polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Почему некоторые прилетают в Узб лечить зубы. Или американцы летят в Тай обследоваться и сделать операцию. 

Не потому что у нас их лучше лечат, это точно..;) 

Понятное дело, у нас дешевле, но однозначно не потому что лучше..:unknw:

Нормальное протезирование у нас, для наших, вообще у нас неподъёмное:facepalme:

0

Только что, ШивОлег сказал:

:rolleyes: Вот у нас, ИМХО конечно, и учиться и работать особо то негде.. :unknw:

Вот этим и отличаемся. Штаты страна возможностей. Но по этому форуму у всех все сладко, что у тебя, что у Панамы, что у Бублика... ;) Сказал же, что спор между мажорами. А ближе к народу надо быть, особенно к тому, кто за пределами столицы живет. Это параллельные миры. Вон из Долины молодая девушка писала на днях, какие карты, какой перевод с карты на карту, вы забыли что ли откуда, только кэш, какой трек-номер письма, это не Россия, тут нет такого. Попросил квитанцию просто сфоткать и выслать. Все есть там. :facepalme:

2

15 минут назад, TAURUS сказал:

суп куриный + большой кусок пиццы + компот/чай' в ресторане при этом :lol:

:rolleyes: А тут другие цены..:unknw: Кому верить?:icon_eek:

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Не потому что у нас их лучше лечат, это точно

Однозначно там лучше медицина в общем и целом. С этим никто не спорит. При этом там лучше практически повсеместно, а не как у нас только в больших городах все хорошо. 

0

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Но по этому форуму у всех все сладко, что у тебя, что у Панамы, что у Бублика... ;) Сказал же, что спор между мажорами. А ближе к народу надо быть, особенно к тому, кто за пределами столицы живет.

Так и я не за себя! :unsure: Я за основной народ, у меня вон 24 человека в подчинении, и я знаю сколько они получают и догадываюсь как они выживают..:facepalme:

0

Да тут как бы по жратве нет проблем как я сказал...в этих футбанках и мясо часто перепадает, не говоря про куру, хам ю, сосиски и консервы. 

Кстати голым тоже не останешся...есть и при футбанке, есть и отдельно заведения где можно прибарахлиться бесплатно...и тоже, не рванье и все выстиранное. Так что некоторые пенсионеры с этих "копеек" еще своих поберушных потомков подогревают..

1

14 часов назад, Немой сказал:

Выборы ещё не закончены.

Да ты чё? Всё ходят голосовать? Идёт уже пересчет голосов и судебные дрязги.

Ещё выборщики не голосовали.

19 декабря будут.

Разве они избирают президента штатов?

А зачем это сделали?

13 часов назад, dushport сказал:

Нет, Путин. :D

Правильно, последнее слово его, кого поздравит, тот и будет. :D

12 часов назад, bux сказал:

Просто кредитная система в Узе не развита. Бывает, что в кредит взять выгоднее, чем сразу за нал.

Выгодно когда срочно надо.

12 часов назад, dushport сказал:

Так что выгоднее взять сегодня за 100 в кредит, чем копить 5 или 15 лет .

Да ладно, у вас система такая, без кредитной истории - ты никто и опасный тип общества, но это не касается богатых.

12 часов назад, dushport сказал:

Но техник слаб в математике , он будет копить ..

Не, я может год подожду и возьму крупную покупку, а так беру сразу, чем часто огорчаю представителей кредитных организаций при магазинах.

11 часов назад, dalailama сказал:

Машины можно в лиз брать, мне удобно...3000 взнос, каждый месяц 140...за три года 5000 набегает...где то 8000 отдам. Через 3 года сдам, возьму новую...а если куплю за 25000...так еще думай как ее продать через три года...и потеряет она 10-12000 в цене...

P.s. а бывает на акцию попадешь...я так фиат жене брал, 1500 взнос(оформление и номера входят) 50 в месяц...(я кучкара за одну заправку больше отдаю:D)

Да могли и ещё дешевле продать, всё равно сгниют машины.

1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:rolleyes: А тут другие цены..:unknw: Кому верить?:icon_eek:

Я то не в Москве. В Москве и пенсии другие. И наши американские друзья не в Нью-Йорке. Но в любом ресторане есть акции всякие и бизнес-ланчи. Бизнес-ланч от 150 до 500 в дорогих ресторанах или отелях 4 звезды. В Москве в Шереметьево можно за 100-200 неплохо поесть. Но надо знать где. :)

Вот и подошли к тому, чему и кому верить. Видишь, ты мне не поверил. Так почему Панама должен верить американцам? 

0

Ну да, тут бу машины продавать геморой. Тем более технологии не стоят на месте, одна модель разница в два года, а уже активный круиз и связь по телефону, и еще куча ништяков...

0

Псаки взяли на должность пресс-секретаря, чтобы никто не понял, что у Байдена прогрессирует маразм.

0

29 минут назад, TAURUS сказал:

Вот и подошли к тому, чему и кому верить. Видишь, ты мне не поверил.

Да вовсе нет, я вполне допускаю что есть и подешевле. И заметь, я никогда не утверждал что  ТУТ мрак, а ТАМ свет или наоборот . У каждого кулика свой шесток.. и не вижу смысла в обхаивании чужого личного выбора..;) 

2

1 час назад, TAURUS сказал:

Лучше не болеть. Ни там, ни тут. Без денег нигде нормально не вылечат. Почему некоторые прилетают в Узб лечить зубы. Или американцы летят в Тай обследоваться и сделать операцию. 

в некоторых североевропейских странах где построили социализм - вылечат. бесплатно. или почти бесплатно.

0

10 минут назад, tehnik сказал:

Псаки взяли на должность пресс-секретаря, чтобы никто не понял, что у Байдена прогрессирует маразм.

ну взяли и взяли в рф маша тебя ж не смущает. хотя легкомысленная набитая еще больше. чего стоила только идиотская шутка с нашим можно сказать самым "надежным" партнером - сербией.

1

10 минут назад, ШивОлег сказал:

и не вижу смысла в обхаивании чужого личного выбора..

Да никто не хаит никого. И что русскому хорошо, немцу - кирдык. Не всем будет комфортно и хорошо везде, не каждый сможет переграммировать себя на абсолютно новую жизнь. Я вот в жизни не жил бы в Америке. Понимаю, что это не мое. Поехать туда туристом, поработать - да, но не ПМЖ.

2

30 минут назад, TAURUS сказал:

Я вот в жизни не жил бы в Америке. Понимаю, что это не мое.

По мне и Россия не моё..:unknw: Я уж лучше здесь... как ни будь..:rolleyes:

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

По мне и Россия не моё..:unknw: 

Чем взрослее, тем сложнее решиться на переезд и перемены, найти хорошую работу и т.д. Я вот переехал, зная, чем я буду заниматься. А так, не представляю, где и как тут работать. В этом плане как дикарь, привык за границей работать, при этом в специфических местах.

1

Чем взрослее, тем сложнее решиться на переезд и перемены, найти хорошую работу и т.д. Я вот переехал, зная, чем я буду заниматься. А так, не представляю, где и как тут работать. В этом плане как дикарь, привык за границей работать, при этом в специфических местах.

ты не переезжал видимо с беременной женой и полуторогодовалым ребенком :crazy: в возрасте 36ти лет

Edited by Bublik
0

Чем взрослее, тем сложнее решиться на переезд и перемены, найти хорошую работу и т.д.

:D Это ты вон Неосу скажи..;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Неос на все готовое поехал. Как и мой папа. И то он говорит, что там он в своей стихии был, друзья были и т.д. и т.п. 

5 минут назад, Bublik сказал:

ты не переезжал видимо с беременной женой и полуторогодовалым ребенком :crazy: в возрасте 36ти лет

Если есть деньги, хорошая работа, не вижу проблем переехать из трешки в Сергелях в трешку в Питере или в Нью-Йорке, тем более в 36 лет.

Сложнее когда ничего нет, нет знания языка, и ты с голой опой. Я б даже один так не поехал. :facepalme:

0

Нью-Йоркский ресторанчик Mac'S Public House устал воевать с ковидными властями и вышел из состава штата, чтоб ему перестали мешать работать

1

В хороший анкедот превратили новость. Сейчас шериф менеджеру ресторана пояснит о его правах на автономию. :facepalme:

0

2 часа назад, tehnik сказал:

Ты ведь в курсе, что оба этих диагноза придуманы?

0

1 час назад, Sirinius сказал:

Нью-Йоркский ресторанчик Mac'S Public House устал воевать с ковидными властями и вышел из состава штата, чтоб ему перестали мешать работать

Хорошая история.

Наверно, выиграют дело. 

1

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Кому верить?:icon_eek:

Десу.:facepalme:

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Так он не получил то, зачем приехал. Рая нет, а вот пахоты изрядно прибавилось. Теперь минимум до 65и будет горбатиться.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.