Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

также минимизация негативного влияния на работу и долговечность двигателя.

От газа двигателю Нексии, а равно двигателям всех других марок автомобилей - только польза. Ты тему про ГБО почитай и что не понятно будет - там спрашивай, дабы здесь не оффтопить.
0

Кто может подсказать, на что нужно обратить внимание при покупке машины с установленным ГБО и каков процесс оформления после нотариуса?

В ГАИ на Гвардейской (Юнусабад) постановку на учет машин с ГБО делают?

Писать про то, что делать, что если ГБО на покупаемой машине плохо работает ... не буду, потому что нормальный человек, не будет себе покупать машину с ГБО, которая хорошо не едет на газе.

Продавцу (он, конечно же будет утверждать, что у него на машине установлено самое лучшее ГБО) надо поставить условия, что 1 000 000, а лучше 2 000 000 сумов вы отдадите ему после того, как зарегистрируете это авто на Гвардейской (получите тех. паспорт). Тем самым обезопасите себя по поводу документов, сопровождающих ГБО. Если чего-то будет не хватать или уже настал момент очередного испытания баллона, то это всё сделает вам прежний хозяин. Обращаю ваше внимание на тот момент, что нотариусу ГБО и документы к нему в момент оформления купли-продажи пофигу. Поэтому не рассчитывайте на то, что если нотариус оформил, то значит всё в порядке.

Регистрацию будете проходить на Гвардейской, по месту жительства то есть, ( не слушайте "знатоков", которые утверждают что-то, но в конце пишут волшебное слово КАЖИСЬ). А вот тех осмотр очередной будете проходить на Уз БУМе. Удачи вам в нелёгком деле ;)

По поводу баллона ... о его качестве достоверно узнаете только после его реального испытания. 80% в стране в настоящее время (наблюдаю на заправке) ездят на металл-капрпоне. Хола поправит меня если ошибаюсь, но 2 случая взрывов цельно-металлических корейских баллонв было в Бухаре года 3 - 4 назад.

Edited by Муха
0

Двигателю от газа - только польза.

если не учитывать, что температура горения бензина 300*С, а у газа достигает 500*С, то в принципе польза... ;)
0

если не учитывать, что температура горения бензина 300*С, а у газа достигает 500*С, то в принципе польза... ;)

Да хот сколько температура горения газа, хоть мУЛЬЁн градусов, главное, чтобы температура охлаждающей жидклсти двигателя была в норме! :lol: Edited by Муха
0

Снова чушь полная

ДВС от газа получает пользу только в случаи если будет соблюдено следующее

- правильная установка ГБО и его настройка

-правильная установка зажигания при работе ДВС на ГБО

Во всех остальных случаях газ приносит непоправимый вред вашему авто, что влечет за собой плачевные последствия

Если нужно еще подробнее то могу описать

доббавьте сюда еще исподьзование спец.масла, которое должно выдерживать вышеперечисленные термические нагрузки и наилучший теплооотвод.

Касательно Мухи. Она полностью оправдывает свое предназначение. Выискивать Г, гадить направо и налево, ну и назойливо жужжать. Муха - не пчела однако. Пользы мало.

-1

Спасибо за советы!

Меня больше волнует формальная сторона вопроса, а не техническая :)

А каков процесс перерегистрации самого ГБО, или это не делается?

Опрессовку нынешний хозяин по договоренности делает сам.

Если я не ошибаюсь, мне придется еще получать документ, что я "прошел" обучение пользованием/езды на машине с ГБО, я прав?

0

мне придется еще получать документ, что я "прошел" обучение пользованием/езды на машине с ГБО, я прав?

это самая легкая процедура, ограничивающаяся принесением фото и ксерокса паспорта :P

0

@FORS.UZ, Вы не правы. @Муха говорит правильно.

Да, он пишет грубо, но правильно.

Если хотите спорить про ГБО, переходите туда.

А это совсем не правильное понятие. Температура горения здесь не главное.
1

Если я не ошибаюсь, мне придется еще получать документ, что я "прошел" обучение пользованием/езды на машине с ГБО, я прав?

Да, прав. У тебя на руках, кроме всего прочего должно быть удостоверение, подтверждающее то, что ты прошел обучение. И каждый год его следует продлевать.

0

И каждый год его следует продлевать.

у меня в удостоверении срок 3 года.

0

кроме всего прочего должно быть удостоверение, подтверждающее то, что ты прошел обучение. И каждый год его следует продлевать.

А мне дали корочку что я прошёл обучение ещё в автошколе, за доп.плату соответственно. Оно значит недействительное?
0

Опрессовку нынешний хозяин по договоренности делает сам.

На твоём месте я бы поприсутствовал при этом. В противном случае хозяин сделает бумажку (акт опресовки), стоимостью в 75 000 сумов, не опрессовывая сам баллон. Что не есть хорошо. Edited by Муха
0

у меня в удостоверении срок 3 года.

А чего й то? На год должно быть. Ну точно Шпион :lol:

0

А мне дали корочку что я прошёл обучение ещё в автошколе, за доп.плату соответственно. Оно значит недействительное?

Ну если у автошколы есть на подобное обучение лицензия, то выданное удостоверение действительно, но срок действия должен быть четко прописан в нем,

0

Касательно Мухи. Она полностью оправдывает свое предназначение. Выискивать Г, гадить направо и налево, ну и назойливо жужжать. Муха - не пчела однако. Пользы мало.

У тебя в подписи написано кто есть ты. Если нужна расшифровка, то ... миру - мир, а кому-то деньги. Предлагаю на этом закончить обсуждение моего ника и не оффтопить.

@FORS.UZ, Вы не правы. @Муха говорит правильно.

А это совсем не правильное понятие. Температура горения здесь не главное.

Конечно не главное.

0

А чего й то? На год должно быть.

У всех на год.
0

В противном случае хозяин сделает бумажку (акт опресовки), стоимостью в 75 000 сумов, не опрессовывая сам баллон.

Сейчас опрессовщики навряд ли будут акты давать без опрессовки. Очень много брака вылазит в последнее время, особенно так называемые капроновые трескаются один за другим уже на 250. Почти каждый бракуют. Но лучше действительно находиться рядом, дабы своими глазами убедиться в безопасности приобретаемого вместе с авто баллона.

0

температура горения бензина 300*С, а у газа достигает 500*С,

Воспламенения вы хотели сказать, а температура горения значительно выше, у метана 1300, а у бензина 750. И то, при атмосферном давлении.
0

если не учитывать, что температура горения бензина 300*С, а у газа достигает 500*С, то в принципе польза

90c5d2f7e1969cfbe787a4fceffb7a16.png

учитывайте разницу в давлении и в составе смеси. приведены максимальные показатели. кстати температура вспышки и температура горения малость разные показатели ;) да и газ бывает разный...

0

но срок действия должен быть четко прописан в нем

а в моём нет срока, т.е. только прошёл обучение и всё.
0

а в моём нет срока, т.е. только прошёл обучение и всё.

Чет какое то левое удостоверение. В общем дата окончания = ровно один год с даты выдачи, ну или оформления, а для продления в нем должны быть пустые вкладки, куда в последующем вписывается новая дата и ставится печать учебного заведения.

0

По новым законам шас заправочный краны переводят в передок машины а в багажник ставят евро винтел.

Вопрос знатокам куда лучше установит заправочный кран на нексии, Видел многие установшики проста убирают часть воздухана и устанавливают вместо него на левый угол(за чашкой ), не будетли вреда от этого двигателю или куда еще можно воткнут этот заправочный кран чтоб не уберат эту част воздухана?

0

куда еще можно воткнут этот заправочный кран чтоб не уберат эту част воздухана?

Оставь на месте, если у тебя он установлен в багажнике, да и ездий.

Почти каждый бракуют.

Ну так правильно делают, ибо баллоны местного производства надо же кому-то реализовывать. :)

особенно так называемые капроновые трескаются один за другим уже на 250.

Один за другим - понятно, а в процентном отношении статистику можешь привести, сколько брака реально? А если с учётом завода изготовителя данные есть, то вообще спасибо. Edited by Муха
0

Видел многие установшики проста убирают часть воздухана и устанавливают вместо него на левый угол(за чашкой ), не будетли вреда от этого двигателю или куда еще можно воткнут этот заправочный кран чтоб не уберат эту част воздухана?

Если без гидравлики - то на место бачка. А так вижу, что прикручивают на монтажке к передней панели (за радиатором).

Оставь на месте, если у тебя он установлен в багажнике, да и ездий.

Не сможет. Даже если сейчас договориться в ГАи, то в будущем все-равно заставят переделать. У меня стоят такие краны - очень удобно. Заправился, вынул ключ из замка и все, не нужно идти крутить в багажник))

По новым законам шас заправочный краны переводят в передок машины а в багажник ставят евро винтел.

А кто сейчас заставляет ставить? Конторка на рисовом вроде уже закрыта давно...

0

Газоводы,а сколько платите за страховку ОСАГО?

0