polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

13 минут назад, arteto сказал:

Не хотел бы я жить в США на 750 уе. Умереть можно там с такой суммой в месяц :facepalme:

С такой суммой качество жизни в Узбекистане всяко будет лучше. Причем сильно лучше. И не надо тут заливать про армию спасения и бесплатные дошики

2

6 часов назад, dushport сказал:

Не передергивай. Сестра не шикует конечно, но хата есть, еда есть, одежда, тв, телефон, мебель.... пока была в силе и машина была. Говорю же, приезжай, всё покажу и сам сделаешь выводы. А вот как в Ташкенте живут я видел и богатых и бедных и середняк типа Панамы. Да и Неос недавно оттуда. Так что нам то хоть не заливайте. Бедные здесь это те, кто бухает, не работает, или иммигранты без документов и знания английского. Так эти иммигранты все бабки в Латинскую Америку отправляют, отовариваясь в бесплатках и экономя на всем. Потом обратно уезжают к семье своей. Да и в Финке ты всё это видишь. Я понимаю гордость за свою страну и тд.... но основное население мы то знаем как живут тут и там. 

так она не шикует - это мягко говоря :) ну понимаешь жить от пайки до пайки разницы особо нет где. да у соседа тесла а не нексия. но ты как ел дошики так и ешь их дальше. декорации разве что сменились (И то - не факт). 

да съездил бы посмотрел бы но видимо, в другой раз. 

я согласен что количество возможнностей и сама инфраструктура помогает росту сильно если есть желание. но если его нет то сводить концы с концами - это пофиг где.

0

1 час назад, Bublik сказал:

С такой суммой качество жизни в Узбекистане всяко будет лучше. Причем сильно лучше. И не надо тут заливать про армию спасения и бесплатные дошики

Нет.

0

25 минут назад, Немой сказал:

Нет.

что нет? 750 в Узбекистане и 750 в США? ты шутишь должно быть?

0

22 минуты назад, Bublik сказал:

что нет? 750 в Узбекистане и 750 в США? ты шутишь должно быть?

Нет.

0

Бублик, если ты про жратву - то она у нас низкого качества. Про амерскую не буду говорить, не ел.

Но, кроме еды, есть ещё такие базовые и жизненно необходимые вещи как здравоохранение и образование. Легко поверю, что бесплатные госпитали и госшколы в штатах - ужас-ужас.

Но ни за что не поверю, что наше это всё - лучше амерского бесплатного.

Единственное преимущество, что я вижу у нашего "нищеброда"  перед американским при 750 баксов дохода - там такие люди на дне общества, и их количество составляет незначительный процент от всего населения. У нас же в пределах этого дохода живёт подавляющее большинство соотечественников. И когда вокруг все такие - ты со своими 750 баксами в месяц не такой уж и неудачник. 

3

качество жизни оценивается не по тому, что может себе позволить рандомный человек с низким доходом, а по тому, что доступно среднему обывателю. И это не про потребительство

В Узбекистане хоть 7500 будет пенсия у этого чела – что он себе может позволить ВНУТРИ страны качественно лучше, чем пенс с 750?

С учётом того, что и у того и у другого член нормального размера

0

13 минут назад, Немой сказал:

У нас же в пределах этого дохода живёт подавляющее большинство соотечественников

а в интернетах врут про 1-2 миллиона в месяц

0

22 минуты назад, Sirinius сказал:

а в интернетах врут про 1-2 миллиона в месяц

Это всё ещё в пределах 750 баксов :rolleyes:

0

Только что, Немой сказал:

понял)

0

16 часов назад, ШивОлег сказал:

а то что не доверяют монетарным вкладам в пенсионные накопления, то это другой вопрос...;)

Я бы тож не доверял при такой инфляции . В США процент по пенсионным вкладам немного превышает расчётную инфляцию. Поэтому там реально жить на сбережения. Как при СССР.

0

11 часов назад, D.L. сказал:

пару недель. . . Где это прозвучало?

Это я так предположил. И то по моим грубым подсчётам на все про все минимум 5К на пару недель. Тем более, если цель открыть Америку. Американцам поэтому дешевле в Индию или в Тай улететь, чем у себя в стране куролесить. Кафе, рестораны, бары, отели, такси и т.д. все гораздо дороже там. Я вот закладываю миллион руб. на путешествие по Америке на 1-1.5 мес. Ну, с учетом, что я могу где-то бесплатно пожить, где-то накормят, повезут куда-то и за меня заплатят, ну, +1 мес. итого 2.5-3 мес., чтобы вкусить дух американской мечты. А лететь туда за три девять земель, чтобы в периферии большую часть времени провести - это тухляк, как говорит артето. Интересуют все крупные мегаполисы, парки, природные красоты, океаны, острова. Пока писал этот пост, понял, что миллион не хватит. :facepalme: 

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Пока писал этот пост, понял, что миллион не хватит. :facepalme: 

Тем более Локдаун там сейчас, не покатаешься..:rolleyes:

0

1 час назад, Sirinius сказал:

качество жизни оценивается не по тому, что может себе позволить рандомный человек с низким доходом, а по тому, что доступно среднему обывателю. И это не про потребительство

В Узбекистане хоть 7500 будет пенсия у этого чела – что он себе может позволить ВНУТРИ страны качественно лучше, чем пенс с 750?

С учётом того, что и у того и у другого член нормального размера

7500 в Узбекистане? дачку построить себе с видом на куда нибудь красиво с басиком и прислугой которая тебе будет мочки ушей массировать по твоему первому желанию а еще вокруг забор построить и танк на охрану выставить чтоб всяких председателей махаллинского комитета отпугивать с непристойными предложениями.

вот ты странный.

за деньги себе можно построить зону комфорта. за очень большие деньги можно построить очень хорошую зону комфорта.

1 час назад, Немой сказал:

в отличие от США ты за 750уе сможешь себе позволить сильно больше разных товаров и особенно услуг. ну да учить детей там или лечить. наверное (но это не точно) в сша было бы получше. но США тоже далеко не социально ориентированное государство. сдохнуть (быстро) не дадут - и только.

короче о чем спор - за 750 уе в месяц ты будешь там ну ОЧЕНЬ скромным персонажем на грани бомжа.

а то тут снова начали растекаться мыслями по дереву типа в ташкенте надо минимум 3000 долларов в месяяц на руки чтоб ноги не протянуть на семью из двух взрослых и двух маленьких. вроде уже проходили это.

Edited by Bublik
0

2 минуты назад, Bublik сказал:

за деньги себе можно построить зону комфорта. за очень большие деньги можно построить очень хорошую зону комфорта.

золотую клетку среди ничего? Так себе зона комфорта. Что подтверждают те, кто это имеет

3 минуты назад, Bublik сказал:

чтоб всяких председателей махаллинского комитета отпугивать с непристойными предложениями.

годнота :lol::lol:

0

Только что, Sirinius сказал:

золотую клетку среди ничего? Так себе зона комфорта. Что подтверждают те, кто это имеет

ну или опция - США с 750 евро. золотая клетка это в принципе максимум который можно получить в государстве с "развивающейся" экономикой.

1

4 минуты назад, Bublik сказал:

за 750 уе в месяц ты будешь там ну ОЧЕНЬ скромным персонажем на грани бомжа.

вы просто перед спором укажите, что 750 уе – это ВЕСЬ доход за месяц. Так проще будет

0

В любую поездку за границу понял что надо помимо туда и обратно билета и заранее оплаченной гостиницы иметь на одно человека минимум 2.500 уе если на 14 дней. Туда сюда хватит. Если как турист 

Edited by arteto
0

Только что, Bublik сказал:

золотая клетка это в принципе максимум который можно получить в государстве с "развивающейся" экономикой.

это да

0

вы просто перед спором укажите, что 750 уе – это ВЕСЬ доход за месяц. Так проще будет

вроде об этом и говорим. 750 это весь доход. остальное - раздача бесплатной еды в бомжарне и армия спасения с субсидиями чтоб не жить в коробке.

1

Так об этом и шла речь, изначально..:facepalme: и, это не доход а пособие + плюс пенсия..:rolleyes:

0

Только что, spy_cam сказал:

Так об этом и шла речь, изначально..:facepalme: и, это не доход а пособие + плюс пенсия..:rolleyes:

пособие+пенсия = 750 уе. шедеврально. а у "моих" пенатов 1700 евро. это средуха. не США не социальное государство. там хорошо быть богатым молодым и здоровым.

0

Только что, spy_cam сказал:

окей, значит, показалось, что накидывают другие плюшки.  Доходом назвал в принципе получаемое материальное за месяц.

0

2 минуты назад, Bublik сказал:

пособие+пенсия = 750 уе. шедеврально. 

Ну, это Олежек так посчитал.. 300 пенсия 450 пособие..:rolleyes:

0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

окей, значит, показалось, что накидывают другие плюшки.  Доходом назвал в принципе получаемое материальное за месяц.

другие плюшки - бесплатная еда в бомжарне и вроде как покрытие субсидиями коммунальных платежей. (всех ли?)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.