Maksim Lim

Вакансии

1 759 posts in this topic

Кто платит ни чего ни диктует, он лишь получает то на сколько заплатил.Так же старо как мир- скупой платит дважды (варианты:ошибки,недочеты,поломки,непредвиденные растраты, не заключенный контракт и т.д. и т.п.). Ну так и не тратьтесь на пустые возгласы, а укажите "вилку" оплаты или хотя бы минимум... ну или пусть работодатель честно и откровенно напишет в пункте предлагаемой оплаты - чем меньше тем лучше.Чем меньше ты просишь тем больше ты нам подходишь. Вообще здоровский девиз был бы :)

при том согласно местной ментальности пытается выторговать себе что покруче а заплатить поменьше или воообще обмануть. )) только вот он не понимает, что хороший кадр это не картошка или нексия с базара. картошка никуда не уедет и не перебежит и ничего не запорит. а кадр может. даже специально.

про "чем меньше - тем лучше" -- убил :)

зы, почистил личико.

Если в предложении не указана ЗП, я даже резюме не стал бы отправлять. У меня на подсознательном уровне возникает ощущение того, что с ЗП в таком случае будет порожняк.

правильно, стесняются написать просто ))\

Edited by Bublik
1

народ. а кроме как "поражняковая контора" других причин не указывать зарплату в публичном объявлении у работодателя нет? Как вы считаете? :)

Я тут позвонил в одну контору по вакансии конструктора, дабы уточнить профиль организации, задачи, стоящие перед конструктором, местоположение конторы, и предполагаемую з.п, так они сказали, что, мол, резюме отправьте, если Вы нам подойдёте, мы вызовем на собеседование.

Естественно, я ничего не послал, а послал их с их подходом к соискателям.

А может быть вы. к примеру. с секретарем разговаривали. который не знал что ответить, т.к. кадровик вышел в туалет... Возможно они уже год ищут конструктора, но теперь у них нет даже ваших контактов (и секретаря уволили :)). Неужели так трудно отправить резюме - вдруг выстрелит.

Я к примеру, когда на работу в текущее место устраивался. Мне тоже сказали "извините сейчас никого нет на месте, оставьте резюме, мы вам перезвоним на недельке". Перезвонили через 2 месяца, когда я уже забыл, что к ним ходил "не могли бы выйти в понедельник?"

Edited by R2D2
1

Я тут позвонил в одну контору по вакансии конструктора, дабы уточнить профиль организации, задачи, стоящие перед конструктором, местоположение конторы, и предполагаемую з.п, так они сказали, что, мол, резюме отправьте, если Вы нам подойдёте, мы вызовем на собеседование.

Естественно, я ничего не послал, а послал их с их подходом к соискателям.

у конструкторов и им подобным - з/пл сдельная.

поэтому гадать никто не собирается, больше сделал получи по сдельной расценке.

просидел весь месяц - в лучшем случае президентский минимум в счет будущей выработки дадут.

0

Много букв, отвечу короче.

Если Вы не отправите резюме то вероятность того что Вас не пригласят (и не ответят на все Ваши вопросы) 100%, а если отправите тогда шансы 50/50.

Кому нужна работа он ее ищет, а если Вы супер специалист тогда Вас находят и приглашают. Определитесь кем Вы из 2-х являетесь и все.

4

А может быть вы. к примеру. с секретарем разговаривали. который не знал что ответить, т.к. кадровик вышел в туалет... Возможно они уже год ищут конструктора, но теперь у них нет даже ваших контактов (и секретаря уволили :)). Неужели так трудно отправить резюме - вдруг выстрелит.

Ну специализацию компании, хотя бы можно сказать...

Если это не мой профиль, я и заморачиваться не буду.

0

Да забудь :) скоро появиться компания которая сама вам вышлет портфолио и придет к вам домой на собеседование...

Жаль что ЗП только будет ниже чем у тех кому вы отказали в резюме ;)...

...если не секрет вы конструктор в какой области?

Edited by TESLA
0

Свою лучшую работу, которая радикально изменила мою жизнь, мою квалификацию, мой подход к работе, я получил отправив резюме на объявление "Иностранной компании требуется инженер-механик", и был только номер факса.

Хотя справедливости ради скажу, что сейчас я такое объявление даже читать не буду, не то что резюме отправлять.

так что, ИМХО правы все - особенно Buxarist. реши кто есть, чего стоишь, и чего хочешь - это сразу сильно поможет тебе в поиске работы, и вообще изменит твою жизнь

0

Если в предложении не указана ЗП, я даже резюме не стал бы отправлять.

Это все мифы. Почти везде, куда отправлял резюме, не была указана зарплата. Такое ощущение, что я это уже сотый раз пишу. :D Раньше любил ходить на интервью и тесты всякие. А сейчас стал осозновать, что задают практически одни и те же вопросы, ответы на которые я лет 12 тому назад уже знал очень хорошо.

И вообще я не понимаю, что так сложно отправить резюме по почте? Я тупо делаю форвард (переправить) меняю кое-что в сопроводительном письме и все. В резюме ничего не трогаю, кроме номера тел. когда меняется. Где-то за всю жизнь отправил около 400 раз.

0

Это все мифы. Почти везде, куда отправлял резюме, не была указана зарплата.

Но, Вы наверняка отправляли резюме по местным компаниям, а здесь уже по дефолту с ЗП порожняк. Я искал работу на hh, там меньше печальки и в разы больше позитива.

И вообще я не понимаю, что так сложно отправить резюме по почте?

А потом они начинают звонить, крутить мозги, но при этом постоянно уводя разговор об уровне ЗП. Заманивают к себе на собеседование, которое мне абсолютно неинтересно, пока неизвестен уровень дохода.

0

Но, Вы наверняка отправляли резюме по местным компаниям

Нет, не местные.

0

А потом они начинают звонить, крутить мозги, но при этом постоянно уводя разговор об уровне ЗП. Заманивают к себе на собеседование, которое мне абсолютно неинтересно, пока неизвестен уровень дохода.

С одной стороны Вы правы что цените свое время и нервы, с другой стороны Вам и многим тут другим не помешало бы ценить время и нервы компании. Просто укажите желаемый заработок, нееет, вдруг они хотят платить больше

Edited by abcd
0

Не помешало бы ценить время и нервы компании. Просто укажите желаемый заработок, нееет, вдруг они хотят платить больше

Понимаете ли,если указать минимум к примеру от 500,000 сум.То наши работодатели думают этот через чур много хочет.И так как торговаться у нас в крови,то пойдя на собеседование можно выторговать себе более менее з/п на первое время или пока другая работа не найдётся.Потому что нельзя верить "Вот как дела у нас наладятся,вот как ты покажешь результат". В лучшем случае услышишь через год "ты мне как родной братишка стал,чуть чуть ещё потерпи и работай так же не сбавляя оборотов". В итоге опять в поисках работы...

1

Я так думаю, если ты классный специалист, то и работа тебя найдёт сама. Если ты один из толпы, то надо из этой толпы выделится, хотя бы выслав резюме, В нём ты тоже должен указать то, что должно понравится работодателю. Им тоже нелегко выбирать из нулей после средней школы, колледжей среди чистого хлопкового поля и спецов из доморощенных Университетов без какого либо опыта. Помоги себе сам, а иначе работодатель бегать за тобой однозначно не будет.

0

Правильно Parabellum!!!

-1

Естественно, я ничего не послал, а послал их с их подходом к соискателям....

И зря. Часто контактное лицо-какая-нибудь девочка с громким названием должности HR менеджер и и без малейшего представления, что это такое, по сути секретулька, часто работники рекрутиноговых агенств, которые не имеют представления о сути работы и об организации, которая реально ищет человека. Но с весьма завышенной самооценкой Ее задача-всего лишь подготовить несколько резюме для работодателя или начальника подразделения/организации

Я так думаю, если ты классный специалист, то и работа тебя найдёт сама. ...

в любом случае, надо шевелиться, искать.

А то получится как в том анекдоте про лоторейный билет

Edited by kazap
2

И зря. Часто контактное лицо-какая-нибудь девочка с громким названием должности HR менеджер и и без малейшего представления, что это такое, по сути секретулька,

Я вот всегда задумываюсь на кой черт начальники поручают искать специалистов секретулькам, которые ни черта не разбираются в специфике производства и выбирают только по принципу "ох какой зачетный парень!!! нее, этот какой то тухлый - не пойдет".

0

Я вот всегда задумываюсь на кой черт начальники поручают искать специалистов секретулькам, которые ни черта не разбираются в специфике производства и выбирают только по принципу "ох какой зачетный парень!!! нее, этот какой то тухлый - не пойдет".

Не задавались вопросом? Когда видели секретутку которая не то чтобы в специфике,даже по телефону нормально Здравствуйте не может сказать...

За какие заслуги её взяли на работу?

Есть конечно очень даже грамотные хорошие специалисты,секретари по совместительству помощники директоров с высшим юр или экономическим образованием,но это очень очень большая редкость. И работают от силы такие пол года,максимум год...

Чтобы трудняк получить и хотя бы какой-то опыт после института.

0

Прекращаем оффтопить. Дойду до компьютера раздам оффтопщикам штрафы. ЭПМ!

0

HR менеджер в принципе не может оценить твои профессиональные навыки в области твоей специализации- плохой ты или хороший токарь/пекарь/пастух.

В компании, в которой я работал, именно так и было- две HR -девочки подбирали резюме из баз рекрутинговых компаний и от обратившихся по объявлениям, фильтровали по области подходящей профессионализации и давали их мне, если люди были нужны по зоне моей ответственности. Далее я созванивался с кандидатами и, при необходимости, встречался.

Edited by kazap
0

HR менеджер в принципе не может оценить твои профессиональные навыки в области твоей специализации- плохой ты или хороший токарь/пекарь/пастух.

В компании, в которой я работал, именно так и было- две HR -девочки подбирали резюме из баз рекрутинговых компаний и от обратившихся по объявлениям, фильтровали по области подходящей профессионализации и давали их мне, если люди были нужны по зоне моей ответственности. Далее я созванивался с кандидатами и, при необходимости, встречался.

А вообще зачем нужно это лишнее звено - HR менеджер? Все эти несложные манипуляции с резюме под силу сделать и допустим главному инженеру, если человек принимается в его команду.

0

А вообще зачем нужно это лишнее звено - HR менеджер? Все эти несложные манипуляции с резюме под силу сделать и допустим главному инженеру, если человек принимается в его команду.

Это сейчас так модно называть обычных кадровиков. ;) А у толковых кадровиков работы хватает.

Edited by Хохол
1

А вообще зачем нужно это лишнее звено - HR менеджер?

Поиск и проведение собеседования это не единственная и главная их задача. HR это тот же отдел кадров,а он необходим и чем больше коллектив предприятия или фирмы тем больше у них работы. НR-ы все согласовывают с руководителем службы(отдела ,департамента и т.д.) куда нужен специалист. Проводят первичное собеседование,общие вопросы, но ни как не они решают подходит специалист или нет.все только после СОГЛАСОВАНИЯ с заказчиком вакансии.
0

Ты считаешь, что у главного инженера время резиновое и он только тем и занят, что раскладывает пасьянс косынка? :)

Задач очень много и первичная фильтрация кандидатов занимает тоже немало времени.

2

[warn=Товарищи тема не для обсуждения HR менеджеров, из за этого оффтопа в стороне осталась главная цель темы - Предложения работы (Вакансии). Штрафы раздал, следующей оффтопер уйдет в РО.][/warn]

0