Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

14 236 posts in this topic

Да и правильно сделали, что отменили эту продажу. Всё -равно, никто ничего не мог купить. Кормились на этом только квадратные тётки, милиционеры, крышующие киоски обмена, банковские сотрудники, за это ответственные,.....

Ну да, вместо того что бы навести проядок-проще запретить.

Знакомо до боли блин)

0

Когда терапия уже, как в этом случае, бессильна, то один выход - резать.

3

иначе ноут за 1000 баков со всеми растаможками станет тут стоит 4 ляма.

не будет за исключением того что тёти останутся за бортом. ну может на фоне шумихи и ожиданий на какое то время у.е. отрастет но потом всё вернется на круги своя.

А может с точностью до наоборот?Если НСО заработает, то мелкая техника должна упасть в цене, так как потребители будут онлайн покупать со своих МПК с доставкой через курьерские агентства для личного потребления. Или народ будет ездить в Дубай и там покупать все.

А крупногабаритные тетки освоят элементы бухучета и эксел, чтобы вести учет МПК и дебеты-кредиты по ним. Повышение квалификации. То что я вчера писал успешно удалили.

0

Знакомо до боли блин)

Нет никакого запрета. С нала на безнал перевели.

Вопрос- ты сам хоть раз покупал валюту в обменниках в течении нескольких последних лет?

А может с точностью до наоборот?Если НСО заработает, то мелкая техника должна упасть в цене, так как потребители будут онлайн покупать со своих МПК с доставкой через курьерские агентства для личного потребления. ...

карты, на которые зачисляется валюта при обмене, в интернете не работают

Edited by kazap
0

А может с точностью до наоборот?Если НСО заработает, то мелкая техника должна упасть в цене, так как потребители будут онлайн покупать со своих МПК с доставкой через курьерские агентства для личного потребления. Или народ будет ездить в Дубай и там покупать все.

Для онлайна надо на базар сначала сходить за валютой, потом ее на классические карты загрузить, поскольку такой функции у вводимых карт нет
0

И как теперь будет происходить продажа недвижимости и вывоз денег в случае переезда на ПМЖ за границу?

Как и раньше, с большим трудом и разными ухищрениями.

0

kazap

Что значит нет запрета? Банкам запретили продавать наличную валюту физ лицам.

1

В постановлении об этом ничего не сказано и, по-моему, система виза/мастеркард не отличит доллары положенные налом на карту от тех, что проконвертированы из сумов.

0

kazap

Что значит нет запрета? Банкам запретили продавать наличную валюту физ лицам.

еще раз попробую- перевели с нала на безнал. Нет?

В постановлении об этом ничего не сказано и, по-моему, система виза/мастеркард не отличит доллары положенные налом на карту от тех, что проконвертированы из сумов.

в этой ветке по поводу visa exchange, которая используется при обмене, народ уже писал, она была и до этого постановления. Не работает эта карта в инете, это не classic и даже не electron

0

Простой вопрос: У меня есть честно заработанные сумы(нал,карточка),сын учится в России.

Какой у меня есть легальный ,подчёркиваю легальный способ, купить и отправить ему валюту?

0

Простой вопрос: У меня есть честно заработанные сумы(нал,карточка),сын учится в России.

Какой у меня есть легальный ,подчёркиваю легальный способ, купить и отправить ему валюту?

Тему выше прочти и постановление. иди в банк открывай карту, конвертируй на нее и пересылай ему карту. Если, это конечно , будет работать так, как написано в постановлении.

Такой же простой вопрос, который ты проигнорил: раньше ты покупал в обменнике?

Edited by kazap
0

Это где такое написано? Что за ерунда, значит с этой картой я могу уехать в за границу и снять там денег налом в $, а в инет магазине оплатить не могу :). Edited by Vlad
0

Это где такое написано? Что за ерунда, значит с этой картой я могу уехать в за границу и снять там денег налом в $, а в инет магазине оплатить не могу :).

Это уже много раз на Юфоруме написано:) Снять сможете, платить в магазах тоже, а вот платить через интернет нет.
0

Зачем такие мелочи писать в постановлении! В противном случае Exchange карта ничем не будет отличатся. Если бы разрешили использовать онлайн, наш народ придумает пути дешевого обнала, а это противоречит задачам данного постановления, имхо

Это где такое написано? Что за ерунда, значит с этой картой я могу уехать в за границу и снять там денег налом в $, а в инет магазине оплатить не могу :).
0

Именно так.

На любую платежную карту можно установить запрет платежей в интернете. Если на обычной карте этот запрет можно снять, то для обменной карты этот запрет не снимают

1

Именно так.

На любую платежную карту можно установить запрет платежей в интернете. Если на обычной карте этот запрет можно снять, то для обменной карты этот запрет не снимают

Хотелось бы не на словах, а по факту, ну или нормативный акт почитать. А пока "не верю" :). Edited by Vlad
0

Хотелось бы не на словах, а по факту, ну или нормативный акт почитать. А пока "не верю" :).

а это твое право. Нормативного акта, я уверен, ты не прочитаешь, но на сайте cbu.uz есть их телефон, позвони и задай этот несложный вопрос. Думаю, тогда вместо "не верю" скажешь "увы..." :)

0

а это твое право. Нормативного акта, я уверен, ты не прочитаешь, но на сайте cbu.uz есть их телефон, позвони и задай этот несложный вопрос. Думаю, тогда вместо "не верю" скажешь "увы..." :)

Право то мое, все верно, но документ по которому такие вещи регламентируются должен быть опубликован, у нас в конституции что прописано - каждый имеет право на получение информации :).
0

каждый имеет право на получение информации :).

Ну так и скажи когда будешь звонить в ЦБ и узнавать. :)

Ты еще заодно и спроси в каком законодательном акте про 2000 написано. Ну так для полноты картины.

Edited by Enigma
1

Texnoid, не нужно задвать здесь таких вопросов. Курс у нас официальный. Мысль ясна?

Edited by Lioness
0

Texnoid, не нужно задвать здесь таких вопросов. Курс у нас официальный. Мысль ясна?

Ясна.

0

Здесь и написано. Во втором и третьем абзацах снизу рассказывается про область применения новых валютных карт.

есть ли какой-нибудь ресурс, на котором можно было бы оперативно узнать текущий курс

Только через агентство ОБС ))

0

Хотелось бы не на словах, а по факту, ну или нормативный акт почитать. А пока "не верю" :).

Влад, ну будут они только на Виза Электрон конвертить - и никакого акта не надо, с нее и так в инете не оплатишь. Если вообще не на какой-нибудь экзотический Маэстеро.

0

не устраивать паники в свете выхода нового постановления.

Выходит, если у вас приличная зарплата и вы имеете нормальный вклад сумовой в банке, но вы не сможете купить в автосалоне нашу отечественную машину (валютные позиции) за наличную валюту? А вчера ещё была такая возможность, ну хотя бы чисто теоретически, купив её в обменнике, а сегодня её (возможности) уже нет.

Edited by Муха
0

Здесь и написано. Во втором и третьем абзацах снизу рассказывается про область применения новых валютных карт.

Там (Средства, зачисленные на международную пластиковую карту, можно будет беспрепятственно использовать как для оплаты товаров и услуг, так и для снятия наличности за рубежом. В пределах страны, средства в иностранной валюте, зачисленные на данную карту можно будет снять только в национальной валюте по курсу обмена на день совершения операции.) обычная для подобных пресс-релизов двусмыслица.

С одной стороны, оплачивая покупку по интернету на зарубежных площадках, все соответствует первому предложению абзаца. Физически находясь в Узбекистане тебе этого сделать не дадут уже согласно второму предложению (Узтелеком об это обеспечит).

з.ы. Хотя, подумалось, что это сможет сделать за тебя твое доверенное лицо зарубежом.

Edited by RoS
2