беспредел еще хуже получиться.Наверно кошмарят все таки всякими страшными предположениями....должен быть закон и правда на стороне порядочных людей.Я в это верю,хочу верить.... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2017 13:23 27 minutes ago, Анастасия Полякова said: Не хочется верить в такое До чего же наивный у нас народ или делает вид 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2017 13:50 9 минут назад, Анастасия Полякова сказал: Раньше только квартиру могли конфисковать,а теперь еще и уголовщину приплетут Ну и раньше тоже конфисковывали, если лицо было осуждено. 11 минут назад, Анастасия Полякова сказал: Ну неужели мы в такой стране живем...неужели так просто все и нет возможности доказать ,что ты не виноват если и вправду не виноват..... Это нужно спросить у тех инвесторов, которые зашли сюда и потеряли. У нас частная собственность не неприкосновенна. Именно в этом причина, что наши бизнесмены стремяться максимально больше урвать "здесь и сейчас". Трудно представить, что кто-то создает свой бизнес на несколько поколений. 15 минут назад, Анастасия Полякова сказал: столько изменений кругом,а тут беспредел еще хуже получиться Если считать изменениями выдачу пенсии налом, открытие ранее закрытых дорог, повышение курса в 2 раза, покупку долларов банками при сохранении отсутствия продажи тех же долларов, то да, изменения есть. Ну а кроме деклараций, что конкретно изменилось? Только реально? 18 минут назад, Анастасия Полякова сказал: Наверно кошмарят все таки всякими страшными предположениями.. Здесь когда то шел бурный спор на счет возможности отъема квартир. Тайгор грил, по действующим положениям это возможно. Вал &Султана доказывали, что это невозможно. Пока не начала поступать инфа о том, что началась конфискация квартир как вещдоков и орудий преступлений. 21 минуту назад, Анастасия Полякова сказал: должен быть закон и правда на стороне порядочных людей Должен по идее. По факту все зависит от людей, которые этот закон исполняют. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2017 14:00 Анастасия Полякова I_Potter Можно попросить вас говорить по теме топика, а если имеются претензии по соблюдению законности - открывайте другую ветку, или переходите в темы "Холивар" и "Разговоры в НОЧи". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2017 14:11 5 часов назад, tigor сказал: или подозреваемому в организации притона разврата могут предложить оформить его явку с повинной с целью смягчения наказания, но с условием, что он даст показания против собственника квартиры А этот подозреваемый лох что ли в групповухе признаваться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2017 15:54 (edited) 1 час назад, I_Potter сказал: А этот подозреваемый лох что ли в групповухе признаваться? Действительно, наказание за преступления, совершенное группой лиц строже. Статья 131 УК РУз. Сводничество или содержание притонов Организация или содержание притонов разврата — наказывается штрафом от пятидесяти до семидесяти пяти минимальных размеров заработной платы или обязательными общественными работами от трехсот шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов либо ограничением свободы от одного года до трех лет или лишением свободы до трех лет. Действия, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные по предварительному сговору группой лиц, — наказываются штрафом от семидесяти пяти до ста минимальных размеров заработной платы либо ограничением свободы от трех до пяти лет или лишением свободы от трех до пяти лет. Но есть статья 55 УК РУз. Обстоятельства, смягчающие наказаниеОбстоятельствами, смягчающими наказание, признаются: а) явка с повинной, чистосердечное раскаяние или активное способствование раскрытию преступления... Статья 58 там же. Назначение наказания за неоконченное преступление и за преступление, совершенное в соучастии При назначении наказания за преступление, совершенное в соучастии, суд учитывает характер и степень участия в нем каждого из виновных. Смягчающие и отягчающие обстоятельства, относящиеся к личности отдельного соучастника, учитываются судом только при назначении наказания этому соучастнику. А если в обвинительном заключении приведены обстоятельства, смягчающие наказание для наймополучателя, то судья вполне может применить и статью 66 УК РУз. Освобождение от ответственности в связи с деятельным раскаянием виновного в содеянномЛицо, впервые совершившее преступление, не представляющее большой общественной опасности, или менее тяжкое преступление, может быть освобождено от ответственности, если оно явилось с повинной, чистосердечно раскаялось, активно способствовало раскрытию преступления и загладило причиненный вред. Законодательство (практически во всех странах) не содержит точного/конкретного перечня обстоятельств, характеризующих степень общественной опасности преступления, равно как и не определяет и степень их влияния на окончательную меру наказания. И если судья приходит к выводу, что у обвиняемого есть возможность его исправления без привлечения к уголовной ответственности, то существует практика принятия именно такого решения. Здесь важное значение имеет договоренность со следствием. Следователям тоже не резон "кидать" обвиняемого, если есть с ним договоренность. О таких фактах сразу становится известно и адвокатам, и в криминальной среде. И в следующий раз ни один подозреваемый не станет сотрудничать с этим следователем. Edited 19.10.2017 15:56 by tigor 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2017 16:14 16 минут назад, tigor сказал: Здесь важное значение имеет договоренность со следствием. Следователям тоже не резон "кидать" обвиняемого, если есть с ним договоренность Кроме того, в этом случае ежели челу, который договорился со следаком на послабление наказания и пошел на сотрудничество, судья вынесет стандартное наказание, то этот чел может обратиться с аппеляцией по факту оговора себя. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2017 17:12 Кто недавно оформлял договор + временная регистрация. Есть ли очереди недельные у нотариуса? Открыта ли прописка? Форма 17. Кадастр Паспорт владельца и ИНН. И все? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 15:09 Вопрос такой - Могу ли я ложить на свой пенсионный счёт какую-то сумму от аренды своей квартиры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 15:12 2 минуты назад, yuras сказал: Вопрос такой - Могу ли я ложить на свой пенсионный счёт какую-то сумму от аренды своей квартиры? лучше в банк положи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 15:19 3 минуты назад, ruslan4ik сказал: лучше в банк положи В банке они быстрее обесценятся, а вот учёт пенсии ведётся и учитывается последние 10 лет, где 5 лет ты берёшь на свой выбор, вроде так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 15:23 Just now, yuras said: В банке они быстрее обесценятся, а вот учёт пенсии ведётся и учитывается последние 10 лет, где 5 лет ты берёшь на свой выбор, вроде так? По логике то конечно можно....но! У наших чиновников которые привыкли работать строго по шаблону шаг вправо или влево категорически не приветствуется и всячески блокируется. ...я думаю с ними кашу не сварить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 18:57 Вот кстати тоже задумался... А можно оформиться как ИП, или ещё как и сдавать несколько квартир, да так, что бы в стаж шло в трудовую книжку.. Со всеми отчислениями и что бы потом ещё и пенсию получать... ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 20:47 3 часа назад, yuras сказал: В банке они быстрее обесценятся, а вот учёт пенсии ведётся и учитывается последние 10 лет, где 5 лет ты берёшь на свой выбор, вроде так? Статья 31 Закона РУз. "О государственном пенсионном обеспечении граждан" "Общий порядок определения среднемесячного заработка":Заработок для исчисления пенсии берется за любые пять лет подряд (по выбору обратившегося за пенсией) в течение последних десяти лет трудовой деятельности независимо от имеющихся перерывов в работе. 8 минут назад, SeusSS сказал: А можно оформиться как ИП, или ещё как и сдавать несколько квартир, да так, что бы в стаж шло в трудовую книжку.. Со всеми отчислениями и что бы потом ещё и пенсию получать... ? ИМХО, можно :). Ст. 37 Закона Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан» «Виды трудовой деятельности, засчитываемой в стаж работы»: В стаж работы засчитываются: а) любая работа, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию, независимо от вида деятельности, форм собственности и хозяйствования при условии уплаты страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан. г) индивидуальная трудовая деятельность, в том числе на условиях индивидуальной (групповой) аренды или в личном подсобном, дехканском (фермерском) хозяйстве, при условии уплаты страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан… Но там есть некоторые нюансы (например, в "Перечне видов деятельности , которыми могут заниматься ИП" нет "сдача объектов недвижимости в наём или аренду" или в "Порядке уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд работником, получающим доход от работодателя, не являющегося налоговым агентом" указан "работодатель"). Поэтому отправил письмо по этому вопросу в ГНК и ПФ. Подождем немного. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2017 15:34 18 часов назад, tigor сказал: Поэтому отправил письмо по этому вопросу в ГНК и ПФ. Подождем немного. Я поэтому поводу тоже хотел узнать и может кто отправить запрос сможет, есть статья - http://vesti.uz/arenda-s-pritsepom/ А именно ... узбекским парламентариям не следовало изобретать велосипед, а пойти по проторенному пути, который давно себя оправдал и не вызывает нареканий. В России, Казахстане, Киргизии каждый владелец сдаваемой квартиры или офиса может получить патент на такую деятельность, пополнив ряды индивидуальных предпринимателей со всеми соотвествующими правами и обязанностями. Это не только снижает процент безработных, но и помогает людям получать зарплату, накопить пенсию. Чем плохо? .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2017 17:04 В 17.10.2017 в 20:03, ruslan4ik сказал: и сейчас если договора нет штрафом не отмажетесь Это не значит, что хозяин квартиры был при делах. Нужны доказательства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2017 19:14 2 часа назад, Аргумент сказал: Это не значит, что хозяин квартиры был при делах. Нужны доказательства. В 19.10.2017 в 13:27, tigor сказал: Статья 81 УПК РУз. Виды доказательств Доказательствами по уголовному делу являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган дознания, следователь и суд устанавливают наличие или отсутствие общественно опасного деяния, виновность лица, совершившего это деяние, и иные обстоятельства, имеющие значения для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются: показаниями свидетеля, потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, заключением эксперта, вещественными доказательствами, материалами звукозаписи, видеозаписи и кинофотосъемки, протоколами следственных и судебных действий и иными документами. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2017 19:18 3 часа назад, yuras сказал: Я поэтому поводу тоже хотел узнать и может кто отправить запрос сможет, есть статья - http://vesti.uz/arenda-s-pritsepom/ А именно ... узбекским парламентариям не следовало изобретать велосипед, а пойти по проторенному пути, который давно себя оправдал и не вызывает нареканий. В России, Казахстане, Киргизии каждый владелец сдаваемой квартиры или офиса может получить патент на такую деятельность, пополнив ряды индивидуальных предпринимателей со всеми соотвествующими правами и обязанностями. Это не только снижает процент безработных, но и помогает людям получать зарплату, накопить пенсию. Чем плохо? .... Подождем ответа - мож можно. Налоговики, как правило, в срок отвечают и более-менее конкретно. Не то что юристы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2017 16:30 Поэтому, во избежание конфискации квартиры, владельцу можно давать доверенность на другое лицо с правом сдачи в наём и получения платы за сдачу квартиры для того, чтобы не быть знакомым с подозреваемым и не быть обвиненным в соучастии в преступлении. И при этом судья не найдет статьи в УК по которой квартира - орудие преступления? (Кстати если в подъезде новостройки притон устроить, предварительно заплатив консъержке - весь подъзд конфискуют? Или тока площадку?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2017 16:34 Вчера закрыл договор с квартирантами . При закрытии потребовали все экземпляры договора. Хорошо , что они у меня были. Насколько правомерны требования нотариуса о двух , а сейчас уже о трех оригиналах договора аренды? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2017 20:42 4 часа назад, Roberto сказал: Вчера закрыл договор с квартирантами . При закрытии потребовали все экземпляры договора. Хорошо , что они у меня были. Насколько правомерны требования нотариуса о двух , а сейчас уже о трех оригиналах договора аренды? Действительно, зачем им все экземпляры-оригиналы? А если бы был только один экземпляр договора, то его бы не "закрыли"? А Вы "закрывали" договор досрочно? Квартиранты были у нотариуса вместе с Вами? 0 Share this post Link to post Share on other sites