polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Только что, Sirinius сказал:

если без системы кредитов, то с 3к ты там отложишь столько же, сколько с 1к в Узбекистане, то есть ноль

чуть выше тут уже два американца отписались что один на 750 долл в месяц живет в доме за 2200 в месяц а другой тоже за 750 в месяц ни в чем себе не отказывает. следуя из всего этого 3000 в сша - это царские деньги на которые можно купить кусочек манхэттена.

0

4 минуты назад, Bublik сказал:

чуть выше тут уже два американца отписались что один на 750 долл в месяц живет в доме за 2200 в месяц а другой тоже за 750 в месяц ни в чем себе не отказывает

из того, что я прочитал от автора строк о 770 – там к этим 770 прилагается ещё 150 плюс покрытие коммуналки плюс бесплатная медицина, плюс какие-то скидки.  То есть это по-любому больше тысячи. На пенса, у которого есть своё жильё. Так что житие двоих на 3к на съёмном жилье никак не будет отличаться от возможностей пенса. Разве что медицины бесплатной им не светит

Собственнно, почему у среднего курьера или официанта должно быть лучше? Всё норм

Edited by Sirinius
0

3 часа назад, Sirinius сказал:

Лакмусовый пост

Это фигня, блютузные наушники стоят до 40$ хорошие, но огрызочники теже наушники уже за 550$ предлагают, а расширенная гарантия на них ещё 50$ 

3 часа назад, Sirinius сказал:

Edited by tehnik
0

18 минут назад, tehnik сказал:

Это фигня, блютузные наушники стоят до 40$ хорошие,

Команданте, можно ссыль на хорошие блютузные наушники за 40$?

Я серьёзно спрашиваю. Полноразмерные, желательно.

С активным шумоподавлением

0

В Узбекистане есть чай и лепешка горячая. С голоду не умрёшь. Плюс даже сладкий чай можно позволить себе. 

А что в Америке?

1

7 минут назад, Немой сказал:

Команданте, можно ссыль на хорошие блютузные наушники за 40$?

Я серьёзно спрашиваю. Полноразмерные, желательно.

С активным шумоподавлением

У китайцев, хорошие до 40$, а отличные до 90$ со всякими ништяками.

Инаугурационный комитет США отказался признавать победу Байдена на выборах президента

0

9 минут назад, arteto сказал:

В Узбекистане есть чай и лепешка горячая. С голоду не умрёшь. Плюс даже сладкий чай можно позволить себе. 

А что в Америке?

Если верить этой стате, то в рейтинге смертей от недоедания Узбекистан на 99-м месте, Штаты - на 119-м

1

4 минуты назад, tehnik сказал:

У китайцев, хорошие до 40$, а отличные до 90$ со всякими ништяками.

Ясен пень, у китайцев.

Можно ссыль на сами наушники? Как хорошие, так и отличные? Реально интересно.

5 минут назад, tehnik сказал:

Инаугурационный комитет США отказался признавать победу Байдена на выборах президента

Не неси пурги, команданте. Отказались преждевременно публиковать резолюцию о признании Байдена избранным президентом штатов. 

Сначала голосование выборщиков, а потом примут.

0

1 час назад, tehnik сказал:

Это фигня, блютузные наушники стоят до 40$ хорошие, но огрызочники теже наушники уже за 550$ предлагают, а расширенная гарантия на них ещё 50$ 

в видео про наушники что-то? про цены согласен, на амазоне брал за 40 на скидке)

44 минуты назад, Немой сказал:

на хорошие блютузные наушники за 40$

у Anker разные варианты.

Если под полноразмерными подразумеваются штуки, которые всё ухо закрывают, то Logitech, но там ценник другой

Edited by Sirinius
0

45 минут назад, arteto сказал:

А что в Америке?

кусок пиццы даже в дорогом Нью-Йорке можно купить за 1 доллар + налог. Кофе там же за бакс. 

Если кому-то не нравится, что в НЙ нужно целых два бакса потратить, чтобы с голоду не умереть, то сравните людей одинакового социального статуса или профессии там и тут. Сколько пицца-кофе против лепешка-чай могут позволить и те и другие.

Если сравнивать, то только в равных условиях людей. Если тут мардикёра областного, то и там реднека из центральной части. Если тут понаехавшего, то и там мигранта.

1

38 минут назад, Sirinius сказал:

Если под полноразмерными подразумеваются штуки, которые всё ухо закрывают, то Logitech, но там ценник другой

Он выкатил в сравнение цену на новые полноразмерные наушники от эппл.

В принципе, два топовых наушника в этом сегменте - Sony  WH-1000XM4 и Bose 700, стоят дешевле.

И мне стало любопытно, что за уши такие за 40 баксов, которые не хуже. Да и фиг с ним, пусть 90 баксов будет.

0

43 минуты назад, Sirinius сказал:

у Anker разные варианты.

Вот единственный вариант у Анкер, который я нашёл за 40 баксов. Фиг с ней, с со стоимостью пересылки.

А вот здесь тупое сравнение, чисто по характеристикам. Фиг с ним, с качеством звучания.

https://versus.com/en/anker-soundcore-life-q10-vs-sony-wh-1000xm4

0

1 минуту назад, Немой сказал:

А вот здесь тупое сравнение, чисто по характеристикам. Фиг с ним, с качеством звучания.

так я сразу написал, если полноразмерные, то это к Logitech. А затычки у Anker годнота

0

Я не фанат наушников от эппл. Более того, я их себе никогда не возьму. С меня битсов хватило.

Но команданте не мог пройти мимо возможности плеснуть своей жижи в сторону штатов.

1 минуту назад, Sirinius сказал:

так я сразу написал, если полноразмерные, то это к Logitech. А затычки у Anker годнота

Зарядки у них классные, кабели и повер банки.

Насчёт ушей - не в курсе :rolleyes:

2 минуты назад, Sirinius сказал:

У Jabra была одна отличная и относительно недорогая модель. В районе бумажки где-то.

1

46 минут назад, Sirinius сказал:

кусок пиццы даже в дорогом Нью-Йорке можно купить за 1 доллар + налог. Кофе там же за бакс. 

Если кому-то не нравится, что в НЙ нужно целых два бакса потратить, чтобы с голоду не умереть, то сравните людей одинакового социального статуса или профессии там и тут. Сколько пицца-кофе против лепешка-чай могут позволить и те и другие.

Если сравнивать, то только в равных условиях людей. Если тут мардикёра областного, то и там реднека из центральной части. Если тут понаехавшего, то и там мигранта.

Пирожки у нас дешевле или Гумма 

0

Только что, arteto сказал:

чем лепёшка?

Пофиг, пусть будет пирожок с чаем против того же куска пиццы с кофе. 1000 сум против 2$. Сравните людей одинакового социального статуса или профессии там и тут. Сколько пицца-кофе против пирожок-чай могут позволить и те и другие

0

1 минуту назад, arteto сказал:

И главное гораздо вкуснее, у них там всё ГМО - без уха, горла и носа..:rofl:

1

5 минут назад, Немой сказал:

Зарядки у них классные, кабели и повер банки.

Насчёт ушей - не в курсе 

клавы-мыши ещё. у самого 10 лет уже и той и другой, менять незачем. У клиентов так же годами живут.  Блютуз-гарнитура бралась за 200 долл лет шесть назад. Для закрытых – звучание годное (не Stax, конечно, но и ценник другой)

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

без уха

потому что уши отдельно продаются очень успешно, нафиг их в пирожки пихать)) У нас недавно тоже появились

0

1 час назад, Немой сказал:

Если верить этой стате, то в рейтинге смертей от недоедания Узбекистан на 99-м месте, Штаты - на 119-м

Всего разница в20 и потом как считать, и кем считать. Пишут что эти работники общепита в пролете, 16 млн человек.

Можно ссыль на сами наушники? Как хорошие, так и отличные? Реально интересно

Блин честно, в ленте новостей Али, замучаюсь искать. Как подобное выйдет дам сылку в личку.

Не неси пурги, команданте. Отказались преждевременно публиковать резолюцию о признании Байдена избранным президентом штатов. 

Сначала голосование выборщиков, а потом примут.

Я не несу. Это и хохлы у себя пишут, а они врать о хозяине не будут, хотя давно Бидона поздравили.

1 час назад, Sirinius сказал:

в видео про наушники что-то?

Так огрызочники:D банальные наушники по цене Айфона.:facepalme:

0

Фиг с ним, с качеством звучания

Музыкальный слух? И слушаем с телефона? А наушник успевает и качественно передать звук и ещё в противофазе подавить посторонний шум? Хорошо маркетологи работают, втюривая супер-пупер.

С такими наушниками опасно ходить по улице, не услышишь как епнут, хотя видео полно таких владельцев. Лучше слушать дома с отличного(лампового) усилителя с отличных колонок.

1 час назад, ШивОлег сказал:

И главное гораздо вкуснее, у них там всё ГМО - без уха, горла и носа..:rofl:

Подожди, уже на подходе искусственное мясо.

1 час назад, Sirinius сказал:

Сколько пицца-кофе против пирожок-чай могут позволить и те и другие

Бери всё по жизни, заработал, налоги, всё траты на все, а потом сравнивай. Вроде может купить за 2$, но сколько раз за месяц? Наши живут почти без кредита и аренды жилья, при этом есть сбережения, сбережения, а не кредиты. Так те покупают на кредитку, а эти на "дебетовку".

Edited by tehnik
0

5 минут назад, tehnik сказал:

Бери всё по жизни, заработал, налоги, всё траты на все, а потом сравнивай.

именно

7 минут назад, tehnik сказал:

Наши живут почти без кредита и аренды жилья, при этом есть сбережения

если сравнивать безарендного, то только с безарендным

0

30 минут назад, tehnik сказал:

Бери всё по жизни, заработал, налоги, всё траты на все, а потом сравнивай. Вроде может купить за 2$, но сколько раз за месяц? Наши живут почти без кредита и аренды жилья, при этом есть сбережения, сбережения, а не кредиты. Так те покупают на кредитку, а эти на "дебетовку".

А чем плохи кредиты? Мне лучше сейчас и сразу, чем ждать пока накопятся.

Ваще очень приятны кредитки с трехмесячным грейс периодом. Щас уже и не представляю как я жил без них.

1

1 час назад, tehnik сказал:

Музыкальный слух? И слушаем с телефона? А наушник успевает и качественно передать звук и ещё в противофазе подавить посторонний шум? Хорошо маркетологи работают, втюривая супер-пупер.

С такими наушниками опасно ходить по улице, не услышишь как епнут, хотя видео полно таких владельцев. Лучше слушать дома с отличного(лампового) усилителя с отличных колонок.

Ты бы почитал, для чего такие наушники разрабатываются. И чем 40-долларовые от топовых отличаются.

А на улице - лучше вообще никаких не носить.

Edited by Немой
0

2 часа назад, tehnik сказал:

Я не несу. Это и хохлы у себя пишут, а они врать о хозяине не будут, хотя давно Бидона поздравили.

Ты сюда и принёс. Какая разница, откуда ты этот бред взял? Эта инфа легко проверяется, и, что ты запостил, вообще не имеет отношения к незначительному факту в политической жизни штатов.

Если ты не в курсе, у них выборы ещё не закончились. В январе только определится победитель.

0

2 часа назад, bux сказал:

А чем плохи кредиты? Мне лучше сейчас и сразу, чем ждать пока накопятся.

Ваще очень приятны кредитки с трехмесячным грейс периодом. Щас уже и не представляю как я жил без них.

Затягивает, всё и сразу? Лучше купить сейчас за 100 в кредит, чем на свои за 70.

Ты бы почитал, для чего такие наушники разрабатываются

Удобны когда сосед перфоратор работать дома мешает, в поезде или в самолёте и всё.

Эта инфа легко проверяется

Проверил? Я и забугорные сайты смотрел.

Если ты не в курсе, у них выборы ещё не закончились

Да?  Сразу через пару дней посыпались поздравления Украины, Канады, Израиля, Турции и даже от президентши Беларуссии из Литвы, и многих, многих других, кроме Кремля.

В январе только определится победитель.

Не, не в курсе дел? Выборы прошли, а задержка с объявлением победителя задерживается из-за пересчёта голосов, а инаугурация будет 20 января.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.