Posted 04.02.2013 12:31 А если были изночально положены доллары пару лет назад на карточку, то их тоже не видать как своих ушей? Должны выдать в долларах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 12:33 Уф,выдахнул с облегчением, если так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 12:38 Согласно действующему Положению ЦБ об обменном пункте не существуют положенных 2000 у.е. в квартал сегодня утром один из наших сотрудников купил первым по новой системе положенные 2000 у.е. на виза карту без очередей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 12:38 Читаю постановление и нигде не вижу, что нужно обязательно принести нал, что нельзя списывать с зар.платной карты (или зар.плтаная не считается персональной?) можно купить и по пластику, только она должна быть в этом же банке И такого не нашла... Или я как-то не так читаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 12:39 (edited) Уф,выдахнул с облегчением, если так. сегодня был в капиталбанке- в отношении вкладов всё по прежнему- проценты и снятие основной суммы в валюте депозита Некоторые желающие приобрести валюту уже стоят в очереди со стопкой паспортов)) Edited 04.02.2013 12:41 by kazap 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 12:42 сегодня был в капиталбанке- в отношении вкладов всё по прежнему- проценты и снятие основной суммы в валюте депозита Да,это радует.А то всё что хочешь можно ожидать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 12:44 со стопкой паспортов)) Ты это серьезно или прикалываешься? Читаю постановление и нигде не вижу, что нужно обязательно принести нал, что нельзя списывать с зар.платной карты (или зар.плтаная не считается персональной?) И такого не нашла... Или я как-то не так читаю? Вы правильно читаете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 12:49 (edited) Ты это серьезно или прикалываешься? Какие приколы? Сам удивился Я не знаю обслужат их или нет, но в очереди стояли 2 женщины, в руках стопки паспортов, примерно 5-6 шт у каждой Edited 04.02.2013 12:52 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 12:51 (edited) Смахивают на тёток Edited 04.02.2013 12:59 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 12:57 [/size] Какие приколы? Сам удивился Я не знаю обслужат их или нет, но в очереди стояли 2 женщины, в руках стопки паспортов, примерно 5-6 шт у каждой Блин, наглости теток нет предела... Действительно интересно, банк их обслужил или лесом послал?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 13:06 Блин, наглости теток нет предела... Действительно интересно, банк их обслужил или лесом послал?... по виду не те, которые от обменников,поприличнее, возможно челноки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 13:09 [/size] Какие приколы? Сам удивился Я не знаю обслужат их или нет, но в очереди стояли 2 женщины, в руках стопки паспортов, примерно 5-6 шт у каждой Интересно, а как они потом будут обналичивать с этих карточек, . Карточные авиа-туры в Алмату или в Дубаи, тетка с десятками карточками летит и опустошает все банкоматы города? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 13:12 Замаскировались. Интересно, а как они потом будут обналичивать с этих карточек, . Карточные авиа-туры в Алмату или в Дубаи, тетка с десятками карточками летит и опустошает все банкоматы города? Кстати вполне возможно.Простой(узаконенный) способ пополнить страну валютой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 13:18 Кстати вполне возможно.Простой(узаконенный) способ пополнить страну валютой Вопрос в том, со счетов какой страны эту валюту потом спишут... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 13:27 Ну это второй вопрос,главное моментальный результат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 13:33 Кстати вполне возможно.Простой(узаконенный) способ пополнить страну валютой перекладывание из одного кармана в другой. за вычетом комиссии. ...интересно у нас что можно открыть банковскую карту по паспорту и без владельца? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 13:36 банк их обслужил или лесом послал?.. Вряд ли обслужит. Сейчас такой контроль над этим, заберут на месте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 16:24 чего заберут? паспорта? мне кажется что как только контроль утихнет будут и открытия карт по блату на 10 паспортов и неоткрытия оных для простых смертных без шапкя, причем шапкя начнут предлагать сами же простые смертные даже если их об этом просить не будут. ) с другой стороны если снять наличкой можно не более 200 баксов в день то семь кругов ада хитрых женщин выглядят примерно так: найти 10 бедолаг, взять этих 10 бедолаг с их паспортами открыть этим десяти бедолагам десять узкарт, потом на эти десять узкарт каждому бедолаге закинуть по 4 ляма, потом всем десяти бедолагам завести 10 валютных карт, следом от имени каждого бедолаги написать заяву на перевод сумов пк на валюту пк, потом спустя много времени забрать эти десять карт у десяти бедолаг, поехать с этими десятью картами в тот же казахстан и чалиться там десять дней чтоб снять по 200 баксов, при этом потерять кучу времени потерять процент за обнал и молиться на каждого бедолагу ибо каждый бедолага может пойти и написать заяву на утерю и присвоить себе все эти 2000 баксов или 4000000 сум. и фих кто чо докажет а наезжать на каждого бедолагу наезжалки не хватит. в целом система настолько замученная для тех кто хочет сделать на этом бызьнес и относительно проста и доступна (надеюсь что не временно) для всех остальных. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 16:43 Как кого? Сотрудников банка. Сейчас нехилый контроль идет. Может чисто из за того что начало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 17:09 (edited) оехать с этими десятью картами в тот же казахстан и чалиться там десять дней чтоб снять по 200 баксов По тексту постановления валюту можно начислить на любую выбранную вами МПК. Выбрав полноценную МПК (а не ту недокарту что предлогают другим) можно туда и закинуть валюту. А снятие наличных долларов из МПК у нас никто не запрещел пока. Где то так.. Вот только цена вопроса.. Наверное законодатели оставили лазейку своим куботеткам всетаки.. Edited 04.02.2013 17:10 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 17:11 Ребят вот я читаю, читаю но не могу понять одного - вот закинул я, допустим, на карту 2000 баксов и что мне с ними делать теперь, как я могу потратить свои денежки? Я живу в городе и никуда особо не выезжаю, тем более за пределы Узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 17:16 Замаскировались. может прошли курсы повышения квалификации на карту 2000 баксов и что мне с ними делать теперь, как я могу потратить свои денежки? а зачем вам тратить баксы в нутри страны, когда у нас надо тратить сумы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 17:17 Ребят вот я читаю, читаю но не могу понять одного - вот закинул я, допустим, на карту 2000 баксов и что мне с ними делать теперь, как я могу потратить свои денежки? Я живу в городе и никуда особо не выезжаю, тем более за пределы Узбекистана. Ну законодатели считают - а на фига тебе валюта, раз уж не выезжаешь! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 17:21 Всё хорошо,осталось научить китайских барыг принимать и любить наши сумы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 17:59 Сегодня товарищ получил свою visa electron в капиталбанке, лимит на снятие наличности установили - 100 у.е. (тоже самое в ипак йули банке), кстати сотрудники намекают что скоро снятие нала у ближайших соседей (Чимкент и т.п.) могут прикрыть, вроде это противодействие для хитрых квадротеток 1 Share this post Link to post Share on other sites