Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 934 posts in this topic

Sony XZ есть на рынке?

0

15 minutes ago, Lcdr43 said:

Sony XZ есть на рынке?

Видел на малике, цена была помоему 420, точно не помню. 

0

On ‎30‎.‎06‎.‎2017 at 2:05 PM, Akim358 said:

я, к примеру, могу рассказать много лестного о Самсунге Тренд - он как раз страшенно тормозил именно из-за ОЗУ в 512Мб.

ну ты нашел с чем сравнивать конечно :)  убогий аппарат никто и не спорит

0

On ‎01‎.‎07‎.‎2017 at 11:47 AM, maratello said:

ОЗУ большое имеет значение только для игр аппараты с 2Гб работают одинаково что и с 4 гб проверено просто многозадочность замедляется переключение между приложениями

я имел ввиду производителя памяти, устанавливаемой в девайсы...  есть хорошая статья на эту тематику, найду дам ссылку, там сравнивается производительность как ОЗУ так и ПЗУ разных производителей устанавливаемых в телефоны и там видно было, что китайцы экономят на этом.

0

В 01.07.2017 в 11:47, maratello сказал:

при загрузке ОЗУ система автоматически выгружает старые приложения из памяти

а выгрузка и подгрузка приложений в виду малого объема памяти конечно же положительно сказывается на производительности :facepalme: Это и есть забитость ОЗУ до упора, коль системе приходится выгружать приложения из памяти вплоть до выгрузки рабочего стола чтоб запустить что-то еще.

50 минут назад, Ice Warp сказал:

ну ты нашел с чем сравнивать

ну а чо? малый объем ОЗУ есть малый объем ОЗУ. Принципы работы ОС конечно несколько разные, но собери самый навороченый комп с мощнейшим процессором и при этом малым объемом ОЗУ (пусть эта планка ОЗУ будет на самых офигительных по скорости чипах с низкой латентностью) и посмотри на производительность жутко свопящей системы в целом. Уверен, что ты ни разу не заметишь наносекундной разницы в скорости работы из-за производителя чипа ОЗУ (или от того DDR1, DDR2, DDR3 или DDR4 там), а вот разницу от объема заметишь сразу. По чипам ПЗУ несколько иная ситуация, но там тоже наносекунды и разница будет видна в основном при копировании больших объемов. Короче, в "синтетике" может разница и видна, в повседневном использовании - имхо нет. А что до китайцев - то в бюджетные модели они пихают, как и все, бюджетное железо, в топовые - топовое (в том же Ми6 вполне себе отличное двухканальное 64-битное ОЗУ на чипах LPDDR4X).

И да, производитель чипов того же ОЗУ - далеко не всегда тот, который написан на планке. Вдобавок, порой дешевые стандартные планки могут вести себя куда лучше, чем "навороченный брэнд". У меня бывало,что в разгоне низкопрофильные дешевые Кингстоны или Хайниксы шли дальше и стабильнее "премиальных" планок.

Edited by Akim358
0

10 hours ago, Akim358 said:

а выгрузка и подгрузка приложений в виду малого объема памяти конечно же положительно сказывается на производительности :facepalme: Это и есть забитость ОЗУ до упора, коль системе приходится выгружать приложения из памяти вплоть до выгрузки рабочего стола чтоб запустить что-то еще.

:facepalme:  забитость может быть но это нИКАК не сказывается на ПОВСЕДНЕВНОЙ работе про игры не говорю проверено 2гБ и 4Гб работают приблизительно одинаково плавность интерфейса в большую степень зависит от мощи проца и оптимизации а да ты наверное открываешь 20 вкладок в хроме тогда да 6Гб ОЗУ для тебя необходимо:facepalme:

а вообще на многих смартфонах(хуавей, хиаоми идр) по умолчанию это конечно можно отключить  стоит настройка выгружать изпамяти вприложения после ухода тела в спящий режим

Edited by maratello
0

б. да что вы  с этими телефонами делаете-то?)))))) где-то с 15го года все телефоны быстрые, тупо не знаю какая сейчас память и проц у моего:facepalme:

пертурбации, корпорации, поглощения, перспективы, одни академики, а не абоненты кругом :palcy: Майнингом чтоли зарабатываете на них?!

0

37 минут назад, Немой сказал:

Это не Нокиа

ну как бы все течет, все меняется... просто это нынешняя Нокиа

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

ну как бы все течет, все меняется... просто это нынешняя Нокиа

Это просто китаец под брендом, скорее всего.

0

1 час назад, Немой сказал:

Это просто китаец под брендом, скорее всего.

да вроде бы нет... 

Цитата

В этом году фанаты наконец-то дождались возвращения на рынок смартфонов Nokia. Их разработкой и выпуском занимается финская компания HMD Global.

имхо просто это вопросы оптимизации и удешевления производства

0

У нас есть ли сайты ( типа алиэкспресс) через которых можно заказывать телефоны?

0

8 hours ago, Немой said:

Там чистый андроид стоит.

Это не Нокиа.

ну да ,та нокия, которая была слилась ,не такой значит и крутой бренд был ,коль китайцы выкупили;)

0

19 минут назад, vyuga сказал:

ну да ,та нокия, которая была слилась ,не такой значит и крутой бренд был ,коль китайцы выкупили;)

Китайцы много крутых брендов выкупили, на самом деле. Даже крутейших, таких как Моторола и Леново, к примеру.

0

16 часов назад, sher1000 сказал:

У нас есть ли сайты ( типа алиэкспресс) через которых можно заказывать телефоны?

Продаю абсолютно новый Huawei Honor 6X ( 3/32 Gold)

Подскажите (можно в личку) по чем продаете Хонор 6Х ?

0

Я недавно поменял оператора и соответственно взял новый телефон. Айфон никогда не нравился,Самсунг поднадоел уже,выбор пал на Huawei P10. Нисколько не жалею в своём выборе,особенно нравится камера.

0

7 часов назад, Stalker сказал:

особенно нравится камера.

про камеру была хорошая статья на 4pda - много там фишек для обработки изображения.

0

5 часов назад, Akim358 сказал:

про камеру была хорошая статья на 4pda - много там фишек для обработки изображения.

Я ещё до обработки не добрался,мне и так качества хватает.)

0

7 hours ago, Stalker said:

Я ещё до обработки не добрался,мне и так качества хватает.)

Р10 и Р10 плюс беспорные хорошие смартфоны но непомерно дорогие 580 и 730 для китайского смарта с ничем не выделяющимися характеристиками это не померно дорого

0

16 часов назад, maratello сказал:

Р10 и Р10 плюс беспорные хорошие смартфоны но непомерно дорогие 580 и 730 для китайского смарта с ничем не выделяющимися характеристиками это не померно дорого

Ок. А Вы считаете ,что *надкусанное яблоко* в отношении цены и характеристик гораздо просветлённое?)

0

4 hours ago, Stalker said:

Ок. А Вы считаете ,что *надкусанное яблоко* в отношении цены и характеристик гораздо просветлённое?)

Оно и того хуже, в таком соотношении :crazy:

Но ты зря про огрызок так. Шаз яблофоны заклюют тебя:D

0

4 hours ago, Stalker said:

нет я не сторонник айфонов но хуавей уже обнаглел такие деньги брать за смартфоны  730 уе за обычный смартфон ничем не выделяющийся хуже с8 хуже лг г6 процессор не куалком видеокарта мали, батарея средняя экран обычный фул нд за что такие деньги?

0

Уверен, хуавеевский смартфон стоит своих денег, иначе бы он продавался дешевле.

Хуавей вообще молодцы, развивают сервис, компанию и разработки, а не просто в конструктор играют.

Те недопиленные китайфоны, немногие из них, которые выживут, тоже по цене подтянутся со временем. Иначе они будут неконкурентны с нормальными брендами со временем.

0

У Хуавея сейчас агрессивная рекламная кампания. Что и сказывается в итоге на стоимости устройств. Они взяли в пример Самсунг, реклама которого льется с каждого утюга. А это недешево. Но Хуавей рискует. Если Самсунг уже заработал себе имя, Хуавей только начинает. И конечно, если выбирать Самсунг или Хуавей, я бы взял Самсунг. Пусть и немного дороже.

0