MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 217 posts in this topic

...В моей пустой банковской (1 этаж) методично разбили все окна (причем даже земли накидали- классовая ненависть или что?).

На нашей улице один кашкадарьинский товарищ отстроился с нуля. Как полагается, прокопал асфальт, чтобы вывести канализацию. Образовавшуюся яму немножко забросал землёй. Яма, естественно, просела, причём сильно, так как и не утрамбовывал. Но товарищу пофигу, и, как результат - разбили ему стекло.

Но, сам товарищ, то ли не появляется, то ли намёков не понимает, то ли на махаллю забил.

Чувствую, не приживётся. Не он первый.

0

Ещё вопрос, а прописаться может кто-то из родственников жены, когда они уже вынесли решение и стоит запрет в БТИ?

0

Присмотритесь, может, тоже чем-то вызвали недовольство. Иначе - просто хулиганство.

0

Сегодня об ещё одном способе рассказали. Квартира, в которой никто не проживает в течении трёх лет считается бесхозной и также переходит в собственность хокимияту.

Вот буквально 20 минут назад прочитал :icon_eek: . https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1312162615477743/

0

В суде нет переводчика. (мне перевели уже устно).

Прописка не спасёт к сожалению, если есть другое имущество. Один из вариантов - это, если бы имущество являлось единственным и тогда уже есть гражданский кодекс, что выселить не могут.

Тогда может вам прописать не жену и детей - да, их могут наверное потребовать выписаться к мужу-отцу. А если как вариант родителей. У них же отдельная семья и у них должно быть отдельное имущество от совершеннолетних своих детей?

И да, искренне вам сочувствую. Помочь реальным эффективным советом не могу, так как не юрист, но дай Бог благоприятного исхода дела для вас. Не падайте духом. Адвокат грамотный точно сможет найти множество нарушений в этом деле со стороны органов. Но найти такого сложно (как правило многие выполняют тупо посредническую роль, а некоторые даже специально усугубляют ситуацию, создавая обстановку больше содрать), поэтому при выборе ориентируйтесь чтобы он досконально знал законы (можно понять из разговора) и проникся к вашей ситуации и проявил заинтересованность не только ради денег.

Вот нашла пояснения http://www.lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1446523#1446583 "О ПРАКТИКЕ СУДОВ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ". Может пока вы будете решать как опротестовать их решение, подать параллельно иск на виновника.

3

В суде нет переводчика. (мне перевели уже устно).

Прописка не спасёт к сожалению, если есть другое имущество.

КАК?! вы в таком случае собственник и законопослушный гражданин..это ведь уже обсуждалось..

а так вы просто никто по отношению к недвиге и тогда вообще не понятна причина для растройства.

Ceasara трагедия (а судя по его настрою ..и готовности сдаться -не сильная).

Кстати отсутствие договора тоже можно в дело пустить (хотя не безупречный аргумент): Хозяин посещал раз в два-три месяца. В конце августа заметил проникновение (замок хлипкий , но не поврежден - окрывали ключем ) неизвестными и беспорядок. Но поскольку ничего не пропало ( а там одно барахло) , решив что воры "лохонулись", не придал значения, но все же сменил и укрепил замки. И чуть позже сдал студенткам. А тут бац- в апреле нежданчик от судоисполнителя узнал , что целое дело замутили.

прекрасный вариант

При всём, моём уважение к Вам - я такого не слышал.

может чел имеет ввиду недавний случай, когда тут описывали в ветке про "намек" на бабло в размере(случай про уже спрятанные наркотики)

вспомнил?

0

около 350 человек

вроде около 300

0

Поэтому многие собственники оформляют квартиры на детей

Tigor, огромное спасибо вам за разъяснения и подсказку для страховки. Думаю вы помогли им не только мне а еще многим. Есть вопрос личного характера: могу я на своего несовершеннолетнего (16 лет) сына оформить сдаваемую квартиру? В случае чего не заставят ли его прописаться к матери, то есть ко мне? При этом в оформленной на него квартире будет прописан еще мой престарелый отец. Сейчас мы с отцом владельцы. Он там прописан.

1

а так вы просто никто по отношению к недвиге и тогда вообще не понятна причина для растройства.

Недвижимость приобретена супругой до брака. Потеря квартиры - это разве не причина для расстройства?

P.s. Давайте не будем обсуждать, как мне плохо или нет. Меня больше интересует информация относительно дела и как из неё найти выход. Спасибо за понимание.

0

Немой, извините не заметил вопроса :blush:. Да анализ сделан на основе предложений на рынке найма на свободное от нанимателей жилье.

А вообще, при подобном анализе учитывается рента уже сданного жилья?

0

не понятна причина для растройства

Для меня например очень даже понятна. Не дай Бог никому и вам в том числе столкнуться с такой проблемой. Многие люди на кровно заработанные и годами скопленные деньги купили квартиры для детей, рассчитывая обеспечить их будущее. Не важно, кто-то одну или несколько. В любом случае это трагедия вот так ни за что потерять то на что быть может возлагались все дальнейшие планы.

1

Помните выражение В.И.Ленина: "Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса".

отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего

с Вашего разрешения ,немного поправлю :)

-А вы не путайте свою личную шерсть с государственной! (с)

Edited by hocum
1

@dinka, в школе "Обществоведение" проходили? Помните выражение В.И.Ленина: "Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса".

Но это слишком классовое определение. Вот современное определение государства:

"Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий" (Леонид Гринин, доктор философских наук, действительный член Всемирной ассоциации Универсальной истории, заместитель главного редактора журналов "Историческая психология и социология истории", "Философия и общество", "История и современность").

Да уж, напомнили нелюбимый урок:)

0

В любом случае это трагедия вот так ни за что потерять то на что быть может возлагались все дальнейшие планы.

Не знание законов ,не освобождает Нас от ответственности(с) :facepalme:
1

А вообще, при подобном анализе учитывается рента уже сданного жилья?

Нет (это только цены предложения), т.к. и в случаях с реальной продажей жилья, нет данных о фактической сумме проданного жилья или фактической сумме найма квартиры/дома (ведь наймодатель может написать в объявлении 300 долл./мес., а согласиться на 250).
1

Нужно.

Он будет таким же собственником квартиры, и никто не вправе изымать у него единственное жилье. А есть ли у его родителей в собственности, например, коттеджный поселок или 10 квартир, с точки зрения закона не важно.

Статья 27 ГК РУз. "Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет":

"Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки .... с письменного согласия своих родителей, усыновителей или попечителей. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем".

Реально успокоили, еще раз спасибо. А то я тоже хотела уж со своими бежать расторгать договор на всякий случай.

Не знание законов ,не освобождает Нас от ответственности(с) :facepalme:

Потому и сижу тут уже 2 дня (спасибо форуму и участникам этой темы), чтобы просветлиться в юрисприденции и помочь себе и знакомым чтобы уберечь свое кровное :)

0

Меня больше интересует информация относительно дела и как из неё найти выход. Спасибо за понимание.

только через суд что думать :unknw:

0

Договор дарения - вообще сложно подкопаться.

Поняла :)

только через суд что думать :unknw:

Ага, и все? Если бы так было все просто....Надо же основания веские...Стратегия защиты продуманная в соответствии с законами.

0

Ага, и все? Если бы так было все просто....Надо же основания веские...Стратегия защиты продуманная в соответствии с законами.

без адвоката со связями и расходов здесь никак. мне кажется форумчанин хочет вернуть квартиру не поднимаясь со стула и без расходов ;) .

0

Недвижимость приобретена супругой до брака. Потеря квартиры - это разве не причина для расстройства?

P.s. Давайте не будем обсуждать, как мне плохо или нет. Меня больше интересует информация относительно дела и как из неё найти выход. Спасибо за понимание.

Для меня например очень даже понятна.

Он будет таким же собственником квартиры, и никто не вправе изымать у него единственное жилье.

не подумайте..я не злорадствую...

супруга приобрела жилье.

я возможно чтото упустил.

купчая- это одно.

в самом БТИ план сразу был оформлен на супругу??

во всех службах договор был заключен?

с чего собственно разговор пошел (если я правильно понял) что квартира ничейная.

платежи по всем службам, налоговым, тсж регулярно оплачивались?

на самом деле такие мелкие факты очень часто играют важную роль во всех квартирных разборках

0

Есть вопрос личного характера: могу я на своего несовершеннолетнего (16 лет) сына оформить сдаваемую квартиру?

Из минусов подобного шага, имхо-ребенок станет совершеннолетним и сможет сам принимать решения о том, что делать со своим имуществом. А в молодом возрасте человек может принимать решения, основываясь на мнении не родителей (к сожалению), а друзей или каких то других заинтересованных лиц. Принимая подобное решение, подумайте, где риски больше.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.