Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

14 386 posts in this topic

Пусть сделают разрешительные доки за сумы, а конвертировать россиянам будет напрямую центробанк, без посредника в лице коммерческих банков или гастров.

А можно и более чудные схемы замутить.

Любые подобные запреты  и ограничения - это кормушка для коррупции.

0

Just now, BUBUKA said:

будет как в Казахстане...

там даже за меньший курс иногда валютчики работают..но живут так же на разнице...

просто не все банки работают от вечера до утра+

иногда к самому клиенту надо приехать...

там 15-50-100.000 зелени сразу...

Ещё бы их лицензировать и чтобы легально работали и налоги платили. Вывести из сумрака. И тогда они сами нелегальных сдавать будут, чтобы не мешали бизнесу. 

1 minute ago, Немой said:

Пусть сделают разрешительные доки за сумы, а конвертировать россиянам будет напрямую центробанк, без посредника в лице коммерческих банков или гастров.

А можно и более чудные схемы замутить.

Любые подобные запреты  и ограничения - это кормушка для коррупции.

Это да, сейчас главная проблема в том, что деньги гастарбайтеров не несут для обмена в банки. Там 3 миллиарда минимум, а по хорошему - миллиардов 5. Если эти деньги понесут на обмен в банки, проблем с конвертацией не будет.

0

Точнее - проблем с легальной конвертацией)

Сейчас для всех отменят льготы, курс уравняется и будет хорошо, для бизнеса. 

Edited by Bayram
0

Байрам, нужно сделать так, чтобы физику дома эти баксы нафик нужны не были, то есть ввести собственную валюту, которую не только можно зарабатывать, но ею можно и расплачиваться. А то у нас зарабатывают какие-то сумы, а расплачиваются МРОТами и баксами.

3

Нужно отвязать штрафы от МРЗП. Нужно ввести Минимальный Размер Штрафов и Платежей, никак не связанный с МРЗП и в нём исчислять штрафы, пени и лицензионные налоги. А вот фиксированные отчисления в пенсионный фонд оставить в зависимости от МРЗП.

0

Я бы, на месте банкиров, сейчас готовил мобильные обменные пункты на базе Дамасов. Разрешат брать наличную валюту у населения по биржевому курсу, поехать на все базары и там, где валютчики скупают, скупать валюту у населения. Там же и заявки от мелких бизнесменов и физлиц, на обнал, принимать. 

0

15 минут назад, tigor сказал:

Первый звоночек был, когда приняли решение о выдаче пенсионерам пенсий в наличной форме.

Про этот первый звонок я писал сразу после принятия решения о наловой выдаче пенсий. :)

0

15 minutes ago, tigor said:

Снизится и жизненный уровень населения

Ещё снизится? Лучше бы они ничего не делали и оставили всё, как есть.

0

1 минуту назад, RAA68 сказал:

Про этот первый звонок я писал сразу после принятия решения о наловой выдаче пенсий. :)

Молодец, однако... :)

Только что, Ceasar сказал:

Ещё снизится? Лучше бы они ничего не делали и оставили всё, как есть.

самое страшное китайское проклятие: "чтобы ты жил в эпоху перемен"...

0

1 hour ago, tigor said:

Именно поэтому, считаю, что повышение ставки рефинансирования – ошибочное решение (доступ к кредитным ресурсам можно ограничить и другими способами).

а разве до этого не было ограничения доступа к кредитным ресурсам (по вменяемым процентным ставкам), может это и есть начало свободной кредитации (по аналогии со свободной конвертацией) пусть дороже чем льготные кредиты зато доступные всем?

1

1 час назад, ruru сказал:

а разве до этого не было ограничения доступа к кредитным ресурсам (по вменяемым процентным ставкам), может это и есть начало свободной кредитации (по аналогии со свободной конвертацией) пусть дороже чем льготные кредиты зато доступные всем?

Согласен.Хоть раньше ставка реф.и была 9% вместе с шапкой кредиты  ИМХО приближались к нынешней ставке.

0

1 час назад, ruru сказал:

Мы не в америках, где сами печатают СКВ. Не может быть кредитов доступным всем. Кризис 2008 тому подтверждение. У кредиторов не может быть унлимитного свободного капитала...

17 минут назад, rintik сказал:

Согласен.Хоть раньше ставка реф.и была 9% вместе с шапкой кредиты  ИМХО приближались к нынешней ставке.

Знаю. сам брал кредиты и заносил шапку начальнику кредитного...

И откуда вы взяли, что кредиты будут выдавать без личного интереса банкиров... Даже когда проценты по кредитам были 60% шапки были...

Мужики, посмотрим как вернут эти новоявленные бизнесмены кредиты, которые им насильно всучили...

0

45 минут назад, Rashid-62 сказал:

Мужики, посмотрим как вернут эти новоявленные бизнесмены кредиты, которые им насильно всучили...

Им чтоли под честное слово давали?

0

1 час назад, rintik сказал:

Им чтоли под честное слово давали?

150 лямов выдавали под залог недвижимого и движимого имущества, поручительство, приобретаемого имущества... По словам сотрудника одного банка автоматом шло оформление страховых полисов под кредит (у многих заемщиков ничего не было). Это такая головная боль для банкиров.

Представь оформили быстро-быстро кредит под залог квартиры. Кредит не возвращается, а квартира единственная у заемщиа. Единственное жилье нельзя арестовывать. И что делать банку. 

0

у нас большинство за коммуналку платить не считает нужным,а что уж о кредитах говорить

0

2 часа назад, Rashid-62 сказал:

Представь оформили быстро-быстро кредит под залог квартиры. Кредит не возвращается, а квартира единственная у заемщиа. Единственное жилье нельзя арестовывать. И что делать банку. 

Такую недвижимость не принимали под залоговое обеспечение.

маленькие суммы (до 10млн) можно было получить при обеспечении страховым полисом, бОльшие суммы уже только под залоговое обеспечение (транспорт, недвижимость) 125% от суммы кредита, при этом предмет залога страхуется на эту сумму. 

Жилую недвижимость принимают только с условием нулевой прописки, при этом на срок погашения кредита ставится запрет на прописку и нотариальные действия.

1

Вчерась я совершил преступление. Купил у менял доллары, такого беспредела я еше не встречал  у менял разные цены на крупные и мелкие купюры :D.

В Омске например в обменниках курс равный что крупный что мелкий купюр. 

0

1 hour ago, дохтур said:

Вчерась я совершил преступление. Купил у менял доллары, такого беспредела я еше не встречал  у менял разные цены на крупные и мелкие купюры :D.

В Омске например в обменниках курс равный что крупный что мелкий купюр. 

Я ваще рецидивист..) ну их понять можно...либо пачка десятками , либо контейнер двухсотками..Сам бы че выбрал?)

0

3 минуты назад, Михай сказал:

либо пачка десятками , либо контейнер двухсотками..Сам бы че выбрал?

Вобщето я про купюр долларов. 

0

3 minutes ago, дохтур said:

Ммм... тогда не понял.....те че сотку единичками, пятерками и десятками предлагали..по заниженной?

0

20 минут назад, Михай сказал:

Ммм... тогда не понял.....те че сотку единичками, пятерками и десятками предлагали..по заниженной?

Мне для оплаты авиабилета нужны были баксы, в авиакассе сдачи не выдают, приходится покупать крупные и мелкие, мелкие доллары  почему-то дороже продают, в любой цивилизованной стране курс един что крупный что мелкий.

0

6 minutes ago, дохтур said:

Мне для оплаты авиабилета нужны были баксы, в авиакассе сдачи не выдают, приходится покупать крупные и мелкие, мелкие доллары  почему-то дороже продают, в любой цивилизованной стране курс един что крупный что мелкий.

Про цивилизованную ты загнул канешь..) мелочь идет меньше..тебя просто нагнули..) ты видать не постоянный клиент...)  

0

1 час назад, дохтур сказал:

Уже давно так . Часто на Чорсу интересуюсь почём возьмут. Далее следом  бежит и называет сумму повыше "если крупными "

А то что мелкие Вам продали дороже это чистый лохотрон. Такое было в 90е на Алайке мелочь продавали дороже чем 100.Тогда у меня всегда денег не хватало чтобы сразу стольник или даже 50 купить.

Edited by rintik
дополнение
0

а что в связи с этим крупные потери? если например 10 долл продали по 9000 то потеря 5000 сумов так чувствительна?

0