Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 914 posts in this topic

айфон айфоном, но зачем покупаться и покупать 4 ядерный телефоны? какой смысл?

Чтобы Андроид шустрее работал и батарейка дольше держалась.

0

С недавнего времени владею гаджетом Lenovo P780.

звук и камера как?
0

звук и камера как?

Камера так себе, один из главных минусов. Многие ругают, но мне пойдет, вполне сносно для телефона. Собственно говоря, я не особо разбираюсь в качестве снимков и не вижу особой разницы с Nexus 4.

На звук нареканий нет, звонок громкий. Музыку слушаю через наушники, по сравнению с плеером Cowon D20 разницы не чувствую.

Edited by BredoGen
0

Милиция позвонила в школу и приказала не отпускать тех детей, у кого в тот день был урок физ-ры.

а вот это уже ментовской перегиб, не имеют они такого права, кроме того, (не помню источник, но знаю из практики- родственница работает в школе) есть распоряжение, что детям нельзя пользоваться сотками в школе, и случай из практики той же родственицы- тоже украли в школе во время предновогоднего утренника 2 телефона очень не дешевых, вызвали милицию, так те встречку- а кто вам разрешил пользоваться детям сотками в школе, кстати школа одна из крутых в Ташкенте.

айфон айфоном, но зачем покупаться и покупать 4 ядерный телефоны? какой смысл?

у каждого свои тараканы в предпочтениях- я например люблю фирму сони и выбор сотки Z1 был обусловлен тем, что модель не боится воды, шикарная камера ну и конечно суперский дизайн

если деньги позволяют и хочется себя побаловать- то почему бы не купить, каждый в праве тратить заработанные деньги как его душе угодно.

0

...есть распоряжение, что детям нельзя пользоваться сотками в школе.

Пользоваться нельзя, владеть можно. милиционеры наимели администрацию и избежали дела.

если деньги позволяют и хочется себя побаловать- то почему бы не купить, каждый в праве тратить заработанные деньги как его душе угодно.

Почему бы и нет? Это выбор. Нехорошо, когда выбор навязывают, исходя из глупых комплексов.

Кстати, IP 55 на твоём телефоне - это вещь. Если бы не андроид, я бы тоже посмотрел в сторону Соньки.

0

Кстати, IP 55 на твоём телефоне - это вещь. Если бы не андроид, я бы тоже посмотрел в сторону Соньки.

а чем тебе андроид не угодил? :biggrin:
0

а чем тебе андроид не угодил? :biggrin:

Он меня бесит своим несовершенством, замороченностью и прожорливостью. Но больше первого. Наименее дружественный интерфейс из существующих.

0

Он меня бесит своим несовершенством, замороченностью и прожорливостью. Но больше первого. Наименее дружественный интерфейс из существующих.

ну ваще удивил- а какая ось тогда совершенна в твоем видении? на счет прожорливости не спорю, но на прожорливость еще и размер экрана сильно влияет
0

ну ваще удивил- а какая ось тогда совершенна в твоем видении? на счет прожорливости не спорю, но на прожорливость еще и размер экрана сильно влияет

А ядра тут как-бы непричём, да? :) Насчёт совершенства оси оставлю это на откуп профессиональным программистам. Я же лишь ЧМИ имел в виду. В общем, так просто не ответишь. Плюс некоторый субъективизм моей точки зрения. Не зацепил он меня никак.

Edited by Немой
0

А ядра тут как-бы непричём, да? :) Насчёт совершенства оси оставлю это на откуп профессиональным программистам. Я же лишь ЧМИ имел в виду. В общем, так просто не ответишь. Плюс некоторый субъективизм моей точки зрения. Не зацепил он меня никак.

На моем Samsung Galaxy Note 2, с его большим экраном, хотите верьте, хотите - нет, батарея проработала (в щадящем режиме, с периодически подключаемым интернетом и Wi-Fi, некоторым временем прослушивания музыки, 10-20 минут разговоров и нескольких СМС-сообщений) с его Андроидом 4.2 на борту - 4 дня 12 часов. Настройки яркости экрана на автомате, 3дж - включен.

И чем же, спрашивается, прожорлив андроид?

0

Немой, а вот интерфейс как раз поменять можно. И абсолютно без каких либо проблемм, в отличие от некоторых известных гаджетов, которыми как я понял многие любят попонтоваться! :palcy: Дружественность интерфейса или его неудобство, это скорее видимо просто сила привычки или предпочтений, это же относится конечно и к замороченности. Ну а прожорливость Андроида, это уже далеко не факт, всё изменилось и очень сильно. Более мощные батареи, а самое главное общая оптимизация системы даёт свои плоды. Конечно при включённых ВСЕХ, даже и ненужных, но работающих функций ЛЮБОЙ аппарат долго не протянет, невзирая на ОС. А я например встречаю таких - включено всё, интернет, Блютуз, все датчики, максимальная яркость, Вай-Фай, короче всё что можно. И самое главное ничем не пользуются! на вопрос а зачем например включён синезуб или Вай-Фай, ответ - шо бы было!!! :palcy:

0

В Корзинке на Малике девушки рекламировали сотки от Нокия.

Взял в руки Нокия Аша (какой именно незнаю). Очень прикольный телефон.

Конечно за несколько минут я не свык с операционной системой Аши... но очень понравилось тем, что там предустановлены все проги которыми я пользуюсь и имеет размер как сигаретную пачку. Цена толи 320 или 370 тысяч сум.

0

у меня нокия аша 306. простой тел без наваротов. не очень нравится

0

Нокиа андроид есть такой симбиоз?

0

пока нет. чут позже может быт и будет

1

На моем Samsung Galaxy Note 2... - 4 дня 12 часов.

Пользую телефон чуть побольше твоего - 1 неделя.

Но это фигня. Главное, сколько он держит в активном режиме. Потому как у меня лично от розетки до розетки может пройти довольно много времени, и мне не всегда удобно его подзаряжать с ноута. А телефон за это время привет как может понадобиться, в том числе и как GPS-навигатор.

Немой, а вот интерфейс как раз поменять можно.

Diesel, наверно можно. Я же написал, что ощущения субъективные. Помнишь твои танцы с бубнами, чтобы телефон самостоятельно в инет не лез? Меня лично это в корне не устраивает. Плюс большинство сервисов, которые Андроид запускает по умолчанию, мне нафик не нужны. Да, конечно, можно настроить, твикнуть и прочее, но это как раз не то, что я ожидаю от интерфейса как пользователь. Вот об этом и речь.

...Цена толи 320 или 370 тысяч сум.

Дороговато чё-та. Я видел мобилку, о которой ты говоришь. Это или Asha 501 - 81$, или Asha 502 - 108$

0

юзаю нокию 515 и наслаждаюсь.

Как говорят по узбекски - Буюрсун! с обновкой!

За сколько купили?

0

Пользую телефон чуть побольше твоего - 1 неделя.

Но это фигня. Главное, сколько он держит в активном режиме. Потому как у меня лично от розетки до розетки может пройти довольно много времени, и мне не всегда удобно его подзаряжать с ноута. А телефон за это время привет как может понадобиться, в том числе и как GPS-навигатор.

Вы же вроде Нокией пользовались, которой гордились, что не переплачиваете за лишнее? Что ж, все-таки пришлось переплатить? В любом случае поздравлю с покупкой, увидите, хороший телефон

0

На моем Samsung Galaxy Note 2, с его большим экраном, хотите верьте, хотите - нет, батарея проработала (в щадящем режиме, с периодически подключаемым интернетом и Wi-Fi, некоторым временем прослушивания музыки, 10-20 минут разговоров и нескольких СМС-сообщений) с его Андроидом 4.2 на борту - 4 дня 12 часов. Настройки яркости экрана на автомате, 3дж - включен.

И чем же, спрашивается, прожорлив андроид?

А смысл покупать такой телефон и так пользоваться. У меня до вечера только доживает - никакого щадящего режима, по итогам дня получается экран до 5 часов во включенном состоянии.

И кстати на Галакси ноут 2 никогда не было андроид 4.2. У вас наверное другой телефон ;)

Edited by Enigma
0

Как говорят по узбекски - Буюрсун! с обновкой!

За сколько купили?

Да не обновка, месяца 3 уже использую и все не нарадуюсь. До этого сенсорный от Самсунга замудохал вконец. Во-первых за рулем одной рукой никак не наловчился сдвигать кнопку ответа. Во-вторых он сам по себе запускал постоянно какие то приложения, я и сам отключал, и в сервисе ребята вроде все что могли убирали, один черт жил самостоятельной жизнью и жрал батарею. Вообщем не смог я с сенсорами, поэтому как только появился 515 кнопочный сразу его и взял, в то время отдали за 480 наших косых, односимочный. За все время пользования НИКАКИХ проблем. ЗЫ-для нета лучше иметь отдельный планшет (строго ИМХО), что я и сделал, так и не смог привыкнуть к недоэкранам смартфонов с их микроинтернетом.
0

Это или Asha 501 - 81$, или Asha 502 - 108$

Не спорю, ибо я среди нокии разбираюсь только в Нокия 5110, 3310, 1280. Последним пользуюсь до сих пор.

Посмотрел на модели 500, 501, 502, 503. Они все одинаковы выглядят, так что не могу утверждать какую именно модель видел.

Учитывая красоту девушек, предпологаю, что представительство нокии (если он есть) или диллер продвигал последние модели. Возможно цена на 503ю модель. Аппарат двухсимочный.

0

есть распоряжение, что детям нельзя пользоваться сотками в школе,

Есть - Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21.05.2012 г. № 139:

"О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПОЛЬЗОВАНИЯ МОБИЛЬНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАНО МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПОЛЬЗОВАНИЯ МОБИЛЬНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН"

http://lex.uz/Pages/GetPdf.aspx?file=LexUz_2014743.pdf

Да не обновка, месяца 3 уже использую и все не нарадуюсь. До этого сенсорный от Самсунга замудохал вконец.

аналогично, уже почти 2 месяца использую 2-симочный вариант Нокиа 515.

Пробовал использовать сенсорный - неплохо, но тактильные ощущения не те :rolleyes:

0

А смысл покупать такой телефон и так пользоваться. У меня до вечера только доживает - никакого щадящего режима, по итогам дня получается экран до 5 часов во включенном состоянии.

И кстати на Галакси ноут 2 никогда не было андроид 4.2. У вас наверное другой телефон ;)

Сорри, 4.3 сейчас. Опечатался.

К сожалению, занятость на работе не позволяет мне ковыряться по 5 часов в телефоне. Изредка, в свободную минуту, я захожу на форум, почитать что происходит в быту

Edited by Roostam
0

Вы же вроде Нокией пользовались, которой гордились, что не переплачиваете за лишнее? Что ж, все-таки пришлось переплатить? В любом случае поздравлю с покупкой, увидите, хороший телефон

Это и есть Нокиа. Пользуюсь уже года 3 наверно.

... Изредка, в свободную минуту, я захожу на форум, почитать что происходит в быту

Для таких вещей планшеты сильно лучше.

0