polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

15 минут назад, dushport сказал:

У меня зять электрик.... получает $55 - 60 в час, в зависимости от работы. Говорю же , приедешь, покажу чеки его. 

60 в час это 2400 в неделю или 10к в месяц. У тебя зять зарабатывает 10 тысяч в месяц простой зарплатой. Стабильно и постоянно из месяца в месяц? Ну значит гугл врет безбожно. Да. За ним такое иногда замечаю

15 минут назад, Sirinius сказал:

ок, я понял, на разных языках тут люди разговаривают

На моем языке щарплата это зарплата. Это то что человек стабильно получает по расписанию в одном и том де размере из месяца в месяц из года в год. Себе в карман для личного использования. Что другие в это вкладывают я хз. Видимо что то другое. 

0

7 minutes ago, Bublik said:

60 в час это 2400 в неделю или 10к в месяц. У тебя зять зарабатывает 10 тысяч в месяц простой зарплатой. Стабильно и постоянно из месяца в месяц? Ну значит гугл врет безбожно. Да. За ним такое иногда замечаю

На моем языке щарплата это зарплата. Это то что человек стабильно получает по расписанию в одном и том де размере из месяца в месяц из года в год. Себе в карман для личного использования. Что другие в это вкладывают я хз. Видимо что то другое. 

Вот тебе ищут электрика. https://rothheatingcooling.ourcareerpages.com/job/271292?source=rothheatingcooling&returnURL=http://roth-heat.scorpionwebsite.com/Careers/&jobFeedCode=rothheatingcooling

0

Ты же грамотный Бублик и можешь гуглить где что платят. Ладно Панама, он дремучий дед, но вы молодёжь же асы в этих новых технологиях. А это ищут сантехника. https://portland.craigslist.org/mlt/trd/d/oregon-journeyman-plumbers-needed/7216691455.html

Edited by dushport
0

33 минуты назад, Bublik сказал:

сделал поиск слова "зарплата" на последних 4-х страницах, касательно США это слово только ты пишешь и один раз Панама про среднюю

33 минуты назад, Bublik сказал:

60 в час это 2400 в неделю

60 в час – это 60 в час. В неделе может быть 10 часов :facepalme:

Edited by Sirinius
0

7 minutes ago, Sirinius said:

сделал поиск слова "зарплата" на последних 4-х страницах, касательно США это слово только ты пишешь и один раз Панама про среднюю

60 в час – это 60 в час. В неделе может быть 10 часов :facepalme:

Я привёл реальные объявления, но всё равно будут не верить глазам своим. :D

0

18 минут назад, dushport сказал:

Я привёл реальные объявления, но всё равно будут не верить глазам своим. :D

стандарты форума

не пофиг ли чья-то вера

0

1 hour ago, dushport said:

Так ты трубочистов давай примеры. Сам себе противоречишь. 

Где я противоречу? Я ответил на твой вопрос. Среди моих знакомых нет сантехников. У чела у которого все нормально в Ташкенте,  что то серьёзное должно произойти чтобы он поехал в штаты работать на такого уровня работах.  Уважающий себя человек у которого есть что терять в Узбекистане  так не поступит. А те у кого г...о в голове - туда им и дорога. 

Edited by Orion
0

13 minutes ago, Orion said:

Где я противоречу? Я ответил на твой вопрос. Среди моих знакомых нет сантехников. У чела у которого все нормально в Ташкенте,  что то серьёзное должно произойти чтобы он поехал в штаты работать на такого уровня работах.  Уважающий себя человек у которого есть что терять в Узбекистане  так не поступит. А те у кого г...о в голове - туда им и дорога. 

С этим согласен. Пока бизнес процветает, деньги текут...., но таких немного и не о них речь. А о таких простых людях , как мы все здесь. 

0

22 minutes ago, dushport said:

С этим согласен. Пока бизнес процветает, деньги текут...., но таких немного и не о них речь. А о таких простых людях , как мы все здесь. 

Сантехник это обычно лицензируемая профессия, и как минимум нужно язык знать. Как простой человек может сходу выучить язык, чтобы сдать экзамены и пройти тренинги??? Люди знающие хорошо английский в Ташкенте, наверное не настолько простые, чтобы мечтать уехать выучиться на сантехника в штатах. 

0

15 minutes ago, Orion said:

Сантехник это обычно лицензируемая профессия, и как минимум нужно язык знать. Как простой человек может сходу выучить язык, чтобы сдать экзамены и пройти тренинги??? Люди знающие хорошо английский в Ташкенте, наверное не настолько простые, чтобы мечтать уехать выучиться на сантехника в штатах. 

Это уже другой вопрос. Год, другой люди перебиваются водителями или идут работать где есть русскоязычные работники и вечерами в колледж на уроки английского. А сейчас с этими гаджетами, где всё переводится ещё легче стало. Всё зависит от профессии тоже. Вот ты знаешь английский, но нет возможности по профессии своей работать в Узбекистане, и у людей разные обстоятельства. Конечно лучше жить и работать где родился, вырос, образование получил. Но часто обстоятельства не позволяют этого. Да и мир сейчас открыт, нет той стены, когда уезжали из СССР, зная, что назад пути нет, даже туристом. 

0

4 часа назад, Orion сказал:

Сантехник это обычно лицензируемая профессия, и как минимум нужно язык знать. Как простой человек может сходу выучить язык, чтобы сдать экзамены и пройти тренинги???

Идёшь и нанимаешься в контору которая имеет лайсанс. Не знаешь языка то нанимаешься к русскоязычным. Но лучше выучить язык-"наши" не очень платят.

0

5 часов назад, Orion сказал:

на такого уровня работах.

:facepalme:

разруха...она в головах

1

8 часов назад, Bublik сказал:

я так думаю в ташкенте за 4 цента если сомса и будет то только та которую уже один раз съели. да и то - не точно.

Не 4, а 40 центов. Моя вина , написал "0,4 цента", вместо "0,4 доллара". 

Но в США и таких цен нет. 

Поэтому сказал и повторю - американские 4000 до налогов, это узбекские 3 млн сумов чистыми на руки. 

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Поэтому сказал и повторю - американские 4000 до налогов, это узбекские 3 млн сумов чистыми на руки. 

У нас что в 10 раз дешевле?:icon_eek:

На очаге чебуреки жарила, вылила литр масла в казан, я пишу - дороговато наверно чебуреки обходятся, у нас литр масла 17 000 сум.. она смеётся, у них литровая баклажка  97 евроцентов..;)

1

8 часов назад, Sirinius сказал:

Если б на эти цифры ориентировались люди, то одни не хотели бы ехать в Ташкент, другие в РФ, третьи - в Штаты (если брать только финансовый вопрос)

В штаты едут не за зарплатой. А за стабильностью . у меня чел знакомый лет 10 назад уехал туда. Здесь жил на Сагбане, в махалле. Дом 6 комнат, бассейн, немного земли, две машины. Так вот потом сказал, когда приезжал в 2015 - что бы там так же жить, мне надо вместе с женой пахать по 12 часов без выходных. 

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Жизнь. Жильё например. Но ты почитай вчерашнего Неоса. И от Дашпорта иногда правда проскакивает....

0

42 минуты назад, ШивОлег сказал:

Мож медицина некоторая, стома. По прежнему простые операции в районе 300 баков в Узе? Такси, проезд.

Edited by bux
0

38 минут назад, ШивОлег сказал:

На очаге чебуреки жарила, вылила литр масла в казан, я пишу - дороговато наверно чебуреки обходятся, у нас литр масла 17 000 сум.. она смеётся, у них литровая баклажка  97 евроцентов..;)

Ну тут смотря как считать трудозатраты. Если учесть сколько она потратила своего времени работая на кухне, по цене ее средней зарплаты, наверное дороговато выйдут. 

0

5 минут назад, bux сказал:

Мож медицина некоторая, стома. По прежнему простые операции в районе 300 баков в Узе?

И медицина в том числе. Транспорт, многие налоги, жильё...

Edited by Panama
0

8 часов назад, dushport сказал:

Ты же грамотный Бублик и можешь гуглить где что платят. Ладно Панама, он дремучий дед, но вы молодёжь же асы в этих новых технологиях. А это ищут сантехника. https://portland.craigslist.org/mlt/trd/d/oregon-journeyman-plumbers-needed/7216691455.html

Могу. И там и там написано ап ту. В одном типа наши топы получают ап ту 100к в другом мы готовы платить ап ту 50 баксов) понимаешь, 15 это тоже ДО 50. 

У меня нет оснований тебе не доверять. У меня есть основания сомневаться сто рядовой электрик получает 10к в месяц на руки и стабильно. Потому что статистика средних зарплат у вас по стране сильно иная. А электрик это не ученый не инженер не юрист и не нейрохирург. А человек с ПТУшной коркой. 

51 минуту назад, ШивОлег сказал:

У кого у них? Тут литр масла полтора два евро. Да и не только масло же ты потребляешь.

0

33 минуты назад, Panama сказал:

Так вот потом сказал, когда приезжал в 2015 - что бы там так же жить, мне надо вместе с женой пахать по 12 часов без выходных. 

Знаю людей, которые понаехали с областей. Чтобы так жить - ходили пешком 10-20 км и питались буквально буханкой хлеба.

Потом, когда появилась возможность, пахали круглые сутки, коррумпируя и крутясь, чтобы жить в домике на кучку комнат с парой машинок в гараже.

0

Трамп - Байден - какая разница. В Орегоне героин разрешили и ещё и легализовал псилоцибиновые грибы, да ещё пять штатов марихуану разрешили.

В стране на 100 человек 120 стрелкового оружия, в армии и полиции  вместе взятые и того меньше.

К гадалке не ходи что будет когда наркоман с оружием будет добывать дозу.

0

23 минуты назад, Bublik сказал:

Могу. И там и там написано ап ту. В одном типа наши топы получают ап ту 100к в другом мы готовы платить ап ту 50 баксов) понимаешь, 15 это тоже ДО 50. 

Бублик, топы получают свои бабки за то, что сидят в кресле по 8 часов в день, 40 часов в неделю.

У сантехника оплачиваемых часов, как правило, столько не набирается. Сколько 2-хчасовых заказов в день он филизчески сможет выполнить, например?

7 минут назад, tehnik сказал:

Трамп - Байден - какая разница.

Команданте, посмотрим, что он с Афганом сделает. Это - важно для нас.

Трамп хотя бы пытался договориться.

0

4 минуты назад, Немой сказал:

Бублик, топы получают свои бабки за то, что сидят в кресле по 8 часов в день, 40 часов в неделю.

У сантехника оплачиваемых часов, как правило, столько не набирается. Сколько 2-хчасовых заказов в день он филизчески сможет выполнить, например?

Команданте, посмотрим, что он с Афганом сделает. Это - важно для нас.

Трамп хотя бы пытался договориться.

Я не знаю как считается вот и спрашиваю. Вполне возможно что по часовка все равно означает 8-40. Просто так для них понятнее указывается. 

0

23 минуты назад, Немой сказал:

топы получают свои бабки за то, что сидят в кресле по 8 часов в день, 40 часов в неделю.

Смотрел таймшиты и график топов. От 12 до 16 часов в день и куча поездок как по стране, так и за бугром. 

1

11 минут назад, TAURUS сказал:

Смотрел таймшиты и график топов. От 12 до 16 часов в день и куча поездок как по стране, так и за бугром. 

Как любят говорить менеджеры - если вы не выполняете свою работу за рабочее время, то вы плохо работаете.

В любом случае, я имел в виду, что у них есть какой-то гарантированный заработок. Самозанятые такого не имеют.

0