Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

муха так он его снял давно. Он на нем 2 3 дня катался всего. он вернул и бабло забрал обратно. Вроде такая исторя была

Не корми троля.

0

муха так он его снял давно. Он на нем 2 3 дня катался всего. он вернул и бабло забрал обратно. Вроде такая исторя была

Да походу тут кое у кого проблемы либо со зрением, либо с память, либо с мозгами :rolleyes:

Хочу помочь человеку избавится от этих недугов а он обижается. Эх... во времена пошли то... :unsure:

0

Итак вернемся к теме стоит ли предварительно прогревать авто на бензине и до какой температуры дабы выявить кто же тут у нас за свои 500 лет езды на газе так и не понял простой истины и пытается внушить и нам "молодым и глупым" на их взгляд что их опыт правильные и мы просто обязаны на него молится и слушаться

Нужно ли греть автомобиль на бензине перед тем как перевести его на метан???

НУЖНО И ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!! (Я имею в виду если у вас авто не старого типа)

Начнем с температуры двигателя на котором настраивают ГБО. Делают это всегда на прогретом авто, то есть температура охлаждающей жидкости около 80-95 градусов.

Что мы получим тогда если решим завести авто на холодную машину сразу на метане. Выходит что настройки уже точно не будут теми что и изначальными ибо редуктор не прогрет!! Не обязательно при этом видеть что ДВС колбасит... нет, визуально он может завестись и с более менее ровной работой на вид НО только датчики на авто видят что явно идет что то не то. А именно из за неровной работы ДВС датчик детонации видит что топливо идет якобы хреноевое а угол зажигания у машины при этом завышен на что он дает команду ЭБУ (компьютеру) увеличить подачу топлива (в нашем случаи метана) и понизить УОЗ дабы двигатель не колбасило НО.... топливо то у нас нормальное и более того высокооктановое!!!! Вот тут и начинаются проблемы в дальнейшем еще больше!!

То есть предположим через какое то время ваш ДВС уже прогрет и жидкость охлаждающая прогрела ваш редуктор до нужной температуры что была при настройках авто и ваш автомобиль уже готов работать к нормальной езде НО!!!!! он не будет ехать так как нужно ибо ваш ЭБУ уже изначально при заводе машины увидел косяк и задал не те параметры двигателю что нужно. То есть на прогретой машине мы имеем уже сниженный УОЗ в результате чего машина уже не будет ехать так как положено ей + идет урон вашему двигателю а именно клапанам ибо зажигание ваше уже не соответствует норме при высокооктановом топливе. И что еще хуже все это продолжает и дальше действовать все время пока вы едете на машине ибо как бы хорошо не работало ваше оборудование ГБО угол зажигания у вас уже изменен из за чего ДВС работает не так как нужно что видит датчик детонации который и продолжает поддерживать угол зажигания низким.

Данной проблемы в принципе нет на автомобилях старого типа ибо у них УОЗ регулируется только в ручную с помощью трамблера и там нет в помине датчика детонации что может влиять на этот УОЗ.

Если найдутся товарищи которые ездили на газе когда я еще не родился и с газом уже не то что на ты а пьют каждый день на брудершафт могу с легкостью доказать все это на своем бортовом компьютере или же на любом другом диагностическом оборудовании.

Я несколько дней прогревал свое авто где то до до 40-50 градусов на бензине и после переходил на газ и смотрел что происходит с впрыском Так БК начинает орать что впрыск увеличивается все время аж на 15-30% и машина едет просто нормально, то есть чуть чуть тупее чем на бензине ибо для "бывалых" это и есть нормально.

После несколько дней прогревал авто до 85-90 градусов на бензине и только после с мягкостью переходил на газ метан после чего показания бортового компьютера не менялись (ну максимум +- 3-7%) и тяга была не в чем не уступающая бензину как минимум!!!!!

Сразу замечу что мой БК все показания берет только с ЭБУ мотора (дабы не было возгласов что все это туфта)

Если есть что то против то убедительная просьбе на ставить просто беспомощные минусы и не писать снова фразы типа "езжу на газе уже лет так 500 и у меня все едет хорошо и так далее" а приводить весомые аргументы с доказательствами!

PS Муха, придется еще раз напомнить поговорку "век живи, век учись"

Edited by ahmedlan
0

Нужно ли греть автомобиль на бензине перед тем как перевести его на метан???

Обязательно надо!!!

На 4-поколение укажите температуры охлаждающей жидкости и автоматически переходит на газ..На капе мы ставили 24 град. До этого был установлен 10 град со стороны установщика, и когда завелся двигло колбасил, пришлось опять перевести на бензин. Ща все ок!! ;)

0

А не много ли 24 градуса? На лосе я как то подключил фишку на 95, машина просто летала, но и газа уходило немеренно, но как то представил возможные негативные последствия и убрал фишку

Обязательно надо!!!

На 4-поколение укажите температуры охлаждающей жидкости и автоматически переходит на газ..На капе мы ставили 24 град. До этого был установлен 10 град со стороны установщика, и когда завелся двигло колбасил, пришлось опять перевести на бензин. Ща все ок!! ;)

0

А не много ли 24 градуса? На лосе я как то подключил фишку на 95, машина просто летала, но и газа уходило немеренно, но как то представил возможные негативные последствия и убрал фишку

Это я имел ввиду температура ОЖ. Как достигается эта температура при разогреве, комп авт. переводит с бензина на газ!! :P

Edited by Toxy
0

Если есть что то против то убедительная просьбе на ставить просто беспомощные минусы и не писать снова фразы типа "езжу на газе уже лет так 500 и у меня все едет хорошо и так далее" а приводить весомые аргументы с доказательствами!

PS Муха, придется еще раз напомнить поговорку "век живи, век учись"

Молодец, так много написал но, принципе-то ни о чём. Всё это можно было уместить в одно предложение. ГБО 4 поколения крайне капризно и привередливо в эксплуатации! И всё.

А вот ГБО 2 поколения у меня, к примеру, на Лацетти или на Нексии, позволяет завести на метане при -20 градусов (ниже не пробовал, погода не позволяла), прогреть авто и превосходно ехать на нём! При этом его механические мозги не глючат, ничего ни с чем не путают и двигатель не колбасит ни на холодную, ни на горячую. Короче, завёл на газе, прогрел на нём же и поехал, и никаких проблем. Согласен с тобой в одном ...... да, скучно, прозаично и без приключений. :lol: Но, в конце концов, есть же и другие радости в жизни, кроме как думать о работе ГБО и всяких там датчиках и электронных мозгах твоей "Тамоны". :lol:

1

Молодец, так много написал но, принципе-то ни о чём. Всё это можно было уместить в одно предложение. ГБО 4 поколения крайне капризно и привередливо в эксплуатации! И всё.

А вот ГБО 2 поколения у меня, к примеру, на Лацетти или на Нексии, позволяет завести на метане при -20 градусов (ниже не пробовал, погода не позволяла), прогреть авто и превосходно ехать на нём! При этом его механические мозги не глючат, ничего ни с чем не путают и двигатель не колбасит ни на холодную, ни на горячую. Короче, завёл на газе, прогрел на нём же и поехал, и никаких проблем. Согласен с тобой в одном ...... да, скучно, прозаично и без приключений. :lol: Но, в конце концов, есть же и другие радости в жизни, кроме как думать о работе ГБО и всяких там датчиках и электронных мозгах твоей "Тамоны". :lol:

+100

0

Может кому нибудь поможет. Может, не в этом году, но расскажу. :)

У меня в машине краник (или вентиль. Как правильно называется не знаю) обычный, как у кислородных баллонах.

Вот этот краник обычно всегда утром, когда открываю, немного замерзал.

Потом я стал намотать тряпкой этот вентиль и в этом году при холоде до -10 оС ни разу не замерз. Открывался без труда.

Может, этот тряпка берет на себя влагу или от холода защищает, не знаю. Но главное - результат есть. :)

Раньше когда сосед по гаражу, закрывал курпачой мотор своего мерсквича всегда думал что это бесполезно. Оказывается - нет. Он был прав. :)

Edited by Samigo
0

Ну по логике, теплопроводность металла достаточно велика и связь краника с баллоном говорит о том, что темрература у них должна быть одинаковая, поскольку баллон не утеплён тряпкой. Но если эффект присутствует, значит толк есть.

0

в этом году у меня краник ни разу не замерз, видимо газ качают как положено, без влаги :)

0

Так ты ничего и не понял

Датчик детонации расположен на двигателе!

При чем тут 2е или 4е поколение???

Не льсти себе фразами типа можно было написать все проще это просто ты вообще ничего не понял оказывается и совсем не разбираешься в устройствах современных двигателей.

Все что я описал одинаково как для 2го так и для 4го поколения!!!

Вот тебе простейший вопрос - ты настраиваешь холостой ход на редукторе газовом на прогретой машине? Думаю да. И не ужели и на прогретую и на температуру ДВС в +10 или -10 у тебя все настройки на холостых буду совершенно одинаковыми ? Ты должно быть ответишь снова да, у меня все отличненько работает. Верно?? БРЕД И ЛОЖ ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ!!!! И хоть расшибись твой двигатель уловит косяк не корректной настройки редуктора и автоматом будут менять как минимум УОЗ в меньшую сторону. Отсюда и и идут дальнейшие косяки по работе. НО увы не каждому дано понять что его двигатель работает с отклонениями. (((

-1

Видимо расстрою тебя, но как есть ты всё правильно написал. И на холодную и на горячую обороты холостого хода практически не отличаются. Да, при этом и машина на газе на холодную заводится с пол пинка. И так не только у меня, но и у большей части счастливых обладателей не дорогого и надёжного в эксплуатации 2-го поколения ГБО. Хотя есть, конечно и те кто мучается, но они установили оборудование типа "аля подешевле", вот отсюда у них и проблемы. Считаю ниже своего достоинства продолжать обсуждение с тобой этой темы, ибо понять это может человек, с нормально функционирующим серым веществом, а у тебя же вся надежда на комп. :(

0

Всем саламчик! Чо то редуктор стал свистеть. Это происходит на холодную и не постоянно, а когда дашь газу. Как прогреется все ОК. Оборудование, по моему, китайское. Стоит уже 2 года

0

самаркандцы есть? Просвятитк пжст сколько стоит установка ГБО пропан 4го поколения в Самарканде? Балон торроидальный. Что то в Таше заряжают, 900 просят, в нэте пошерстил в Украине 500 за такое же оборудование с установкой.

0

Может следует следовать рекоммендациям о переходе на газ после прогрева, а так чинить редуктор у мастера

Всем саламчик! Чо то редуктор стал свистеть. Это происходит на холодную и не постоянно, а когда дашь газу. Как прогреется все ОК. Оборудование, по моему, китайское. Стоит уже 2 года
0

Мне кажется, там (в редукторе) что то приехало. Прогревом это не исправить, да и греть придется до рабочей температуры. У меня москвич был, я его никогда больше 5 минут не грел. А тут, вроде как, технологии на 20 лет попродвинутей, типа. Москвич на метане был.

0

И на холодную и на горячую обороты холостого хода практически не отличаются.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :D (из мульта какого то)

Уж законы физики то никто не отменял и уж тресни но рабочие органы при -10 к примеру сужаются а при +40 (так же к примеру) расширяются отсюда и настройки хоть тресни но никак не могут быть одинаковыми или ты уже и законы физики отменить хочешь????

Да, и еще совет тебе - поищи у себя дома инструкцию от твоего супер без капризного оборудования и пусть оно даже на не нашенском языке ибо оно у тебя как ты сказал 100% контрафакт НО попробуй перевести его и увидишь там четко прописанное правило что перед переходом на газ нужно обязательно прогреть. Хотя с твоими взглядами на жизнь и сам завод производитель для тебя не авторитет, куда им до твоего опыта 500 летнего :rolleyes:

А так к чему я веду то - не сбивай людей с потолыги и не вгоняй нас в средневековье пугая людей страхами о сложности и геморойности 4го поколение ГБО. Ок?? ты ведь так по прежнему не одного факта и не привел кроме стандартного "у меня все пучком - полет отличный"

Я тебе тут и показания с БК привел и как все датчики с механизмами взаимодействуют а ты... "у меня все отлично, у меня все отлично" без доказательств :unsure: прям не уважение какое то

0

Чо то редуктор стал свистеть.

Это проблема дешёвого оборудования, но она решаема. Координаты спецов написал тебе в личку.

0

Муха и Ахмедлан, поздравляю, Вы забанены-за постоянные провокации и оскорбления друг друга, за флуд, за игнорирование предупреждений модераторов, за постоянное кляузничество друг на друга. Пока на 10 дней и если после этого не будет улучшений то поставим вопрос об блокировке. Личку я Вам оставил можете друг с другом пообщаться..вдруг ещё и подружитесь.

0

Муха и Ахмедлан, поздравляю, Вы забанены-за постоянные провокации и оскорбления друг друга, за флуд, за игнорирование предупреждений модераторов, за постоянное кляузничество друг на друга. Пока на 10 дней и если после этого не будет улучшений то поставим вопрос об блокировке. Личку я Вам оставил можете друг с другом пообщаться..вдруг ещё и подружитесь.

Доигрались...

-1

блин, а так интересно было. в процессе их спора, по любому поводу, что то новенькое для себя иногда можно было услышать.

1

в процессе их спора, новенькое для себя иногда можно было услышать

Щас они немного отдохнут и с новыми силами будут объяснять нам, что там за неделю произошло у них хорошего :)

3

да часто их посты улыбали. Блин хоть это против правил но со стороны интерестно было читать как из за пустика кипиш наводили и это реально улыбало :)

лучше после отдыха пусть поастынут ото не получится у них нас дальше радовать своими постами

1

интерестно было читать как из за пустика кипиш наводили и это реально улыбало

"хлеба и зрелищ" скандировали на трибунах арены©.
0