MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 215 posts in this topic

Подскажите пжл  сумму  налога  с договора аренды квартиры общей площадью 60 кв.м. на Карасу-6. 

0

1 час назад, Папа Азия сказал:

Подскажите пжл  сумму  налога  с договора аренды квартиры общей площадью 60 кв.м. на Карасу-6. 

Судя по этому сайту, с этого года введены повышающие коэффициенты на минимальную ставку арендной платы по зонам

Чтобы не допустить занижение налогов, правительство в целях налогообложения устанавливает минимальные ставки арендной платы для физических и юридических лиц. При этом с 2025 года Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан, Кенгаши народных депутатов областей вправе вводить повышающий коэффициент до 2,0 к минимальным ставкам арендной платы по жилым и нежилым помещениям в разрезе районов и городов в зависимости от их уровня экономического развития (ст. 12 №ЗРУ-1011 от 24.12.2024 г.).

В Ташкенте данный коэффициент определяет Кенгаш народных депутатов в разрезе зон, установленных для целей расчета земельного налога.

Screenshot_20250123_152846_Drive.jpg

Сама минииальная ставка арендной платы с 01.01.2025 равно 28 000 сум за 1м2. Если Вы знаете, в какой зоне находится Ваша квартира, то можете сами посчитать налог.

Если Ваша квартира, например, находится в 1-3 зонах, где повышающий коэффициент 2, то расчет налога будет такой

28 000 × 2 × 60м2 ×12% = 403 200 сумов в месяц, 4 838 400 сумов в год.

Как-то так...

3

У многих застройщиков идет задержка с кадастрами, но можно жить, если сдать такую квартиру в аренду, как быть с налогом?

0

11 часов назад, Lunatic сказал:

У многих застройщиков идет задержка с кадастрами, но можно жить, если сдать такую квартиру в аренду, как быть с налогом?

По моему, вы её сдать не можете, так как в договоре аренды, который вы регите в налоговой, стоит номер кадастра. На скрине кусок эл. договор аренды

Screenshot_2025-02-12-22-45-18-407_com.google.android.apps.docs-edit.jpg

2

On 23.01.2025 at 16:00, Khudo said:

Судя по этому сайту, с этого года введены повышающие коэффициенты на минимальную ставку арендной платы по зонам

Screenshot_20250123_152846_Drive.jpgма минииальная ставка арендной платы с 01.01.2025 равно 28 000 сум за 1м2. Если Вы знаете, в какой зоне находится Ваша квартира, то можете сами посчитать налог.

Это получается повысилась минималка больше чем в 2 раза. Стригут буржуев раньтье как могут))

1

Уважаемые пользователи, я арендодатель

Скоординируйте пожалуйста по приложению Soliq uz. Была оформлена аренда недвижимости на 6 месяцев, но так получилось что нужно расторгнуть договор раньше. Я этого еще в солике ни разу не делал, всё по обоюдному согласию, мы расторгаем, налог перестанет начисляться ? Или есть какие-то подводные ?

0

7 часов назад, Haunted сказал:

Скоординируйте пожалуйста по приложению Soliq uz. Была оформлена аренда недвижимости на 6 месяцев, но так получилось что нужно расторгнуть договор раньше. Я этого еще в солике ни разу не делал, всё по обоюдному согласию, мы расторгаем, налог перестанет начисляться ? Или есть какие-то подводные ?

По идее, вы можете расторгнуть договор в приложении. Скорее всего расторжение должен подтвердить арендатор (онлайн). Как только инфа в программе обновится, у вас жилплощать поменяет статус с "занята" на "свободна" и налоги должны перестать начисляться. Заключал я договора в программе много раз, но расторжения пока не было. На всякий, можно прокатиться к своему инспектору в районную налоговую и проконсультироваться дополнительно.

0

8 часов назад, Haunted сказал:

Мы расторгали договор не через приложение, а на сайте ijara.soliq.uz. 

Можете почитать тему, начиная с этого сообщения

В 05.10.2024 в 17:54, Mutya сказал:

ВАм понадобятся ваш ключ и (квартиранта с паролями) и на сайте ijara.soliq.uz в разделе мои договора
Сначала зайдите в свой кабинет(физичесие лица) , Там в раздел "Список договоров аренды, в исходящих контрактах (Раздел Утвержденные) выберите нужный договор, В поле документы нажите смотреть, потом Отменить. Должно получиться

0

В 12.02.2025 в 11:24, Lunatic сказал:

Я на другой адрес делаю. Сейчас вообще у меня договор аренды жилого помещения на парковку :)

Реально, на парковку можно даже людей зарезать на временную регистрацию. Уже год так делаю.

1

2 часа назад, trew сказал:

Вот этого не надо :)

Ахах. Это Т9. Зарегать

1

нехило так подняли налог с аренды. Какие мнения будут господа-арендодатели?

0

1 час назад, D.L. сказал:

нехило так подняли налог с аренды.

Городской совет депутатов принял постановление № VII-4-024-14-0iK/24 от 26.12.2024 года, согласно ему (8-приложение) минимальная ставка аренды:
1-зона коэффициент 2.0 - от 56.000 сумов за кв.м.
2-зона коэффициент 2.0 - от 56.000 сумов за кв.м.
3-зона коэффициент 2.0 - от 56.000 сумов за кв.м.
4-зона коэффициент 1.9 - от 53.200 сумов за кв.м.
5-зона коэффициент 1.8 - от 50.400 сумов за кв.м.

1 час назад, D.L. сказал:

Какие мнения будут господа-арендодатели?

Можно же сдавать частично :icon_eek:, допустим только одну комнату квартиры ...

0

50 минут назад, NEO_KADAM сказал:

Можно же сдавать частично :icon_eek:, допустим только одну комнату квартиры ...

Можно, но я так не сдаю. Моя небольшая проблема в том, что я в начале каждого года делаю договор аренды, устанавливаю арендную плату и не поднимаю её в течение года. А теперь налог с аренды подняли почти вдвое :( и я в минусе пару лимонов.

Edited by D.L.
0

8 minutes ago, D.L. said:

налог с аренды подняли почти вдвое :( и я в минусе пару лимонов.

Ого, это сколько квартир вы сдаете? У меня доплата за каждую по ~68тыс на прошлой неделе вышла

1

Только что, Mutya сказал:

Ого, это сколько квартир вы сдаете? У меня доплата за каждую по ~68тыс на прошлой неделе вышла

это как так? Годовой налог у меня был 2 ляма с чем то, стал почти четыре. Хата в аренде одна.

1

3 минуты назад, Mutya сказал:

За 3х комнатную мне посчитали 4.5 млн в год с аренды. Не стал заключать договор аренды, так сдал, впрочем никогда не заключал  :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
0

Just now, D.L. said:

это как так? Годовой налог у меня был 2 ляма с чем то, стал почти четыре. Хата в аренде одна.

я плачу каждый месяц, не за год сразу, "все долги" галочку и каждый месяц, неделю назад вышел долг, вот его оплатил. получается за месяц за 1 кв-ру 187186+67118  . Получается за 1 кв 254тыс в месяц

1

3 минуты назад, D.L. сказал:

Да ппц. Около 40 долларов с аренды месяц отдавать государству, да они с ума сошли 

1 минуту назад, Mutya сказал:

я плачу каждый месяц, не за год сразу, "все долги" галочку и каждый месяц, неделю назад вышел долг, вот его оплатил. получается за месяц за 1 кв-ру 187186+67118  . Получается за 1 кв 254тыс в месяц

Это зависит от квадратуры и экономической зоны. Чему дальше от центра, тем дешевле налог 

0

1 minute ago, arteto said:

Это зависит от квадратуры и экономической зоны. Чему дальше от центра, тем дешевле налог 

Возможно, речь веду про 2шку на Чиле(8й и и24)

0

2 минуты назад, Mutya сказал:

я сейчас внимательно глянул в проге солик уз. Там еще и налог на землю начислили на 3 мои квартиры (хотя можно оплатить до 15апреля половину и до 15 октября вторую половину этого налога), поэтому 4 мульта и вышло. На аренду у меня подняли на 800тыс.

2

5 минут назад, D.L. сказал:

налог на землю начислили на 3 мои квартиры

На какую землю в квартирном секторе? Может налог на имущество? 

2

Только что, arteto сказал:

На какую землю в квартирном секторе? Может налог на имущество? 

на имущество на земле:3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

Только что, D.L. сказал:

Вот вы не русский. Людей в заблуждение вводите :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

10 минут назад, Mutya сказал:

Возможно, речь веду про 2шку на Чиле(8й и и24)

Никто по месяцам не считает. Налог с дохода аренды надо сразу за год смотреть, ахнуть от него и забить на него. :crazy:

1

3 минуты назад, D.L. сказал:

???

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.