polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

не все деньги, капитал

Панама как раз таки говорил об этом. Господа, вы сначала читайте что-ле историю постов, прежде чем вступить в дебаты.

утилизируют лишние деньги,которые мешают развиваться экономике.

Кризис перепроизводства денег.

0

Капитал это то что приносит доход..

0

НЕТ!

Всё, тебя вычёркиваю :lol:

0

Панама как раз таки говорил об этом. Господа, вы сначала читайте что-ле историю постов, прежде чем вступить в дебаты.

Панама говорил о вторичном фондовом рынке.. и о его падении :p

Всё, тебя вычёркиваю :lol:

Можешь даже повеситься... :D
0

... как раз таки говорил об этом. Господа, вы сначала читайте что-ле историю постов, прежде чем вступить в дебаты.

Да, согласен, там пурга зачОтная, достойная того, чтобы ее "историю" написали. Отдельно. В разделе курьезов. Ну, или троллинга...

Если коротко. Рыночная капитализация и инвестиции совершенно разные, как понятия, так и инструменты. Оратор не просто не понимает (или делает вид, что не понимает) этих различий, а, на голубом глазу, подменяет одно другим.

2

Панама говорил о вторичном фондовом рынке

Где ты увидел про фондовые рынки? :blink:

утилизируют лишние деньги,которые мешают развиваться экономике.

Кризис перепроизводства денег.

Рыночная капитализация и инвестиции совершенно разные, как понятия, так и инструменты.

Ну вот, приехали! А риск в обоих случаях, чего подразумевают эти понятия ты не учёл? А ли при инвестициях не бывает риск обвала проекта? :wacko2:

1

Где ты увидел про фондовые рынки?

Читай вот с этого поста и далее.. ;) не торопись..(знаешь как к нему перейти?)

эпл пеотеряла почти 150 лярдов капитализации на скачкАх. ну че.. Барак молодец, не зря поездил по миру в том году и бучу устроил.

Ну вот, приехали!

Здравствуйте девочки!(с) :D:crazy:
0

Ну вот, приехали! А риск в обоих случаях, чего подразумевают эти понятия ты не учёл? А ли при инвестициях не бывает риск обвала проекта?

Риск спекулянта, играющего на разнице стоимости акций, и инвестора, предполагающего доход непосредственно от вложения, как следствие, деятельности "проекта", это две не просто большие, а совершенно разные разницы.

Оператор фондового рынка, по определению, не может быть инвестором, и только полный гений может вести речь о накачке фондового рынка с целью перевода этих денег в инвестиции. Это что-то невообразимое.

0

Читай вот с этого поста и далее

Прочёл. Ты что-то хотел сказать мне?

Риск спекулянта, играющего на разнице стоимости акций, и инвестора, предполагающего доход непосредственно от вложения, как следствие, деятельности "проекта", это две не просто большие, а совершенно разные разницы.

Ну ты смотрю аналитик! Случайно не с Уолл-Стрита будешь? ;) Edited by не герой
0

Ты что-то хотел сказать мне?

Показать... Концерт...:)

0

и только полный гений может вести речь о накачке фондового рынка с целью перевода этих денег в инвестиции. Это что-то невообразимое.

Чего тут гениального? Или у тебя воображение скудное, мягко говоря. Объясню - поднимаются в цене акции, выручка изымается и вложится на реальный сектор.

Показать... Концерт...

А. Ну тады зачёт :D

0

Показать... Концерт...

Форточку прикрой..конферансье.. ;)

Есть что сказать скажи.... мы тебя внимательно выслушаем.. :rolleyes:

2

Ну ты смотрю аналитик! Случайно не с Уолл-Стрита будешь?

Спасибо. Никогда не думал, что за пересказ (коротЕнько) элементарных и легкодоступных понятий могу удостоиться такого звания. :D

2

Объясню - поднимаются в цене акции, выручка изымается и вложится на реальный сектор.

Выручка от куда ? Купоны сострижёшь? :D Или потащишь их эмитенту до срока погашения :facepalme:
0

Чего тут гениального? Или у тебя воображение скудное, мягко говоря. Объясню - поднимаются в цене акции, выручка изымается и вложится на реальный сектор.

Кем изымается?

Инвестор, продавший свои "первые" акции, пусть, с целью вернуть вложение, не имеет никаких гарантий получить новые от собственника по номиналу. Для этого необходимо инициировать процедуру принятия решения о дополнительной эмиссии.

В общем, все не так просто, как подсказывает тебе "нескудное" воображение. :))

Выручка от куда ? Купоны сострижёшь? :D Или потащишь их эмитенту до срока погашения :facepalme:

По-моему, не стОит так глыбоко.

Тут, с основами бы разобраться... :facepalme:

1

Спасибо. Никогда не думал, что за пересказ (коротЕнько) элементарных и легкодоступных понятий могу удостоиться такого звания. :D

На здоровье. Ну ты это, обращайся если чё :D

Выручка от куда ?

Выручка от продажи акций.

Кем изымается?

Эмитентом. Edited by не герой
0

Вот теперь объясни где твои деньги?

Ты ернуду говоришь. Твоими деньгами будут те, которые ты получишь за свою проданную квартиру. Так вот в твоём примере не хватает одного звена - купли продажи.

Акции того же Эппла сначало купили, а потом продали - разница в стоимости и есть потери(прибыль).

В данном случае акционеры купили акции по завышеной цене, вложили в сумме на 150 ярдов больше, чем эта компания стОит. Произошёл закономерный обвал и стоимость акций вернулась к своему номиналу. И 150 ярдов испарились. Их отдали, но никто не получил.

Объясню - поднимаются в цене акции, выручка изымается и вложится на реальный сектор.

Оно самое, которое так и не случилось.

В общем, все не так просто, как подсказывает тебе "нескудное" воображение.

А кто говорит, что всё просто? Разговор о самой схеме, о принципах,без углубления в детали.
1

Эмитентом.

Так понимаю, ты в курсе, что такой вариант означает продажу части собственности. Со всеми вытекающими, от утраты процентов пакета, размер которого формировался не абы как, а с какой-то целью, до реакции, как правило негативной, рынка и бизнес-сообщества.

По-моему, довольно оригинальный способ инвестиции в собственность части ее же самой. Не? :rolleyes:

Можно, конечно, пофантазировать на тему получения таким способом оборотных средств, т.с. живого бабла. Но это, в условиях нормально развитой банковской системы, существующего залогового обеспечения и пр. инструментов, все одно, выглядит странновато.

Edited by wiwat
1

такой вариант означает продажу части собственности. Со всеми вытекающими, от утраты процентов пакета, размер которого формировался не абы как, а с какой-то целью, до реакции, как правило негативной, рынка и бизнес-сообщества

Эмиссию дополнительного количества акций, не затрагивающую контрольного пакета ещё никто не отменял.
0

Ты ернуду говоришь.

Панама, при всём уважении.... :facepalme:

Ты утверждаешь что вчера, за один день были распроданы все, абсолютно все, акции и Apple потеряла 22,6 миллиарда долларов :blink::facepalme:

Пойми, это только цифра капитализации компании.... результат вчерашних торгов помноженный на все имеющиеся акции.. :facepalme:

Эмиссию дополнительного количества акций, не затрагивающую контрольного пакета ещё никто не отменял

Сам понял что сказал? :blink:
2

результат вчерашних торгов

Ключеове слово выделено жирным. Т.е. кто-то покупал и кто-то продавал. И если потери - то продавалаи дешевле, чем покупали.

ы утверждаешь что вчера, за один день были распроданы все, абсолютно все, акции

Где я это утверждал?

Я говорил, что в результате торгов акционеры аппле потеряли более 150 ярдов.А сколько было продано или куплено этих акций я не знаю....не выдумывай.

0

Ключеове слово выделено жирным.

Я специально привёл ссылку (не актуальную) там написано

Резкое снижение курса акций Apple привело к тому, что капитализация компании снизилась на 22,65 миллиарда долларов за один торговый день в понедельник, 1 декабря. Об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

Ключевое выделил! ;)

0

Эмиссию дополнительного количества акций, не затрагивающую контрольного пакета ещё никто не отменял.

Хорошо, пусть "не затрагивающую контрольного пакета". Не буду углубляться в нюансы твоего предложения.

А с ценой как быть, такой ход конем на нее, по-твоему, не повлияет?

0

Ключевое выделил!

Отсюда следует старый вопрос: Если я вчера купил акции(условно) этого аппла по более высокой стоимости, то куда сегодня делись мои деньги? :)
0

куда сегодня делись мои деньги

Домовой украл :D
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.