Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

1 час назад, trew сказал:

Ташкент, бензин бензину рознь, а в газ ослиной мочой разбавить наши еще не догадались :)

Цель установки ГБО была хоть как-то избавления от чириканье мотора от недобензина. Думаю, немалое количество водителей ставят ГБО из-за этой причины..

1

С такой целью эффективно только пропан. Кстати щас много турбо на пропане кобальты и джентры ездят. 

0

5 часов назад, Вартанджан сказал:

С такой целью эффективно только пропан. Кстати щас много турбо на пропане кобальты и джентры ездят. 

Ты прав но у пропана есть огромный минус - он не стабилен

0

15 часов назад, Вартанджан сказал:

Поездил три года на пропане..хватит...знаю что к чему..:)

Edited by Toxy
0

15 часов назад, Вартанджан сказал:

Много это сколько?

1

2 часа назад, Toxy сказал:

Поездил три года на пропане..хватит...знаю что к чему..:)

В чем была проблема?

0

17 часов назад, Snapper сказал:

В чем была проблема?

Пропан является антононимом слово стабильность. Цена нестабильная..доступность нестабильная..качество тоже когда как попадет. И потом все-таки есть вон из машины работающий с пропаном. Каждый 10 тысяч км менять шланги..надоедает..

1

18 минут назад, Toxy сказал:

Каждый 10 тысяч км менять шланги..надоедает..

уже есть шланги фагумит, их не надо менять каждые 10 тысяч км. они не пахнут совсем, не трескаются, не дубеют. 

1

22 часа назад, HOBBIT сказал:

Много это сколько?

Влад ставит турбину,полет очень даже впечатляет.

2 часа назад, ShPioN сказал:

уже есть шланги фагумит, их не надо менять каждые 10 тысяч км. они не пахнут совсем, не трескаются, не дубеют. 

Фагумит очень надежный шланг,есть только  в СТаге. Могу помочь купить.

0

5 часов назад, ShPioN сказал:

уже есть шланги фагумит

Они только на газ? Для бензина есть?

0

6 часов назад, Toxy сказал:

Пропан является антононимом слово стабильность.

Вот в этом случае он стабилен, как никто другой:facepalme: Мучился с пропаном ровно 10 лет назад...

1

Добрый вечер! Уважаемые форумчане, хочу купить/заказать форсунки, газомозги, редуктор 4 го поколения. Если кто заказывал ,дайте пожалуйста ссылки магазинов итп. Хочу сравнить с нашими ценами в официальном их представители. 

Стоит ли вообще заказывать ГБО с инет магазинов и по цене, качеству будет ли выгодно? Рад любым комментариям.

0

В 14.03.2019 в 21:47, aziz1002 сказал:

Добрый вечер! Уважаемые форумчане, хочу купить/заказать форсунки, газомозги, редуктор 4 го поколения. Если кто заказывал ,дайте пожалуйста ссылки магазинов итп. Хочу сравнить с нашими ценами в официальном их представители. 

Стоит ли вообще заказывать ГБО с инет магазинов и по цене, качеству будет ли выгодно? Рад любым комментариям.

ПОставьте гбо у ДЖахонгира в стаге

0

Добрый день, а Вартан где работает? 

хочю нексию 3 прошить, в стаге у Жахонгира пацан неопытный

0

15 часов назад, mayk сказал:

Добрый день, а Вартан где работает? 

хочю нексию 3 прошить, в стаге у Жахонгира пацан неопытный

Обратитесь через телеграмм к @dobriychelovekk . Он работает дома не доезжая Бешкайрагач.

1

Друзья, если среди нас есть обладатели нексия-3 МКП, поделитесь пожалуйста, у кого какой пробег на газе.

У меня 90 л баллон, 4-поколение Стаг, на 230 км издает предупреждающий звук и переходит на бензин. Городская езда онли.

0

29 минут назад, aziz1002 сказал:

У меня 90 л баллон, 4-поколение Стаг, на 230 км издает предупреждающий звук и переходит на бензин. Городская езда онли.

Хороший пробег однако. У меня джентра, 4 поколение, 90 литров - пробег по разному, в городе в последние разы 205-210 км выходит.

0

55 минут назад, aziz1002 сказал:

У меня 90 л баллон, 4-поколение Стаг, на 230 км издает предупреждающий звук

Cobalt тот же баллон, мотор, stag qnext+ вариатор УОЗ - 250 км. Пробуйте заправить после половины, при "полной" заправке на самом деле после остывания газа может быть 170 атм

0

Только что, rzg сказал:

при "полной" заправке на самом деле после остывания газа может быть 170 атм

Во скорее всего так оно и есть..

0

Есть кто ставил вариатор cobra на лося 1.6? Как работает? Как пдключено питание: с акб напрямую или с замка зажигания? Проблема в том что если я беру питание с замка зажигания то у меня выскакивает "жекичан" и начинает мигать режим "hold" и коробас сваливается в аварийку. При этом сам вариатор отключён от датчика каленвала, т.е. просто беру питание с замка зажигания на вариатор и всё!?:icon_eek:Пробовал брать: с прикуривателя, с защитки акб, с пищалки открытых дверей, даже брал с линии стеклоподъёмников с блока реле который в капоте - одна и таже фигня холд и жекичан. Потом взял сделал управление через реле: в разрыв питания с акб на вариатор воткнул реле которое управляется с замка зажигания и опять то же самое!:icon_eek: Прям мистика какая то, сам я с электроникой на ты, но блин здесь ни в какие разумные рамки не вписываются симптомы:facepalme:. Если брать напрямую с акб то ошибок нет. Какая именно ошибка в жекичане незнаю т.к. нет у меня ни блютуза ни кабеля обд. Может кто сталкивался с такой проблемой. Сейчас питание с акб напрямую и проблем нет, но хочется сделать по уму что бы вариатор всё время не сидел на питании.

Edited by Anatoliy75
0

2 часа назад, rzg сказал:

Cobalt тот же баллон, мотор, stag qnext+ вариатор УОЗ - 250 км

Цикл город-за город наверно?

2 часа назад, rzg сказал:

Cobalt тот же баллон, мотор, stag qnext+ вариатор УОЗ - 250 км

0

5 часов назад, aziz1002 сказал:

Нет город. На трассе 320-350 зависит от скорости и ветра. Причём я не мучаю на 4-й передаче мотор скоростью 50 км/ч. В городе в основном 2-3 передачи. Мотор орёт, зато динамика лучше

1

В 12.02.2019 в 07:08, polyglot сказал:

или 3 вариант - там, где эта тачка используется просто нет другого топлива

Верно сказали. В столице всего одна заправка Лукойл для этого мерса, уж лучше газ заправлять чем мотор перебирать из-за говнотоплива, встанет как полмашины заказывать и ждать....

0

В 12.04.2019 в 10:31, Anatoliy75 сказал:

питание с акб напрямую и проблем нет, но хочется сделать по уму что бы вариатор всё время не сидел на питании.

Попробуй через диод или тиристор запитать. Может компом идет опрос при подаче напряжения на неизвестное устройство, ответа нет он включает аварийку. Попытка не пытка, но действительно на мистику похоже, нагрузка то вся на одном плюсе сидит.:icon_eek:

0