Posted 01.02.2013 06:13 Да и правильно сделали, что отменили эту продажу. Всё -равно, никто ничего не мог купить. Кормились на этом только квадратные тётки, милиционеры, крышующие киоски обмена, банковские сотрудники, за это ответственные,..... Ну да, вместо того что бы навести проядок-проще запретить. Знакомо до боли блин) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 06:29 Ну да, вместо того что бы навести проядок-проще запретить. Когда терапия уже, как в этом случае, бессильна, то один выход - резать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 06:42 иначе ноут за 1000 баков со всеми растаможками станет тут стоит 4 ляма. не будет за исключением того что тёти останутся за бортом. ну может на фоне шумихи и ожиданий на какое то время у.е. отрастет но потом всё вернется на круги своя. А может с точностью до наоборот?Если НСО заработает, то мелкая техника должна упасть в цене, так как потребители будут онлайн покупать со своих МПК с доставкой через курьерские агентства для личного потребления. Или народ будет ездить в Дубай и там покупать все. А крупногабаритные тетки освоят элементы бухучета и эксел, чтобы вести учет МПК и дебеты-кредиты по ним. Повышение квалификации. То что я вчера писал успешно удалили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 06:53 (edited) Ну да, вместо того что бы навести проядок-проще запретить. Знакомо до боли блин) Нет никакого запрета. С нала на безнал перевели. Вопрос- ты сам хоть раз покупал валюту в обменниках в течении нескольких последних лет? А может с точностью до наоборот?Если НСО заработает, то мелкая техника должна упасть в цене, так как потребители будут онлайн покупать со своих МПК с доставкой через курьерские агентства для личного потребления. ... карты, на которые зачисляется валюта при обмене, в интернете не работают Edited 01.02.2013 06:51 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 06:56 А может с точностью до наоборот?Если НСО заработает, то мелкая техника должна упасть в цене, так как потребители будут онлайн покупать со своих МПК с доставкой через курьерские агентства для личного потребления. Или народ будет ездить в Дубай и там покупать все. Для онлайна надо на базар сначала сходить за валютой, потом ее на классические карты загрузить, поскольку такой функции у вводимых карт нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 07:00 И как теперь будет происходить продажа недвижимости и вывоз денег в случае переезда на ПМЖ за границу? Как и раньше, с большим трудом и разными ухищрениями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 07:07 kazap Что значит нет запрета? Банкам запретили продавать наличную валюту физ лицам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 07:13 карты, на которые зачисляется валюта при обмене, в интернете не работают В постановлении об этом ничего не сказано и, по-моему, система виза/мастеркард не отличит доллары положенные налом на карту от тех, что проконвертированы из сумов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 07:16 kazap Что значит нет запрета? Банкам запретили продавать наличную валюту физ лицам. еще раз попробую- перевели с нала на безнал. Нет? В постановлении об этом ничего не сказано и, по-моему, система виза/мастеркард не отличит доллары положенные налом на карту от тех, что проконвертированы из сумов. в этой ветке по поводу visa exchange, которая используется при обмене, народ уже писал, она была и до этого постановления. Не работает эта карта в инете, это не classic и даже не electron 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 07:17 Простой вопрос: У меня есть честно заработанные сумы(нал,карточка),сын учится в России. Какой у меня есть легальный ,подчёркиваю легальный способ, купить и отправить ему валюту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 07:24 (edited) Простой вопрос: У меня есть честно заработанные сумы(нал,карточка),сын учится в России. Какой у меня есть легальный ,подчёркиваю легальный способ, купить и отправить ему валюту? Тему выше прочти и постановление. иди в банк открывай карту, конвертируй на нее и пересылай ему карту. Если, это конечно , будет работать так, как написано в постановлении. Такой же простой вопрос, который ты проигнорил: раньше ты покупал в обменнике? Edited 01.02.2013 07:24 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 07:38 (edited) карты, на которые зачисляется валюта при обмене, в интернете не работают Это где такое написано? Что за ерунда, значит с этой картой я могу уехать в за границу и снять там денег налом в $, а в инет магазине оплатить не могу . Edited 01.02.2013 07:39 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 07:41 Это где такое написано? Что за ерунда, значит с этой картой я могу уехать в за границу и снять там денег налом в $, а в инет магазине оплатить не могу . Это уже много раз на Юфоруме написано:) Снять сможете, платить в магазах тоже, а вот платить через интернет нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 07:46 Зачем такие мелочи писать в постановлении! В противном случае Exchange карта ничем не будет отличатся. Если бы разрешили использовать онлайн, наш народ придумает пути дешевого обнала, а это противоречит задачам данного постановления, имхо Это где такое написано? Что за ерунда, значит с этой картой я могу уехать в за границу и снять там денег налом в $, а в инет магазине оплатить не могу . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 08:01 Это где такое написано? Что за ерунда, значит с этой картой я могу уехать в за границу и снять там денег налом в $, а в инет магазине оплатить не могу . Именно так. На любую платежную карту можно установить запрет платежей в интернете. Если на обычной карте этот запрет можно снять, то для обменной карты этот запрет не снимают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 08:11 (edited) Именно так. На любую платежную карту можно установить запрет платежей в интернете. Если на обычной карте этот запрет можно снять, то для обменной карты этот запрет не снимают Хотелось бы не на словах, а по факту, ну или нормативный акт почитать. А пока "не верю" . Edited 01.02.2013 08:11 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 08:13 Хотелось бы не на словах, а по факту, ну или нормативный акт почитать. А пока "не верю" . а это твое право. Нормативного акта, я уверен, ты не прочитаешь, но на сайте cbu.uz есть их телефон, позвони и задай этот несложный вопрос. Думаю, тогда вместо "не верю" скажешь "увы..." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 08:51 а это твое право. Нормативного акта, я уверен, ты не прочитаешь, но на сайте cbu.uz есть их телефон, позвони и задай этот несложный вопрос. Думаю, тогда вместо "не верю" скажешь "увы..." Право то мое, все верно, но документ по которому такие вещи регламентируются должен быть опубликован, у нас в конституции что прописано - каждый имеет право на получение информации . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 09:05 (edited) каждый имеет право на получение информации . Ну так и скажи когда будешь звонить в ЦБ и узнавать. Ты еще заодно и спроси в каком законодательном акте про 2000 написано. Ну так для полноты картины. Edited 01.02.2013 09:06 by Enigma 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 09:14 (edited) Texnoid, не нужно задвать здесь таких вопросов. Курс у нас официальный. Мысль ясна? Edited 01.02.2013 09:15 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 09:20 Texnoid, не нужно задвать здесь таких вопросов. Курс у нас официальный. Мысль ясна? Ясна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 09:36 Это где такое написано? Что за ерунда, значит с этой картой я могу уехать в за границу и снять там денег налом в $, а в инет магазине оплатить не могу . Здесь и написано. Во втором и третьем абзацах снизу рассказывается про область применения новых валютных карт. есть ли какой-нибудь ресурс, на котором можно было бы оперативно узнать текущий курс Только через агентство ОБС )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 09:43 Хотелось бы не на словах, а по факту, ну или нормативный акт почитать. А пока "не верю" . Влад, ну будут они только на Виза Электрон конвертить - и никакого акта не надо, с нее и так в инете не оплатишь. Если вообще не на какой-нибудь экзотический Маэстеро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 10:06 (edited) не устраивать паники в свете выхода нового постановления. Выходит, если у вас приличная зарплата и вы имеете нормальный вклад сумовой в банке, но вы не сможете купить в автосалоне нашу отечественную машину (валютные позиции) за наличную валюту? А вчера ещё была такая возможность, ну хотя бы чисто теоретически, купив её в обменнике, а сегодня её (возможности) уже нет. Edited 01.02.2013 10:08 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 10:07 (edited) Здесь и написано. Во втором и третьем абзацах снизу рассказывается про область применения новых валютных карт. Там (Средства, зачисленные на международную пластиковую карту, можно будет беспрепятственно использовать как для оплаты товаров и услуг, так и для снятия наличности за рубежом. В пределах страны, средства в иностранной валюте, зачисленные на данную карту можно будет снять только в национальной валюте по курсу обмена на день совершения операции.) обычная для подобных пресс-релизов двусмыслица. С одной стороны, оплачивая покупку по интернету на зарубежных площадках, все соответствует первому предложению абзаца. Физически находясь в Узбекистане тебе этого сделать не дадут уже согласно второму предложению (Узтелеком об это обеспечит). з.ы. Хотя, подумалось, что это сможет сделать за тебя твое доверенное лицо зарубежом. Edited 01.02.2013 10:16 by RoS 2 Share this post Link to post Share on other sites